Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В следующей жизни воплощается презираемым ублюдком в Гарлеме. Влачит жалкую жизнь и душа постепенно очищается от гордыни.
Глубоко ошибаешься. Падшие, с болезненой гордыней, если в целом здоровы на голову.
Не суди по тем, кого крайняя прессуха превратила в психически подавленных трусов, но и среди них, внешняя ничтожность ограничивает махровую гордыню только условиями.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Корни пофигизма в пассивной гордыне и презрении.
Есть уровень наблюдателя. С позиции которого реально пофиг. Или ровно. Кому какое слово больше нравится. Например, при сильной боли. Порой ничего другого не остаётся, как просто отпустить эту боль. Разотождествиться с ней. Боль она остаётся, но мне уже ровно. Я её наблюдаю, я вне её.
Разотождествиться с ней. Боль она остаётся, но мне уже ровно. Я её наблюдаю, я вне её.
out,
да, но только таким путем шурует все прогрессивное человечество. Во всяком случае, делают вид, что нет реальных проблем.... Делаем вид, что нет голода, жрем как в несебя, гоняемся за супермодной одеждой, вещами.... Боль = суперинтегрированный сигнал+ действие, инструкция, карта решения проблемы. Только погружение и растворение в боли = решение, "выход", точнее - алхимическое превращение...
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Цитата:
Корни пофигизма в пассивной гордыне и презрении.
golos2011, все пути ведут к ..... Путь пофигизма более реален для большой части народонаселени. По сути, материальное благополучие, которое свалилось на головы детишек богатых пап и мам, делает их заложниками этого пути. Их беда стандартная. Они не следуют четко по избранному пути. Им пофиг, но они из кожи вон лезут доказать презираемому миру, что они выше всех остальных. А это уже не пофигизм, а обычная тупорылая трусость.
Им пофиг, но они из кожи вон лезут доказать презираемому миру,
Знаешь же, что демонстративность какого-либо качества, прикрывает истинное, как ты и написал.
А, в данном случае, прикрывается хвастовство и неуёмная гордость.
Отсутствие привязок или полный пофигизм и есть просветление.
Пофигист - это человек лицемерный ( обычно). Ему не удалось, в свое время стать богатым, успешным, ловеласом, знаменитым и т.д. Но он достаточно умен, чтобы открыто показывать как ему тяжело признать себя неудачником. Он надевает маску пофигиста. Но если ему предоставить возможность иметь большие деньги, эта маска слетит в одно мгновенье.
Просветленный же достиг такого уровня, что ему не сладки никакие земные наслаждения и утехи. Он рад бы навсегда уйти из этого бренного и скучного мира.
Его здесь держат лишь сострадание к людям и чувство ответственности, он понимает, если не он, то кто другой покажет путь к освобождению от иллюзий?
вот как раз полноты и не хватает. точно также и неполная любовь, понимание..... = пофигизм.
Цитата:
Его здесь держат лишь сострадание к людям и чувство ответственности, он понимает, если не он, то кто другой покажет путь к освобождению от иллюзий?
Марк Голдберг, любой карманный воришка, не говоря уже о "великих", тянет у бабушки кошелек исключительно из-за сострадания. Он учит ее старую дуру, чтобы рот не расрывала.
Просветленный же достиг такого уровня, что ему не сладки никакие земные наслаждения и утехи. Он рад бы навсегда уйти из этого бренного и скучного мира.
Придерживаюсь прямо противоположной точки зрения: считаю наоборот, что Просветлённому сладки все земные наслаждения и утехи! А также отсутствие оных. Он прсто совершенно свободен от них.
И он вовсе не рад бы уйти навсегда уйти из этого жизненного и очень интересного мира! Но он и не боится этого.
И уж у него точно нету такой гордыни, чтобы доставать людей, показывая им путь к "освобождению от иллюзий". Просто если вдруг случайно окажется так, что у какого-то Просветлённого обнаружатся способности и возможности для этого, то именно этим он и будет заниматься.
Ну а Иван Бавин, похоже что-то пытается нам сообщить на том уровне, на котором я воспринимать пока не в состоянии: сначала он открывает тему, чтобы расказать, что пофигизм=просветление, потом
Цитата:
Во всяком случае, делают вид, что нет реальных проблем
намекает, что пофигизм и просветление вещи прямо противоположные...
Ну или может быть он просто ищет ответ на вопрос, поставленный в теме:
Цитата:
Где та золотая середина,как ее найти и удержаться. А главное, надо ли?
К сожалению, у меня пока нет слов, чтобы дать свой ответ на этот вопрос кратко, а много слов никому ничего не ответят.
любой карманный воришка, не говоря уже о "великих", тянет у бабушки кошелек исключительно из-за сострадания.
Это уже мораль человеческая, дающая право взять то, что Мир сам ему не даёт: "не ждать милости от ... , взять у ... наша задача";
лозунг, по которому живет цивилизация, удобен и карманнику, и банкиру, и "сильным мира сего".
Добавлено спустя 41 секунду:
И к состраданию отношение не имеет.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Щасвирнус,
Цитата:
Ну а Иван Бавин, похоже что-то пытается нам сообщить
Иван Бавин, как Вы правильно поняли
Цитата:
он просто ищет ответ на вопрос, поставленный в теме:
да, но только таким путем шурует все прогрессивное человечество. Во всяком случае, делают вид, что нет реальных проблем....
Прежде чем увидеть пути решения некой проблемы, необходимо увидеть эту проблему как она есть. То есть объективно. Наблюдение это не уход или побег от той же боли. Ни в коем случае! Это возможность адекватно воспринять сложившуюся ситуацию. Без личной заинтересованности. Без искажения.... Это как в картинной галереи. Чтобы увидеть картину целиком, надо находится от наблюдаемого объекта на некотором расстоянии.
Как классно, словами Лотоса, складывается иногда мозаика на форуме!
Иван Бавин
Цитата:
Только погружение и растворение ... = решение
и out
Цитата:
Прежде чем увидеть пути решения некой проблемы, необходимо увидеть эту проблему как она есть. То есть объективно...
дают две стороны единого целого:
Чтобы решить большую проблему по-настоящему, нужны обе!
Нужен взгляд на проблему и изнутри и снаружи. Нужно и абстрагироваться от проблемы и стать ею. Что, конечно, очень непросто.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)