Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Агресия, любовь и жизненная сила

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Alladdin
Активный участник
Темы: 40

Профиль ЛС

Цитата:
Пристал к тебе мент. Требует, там, денег. (вообще больше на бандита похож, ну пусть будет мент). Ты так спа-акойно набираешь номер на мобиле и приглашаешь мента пообщаться с депутатом госдумы, которого ты консультируешь на предмет просветления. Мент отпадает и даёт денег тебе на такси. Очень доволен

Главное давай не будем путать божий дар с яичницей, у нас получилось разветвление темы на две ветви, как могут отреагировать просвеленные (я так и не понял кто это такие?).....и как реагируют непросветленные (тоже бог его знает кто это)....вопрос того, что всеми правит высшая сила и че будет, то и будет....это конечно вопрос.....можно даже с точки зрения кармы разобрать ситуацию с ментом.....суть в том, что неправильных ответов не бывает....НО все-тки...
Цитата:
приглашаешь мента пообщаться с депутатом госдумы

Это явное применение очевидой магии (Привет Фраю)...знаешь, корочка ФСБ это самый крутой символ власти, это я тебе как просветленный просветленному говорю Подмигиваю В социальных отношениях, особенно безличностых, всегда прав тот у кого ружье! (прикол из третьих зловещих мертвецов)))......ну или у кого денег больше....ну нетуууу другого....

Вот и я ответил на свой вопрос)))

С точки зрения просветленческой практики все равно придется жить в простом мире, никуда от него не деться....
Цитата:
3. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
4. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
5. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.
6. Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
7. Того, кто живет в созерцании удовольствий, необузданного в своих чувствах, неумеренного в еде, ленивого, нерешительного, - именно его сокрушает Мара, как вихрь - бессильное дерево.

Идея опять же в том, что нельзя успокоить ум, до тех пор пока внутри ярость, это как бы очевидно и не обсуждается, но вопрос как ее успокоить?....Тут же сам придумываю ответы...да хоть молитвой христианской....или всем чем угодно...можно грушу с мордой начальника лупить...главное не подавлять ее.....

Но все-таки я стремлюсь решать (осознавать) проблемы, а не искать выплеска эмоций, те некоторые примеры из тех что я уже привел указывают на причины возникновения проблем, и после осознания таких вещей возможно кто-то чего-то не сделает в первую очередь....я например)))

Цитата:
Просветлённый и даже уже начавший осознавать себя и окружающий мир человек асоциален

Это ты загнул.....читай мою тему про Тайланд)))).....это только у нас во-первых быть просветленным это значит быть особенным....вообще-то это фигня....от недопросветленности все это))))......просветленный в моем понимании просто имеет право выбора и больше ничем ни от кого не отличается...он будет не так сильно подвержен влиянию общества...однако его это от ответственности перед обществом ну никак не избавляет....это я про среднепросветленного....он же сам и есть часть социума....он не может им не быть....
Цитата:
т.к. сам процесс самоосознания подрывает основы мироустройства

Ну может быть государстоустройства....да и то нифига он не подрывает.....просто сама традиция не русская, не прижилась еще....мы ничего не знаем о просветлении.........все зубы даю.........в эзотерических книгах ничего не написанно про жизнь это факт....
Цитата:
Чем труднее среда - тем круче сталкер!

Это способ накопить агрессию я так понимаю)))
Рисуешь воображаемого врага в лице среды и начинаешь на него пыхтеть))).... сам пробовал....в реальности от этого утверждения ничего не меняется....ну разве что чувство собственной важности-крутости растет Подмигиваю
Цитата:
должны иметь максимально четкие методы вписывания себя в социум

Тут я пожалуй ничего не скажу....должны не должны....вот када меня пригласят выступить на переговорах о планировании PR компаний подобной организации тада я может скажу....а так.....не интересно)))

В общем мы кажется еще даже не поняли друг друга......вот ты что для себя хочешь понять в этой теме?...для чего тебе этот разговор?

20 01 2006, 20:58 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС
e-mail www

b]Alladdin[/b], Гм. Чешу репу Ну и понесло тебя, брат Alladdin. Попробую тебе ответить. Хотя это сложно. Уж больно разнесло тебя в разные стороны и мне нужно тебя спросить - чего ты вот этим всем хотел сказать? Очень доволен В смысле если не на пол страницы, а в двух предложениях?

Тепрь по порядку. Чего от этого топика хочу я. Я хочу поделиться своими соображениями и результатами самоисследования на тему внутренней силы, ярости, агрессии и насилия. Я хочу услышать, есть ли у кого-то подобные или другие переживания по этому поводу. Я хочу ответить для себя на вопрос - для чего нужна такая мощная энергия во мне и как ее применять с пользой, а не во вред себе и окружающим.

