Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
мироописание может быть разным.
возможно - это зависит от цели мироописания.
я так понял, что ты выбираешь эмоции,вернее стараешься не поддаваться автоматизму сцепки чувство-эмоция, так?
как называешь ты радость -как чувство или как эмоцию?
еще вопрос-когда ты решаешь показывать эмоцию(или еще ранее-дать ей ход) -исходишь ли ты только из своих внуренних(личных)соображений или учитываешь -нужно ли проявление этой эмоции для другого человека?
Похож это слово, которое я подобрал, решив что рассусоливать об эманациях в точке сборки, количестве одних и тех же эманаций в настройках двух людей и естесственное узнавание при встрече таких людей это слишком длинное описание
я думаю рассусоливать-это верное слово-это попытка покрыть сложными концепциями об эманациях неосознанность местонахождения источника симпатии например или антипатии
тут я придерживаюсь мнения , что этот источник находится только во мне-в случае моей симпатии/антипатии.
я так понял, что ты выбираешь эмоции,вернее стараешься не поддаваться автоматизму сцепки чувство-эмоция, так?
как называешь ты радость -как чувство или как эмоцию?
еще вопрос-когда ты решаешь показывать эмоцию(или еще ранее-дать ей ход) -исходишь ли ты только из своих внуренних(личных)соображений или учитываешь -нужно ли проявление этой эмоции для другого человека?
Не то, чтобы я их выбирал. Просто концепция безупречности предполагает сохранение энергии. А эмоции их тратят
Цитата:
я думаю рассусоливать-это верное слово-это попытка покрыть сложными концепциями об эманациях неосознанность местонахождения источника симпатии например или антипатии
Хорошо, скажу иначе. Все то же самое, что я описал как настройку на эманации или похожесть можно сказать так: "схожесть в восприятии мира". Люди, которые воспринимают мир одинаково, или просто похоже, могут испытывать симпатию друг к другу, даже не будучи знакомы.
Как в поговорке "рыбак рыбака видит издалека"
2 happy snake...
:!:на счет алкоголиков ты неправ....оправдания или причины у алкоголиков есть только в начале "пути", т.е с самого начала, когда человека постигает какая-то неудача или с ним случается что-то, что побуждает его приложиться к стакану...он делает это один раз, другой-это четко аргументируемые действия. Ну и где-то раза после 50(к примеру) он делает это уже совершенно не аргументироавнно, руководствуясь лишь потребность организма в алкоголе...У "пробитых" алкаголиков нет никакой цели и оправдания, они заложники террориста под названием АЛКОГОЛЬ.
Хорошо, скажу иначе. Все то же самое, что я описал как настройку на эманации или похожесть можно сказать так: "схожесть в восприятии мира". Люди, которые воспринимают мир одинаково, или просто похоже, могут испытывать симпатию друг к другу, даже не будучи знакомы.
Для того чтобы у людей появилась симпатия друг к другу не обязательно чтобы у них была "схожесть в восприятии мира", в большинстве случаев достаточно всего лишь одинаковых взглядов на какие-то вещи...а восприятие мира, мне кажется здесь совсем не важна....
Если же говорить о "восприятие мира",то мне кажется, что можно четко разделить всех людей по группам восприятия...ну скажем всех всех людей, по восприятию можно разделить на две б-о-о-о-о-о-о-о-льшушие группы-это мужчины и женщины-две противоположности....ну а они в свою очередь деляться на группы восприятия мира у одних и других...все)
happy snake,
Похож
или
Похож это слово, которое я подобрал, решив что рассусоливать об эманациях в точке сборки...это слишком длинное описание
или
Все то же самое, что я описал как настройку на эманации или похожесть можно сказать так: "схожесть в восприятии мира".
всё это говрит об оценке умом -путём сравнивания.
и еще -хотелось бы таки услышать-ответ:
радость-это чувство или эмоция?
Для того чтобы у людей появилась симпатия друг к другу не обязательно чтобы у них была "схожесть в восприятии мира", в большинстве случаев достаточно всего лишь одинаковых взглядов на какие-то вещи...а восприятие мира, мне кажется здесь совсем не важна....
Взгляды на какие-то вещи это как раз таки и есть восприятие мира
Можно говорить об экстремальных случаях восприятия, например разницы между европейцем и азиатом, или трезвым человеком и наркоманом, но разница в восприятии, пускай у маленькая, есть у всех. Как и схожесть.
Вот если двум людям нравится одна музыкальная группа, это схожесть восприятия. Если один рэппер, а другой, к примеру, металлист, то вряд ли они найдут общий язык или какое-то взаимопонимание в вопросах музыки.
WE,
Цитата:
и еще -хотелось бы таки услышать-ответ:
радость-это чувство или эмоция?
Может быть чувством, а может быть эмоцией. Зависит от того, откуда она появляется. Эмоции и чувства похожи как зеркальные отражения, то есть все так же, но в другую сторону.
Эмоцию вызываем мы, чаще всего нам для этого требуются предварительные размышления. Чувства появляются в нас автоматически, как часть процесса восприятия.
Не пытайся найти точные ориентиры в чувственном восприятии человека, их там нет.
Точные ориентиры есть - поскольку человек создание довольно точное.Малейшее отклонение-микрограмм гормона -и он идиот.
Вопрос именно в том, чтобы не размывать их путём оправданий или путанныйх концепций-суть которых -то же оправдание..
