Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
у любого подобного действия есть свои четкие причины и явные последствия.
То есть причин несколько? Только что прочитала, что причиной убегания от себя в деятельность, и даже в следование идеям - страх смерти. Что скажите по этому поводу?
ивва, страх и любовь это первопричина вообще ВСЕГО,
а вот различные комбинации этих чувств в разных сочетаниях и пропорциях создают другие чувства и эмоции, если вы докопались до
страха смерти, то это уже хорошо, можно его проработать, изучив механизмы смерти, куда сложнее столкнуться с безотносительным страхом...
Я поведал бы вам о том,
Через что я прошел.
О боли, что овладевала мной,
Но этим я смутил бы даже всевышнего.
О несметных тварях, что возлежали предо мной,
О запретных плодах, что я отведал,
Но, представляю, как бы заколотилось ваше сердечко.А сейчас я не ожидаю всепрощения
За поступки, которые я совершил.
Но прежде чем вы придете к какому-нибудь заключению,
Представьте себя на моем месте.Да вы бы сломались под тяжестью
гнета, который я взвалил себе на плечи
Если бы оказались на моем месте
Если бы оказались на моем местеНравственный закон был позабыт,
На приличия я смотрел свысока,
Что ж мой удел – стать жертвенным агнцем.
Но я уверяю вас, мои судьи,
Мои намерения не могли бы быть чище.
Мои обстоятельства легко понять.Я не надеюсь обрести чистую совесть и
душевное спокойствие, после всего, что я совершил.
Но прежде чем мы заговорим о раскаянии,
Если бы оказались на моем местеА сейчас я не ожидаю всепрощения
За поступки, которые я совершил.
Но прежде чем вы придете к какому-нибудь заключению,
МИХАЙЛАХУ, мне вспомнилось, как в теме "Духовный бокс" я сказала вам о страхе смерти и он вдруг ушел. Как-то даже легче дышать стало вроде.. Но вместе с уходом страха смерти пришел пофигизм, о котором вы тут говорите. Потому прорабатывать страх смерти... а цель? Избавиться? Он вам мешает?
Но вместе с уходом страха смерти пришел пофигизм, о котором вы тут говорите. Потому прорабатывать страх смерти... а цель? Избавиться? Он вам мешает?
Когда ты полностью реализуешь себя в НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ, то НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ становится БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШИМ. И тогда осознаёшь, что сколько бы моментов тебе ни осталось в жизни, но жизнь состоящая из БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШИХ МОМЕНТОВ сама БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКА. И тогда нет ни страха смерти, ни пофигизма.
Щасвирнус, звучит как реклама своих достижений на духовном пути. Вы уже учитель?
Не реклама, не учитель, никогда учителем не был и никогда им не буду.
Что касается меня лично, то могу сказать, что "полностью реализую себя" в НЕКОТОРЫЕ моменты времени (увы, слишком редкие), "более менее реализую себя" в некоторые ещё... Поэтому говорить об этом, и о том, что при этом чувствуешь, могу не только абстрактно, но и на основании опыта.
Цель же - реализовывать себя во ВСЕ моменты времени. Для меня, по-видимому, недостижимая, но для некоторых - вполне (ну там у разных людей карма разная, итд). Тем не менее, Цель - абсолютно позитивная, и чем больше к ней продвигаешься, тем жизнь становится реально лучше.
Щасвирнус, Не могу понять смысл, не въезжаю. Может какую-нибудь аналогию нарисуете? Если можно, пожалуйста. Добавлено спустя 59 секунд: Или пример возможного момента...?
Ну момент может быть абсолютно любым... Неважно ты просто идёшь по улице или выполняешь важную работу... Абстрактно я писал об этом выше в этой теме: http://ariom.ru/forum/p1553865.html#1553865
Ну а конкретно... Хотя бы даже вот это самый момент, когда я пишу ответ!
... Я - это огромный мир внутри меня загадочным образом связанный со вселенной... Чтобы вполне реализовать его надо дать себе полную внутреннюю свободу - всё что есть внутри меня имеет право там быть, и имеет право на свой импульс - на то чтобы реализоваться, чтобы стать частью того, что я делаю... Там нет ничего враждебного или порочного. Есть просто неуместное ...
Итак, что же там есть? Ага, разумеется, сразу приходят в голову всякие простые ответы на вопрос... Взглянем на них - нет, это просто отмазки, мы их опустим... Мне надо дать хороший ответ. Может он и не будет хорошим и никто его не поймёт - но надо дать самый лучший на какой я только способен.
Что дальше? Вот я иду по комнате расставив руки, ощущая все части своего тела... Плавно вожу руками в такт каким-то импульсам внутри. Приятно. Всё имеет значение. Вот я потягиваюсь сразу всеми частями тела (уже около часа я не брался за гантели, которые обычно лежат около компьютера)... Что-то уже и есть хочется... Нет это подождёт. Приходят в голову мысли о работе, от которой меня отвлекает этот форум... Это обождёт тоже - надо отдыхать. Ведь вопрос мне задали очень хороший - я пытаюсь поймать что-то интересное и важное, что может помочь всему - и работе, и, может быть тем, кто это прочитает... Смотрю на сделанную недавно дочкой открытку... Становлюсь всем... Пробегаю глазами по определённому беспорядку в комнате, которого бы лучше не было, но это - мелочи... Всё становится на свои места, всё в гармонии... Нет не всё. Есть всё-таки хочется слишком сильно. Пошёл отломал кусок хлеба...
