Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так что же такое наша жизнь --- иллюзия или реальность???
Все иллюзия. А реальность, в свою очередь, это постоянная меняющаяся иллюзия.
Интересная мысль... из нее естественным образом вытекает . что и реальность -- тоже все
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд: Злата.,
Цитата:
ты приложила))
Да, я тоже невольно поучаствовала в этом убийстве --- до сих пор грустно... даже не ожидала , что , оказывается , так была дорога мне эта моя первая тема...
Цитата:
ты как-то странно все видишь
"Странная женщина ... странная..." -- хорошая песенка , в натуре...
Наша жизь частично состоит из чтения кучи пустых навязчивых риторических вопросов и прочей болтовни ниочём. Хорошо, что этим можно управлять и нагрузку дозировать.
лё-ша, угу.
Иллюзия - изобретение пессимистов и болтунов.
Видите , какая интересная штука получается ---никто , на самом деле , ни в чем не уверен (ну , кроме Уфо ) -- удивил ты меня своим приходом, братан
Я тоже
Цитата:
не представляю как их разделить
Взять , хотя бы научно доказанные факты возникновения стигмат - ран , на том месте тела , где был распят Христос, которые возникают у глубоко верующих людей -- настоящие открытые кровоточащие раны -- и бесследно исчезают сами собой через некоторое время....
Есть еще много вполне доказанных подтверждений условности нашей реальности , ее текучести и пластичности... это очень интересная тема ( я поищу такие доказательства -- освежу память -- когда-то я много размышляла над этим -- а сейчас по некоторым причинам меня опять повернуло к этой теме...
Прозвучал только один вполне конкретный ответ -- у Уфо
Цитата:
Иллюзия - изобретение пессимистов и болтунов. Пардоньте
мне очень понравился -- а можешь не быть пессимистом и болтуном ., и внятно разъяснить ,. почему ты так в этом уверен?
Egoist,
Цитата:
Так что же такое наша жизнь --- иллюзия или реальность???
сон, пока не проснешься не поймешь
Ты это спинным мозгом чувствуешь? или какие-то другие основания имеешь для такого утверждения?
Взять , к примеру , нормальный человеческий сон -- даже и все стадии : от легкого засыпания до глубокого погружения и полного забытья .... сон является непосредственной частью человеческой жизни и ее реальности ... другими словами -- он -- часть реальности, причем , приличная ее часть и совершенно необходимая для дальнейшего продолжения жизни.
Люди могут разговаривать во сне, ходить во сне,... более того , тело может непосредственно реагировать на происходящее во сне --слезы, жар . давление , холод, и, Извините , -- могут произойти и другие весчи... --- получается. сон неразрывно связан с явью так или иначе... не говоря уже о содержании наших снов...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: *, Рада тебя видеть
Цитата:
сон, не поймёшь пока не помрёшь.
Против Лома нет приема -- это точно.
Даже и тогда -- разве кто-то что-то знает на самом деле?
Почему же эта?
хотя ., сорри -- если в твоей голове началась пурга --- не читай , возьми в руки свежий номер местной газеты... там . возможно , не так метет...
Взять , к примеру , нормальный человеческий сон -- даже и все стадии : от легкого засыпания до глубокого погружения и полного забытья ....[u] сон является непосредственной частью человеческой жизни и ее реальности ... [/u]
тута мы против! сон не является непосредственной частью человеческой жизни.
жизнь является частью человеческого сна! вот, патаму шта щас мы находимся
в полном забытье, не знаим кто мы и откуда, чо, ни так что ли. нафикпофигвот!
Однако, регулярно всплывают одни и те же темы.
Уходят одни участники, приходят другие, а вопросы остаются.
Вот, что писал 2 года назад.
Переиначивая классика:
Манасом майю не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать,
В нее родную надо верить!
А если без сантиментов, если иллюзия распространяется на саму иллюзию, то выражаясь диалектически, происходит отрицание отрицания. А посему все есть иллюзия с неизбежностью означает, что все есть реальность. Только как бы через призму иллюзии.
И наоборот.
По-другому никак! Иначе мир из кусков не собирается. Очень черная дыра все нахрен засасывает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)