Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кстати, раз уж речь пошла об Иисусе. В книге рассматриваются разные версии его жизни, вплоть до его предполагаемых странствий в Индию и даже в Японию (есть, оказывается и такие версии). В Индии, в штате Кашмир, есть даже могила Иисуса, где он якобы был похоронен (типа на самом деле избежал казни и эмигрировал в Индию). Самое прикольное, что и у японцев есть своя "могила Иисуса", и они утверждают, что Иисус был женат на японке, и у них были дети. Фотография японской могилы тоже приведена. Правда, автор относится к этим версиям с иронией...
Все, о чем я говорил выше - это только присказка, очень небольшая часть книги.
Дальше идет самое интересное.
"Код откровения" удалось расшифровать!
То есть ту фиксированную информацию, которую люди-пророки получали в виде откровения.
Правда, как говорит автор, вскрыт пока только верхний слой этой информации, но и этого оказалось достаточно много.
Дальше подробно описывается это расшифрованное "послание".
В нем содержатся ответы практически на все вопросы, над которыми тысячелетиями ломали головы люди.
Мальчик, родившийся в день сошествия Солнца с Креста, получил соответствующее образование от волхвов-ессеев, и пошёл проповедовать полученные знания о мире. От других волхвов он отличался - очевидно тем, что на нём лежала печать избранности по праву рождения.
Цитата:
Я - неверующий. Возможно, это имеет принципиальное значение.
многие не понимают иисуса. свеьлый учитель выгонял торговцев из храма. как вы думаете: он их просил по-светлому или гнал тумаками, дрался? попробуйте войти в любую церковь и выгнать с товаром из неё церковную лавку. вас будут бить и вы будете бить...кто кого...
исторический факт: на очередном соборе в европе (ещё до разделения православия и католичества) постановили: какие евангелия остануться на лавке, те включат в канон и ушли спать. наутро 4 остались. "чудо" былло совершено кучкой фанатиков ночью.
бывает, откровение приходит совсем без сопротивления как поток информации-энергии. очень плотный поток, вся информация четко воспринимаются. но проходит сос коростью несколько миллионов идей и картин в секунду.
в это трудно поверить, но это так. мозг может работать и с такой скоротью. в изменненном состоянии сознания. это может случаться много раз.
С физиологической точки зрения экстаз представляет собой род транса... С точки зрения психологии экстаз есть ... крайняя форма созерцания. Хотя личная воля и сможет способствовать достижению состояния экстаза, человек не способен прекращать его по своему усмотрению. С мистической точки зрения экстаз есть живое восприятие трансцендентного.
В. Печорин. Бог и человек. Парадоксы Откровения. М.: Издательство "Новый Акрополь", 2011. С. 64-65.
по-разному, т.е. в данном случае без сопротвления, и даже наоборот, в экстазе. а не ка к у вас описано, что человек не согласен с информацией и сопротивляется.
ryu, я же говорю: бывает по разному.
Моисей, например, долго пререкался с Богом, когда узнал, что ему придется стать получателем Откровения*.
Не хотел и упирался, требовал, чтобы Бог кого-нибудь другого выбрал вместо него, пока Бог не сказал ему, что типа мужик ты или ссыкун... **
Факт действительно зафиксирован в Библии - я проверил.
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)