Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Во время глубокого расслабления, у меня появляются различные ощущения в области переносицы (приятный зуд, тяжесть и вибрации, похожие на волны)
Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и к чему это может привести?
dmb2009, с блокировкой в энергетическом теле, об которую активизировавшаяся энергетика "стукается". Ни к чему не приводит и ничего страшного. Рано или поздно должно уйти, если продолжать с этим работать.
Большое спасибо, Antar Dhan! Не могли бы вы рассказать по-подробнее, что должно произойти, если дальше двигаться в этом направлении? И еще во время расслабления, если сильно напрячь мозг, возникает ощущение, будто сейчас из меня вырвется поток энергии, но через пару секунд возникают неприятные ощущения в районе лба и мои усилия ни к чему не приводят. Не опасно ли это и можно ли проводить подобные эксперименты над собой не имея основательной теоретической базы?
dmb2009, теоретическая база как раз затор и создаёт. Это не опасно. Разве что себе крышу сдвинете при большом упорстве и без заземления. При правильном движении происходит пропажа всяких ощущений жжения, давления, пульсации, температуры - ведь блок снимается, прорабатывается.
Antar Dhan,а сколько приблизительно времени должно пройти на то чтобы преодолеть блокировку, как я пойму, что этот момент настал и какие изменения это может принести в мою жизнь?
На данном этапе, медитация дает мне прилив энергии, море позитивных эмоций и чувство, будто я маленькая клетка огромного и очень сильного организма. Но вот как наладить контакт с подсознанием, научиться слушать внутренний голос?
а сколько приблизительно времени должно пройти на то чтобы преодолеть блокировку
От нескольких секунд до нескольких жизней/тысячелетий, всё от вас зависит и любые сроки сугубо индивидуальны.
Цитата:
как я пойму, что этот момент настал
Ощущения прекратятся.
Цитата:
какие изменения это может принести в мою жизнь?
Прекратит беспокоить.
Цитата:
На данном этапе, медитация дает мне прилив энергии, море позитивных эмоций и чувство, будто я маленькая клетка огромного и очень сильного организма
Похоже на действие гормонов/эндорфинов во время впрыска их в кровь.
Цитата:
Но вот как наладить контакт с подсознанием, научиться слушать внутренний голос?
При помощи остановки внутреннего диалога и всяческого шума в голове. Внутренний голос или интуицию невозможно услышать, когда в голове постоянно играет оркестр и переговариваются несколько десятков дикторов телевидения.
Спасибо, Antar Dhan! А не могли бы вы поподробней рассказать про ощущения в переносице? Сейчас у меня они у меня периодически стали возникать без расслабления. Как это можно объяснить и могут ли открыться какие-нибудь перспективы, если дальше работать над этим?
с блокировкой в энергетическом теле, об которую активизировавшаяся энергетика "стукается". Ни к чему не приводит и ничего страшного. Рано или поздно должно уйти
В энергетическом канале сушумна,который проходит вдоль позвоночника и по которому протекает энергия привязанности, есть три узла.Это как узкое место(щель) И энергия при подьеме сталкивается с этой стеной.Это узел Брахмы в манипуре,узел Вишну в вишудхе и узел Шивы в Аджня чакре.Похоже что у тебя энергия застревает именно на уровне аджни.
И только это говорит ,что ты сильно продвинут в духовном плане по сравнению с обычными людьми.Потому что у обычных людей вся энергия блокируется в свадистане(секс желание и невежество),В манипуре-жадность к еде и деньгам и ненависти и злобном сердце-Муладхара.
Если хочешь могу прислать тебе замечательные кники моего учителя по дух. практике.
Пиши в личку.
Просто само сабой это конечно пройдет...Когда жизненная энергия вытечет из тебя на исполнение желаний и просто перестанет подниматся...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата:
сколько приблизительно времени должно пройти на то чтобы преодолеть блокировку, как я пойму, что этот момент настал и какие изменения это может принести в мою жизнь?
Есть процесс кундалини йоги.При практике ее у подлинного мастера разбить узлы полностью можно за два -три года.У меня ушло на это тоже несколько лет постоянной практики.
dmb2009, вибрации в носу подтверждают активацию вашего эфирного телу и его органов - чакр. Вообще это подтверждают любые вибрации и в любом месте.
Ничего страшного и тем более опасного. Вы на правильном пути и просто сосредотачивайтесь на любых ощущениях. Постепенно всё уравновесится и придёт к одному уровню энергии - более высокому и вибрировать перестанет. Расслабляйтесь везде, где возможно, но главное, учитесь быть посторонним наблюдателем собственного ума.
Не давайте уму увлечь ваше внимание мыслями, грезами, мелодиями и картинками. Заметили, что увлеклись думанием - отстранитесь.
Это постепенно приведёт к способности молчать в уме, к осознанности и к расширению сознания. То есть у сознания начнут открываться новые возможности.
Успехов.
А не могли бы вы поподробней рассказать про ощущения в переносице?
Подробней - это надо лично работать, время и силы тратить. А у меня времени нет. =) На общем форуме - общие моменты.
Цитата:
Как это можно объяснить и могут ли открыться какие-нибудь перспективы, если дальше работать над этим?
Могут, особенно если это не пытаться объяснить, а наоборот, уделять внимание остановке внутреннего диалога. Весь выхлоп пойдёт на логические построения и фантазии на тему. Перспективы работы третьего глаза, по которому энергия идёт без блокировки, можно прочесть в любой эзотерической литературе/макулатуре по чакрам. Это никакой не секрет.
Внутренний диалог (ВД) останавливается в процессе наибольшей сосредоточенности на чем-нибудь. То есть когда внимание сфокусировано, что наверное вы знаете и без меня. Остаётся найти ту область, где мысли исчезают эффективней всего.
У меня однажды это получилось быстрее всего, когда я начал регулярно удерживать внимание над теменем в самой верхней чакре. Это не точка, а пятно или просто область немного над кожей головы.
Такой метод проверяли многие мои коллеги и у них тоже работало. Однако этого недостаточно. Желательно везде этим заниматься с открытыми глазами, если от сознания не требуется в данный момент чего-то другого, например, подсчёта денег или упражнений в иностранном языке.
Можно постоянно уходить в область над головой и в транспорте, и в организациях, и особенно в очередях.
Но даже без концентрации внимания неплохо ещё и просто регулярно вспоминать об отстранённом наблюдении за собственными мыслями. Вот как начался ВД, так и абстрагироваться, не втягиваться в болтовню или фантазии, а внутренне встряхнуться и с открытыми глазами внимательно посмотреть в свою голову изнутри, а затем рассмотреть мельчайшие детали на чём-нибудь рядом с глазами.
Возможна тяжесть в затылке, как бы наполнение "жидкостью" - это нормальное ощущение энергии.
И ещё одна мелочь: ничего не следует делать формально с каменной рожей, а уж тем более с напряженными щеками и бровями. Необходима расслабленная, совершенно легкая улыбка и внутреннее умиление, приятность. И дело пойдёт в нужном направлении.
Спасибо. Пока плохо получается; когда пытаюсь отстраниться или отключить ВД, мыслей становится еще больше. Надеюсь со временем у меня все получится, главное не сдаваться. Еще во время медитации иногда горят щеки, не подскажете - с чем это может быть связано?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)