Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

У меня умер любимый человек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ilia
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Не понимаю! Слово ЖАЛОСТЬ в данном случае - сострадание.
Представить страшно - потерять ребёнка! Это, порой, конец....... .
Поддержка, сострадание, сопереживание это всё,что мы можем.
Взять на себя часть боли потери. А выносить, выкормить, вырастить, переболеть с ребёнком все болезни и....потерять его. Нам мужчинам
не понять этих чувств! Иришка! Все, кто хоть что-то понимает, рядом с тобой!
Ребята хватит словоблудить. Стыдно

22 06 2004, 21:24 URL сообщения
Гена
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Ilia писал(а):
... Нам мужчинам не понять этих чувств! Иришка! Все, кто хоть что-то понимает, рядом с тобой!

Чтобы понять, нужно пережить...
Когда человек очень сильно переживает (ибо Господь милостью своей дал нам такую возможность!), он входит в медитацию...
И [тогда] он понимает что "смерти" нет...

23 06 2004, 02:47 URL сообщения
Ирина
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

magicdrawing писал(а):
Ирина писал(а):
Ты не прав!!! Здесь тоже люди и они ЖАЛЕЮТ, потому-что они ЛЮДИ!!!!! Этот форум и эта тема созданы для того, чтобы, поддерживать друг друга в критических ситуациях!..

Жалость может быть только к самому себе, другой жалости не бывает!

Если в тебе просыпается жалость к кому-то, знай, что это жалость к себе!

Разжалобить - это вызвать у другого жалость к самому себе, и забрать выделившуюся энергию.

Помочь НИКАКОГО отношения к ПОЖАЛЕТЬ не имеет! Внимание!

magicdrawing, Я немного неправильно выразилась, произнеся слово "ЖАЛОСТЬ". Я имела ввиду - СОСТРАДАНИЕ! И "энергетический вампиризм" здесь ни причём!

23 06 2004, 15:34 URL сообщения
Ирина
Участник
Профиль ЛС

Вот, Ilia меня ПОНИМАЕТ!!!!
Спасибо, ещё раз!!

23 06 2004, 15:41 URL сообщения
Ирина
Участник
Профиль ЛС

Гена написал: "...Когда человек очень сильно переживает (ибо Господь милостью своей дал нам такую возможность!), он входит в медитацию...
И [тогда] он понимает что "смерти" нет...[/quote]"

Да! Смерти нет!!!!
Смерть существует только для живых! И живым ОНА очень страшна, потому что мы не знаем, что ТАМ, по ту сторону...
Неизвестность порождает страх.

Только вот, Гена, "медитация на осознание несуществования смерти" - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННА и физически и, особенно для Души.

23 06 2004, 15:55 URL сообщения
;)
Гость

Re: У меня умер любимый человек

Эля писал(а):
11 дней назад убили человека которого я очень любила.Жизнь потеряла всякий смысл.Я не знаю как дальше жить и зачем.
Пмогите.Кто был в таком же положении как вы смогли жить дальше??
Эля.(eg1104@mail.ru)

Какоето время и не жил )))). 3 года прошло - и вспомнить нечего, прошли как сон. Если еще в твоей жизни есть еще что то - не выбрасывай. Со временем боль притупляется.

12 07 2004, 00:30 URL сообщения
Гость

Эля,два года назад я пережила тяжелую утрату. И то , что ты пишешь, мне так понятно до боли. Спасение я нашла , когда пришла в церковь. Только не тогда, когда идет служба и много людей, а когда нет никого. Я просто упала навзнич и рыдала до бессилия от несправедливости в моей жизни такой тяжелой потерей. И ко мне подешел служитель и тихонько сказал, чтобы я крепилась, и что Бог никогда не дает испытание нам такого, которое мы бы не в силах стерпеть.И раз ьакое произошло со мной, то сил у меня должно хватить выдержать.
Я вышла из церкви, шел дождь, небо было затянуто тучами надолго. Я стояла и просила Бога, если он меня слышит, то пусть даст знак, чтобы дать мне сил. И когда я пошла по площади прямо под дожем и без зонта, на одно мгновение , просто чудо случилось. Тучи разомкнулись немножко и пробил лучик солнца. Это были доли минуты, но столько сил мне это дало. Бог нас слышит и дает нам силы. Обратись к нему и тебе он тоже поможет, я уверена. Я до сих пор помню те мгновения, ту поддержку.

13 07 2004, 02:19 URL сообщения
Неля
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

Никто не умирает. Мы всего лишь меняем форму. Мы есть жизнь - а жизнь не может умереть. Попробуйте почитать: Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом". Там трилогия. Начать лучше с первой. Написано очень просто и доступно. Мне очень помогло.

13 07 2004, 09:15 URL сообщения
Ирина
Участник
Профиль ЛС

Ой, ребята! Хорошо вам расуждать, о том, что никто не умирает, и что смерти не существует! Но, не дай Бог вам самим ЭТО почувствовать!!!!
Я потеряла единственную (15-летнюю дочь) два с половиной месяца назад, а боль -не уходит! И никогда (мне кажется) не уйдёт!!!!!!!.....
Хорошо, если в момент Потери, с вами окажется близкий и понимающий человек!! А если, как у меня - нет...
Не дай Бог...

13 07 2004, 21:26 URL сообщения
Ирина
Участник
Профиль ЛС

Казалось бы - эта тема закрыта, ну о чём ещё можно говорить?! Ан нет!!
Многих эта тема затрагивает до глубины души, потому что пережили подобное!
Я считаю, что эту тему ни в коем случае не стОит закрывать (обращение к модератору!), потому-что... Ну вы сами понимаете?!!...

