Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
выходит по вашему...
об истине говорить не зачем...
соглашусь...
смысла в этом нет.
нет смысла говорить о пути , по нему нужно идти..
а на форуме я торчу от того, что не работаю пока...
у меня затянувшийся отпуск...
да и молчала я долго...
иногда хочется выпустить мысли прогуляться по чужим головам ... понаблюдать как на них откликнуться...
потом опять впаду в молчание и буду ходить и смотреть
да и в жизни я не могу себе позволить говорить обо всем что мне хочется....
это не позволительная роскошь...
и дело не в том что не с кем , а дело в том, что я не могу позволить окружающим видеть в себе , больше чем они могут во мне принять...
а на форуме таких ограничений нет...
ну вот, видишь - проблем то еще МОРЕ разливанное..
Ибо во многом - совершенно обычный человек, а то что есть в тебе необычного - так пока как перекос чисто видится..
Чисто так - небольшая особенность.. такая.. у вполне мирского человека..
То есть - попадаешь скажем к монахам в скитах, и поговорить хочется, и вроде умных людей много
А ни как.. А хочется..
Работать еще и работать..
И над этим
Цитата:
да и в жизни я не могу себе позволить говорить обо всем что мне хочется....
это не позволительная роскошь...
и дело не в том что не с кем , а дело в том, что я не могу позволить окружающим видеть в себе , больше чем они могут во мне принять...
а на форуме таких ограничений нет...
тут вообще - вагон работы..
--------------
(так, в качестве примечания..личного.. Узнал я что совсем рядом (7-10 км) с моим родным городом (Чимкент, сейчас ШЫмкент) испокон веков (назывался Испиджаб, сейчас Сайрам) существовал мощнейший обучающий суфийский центр.
И, типа домой сразу мне стало надо , к старикам и другим родственникам (на самом деле более чем на 50 процентов
из желания побывать в Сайраме). Поехали. Племяшу сказал, что мне надо в Сайрам, чем многих родственников сильно таки удивил. Племяш тянул тянул, и все же его приятель, молодой узбек, свозил нас.
и там человек с народом работал, с посетителями. Мы зашли, приятель племяша переводил. Сказали что приехал из России, типа поклониться суфиям , узнав что здесь было (я там 25 лет прожил, а в советские времена Сайрам был знаменит лиш своей психушкой).
Тот товарищ, скажем - на языке этой традиции, мне прозрачно намекнул, что суфиев найти нелегко
Я просто ответил - знаю
Мы тогда чуток по Сайраму (небольшой поселок, чисто узбекский, на Юге Казахстана) поколесили - ой сколько там мазаров, посвященных почитаемым святым..
Я потом одному из здешних участников разговоров нынешних описал разговор с тем человеком (который не просто так там сидел, в мавзолее отца Яссави, а работал с народом, что то советовал и прочее)
Он мне и ответил - ну и что мол, кто то открыт, кто то закрыт..
Я тогда ему и сказал - что в этом состоянии, где он знает лишь "открыт - закрыт" ему минимум лет 5-7 так пребывать, да и то если повезет..)
---------
И еще. В моем доме живет реально видящий. Не все видит, но есть такое. Мне много помогал, я писал ранее на своих темах, описывал фрагменты наших разговоров.
Недавно я приятелю сказал - так вижу про моего соседа, что ШКОЛЫ нету. Нету ШКОЛЫ.
Потом я сказал приятелю - так вижу про моего соседа, что на лесть падок. Любит нравиться.. (по разному, порой весьма тонко..)
Потом меня тут пригласили в местный журнал - Бизнес и Власть , по поводу того как мы поднимали в области электронные расчеты. Я там и по теме и не по теме - много чего порассказывал.
А потом приехал - и с соседом общаясь, сказал ему
- А что, Вадим Петрович, я вот в журнале был, Бизнес и Власть. Там о том о сем, и я упомянул, что в моем доме живет ну очень интересный человек, вице адмирал и вообще героический..
Их заинтересовало - говорю..
Так вот - реакция моего соседа. Прежде всего мне его тело все поведало, он покраснел, моментально причем ( это что же там с сердцем сделалось ?) , от кончиков корней волос и до всей остальной части видимого тела..
Ну и заулыбался..чуть смущенно
так я и говорю - нету ШКОЛЫ.
Кое что..так.. а вот ШКОЛЫ - нет..
( а в суфиях я нашел действительно серьезно проработанную ШКОЛУ..)
Совсем недавно я ему еще сказал, добавил - что я учился и учусь.. Так вот.
--------
А что значит ШКОЛА - так можно примерно понять у Ахмеда Яссави, через его разработанное дополнение к той Школе что уже была
"Прохождение Пути у ясавийа было одним из самых сложных среди суфийских тарикатов других регионов. Например, каждый из упомянутых четырех этапов делился еще на десять отдельных «стоянок» — макам, причем их преодоление было чрезвычайно трудным. Ходжа Ахмед предупреждал шейхов, что, не познавшие в конечном итоге семидесяти наук и не прошедшие семидесяти стоянок, стоят не больше идола."
Ибо во многом - совершенно обычный человек, а то что есть в тебе необычного - так пока как перекос чисто видится..
так я самый обычный человек, просто женщина и не более того...
и ни на что не претендую , просто высказываю свое мнение и проверяю , на сколько оно соответствует действительности...
а в необычные вы меня от чего записали.... правда я не совсем поняла от чего....
ничего необычного лично я в себе не вижу...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
я хотела предложить поиграть Вам со мной в игру...
Вы рассказываете какую-нибудь суфийскую притчу , а я говорю как её понимаю...
Но сейчас , есть такое чувство , что играть Вам интересно лишь когда собеседник для Вас чем-либо необычен...
Ничего необычного я все не нахожу и Вам пожалуй будет не интересно..
Но за Вас решать я не могу и пусть мне кажется , что вы не согласитесь...
Но я должна спросить - Вы поиграете со мной?
зачем за меня додумывать?
я же уже написала, что это он сам себя так тут позиционировал
когда появился...
простите меня, но я за вас не додумывала...
я просто строила предположения , играла в угадайку , при чем я сразу сказала , что не знаю что именно имела в виду Инь ,
и что это лишь моё понимание ... Вам же ничего от своего имени не приписывала...
Цитата:
Почему Инь подумала , что Вы суфий знает только Инь...
И спросить следует у неё ... я же могу лишь строить предположения ....
Вам нужна истина в ответе на Ваш вопрос или вы занимаетесь самолюбованием?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)