Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бедняк не всегда потому бедняк, что лентяй, чаще от безысходности.
Nikiita, увидишь первого с протянутой рукой на улице, предложи ему поработать. Мой те совет. Когда будешь предлагать, то стой подальше, можешь и плевок получить. Посмотри, сколько людей без рук, без ног поднимаются, творят чудеса. У любого бедняка есть мечта идея "Млн. и принцесса в придачу". На первых порах я часто попадался на эту удочку. Приходит к тебе бедный, несчастный, куча детей..... "Ну повезло нам с ним. Мне позарез нужен нормальный работник, ему - бабки. Ура...". Фиг вам. Как по нотам. Вначале, он прыгает от счастья, старается. Спустя пару недель рожа скисает, еще месяц смотрит на тебя зверем, через 2 начинает подворовывать. Если не дать по рукам и не погнать вовремя, то уже ведет себя очень агрессивно, может и дать по голове, если застукаешь на горячем.
Цитата:
Почему врёт? Ведь на это можно посмотреть как и на намерение, а не небылицы.
думаю это также естественное качество, помогающее выжить человеку, как члену стаи. Посмотри как деруться животные. Каждый паыжиться, надувается, пугает всех своим устрашающим видом. Скажи, что мой папа самый крутой, мой друг Кличко, а приятель Форд... Для этой цели хорошо также подходит самый крутой на свете Бог, который не ест, не спит, а только о тебе бедолашном печется.
Иван Бавин, есть и такие и их много, а есть и те кто операции делает и людей спасает за нищенские зарплаты, ну о чем ты говоришь, всех под одну гребенку, да ну...
Цитата:
Посмотри, сколько людей без рук, без ног поднимаются, творят чудеса.
И сколько? Единицы!!! Ты забываешь, что люди разные, даже по гороскопу их уже 12 видов
Цитата:
Приходит к тебе бедный, несчастный, куча детей..... "Ну повезло нам с ним. Мне позарез нужен нормальный работник, ему - бабки. Ура...". Фиг вам. Как по нотам. Вначале, он прыгает от счастья, старается. Спустя пару недель рожа скисает, еще месяц смотрит на тебя зверем, через 2 начинает подворовывать. Если не дать по рукам и не погнать вовремя, то уже ведет себя очень агрессивно, может и дать по голове, если застукаешь на горячем.
Не меряй людей по себе Это у тебя азарт, желание, амбиции и тебе кажется, что если чел проявляет энтузиазм, а он всегда прояляется пока что-то новое, подобен тебе. Работник не должен разделять с тобой твои желания. Он должен качественно выполнять свою работу и получать за неё деньги - всё! Не надо играть в "коллективизацию, дружбу, жевчаку". Хочет большего, пусть пробивает себе дорогу сам, и если ему нужно, он и без тебя станет твоим замом, не успеешь оглянуться.
А может ты сам как-то не так преподносишь характер будущей работы, которую предстоит ему выполнять, и он разочаровывается в ней? Или вовсе не умеет её делать, а ты на него возлагаешь большие надежды, исходя из личностных симпатий...
А может ты сам как-то не так преподносишь характер будущей работы,
Nikiita, я далек от осуждения. Хочется разобраться в этой свистопляске. Людей можно разделить на 2 категории. С одними легко работать. Им можно подчиняться или руководить быть со. трудником или коллегой. Такими очень легко руководить. Их число не играет ни какого значения. Договорились - сделали. Не получается - обсуждаем причину, двигаемся дальше. с другими ничего, в принципе, невозможно сделать хорошего. Поставвь возле каждого гору золота или автоматсчика, все равно напортачит. К сожалению, последних подавляющее болльшинство.
Людей можно разделить на 2 категории. С одними легко работать. Договорились - сделали.......... с другими ничего, в принципе, невозможно сделать хорошего.
Это нужно просто принять для себя и никогда не забывать!
Не старайся понять или объяснять, что-либо себе/им, констатируй факт, делай вывод, принимай решение и иди дальше неоглядываясь
Цитата:
К сожалению, последних подавляющее болльшинство.
Большинство? Ну и ладно ))) Меньшинства так много, что и его за всю жизнь не охватишь, а ты печалишься о большинстве ))
Nikiita, я далек от осуждения. Хочется разобраться в этой свистопляске. Людей можно разделить на 2 категории. С одними легко работать. Им можно подчиняться или руководить быть со. трудником или коллегой. Такими очень легко руководить. Их число не играет ни какого значения. Договорились - сделали. Не получается - обсуждаем причину, двигаемся дальше. с другими ничего, в принципе, невозможно сделать хорошего. Поставвь возле каждого гору золота или автоматсчика, все равно напортачит. К сожалению, последних подавляющее большинство. Н-да...
Иван Бавин, в реальности людей невозможно разделить.
Это ты в уме делаешь.
Ну и на здоровье!
Был бы смысл и толк.
Ведь и без твоей классификации давно известно, что
лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Умный здесь, как я думаю, значит взрослый .
Он тем и умён, что знает как с людьми взаимодействовать.
Никого он не делит и всеми доволен.
Потому что знает как с ними сотрудничать.
Со взрослым - как со взрослым, а с "ребёнком" - как с ребёнком.
Недовольство незрелостью других людей - вернейший показатель недорослости.
Взрослый если уж судьба свела в работе с дитём, так с ним взаимодействует,
что тот растёт себе и всем на помощь.
Войт, если давно известно то, че так волнуют большие детки
Цитата:
Недовольство незрелостью других людей - вернейший показатель недорослости.
Войт, о, ты постоянно мной недоволен и неоднократно очень усердно это объяснял. Ясно, спасибо. Н-да...
Наконец-то ты сообразил!
Да, Ваня, я тоже ещё НЕ взрослый.
Но я уже знаю.
Что ты хочешь понять? Почему взрослый человек опаздывает на работу, не выполняет свои обязанности или завалил проект? Зачем это тебе нужно? Если для тебя не критичны опоздания, то пусть опаздывает себе на здоровье, зачем знать их причину и ругаться? Ты делаешь вывод, что он приходит на работу не в 9-00, а в 9-30, компенсируешь это деньгами или сдвигаешь его рабочий день - все счастливы. Если он ничего не делает на работе, а только ноет, зачем он тебе вообще? От того, что ты будешь знать сколько мух он нашёл или какие у него проблемы в семье, работа не сделается, ведь так? Тебе результат от людей нужен или " а поговорить"? Вот тебе и выводы без понимания
В обязанности бога входит умение вовремя говорить нет
Цитата:
Nikiita, легко ты счелкаешь проблемы, особенно чужие.
Nikiita, для меня это не простой вопрос. Я потерпел одно сокрушительное поражение в жизни. Попытался вытащить из дерма, вопиющей нищеты начала 90-х родных и близких. Попытался сделать их счастливыми, а результат - хуже не бывает. Сейчас мне понятно, что так должно было все произойти. Я прикрутил до минимкма свою бизнесовую деятельность, перечитал сотни книг, опробовал сотни медитационных техник на себя безовсякого учителя с одной целью - разобраться. Думаю, что мне это удалось в гораздо большей степени, чем можно было предпологать и мечтать.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Цитата:
в реальности людей невозможно разделить.
Войт, делить, пилить пополам или на части - нет, конечно. Но люди делятся по многим признакам. Основополагающий критерий - кушаешь то, что заработал или вытягиваешь из чужой тарелки кусочки пожирнее и вкуснее. Все остальные критерии вторичны.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)