Ну и где же, наконец, искомый ответ? Да вот же он! Пока я сидел и писал на компьютере английские слова, всё было хорошо... Но как-то не совсем. Давили на ум какие-то рабочие мысли, какие-то свои ошибки, которые подсознание замечает, а сознание - нет, где-то устала спина, а я этого и не заметил... Если б я просто встал пройтись по комнате или на что-то переключился, то все эти мысли и чувства никуда бы не делись - разве что бы передвинулись в подсознание... Но тут появляются сначала ивва , потом Golos2011 и задают мне хорошие вопросы. Мне надо дать ответ, и все лишние мысли просто исчезают - ведь для того чтобы дать этот ответ они абсолютно не нужны. Я открываюсь Космосу...
И что же дальше?... Ответа нет... Но нет ничего лишнего, есть я, есть всё что меня окружает, и я не знаю, где я, а где оно. Есть гармония. Есть счастье!
Щасвирнус, что ж, рада за вас, если у вас все хорошо.
Щасвирнус, честно говоря, какие процессы главные, я теперь даже и теряюсь сказать. Конечно, борьба в лубом случае не есть хорошо. Но на счет ухода чего-то как блага всегда - не уверена.
Щасвирнус, что ж, рада за вас, если у вас все хорошо.
Хорошо. Потому что идёшь. Видишь куда. Видишь как. Видишь, как плохо получается...
Стоит только остановиться и сказать: "Да чё там, всё ж хорошо". И сразу станет плохо.
Цитата:
Щасвирнус, честно говоря, какие процессы главные, я теперь даже и теряюсь сказать. Конечно, борьба в лубом случае не есть хорошо. Но на счет ухода чего-то как блага всегда - не уверена.
Причина всего, что "плохо" - внутри нас. Её источник - внутренняя борьба. Когда тысячи наших частичек борются друг с другом, и каждой хочется своего.
А "главные процессы" - это Искать Себя.
То есть, с одной стороны постараться дать свободу всему, что внутри нас. А с другой - постараться стать свободным самому - не служить никому и ничему. Никогда. В том числе и никаким своим желаниям или идеям.
Или служить только Богу. Или Моменту... Ну в общем как кому удобнее себе это представлять... Ну и стараться приводить всё в гармонию. И внутри себя и вокруг.
Тогда и Бог поможет. И проблемы все растают или решаться сами.
Надоже, вторую часть текста адресовала Голосу. С мобилки непривычно.
Щасвирнусь, то что вы описали я прекрасно знаю. Сказать, что вы зря потратили время - не могу. Зачем то же вам надо писать то, что пишите. Так что на здоровье, как говорится.
Щасвирнус, Может дело не в полной реализации момента, а в равновесии, что может вызывать ощущение полной реализации?
Если пишите:
Цитата:
Или служить только Богу. Или Моменту... Ну в общем как кому удобнее себе это представлять... Ну и стараться приводить всё в гармонию. И внутри себя и вокруг.
Щасвирнус, Может дело не в полной реализации момента, а в равновесии, что может вызывать ощущение полной реализации?
Суть именно в максимальной реализации - то есть, в том, чтобы пребывать в максимальной внутренней гармонии, ну и совершать то, что можешь в данный момент времени совершать.
Равновесие же создаёт оптимальные условия для такой гармонии, поэтому стоит стремиться к максимальному равновесию, которое в конкретной ситуации возможно. Не в равновесии можно то же самое, но сложнее.
Просветлённым, возможно, достаточно для этого и самого равновесия, остальным нужно определённое усилие, внимание, поиск... Ну если б я знал точно, что именно нужно...
Ну а эта внутренняя гармония и приносит самому человеку счастье, а миру - когда он в этой гармонии не просто пребывает, а что-то совершает - Добро. В таком состоянии быть эгоистом невозможно.
Равновесие и гармония - это разные вещи. (Или корректнее, разумеется, сказать, что я подразумеваю под этим разные вещи - такие слова каждый может использовать как ему вздумается). Гармония - это когда отдельные компоненты Активности человека не противоречат, а по возможности, наоборот - помогают друг другу: это приносит Силу и Счастье.
Равновесие - это просто отсутствие лишней Активности(той, которая не нужна, не приносит ничего хорошего).
То есть, равновесие создаёт условия для гармонии - очевидно, что когда нет чего-то "лишнего" - то остальное ("нелишнее") привести в гармонию гораздо легче.
Равновесие в пределе - это вообще отсутствие всякой активности - "абсолютное самадхи" дзэн... Вещь хорошая, но это же не есть нормальное состояние жизни.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)