Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

нужен совет

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
dmb2009
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

нужен совет

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Во время глубокого расслабления, у меня появляются различные ощущения в области переносицы (приятный зуд, тяжесть и вибрации, похожие на волны)
Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и к чему это может привести?

15 10 2011, 15:50 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

dmb2009, с блокировкой в энергетическом теле, об которую активизировавшаяся энергетика "стукается". Ни к чему не приводит и ничего страшного. Рано или поздно должно уйти, если продолжать с этим работать. Я вас услышал

15 10 2011, 16:31 URL сообщения
dmb2009
Участник

Профиль ЛС

Большое спасибо, Antar Dhan! Не могли бы вы рассказать по-подробнее, что должно произойти, если дальше двигаться в этом направлении? И еще во время расслабления, если сильно напрячь мозг, возникает ощущение, будто сейчас из меня вырвется поток энергии, но через пару секунд возникают неприятные ощущения в районе лба и мои усилия ни к чему не приводят. Не опасно ли это и можно ли проводить подобные эксперименты над собой не имея основательной теоретической базы?

15 10 2011, 18:40 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

dmb2009, теоретическая база как раз затор и создаёт. Это не опасно. Разве что себе крышу сдвинете при большом упорстве и без заземления. При правильном движении происходит пропажа всяких ощущений жжения, давления, пульсации, температуры - ведь блок снимается, прорабатывается.

15 10 2011, 18:55 URL сообщения
dmb2009
Участник

Профиль ЛС

Antar Dhan,а сколько приблизительно времени должно пройти на то чтобы преодолеть блокировку, как я пойму, что этот момент настал и какие изменения это может принести в мою жизнь?
На данном этапе, медитация дает мне прилив энергии, море позитивных эмоций и чувство, будто я маленькая клетка огромного и очень сильного организма. Но вот как наладить контакт с подсознанием, научиться слушать внутренний голос?

15 10 2011, 19:53 Отзывы :: URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

dmb2009,
Цитата:
а сколько приблизительно времени должно пройти на то чтобы преодолеть блокировку

От нескольких секунд до нескольких жизней/тысячелетий, всё от вас зависит и любые сроки сугубо индивидуальны.

Цитата:
как я пойму, что этот момент настал

Ощущения прекратятся.

Цитата:
какие изменения это может принести в мою жизнь?

Прекратит беспокоить.

Цитата:
На данном этапе, медитация дает мне прилив энергии, море позитивных эмоций и чувство, будто я маленькая клетка огромного и очень сильного организма

Похоже на действие гормонов/эндорфинов во время впрыска их в кровь.

Цитата:
Но вот как наладить контакт с подсознанием, научиться слушать внутренний голос?

При помощи остановки внутреннего диалога и всяческого шума в голове. Внутренний голос или интуицию невозможно услышать, когда в голове постоянно играет оркестр и переговариваются несколько десятков дикторов телевидения.

15 10 2011, 21:28 URL сообщения
dmb2009
Участник

Профиль ЛС

Спасибо, Antar Dhan! А не могли бы вы поподробней рассказать про ощущения в переносице? Сейчас у меня они у меня периодически стали возникать без расслабления. Как это можно объяснить и могут ли открыться какие-нибудь перспективы, если дальше работать над этим?

17 10 2011, 18:56 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
с блокировкой в энергетическом теле, об которую активизировавшаяся энергетика "стукается". Ни к чему не приводит и ничего страшного. Рано или поздно должно уйти

В энергетическом канале сушумна,который проходит вдоль позвоночника и по которому протекает энергия привязанности, есть три узла.Это как узкое место(щель) И энергия при подьеме сталкивается с этой стеной.Это узел Брахмы в манипуре,узел Вишну в вишудхе и узел Шивы в Аджня чакре.Похоже что у тебя энергия застревает именно на уровне аджни.
И только это говорит ,что ты сильно продвинут в духовном плане по сравнению с обычными людьми.Потому что у обычных людей вся энергия блокируется в свадистане(секс желание и невежество),В манипуре-жадность к еде и деньгам и ненависти и злобном сердце-Муладхара.
Если хочешь могу прислать тебе замечательные кники моего учителя по дух. практике.
Пиши в личку.
Просто само сабой это конечно пройдет...Когда жизненная энергия вытечет из тебя на исполнение желаний и просто перестанет подниматся...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата:
сколько приблизительно времени должно пройти на то чтобы преодолеть блокировку, как я пойму, что этот момент настал и какие изменения это может принести в мою жизнь?

