Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот почему поиск называется самопознанием. Это “Кто я ?” или подсказка, что…
что Я, которое Вы можете воспринять не может быть Вами (Вы не можете быть тем, что Вы можете воспринять)
Это невозможность найти того кем вы являетесь – абсолютная невозможность.
Вы ищете/смотрите везде, во всех местах во всех ситуациях. Вы ищете в “реальном” мире, в мире без форм (абстрактном), в уме, в сознании,… и Вы не находите себя.
И в долю секунды(мгновение) Вы понимаете – может быть –
ЧТО ВСЁ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ ВОСПРИНЯТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ и ЭТО – ЗАТЕМ — ничего не происходило.
Это та история о буддисте, который пытается усмирить/укротить свой ум/познать себя.
Вы начинаете с мира – Вы видите мир не реален. Затем Вы идёте в бесформенное, в полное отсутствие всего – это тоже нераельно. Затем Вы исследуете сознание и видите, что Вы являетесь и его свидетелем тоже, так что Вы также не можете быть сознанием.
И затем... Вы возвращаетесь в паб и продолжаете выпивать.
Вот почему поиск называется самопознанием. Это “Кто я ?” или подсказка, что…
что Я, которое Вы можете воспринять не может быть Вами (Вы не можете быть тем, что Вы можете воспринять)
Это невозможность найти того кем вы являетесь – абсолютная невозможность.
Вы ищете/смотрите везде, во всех местах во всех ситуациях. Вы ищете в “реальном” мире, в мире без форм (абстрактном), в уме, в сознании,… и Вы не находите себя.
И в долю секунды(мгновение) Вы понимаете – может быть –
ЧТО ВСЁ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ ВОСПРИНЯТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ и ЭТО – ЗАТЕМ — ничего не происходило.
Это та история о буддисте, который пытается усмирить/укротить свой ум/познать себя.
Вы начинаете с мира – Вы видите мир не реален. Затем Вы идёте в бесформенное, в полное отсутствие всего – это тоже нераельно. Затем Вы исследуете сознание и видите, что Вы являетесь и его свидетелем тоже, так что Вы также не можете быть сознанием.
И затем... Вы возвращаетесь в паб и продолжаете выпивать.
ну.. понятно?
понятно.
как можно, работая умом, просветлеть?
никак.
Лучше в паб и не трахать себе мозги.
легко.
в ум помещается мысль/знание "нет никакого я и никогда не было" с отметкой истинное знание
затем по мере возникновения мыслей связанных с "я"(я такой то..., мне следует...., как мне ...... и т.п.), с "моё" просто повторять мысль "нет никакого я и никогда не было"
такое занятие ума ведёт прямейшей дорожкой к просветлению
такое занятие ума ведёт прямейшей дорожкой к просветлению
такое занятие ума ведет прямейшей дорожкой в сумасшедший дом!
ум нужно просто остановить, а это не просто!
Крокодил,
Цитата:
Прошлые мысли бесследно канули в шунью, (осталась лишь) ясность.
Будущие мысли еще не возникли – неуклонное естественно ясное осознание.
В настоящем же осознание естественно и безыскусно, ничего не измышляя, пребывает своим чередом. Если само на себя неприкрыто взглянет, взглянув, не увидит ничего, кроме ясности.
по мере возникновения мыслей связанных с "я"(я такой то..., мне следует...., как мне ...... и т.п.), с "моё" просто повторять мысль "нет никакого я и никогда не было"
чисто логическое убеждение "меня нет" просто ведет к неадекватности в реальной жизни.
Телесные и эмоциональные потребности останутся, а "меня" нет - обычная шизофрения!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
им нужно и нравится говорить о просветлении - само просветление им не нужно
вы сами-то из тех кому нужно поговорить о просветлении или уже просветлели за 70 секунд?
Dayal,
я предложил Вас обосновать ваше утверждение, вместо этого Вы сделали ещё одно
Цитата:
чисто логическое убеждение "меня нет" просто ведет к неадекватности в реальной жизни.
Телесные и эмоциональные потребности останутся, а "меня" нет - обычная шизофрения!
а затем начали со мной разбираться , вместо того, чтобы тему обсуждать
Цитата:
вы сами-то из тех кому нужно поговорить о просветлении или уже просветлели за 70 секунд?
Если хотите общаться, то у Вас есть ещё одна попытка, чтобы преодолеть свой страх
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)