В противном случае- "отсутствие оправданий" ничего не решает.:)
Чувства приходят с восприятием. Эмоции вызываем мы сами.
Смотреть на своих детей и испытывать радость это чувство.
Радоваться своим удачам, или огорчаться от проблем - эмоции.
Чувства приходят когда воспринимаешь что-то.
Эмоции это чаще всего результат оправданных или неоправданных надежд.
Глядя на небо мы испытываем чувства. Задумав, что небо нынче должно быть ясным, посмотрев, и огорчившись если небо пасмурное, или обрадовавшись если оно действительно окажется ясным, мы испытываем эмоции.
Чувства это энергия идущая извне. Эмоции это энергия, которую мы выплескиваем наружу.
Мне остаётся неясным -как ты различаешь Источник чувств и эмоций, так как по моему разумению-он один и тот же:)
Ум и его программы.
Смотреть на своих детей и испытывать радость это чувство.
Только потому что ты опознаёшь этих детей своими?:)
Просто я полагаю-что воспринимается постоянно что то-но не всё вызывает чувства.
Думаю %90 (условно)восприятия -проходит мимо наших чувств.
Если еще одновременно заниматься решением вопроса проявления/непроявления эмоций -то и все 99%-мимо:)
Глядя на небо мы испытываем чувства
Да? И какие? Голубое небо-кажется разным и вызывает разные чувства -сначала ты стоишь на остановке, а потом -через минуту мимо прошёл бомж или бродячая собака -верно?
Я хочу сказать что энергия может идти откуда угодно-изнутри от гастрита или снаружи от света солнцано интерпретируется она в НАШИ чувства-и эмоции исключительно нами.
Пример тебя режут.
В первом случае-на операции.
Во втором -на улице.
Энергия извне одна -конкретное действие-разрушение целостности кожных покровов.
Мне остаётся неясным -как ты различаешь Источник чувств и эмоций, так как по моему разумению-он один и тот же:)
Ум и его программы.
Вот в этом и отличие наших мироописаний. В моем чувства - продукт восприятия, а не ума.
Дерево, которое я вижу, это чувство (зрение). Музыка, которую я слышу, это тоже чувство. Но чувства вовсе не ограничены "стандартной пятеркой" и чувства, которые я испытываю, глядя на человека (при условии, что это не эмоции) это тоже чувства.
Чувства разнообразны, они зависят как от их источника (энергии), так и от способа обработки (восприятия).
Цитата:
Энергия извне одна -конкретное действие-разрушение целостности кожных покровов.
В этом наши мироописания также отличаются. Энергий множество, хотя все они суть одна и та же энергия.
Пытаться определить чем именно и как разные энергии отличаются друг от друга я не пытаюсь, потому что вместо этого просто выдумаю для них отличия. Достаточно просто чувствовать чтобы понимать - энергия дыма отличается от энергии солнца, или энергии воды. Хотя все это - энергия.
Да? И какие? Голубое небо-кажется разным и вызывает разные чувства -сначала ты стоишь на остановке, а потом -через минуту мимо прошёл бомж или бродячая собака -верно?
Небо и бывает разным. Оно меняется. Энергия вообще очень изменчивая субстанция. Непостоянная. Секунду назад энергия неба была одной, но вот набежала тучка и энергия изменилась.
Я о том -что если ты не обратишь внимания на бомжа -не увидишь его и даже запаха не почувствуешь -то чувство от неба для тебя не изменится:)
То что небо и море бывают разными-ВООБЩЕ -мне известно.
WE, если ты увидишь бомжа, то чувства от неба тоже могут не измениться. Не путай чувство бомжа и неприязнь к нему (эмоцию).
Как ты воспринимаешь бомжа определяет его энергия и твой способ восприятия.
Как ты к нему относишься это уже эмоции.
Пример - боль. Сама по себе боль - чувство.
Для людей с нормальной настройкой боль - неприятное чувство.
Для мазохистов боль - приятное чувство.
Чувство - боль, почти не меняется, меняется лишь наше отношение к этому чувству и эмоции, которые мы испытываем. Или не испытываем, это уж от нас зависит.
Если прищемить палец дверью, чувство мы так или иначе воспримем. А вот какие при этом испытаем эмоции - наше личное дело.
Кто-то разозлится, кто-то расплачется, кто-то рассмеется, а кто-то вообще обрадуется.
Но возможно вообще никаких эмоций не выпускать, а просто испытывать боль, без всякого к ней отношения. Или любое другое чувство.
Чаще всего мы испытываем и чувства и эмоции одновременно.
Глядя на небо мы испытываем чувства от восприятия неба. И эмоции от нашего отношения к этим чувствам.
У Теуна Мареза, помнится, было хорошее определение для чувств и эмоций. Где чувства - первичный продукт восприятия, а эмоции - вторичный.
чувство-БОЛЬ-не меняется -если из дискомфортного чувства привращается в приятное?:)
однако странно-не находишь?:)
вот такое противоречие как раз разрешается, если есть отличное от понятия чувство -понятие "ощущение".
вот тогда-ощущение-боль, а чувство вызываемые этим ощущением -разные.
другое дело-что проникая в суть ощущения боли-вниманием -можно увидеть(ощутить) его совсем иным -не как боль-а как поток энергий и ответных реакций.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)