Есть процесс кундалини йоги.При практике ее у подлинного мастера разбить узлы полностью можно за два -три года.У меня ушло на это тоже несколько лет постоянной практики.

17 10 2011, 20:28 URL сообщения
dmb2009
Участник

Профиль ЛС

Спасибо, Нитьяананда!
Не совсем понял насчет этого -
Цитата:
Просто само сабой это конечно пройдет...Когда жизненная энергия вытечет из тебя на исполнение желаний и просто перестанет подниматся...

17 10 2011, 20:56 URL сообщения
musha
Активный участник

Профиль ЛС

dmb2009, вибрации в носу подтверждают активацию вашего эфирного телу и его органов - чакр. Вообще это подтверждают любые вибрации и в любом месте.
Ничего страшного и тем более опасного. Вы на правильном пути и просто сосредотачивайтесь на любых ощущениях. Постепенно всё уравновесится и придёт к одному уровню энергии - более высокому и вибрировать перестанет. Расслабляйтесь везде, где возможно, но главное, учитесь быть посторонним наблюдателем собственного ума.
Не давайте уму увлечь ваше внимание мыслями, грезами, мелодиями и картинками. Заметили, что увлеклись думанием - отстранитесь.
Это постепенно приведёт к способности молчать в уме, к осознанности и к расширению сознания. То есть у сознания начнут открываться новые возможности.
Успехов.

18 10 2011, 11:30 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

dmb2009,
Цитата:
А не могли бы вы поподробней рассказать про ощущения в переносице?

Подробней - это надо лично работать, время и силы тратить. А у меня времени нет. =) На общем форуме - общие моменты.

Цитата:
Как это можно объяснить и могут ли открыться какие-нибудь перспективы, если дальше работать над этим?

Могут, особенно если это не пытаться объяснить, а наоборот, уделять внимание остановке внутреннего диалога. Весь выхлоп пойдёт на логические построения и фантазии на тему. Перспективы работы третьего глаза, по которому энергия идёт без блокировки, можно прочесть в любой эзотерической литературе/макулатуре по чакрам. Это никакой не секрет.

18 10 2011, 20:01 URL сообщения
dmb2009
Участник

Профиль ЛС

musha, спасибо! А какую методику посоветуете, чтобы научиться созерцанию и остановке внутреннего диалога?

18 10 2011, 20:03 URL сообщения
musha
Активный участник

Профиль ЛС

Внутренний диалог (ВД) останавливается в процессе наибольшей сосредоточенности на чем-нибудь. То есть когда внимание сфокусировано, что наверное вы знаете и без меня. Остаётся найти ту область, где мысли исчезают эффективней всего.
У меня однажды это получилось быстрее всего, когда я начал регулярно удерживать внимание над теменем в самой верхней чакре. Это не точка, а пятно или просто область немного над кожей головы.
Такой метод проверяли многие мои коллеги и у них тоже работало. Однако этого недостаточно. Желательно везде этим заниматься с открытыми глазами, если от сознания не требуется в данный момент чего-то другого, например, подсчёта денег или упражнений в иностранном языке.
Можно постоянно уходить в область над головой и в транспорте, и в организациях, и особенно в очередях.
Но даже без концентрации внимания неплохо ещё и просто регулярно вспоминать об отстранённом наблюдении за собственными мыслями. Вот как начался ВД, так и абстрагироваться, не втягиваться в болтовню или фантазии, а внутренне встряхнуться и с открытыми глазами внимательно посмотреть в свою голову изнутри, а затем рассмотреть мельчайшие детали на чём-нибудь рядом с глазами.
Возможна тяжесть в затылке, как бы наполнение "жидкостью" - это нормальное ощущение энергии.
И ещё одна мелочь: ничего не следует делать формально с каменной рожей, а уж тем более с напряженными щеками и бровями. Необходима расслабленная, совершенно легкая улыбка и внутреннее умиление, приятность. И дело пойдёт в нужном направлении.

19 10 2011, 11:34 Отзывы :: URL сообщения
dmb2009
Участник

Профиль ЛС

Спасибо. Пока плохо получается; когда пытаюсь отстраниться или отключить ВД, мыслей становится еще больше. Надеюсь со временем у меня все получится, главное не сдаваться. Еще во время медитации иногда горят щеки, не подскажете - с чем это может быть связано?

19 10 2011, 22:22 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Еще во время медитации иногда горят щеки, не подскажете - с чем это может быть связано?

Такие вещи часто у начинающих практикующих возникают.Это говорит о молодости и сильном элементе "огня"т.е активизации энергии до манипуры.

21 10 2011, 14:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100