Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Однажды к просветлённому пришел человек.
"Ты просветлённый?" - спросил он.
Просветлённый улыбнулся.
"Может ли Солнце научить светить?" спросил человек.
"Поэтому у меня нет учеников" - ответил просветлённый - "Луна светит отраженным светом".
"Что будет если множество Лун окружат Солнце?" - спросил человек.
"Солнцу - ничего, а остальным - темно" - улыбнулся просветлённый.
"Что есть любовь?" - спросил человек.
"Любовь - цемент духовного" - ответил просветлённый.
"Что самое важное в жизни?" - спросил человек.
"То, что есть в данный момент" - ответил просветлённый.
"Даже если это ненависть и злоба?" - спросил человек.
"Готов ли ты ненавидеть ненависть и злобу или любишь ненависть и злобу?" - спросил просветлённый.
Человек промолчал.
Потом улыбнулся и вздохнул, почувствовав вкус истинной свободы.
Так они стояли и улыбались, глядя друг на друга - два человека, познавшие пустоту.
Будет ли до сна, когда по пятам гонится хищный зверь? Тут и зачем не спать, да и стимул неплохой.
Обычно человек живёт тем, что хочет и не хочет одновременно. Не хочет страданий и жаждет удовольствий. Некоторые умудряются и в страданиях найти удовольствие. Большинство грезит о вечном кайфе нирваны или рая.
Одна из кратчайших дорог к чему-то – одержимость. Когда не возникает вопрос зачем. Когда уже не можешь быть там, где ты сейчас. Ты стремишься оттуда. Когда знаешь куда стремишься. Когда всем естеством стремишься к своему главному истинному желанию. Тому, ради чего ты готов пожертвовать всем остальным. Тому, ради чего ты готов на всё.
Когда знаешь откуда и куда, любые как используешь для достижения.
Что-то внешнее может быть потеряно. Внутреннее больше в руках самого человека. Когда освободишься от всего, поймёшь, что внутри себя можешь всё. Кто и что может отнять у тебя твою пустоту? Быть свободным – быть пустым.
Пустоту можно заполнить чем угодно. Можно стать и просветлённым, заполнив свою пустоту светом. Можно быть и сладко спящим, ведь это так приятно – насладиться негой, умиротворением и покоем сна.
Ложное условие №1.
Свободна ли пустая лодка, несущаяся по течению неведомо куда? Если свободна, то от чего именно? От лодочника? Внутри себя вы можете вытравить всё, но это не сделает вас зрячим к тому, что вне вас.
Цитата:
Пустоту можно заполнить чем угодно.
Ложное утверждение №2. Здесь важен объем. В микроскопический ум можете вложить микроба, не более того.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
внутри себя можешь всё
Вот когда вне себя сможете всё - тогда приходите и учите людей.
По-моему, ты ошибаешься в том, что Сати взяла на себя роль учителя. Она, как мне кажется, делится мыслями и чувствами, которые рождаются в ней. И проговаривает их. Проговаривать очень хорошо, потому что, если проговаривать не бездумно, то сам начинаешь лучше понимать, что же ты хочешь сказать. Хорошо и точно сказать трудно, потому что слова неоднозначны, и смыслов очень много. Но это не значит, что не надо пытаться
Очень хорошая мысль ... тогда даже может и не захотеться никого ничему учить . , ведь не даром ., ох недаром говорят , что мы лучше всего учим тому , чему нам самим еще учиться и учиться
посоветуйте пожалуйста, как проснуться из этого сна?
3ая, где ты видел спящего чела, который - спя - спрашивает совета, как ему "проснуцца из этого сна"?
Или тебе сняцца собсные вопросы - и тада они "в пользу бедных". Из категории "как долететь до луны?". В этом случае и "сон", и "проснуцца", и ответы - элементы сна. Всё - сон
Или, спрашивая, ты уже не спишь.
Стало-ть само наличие такого вопроса говорит о том, что он задаётся - во сне И ни один ответ... не "проснёт" тебя))
Проснуться - это внутреннее действие, выходящее за пределы реальности "сон". Другая реальность. Скачок в другую реальность. По-моему, никакими "как?" не берётся
француз, если вы ориентируетесь на моё сообщение выше, то... не торопитесь. У меня самой ваще-т нет никакой уверенности в том, что Зая - юноша а тока подозрение)) Это надо проверить. Предлагаю спросить у Заи. Зая, ты хто?
3ая, на уровне тела и так много знаний что можно, а что нельзя. Даже не то, что нельзя, а то, что может привести к печальным последствиям. Внутри я разрешила себе всё. А то что можно или нельзя снаружи так в большинстве случаев условно и субъективно, что не хочется даже заморачиваться на эту тему. Если чего-то нельзя, но мне хочется, то я приложу все силы чтобы добиться желаемого. Правда, я редко к чему-то стремлюсь. Меня обычно устраивает то, что есть. Мои истинные желания всегда выполняются.
А в случае с хищником я имела ввиду обстоятельства, когда вопрос не как жить, а как выжить. Одно дело когда решаешь как жить, другое - как выжить. Если ты задыхаешься, ты отбрасываешь всё и живёшь лишь одним - глотком воздуха.
на уровне тела и так много знаний что можно, а что нельзя. Даже не то, что нельзя, а то, что может привести к печальным последствиям.
А как узнать, что именно может привести к "печальным последствиям", а что - не может? (Ну если только вы не пророк).
Да и кого именно привести? (Если для Вселенной Всё - нормально).
Ната Ли,
Цитата:
Зая, ты хто?
Я - образ в уме. (Жалкое подобие Бога, если так можно выразиться).
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Ната Ли,
Цитата:
Всё - сон
Или, спрашивая, ты уже не спишь.
Просто я знаю, что это сон.
Без сомнений.
Один Большой Сон...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)