13 07 2004, 21:37 URL сообщения
Неля
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ирина, В моей жизни было достаточно смерти. Зарезали двоюродного брата. Он был молодой и красивый. В расцвете сил внезапно умерла мамина сестра... Она тоже была еще молодая. От инсульта умер дедушка. Ему вроде бы по возрасту было уже пора...

14 07 2004, 05:37 URL сообщения
Ирина
Участник
Профиль ЛС

Неля, что я могу на это ответить? Только повторюсь: в этом мире потери неизбежны! И изменить это мы не в силах.

14 07 2004, 19:49 URL сообщения
Неля
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ирина, Да. Только я не считаю смерть за потерю. Это мое мнение. Мы просто меняем форму. Мы есть жизнь. А жизнь сама по себе не может умереть. Просто исчезнуть.

15 07 2004, 09:43 URL сообщения
Молодой автор
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Действительно, потери в этом мире неизбежны. Но нет ничего, что человек не смог бы изменить. Почитайте труды Николая Федорова (Философия общего дела) или мою "Книгу близящегося Апокалипсиса" (www.newsociety.samara.ws), правда, я освещаю эту проблему в конце книги. Предложенный вариант борьбы со смертью, конечно, дискуссионен, но он есть, и это главное.
А под конец позволю себе цитату из моей книги.
"Современное общество прошло большой путь. Оно зарождалось, росло и крепло. Оно знало успехи и поражения, беды и радости, оно переживало взлеты и падения. Оно помнит период своего расцвета… И этот расцвет еще не отошел в прошлое безвозвратно. Власть современного общества все еще огромна, и само оно кажется нам почти непоколебимым, несмотря на все его проблемы. Оно кажется нам вечным… Но человеческая история до сих пор не сохранила ничего вечного. Беспощадное время превращает в тлен великие государства и империи, чудесные памятники и города… Но быстрее всего оно уничтожает людей… Наша жизнь – это лишь краткая вспышка света в океане вечной темноты. Миллионы и миллиарды людей жили на нашей планете. Они любили и ненавидели, смеялись и плакали, стремились к чему-то, но в итоге всегда умирали. Смерть стерла с лица земли бесчисленное количество побед и поражений, радостей и горестей. Смерть стерла их даже из нашей памяти. Ведь на самом деле человеческая память очень коротка. Мы помним очень и очень мало даже из того, что должны бы помнить. И когда мы уйдем вслед за бесчисленным количеством уже ушедших из жизни, нас тоже очень быстро забудут. И вечная память, провозглашенная нам теми, кто останется, развеется уже через какое-то столетие… Все, что нам сейчас дорого, все, к чему мы стремимся и что ценим, превратится в тлен… В тлен обратится и самая высшая ценность, которая только существует – человеческий разум. Он уйдет… Но куда? Многочисленные религии пытаются дать на это ответ. Вера человека священна, потому что она возвышает его над бренным телом. Вера говорит, что смерть – это еще не конец. Вера говорит, что Бог позаботится о нас после нашей смерти. Но есть ли до нас дело Богу? И что есть Бог? Любая вера заслуживает уважения, даже та, которая говорит, что Бога – нет… Но если он и есть, то нужны ли мы ему? У нас нет ответа…Ответ мы получим только после смерти…
Но смерть – это дорога в один конец. И мы рискуем остаться без ответа на главный вопрос…Но смерти не стоит бояться, даже если она – конец всему. Ведь когда наступит конец, не будет ни боли, ни страданий, ни сомнений. Смерть – это вечный сон без сновидений, которому нет конца… И ее не стоит боятся. Ее стоит уважать. Ее стоит уважать, потому что она – это конец боли, унижения, несправедливости. Смерть – это вечный покой…Но ее стоит и презирать. Ибо смерть несет конец всему тому, ради чего мы живем. Смерть несет конец любви. Смерть несет конец счастью. Смерть несет конец долгу… Смерть смеется над всеми нашими клятвами и обещаниями. Она ждет каждого… И все наши чувства – и страх, и уважение, и презрение – все равно меркнут перед ней…
И самая высшая цель, которая только может быть у человечества – это победа над смертью. Причем не просто абстрактное бессмертие, нет…Человечество должно не просто добиться отсутствия смерти, оно должно победить смерть. А это значит – должны вернуться и те, кто уже ушел… Вот о чем говорят все религии. Они провозглашают победу над смертью…Религии говорят о грядущем Апокалипсисе, который закончится победой Жизни над Смертью, победой Духовного над Материальным. И это есть та высшая цель, к которой мы должны стремиться."
Книга близящегося Апокалипсиса, часть четвертая

12 08 2004, 12:13 URL сообщения
Viya
Новичок
Профиль ЛС

Эля, много тебе уже сказали, хочу подчеркнуть еще раз фразу "Вы ВРЕМЕННО не вместе"... и обязательно встретитесь еще.
Но вот еще, Эля, только не держи Его в себе сильно, ты не только мучаешь себя, но и не даешь Ему спокойствия. Подумай хотя бы об этом. Со мной было такое. Прошло время, но я все равно не могла отпустить от себя человека, пока уже он не начал "приходить" ко мне каждую ночь и я видела его мучения со стороны- в разных вариантах.
С этим я жила год, потом все поняла и начала пересматривать свою жизнь. Сейчас уже прошло 8 лет. Я с радостью вспоминаю то время и НЕМНОГО с грустью- но на этом зацикливаться нельзя.
Удачи, тебе Эля.
Все пройдет- и это тоже. Подмигиваю

13 08 2004, 11:27 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100