Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
по Фрейду лучший способ справляться с непотребными желаниями- их удовлетворять
если эмоция- агрессия, то:
-------------------------------- колотить подушку или кричать под водой ( в бассейне лучше, чем в ванной )
иначе: требуется конкретизация- какие именно эмоции?
От них не надо избавляться. Негативные эмоции -- важный элемент в устройстве человеческого механизма.
Есть тысячи способов работать с негативными эмоциями, например переводить энергию на что нибудь другое. Благое. Или же рациональный подход -- ведь по большому счету вещей достойных твоего жесткого негатива нет, есть чтото в тебе что его пробуждает. Если тебя раздражают люди -- посмотри про чакры, мне это в свое время очень помогло.
В любом случае не советую практиковать всякую чушь типа счета 1-10, т.к. в этом случае все просто запинывается поглубже а потом выходит как в фильме "Управление гневом". Негативная эмоция -- это такой же знак как болевой импульс, другое дело что созание это такая сложная штука, что тут простым "походом в туалет" от поступающего сигнала не отделаешься.
Или же рациональный подход -- ведь по большому счету вещей достойных твоего жесткого негатива нет
Дайте им время, они сами пройдут, а позже будете удивлятся что тратили время на такую чепуху
Также можно посоветовать изучение смысла жизни как избавлении прусущего всем нам вначале эгоизма. Ваши негативные эмоции - возможно, сильная любовь к себе и эгоцентризм
Дайте им время, они сами пройдут, а позже будете удивлятся что тратили время на такую чепуху
а вот это попахивает подавлением, что может повлечь в будущем вспышку неуправляемой агрессии
p.s.
хотя возможно под "дайте им время", вы предполагали, что в течение этого времени можно не сдерживаться, а выплёскивать свою агрессию. тогда ещё ладно.
у меня бывают периоды очень острой тоски, которая переходит в физическую боль в груди. чувство тупика, очень сильное одиночество. жить не хочется в такие моменты. как от этого можно избавиться?
у меня бывают периоды очень острой тоски, которая переходит в физическую боль в груди. чувство
тупика, очень сильное одиночество. жить не хочется в такие моменты. как от этого можно избавиться?
Это называется анахаттачакра. Либо ты когото жалеешь, либо любишь и держишь в себе. Либо какието чувства в себе сдерживаешь. Может чтото достаточно глубоко, так что ты в сознании и неподозреваешь. Какуюнить простую медитацию на анахатте. Или с друзьями проведите игру -- делайте друг другу комплименты, к кому адресовано -- должен искренне принять, а потом ответить. Вот увидишь как вам неловко станет -- потому что зажатости там. Только комплимент должен быть на любви, хорошем отношении а не игривой или серьезной ноте.
Это называется анахаттачакра. Либо ты когото жалеешь, либо любишь и держишь в себе. Либо какието чувства в себе сдерживаешь. Может чтото достаточно глубоко, так что ты в сознании и неподозреваешь. Какуюнить простую медитацию на анахатте.
ну в общем то я чувствую что это какие-то чувства (извините за тавтологию), но никак не могу понять какие и как их можно выразить. как мне кажется появилось это после довольно болезненного разрыва с девушкой, к которой я был сильно привязан. и от этой привязанности тоже никак не могу избавиться. а медитировать я вообще не умею, с чего лучше начать?
Медитация - не лекарство же. Разве что в сравнении с "гильотина - лучшее средство от головной боли". =)
Вам терапия нужна подходящая. Аутотренинги там, пилюльки всякие.
в принципе я тоже думаю что мне нужна терапия. обращался к психологу, он мне не помог. антидепрессанты пил, тоже эффекта не дали. вот. теперь не знаю что делать дальше.
в принципе я тоже думаю что мне нужна терапия. обращался к психологу, он мне не помог. антидепрессанты пил, тоже эффекта не дали. вот. теперь не знаю что делать дальше.
Ты еще больше других слушай -- тогда тебя точно "налечат". Чего такой рыхлый то? Давай щас в аутотренинги ударься, там и до секты не далеко. Мир бросает тебе вызов -- стисни зубы и бери новый вес! Книжки полистай -- скорее всего сразу попадется то что тебе нужно.
Насчет медитации -- так никто же не умеет! Как оно тебе кажется правильным -- так и медитируй.
И молодец что на людей выходишь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)