Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так что же такое наша жизнь --- иллюзия или реальность???
Вредный вы, Pink Floyd, ))... я же приводила ссылку на то , как много смыслов можно вложить в одно это слово )))
Сознание присуще не только человеку, но и любому живому существу ( а может и неживому -- кто знает ) -- ( это , кстати , о ваших приплетенных демонах)))
Но только человек может мыслить, ... не только ощущать, но выражать свои ощущения с помощью мысли. -- это для меня человеческое сознание, отличное от сознания животных и других существ.,... а также младенцев, не осознающих себя., но купающихся в ощущениях --
Я изначально речь вела об осознании, о человеческом сознании, когда он уже может не только осознавать ., что он есть , в ощущениях.... но и осознавать самое себя , как человека, и мочь выразить свои ощущения через мысль -- о самоосознании через ум-мысль., где сознание и ум уже неразрывны.
вы же вцепились , как бульдог, в один из смыслов , и держите его мертвой хваткой )))
Я изначально речь вела об осознании, о человеческом сознании, когда он уже может не только осознавать ., что он есть , в ощущениях.... но и осознавать самое себя , как человека, и мочь выразить свои ощущения через мысль -- о самоосознании через ум-мысль., где сознание и ум уже неразрывны.
Это да. Этого у вас не отнять. А вот когда тело спит зубами к стенке, куда упираются коленки сознания? Где его, так сказать, трансцендентальная апперцепция?
И, кстати, у шизофреников качество сознания различных частей расщеплённого "я" отличается? Может ли сознание одной части расщеплённого "я" быть "сознательнее", чем сознание другой части?
не знаю ... нет ни одного знакомого дельфина...хотя охотно поверю в то , что они разумны, при любой возможности -- это будет другой разум ., и другое сознание...я говорю о человеческом.
Цитата:
А вот когда тело спит зубами к стенке, куда упираются коленки сознания? Где его, так сказать, трансцендентальная апперцепция? Браво!
Ну здрасте , . приехали, хлопает он.. а я о чем писала ? То , что мы имеем в наличии, как поверхностное сознание-ум, -- это только часть нас , нашего Сознания. И наш ум ( маленький ум, которым мы можем пользоваться сознательно) просто не в состоянии донырнуть до тех мыслительных процессов, которые происходят не в неокортексе, а гораздо-гораздо глубже.... но всегда существует обратная связь. .... это то самое , о чем вы так мило шутили ... сантехники там. каналы...
Я вот не пойму, о чем мы ваще тут? если я непонятно выражаюсь -- я по другому не могу , и готова смириться
если вы не согласны с основной мыслью
, идеей того , что я пытаюсь сказать -- то , тем более , нет смысла продолжать -- потому что я ничего не хочу никому доказывать, и меня вполне устраивает вариант, если вы победно отойдете в сторону -- пусть я буду домохозяйка, а вы -- управдом, председатель кооператива -- нет проблем
одна из них , ага...другая , что мы ни что иное , как Тело... но не мешок с костями и нервными окончаниями , а психосоматическая сеть... и в то же время -- мы не Тело... и как донести эту мысль -- мне неведомо, и не чешется, и не колется , и не горит...достаточно того, что мне она ясна ., и не вызывает противоречий.
И наш ум ( маленький ум, которым мы можем пользоваться сознательно) просто не в состоянии донырнуть до тех мыслительных процессов, которые происходят не в неокортексе, а гораздо-гораздо глубже.... но всегда существует обратная связь. .... это то самое , о чем вы так мило шутили ... сантехники там. каналы...
oirisha,
вы видели таких, донырнувших, людей? Вкладывали поролоновые мимозы приятия в зияющие глубины их новых состояний? Вы слышали о них? От кого?
Ой, я тут "давлю". Читаю и думаю, с чего это некий Pink Floyd, бывший, если я правильно помню, казановой от эзотерики, решил пристать к oirisha.
И после вашего вопроса, стало понятно, какой вы смысл вкладываете в слово давит. Ваши вопросы - наивны и безхитростны?
та а тут какими краями до ваших сражений... Вы воюете с кем-то? Кто на вас давит, oirisha, кроме Златы?
Ну вот , а я думала, что вы неглупый , в целом... как Злата на меня может давить?
Да и вы не давите, просто как-то нудно все .--- у нас вкусы со Златой не совпадают по многим весчам и вопросам, -- то , что ей кажется супер -- мне . с точностью до наоборот)))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)