Про мента ... Ну мне это уже не интересно. Повторюсь - неважно, что ты сделаешь - хоть загипнотиируешь его, или ударом в ухо дашь ему войти в самадхи - важно что ты готов адекватно с этим явлением жизни взаимодействовать. А этому должна предшествовать работа над собой.

Значить по поводу социальности и асоциальности эзотерики. Твоя же цитата
Цитата:
Чем больше проблем мы решаем в себе, тем более мы становимся асоциальны....я собственно не первый с этим выводом...но тем не менее...могу себя в пример привести)))
Я думаю и считаю, что серьёзная эзотерика подрывает основы современного социального устройства. У меня сейчас на подходе статья, в которой я размышляю над этой темой. Современное общество стоит на одном из всем известных человеческих страстей - на алчности. При чем на алчность возложены функции контроля остальных страстей. Общество находится в состоянии шизофрении. В ряде работ полит-экономистов указывается на структуру современного социального устройства и отмечено его важное качество - нацеленность на саморазрушение. Реальная эзотерика с одной стороны вскрывает этот факт своими методами и вскрывет вообще инфернальную сущность современного общества, с другой стороны дает реальные опоры и пути становления на них. И дело не в том, что у нас де это не прижилось, а у них .... У них это просто окультурено и изолировано от социума. С другой стороны не буду отрицать, что на востоке налажен социальный механизм для желающих уйти в монастырь, там, занятся просветлением .... Так и у нас это есть! Пожалуйста! Хочешь в рай - вот тебе монастырь. Просветляй себя по христианской методике сколько душе влезет. Но при этом общество остается в целом инертным и не просветленным. Религиозные конфессии либо пассивны, либо не конструктивно агрессивны по отношению к сложившейся ситуации. Таким образом "дело просветления" - удел малых групп. И в связи с усугубляющейся мировой обставкой возможно, что эти группы будут командами спасения утопающих в хаосе недалекого будущего.

Хотя возможно я ошибаюсь

Улыбаюсь

20 01 2006, 21:37 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Может я черезчур серьёзен и отошел от темы? Если кого-то интересует то что я в последнем посте накалякал - дайте знать. Топик все таки агрессии посвящен, а меня на другую тему выносит. А может у этих тем есть общее начало. Мне важно ваше мнение. Сенкс.

21 01 2006, 02:54 URL сообщения
Alladdin
Активный участник

Профиль ЛС

Neversorrow Да уж!! никогда не знаешь чем закончится следующая мысль....Это я про то, что сам вчера говорил))))

В общем, я после стольких галонов пролитой воды сделал для себя вывод, что ежели мне приспичит решать проблемы подобные затронутой, то у меня пожалуй получится)))...хоть диссертацию пиши....
Цитата:
Я хочу поделиться своими соображениями и результатами самоисследования на тему внутренней силы, ярости, агрессии и насилия.

Ждем-с)))))

21 01 2006, 15:48 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Alladdin, по опыту могу сказать, что написание диссертации и решение проблем - это разные вещи. Улыбаюсь
А о своих соображениях я писал уже. Но поскольку появились в ходе общения новые, повторюсь про старые и поделюсь новыми. Энергия ярости заложена во мне и является мощным энергетичским ресурсом. Я полагаю, что так обстоит дело с людьми вообще. Предназначение этого ресурса мне не совсем ясно. Но у меня есть гипотеза, что эта энергия необходима для преодоления различного рода внутренних и внешних ограничений. В различных ситуациях, требующих неприятного и неудобного или непривычного действия, я ощущал прилив этой силы. Так же в ситуации, когда я думал, что нечто невозможно, я добивался результата благодаря этому ресурсу. Но я хочу проверить себя. Возможно, здесь что-то не так, может я ошибаюсь и нахожусь в иллюзии по поводу этой силы. Может есть какие-то способы с ней работать и трансформировать ее? Интуитивно кажется, что есть. Пока не нашел подходящих мне. Вот и все. Улыбаюсь
Жду интересных ответов! Улыбаюсь

21 01 2006, 19:40 URL сообщения
cull
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Вообще давайте усвоим что просветленых людей не бывает. Человек не может просветлеть. Это не мои слова, а людей которых считают просветлеными. Насчет мента то поведение просветленого не будет существенно отличаться от поведения обычного человека. Почему? Смотри выше.
P.S. Просветленый не обидется даже если вы его убьете.

21 01 2006, 20:02 Отзывы :: URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

cull, ну-ну, милейший, не будем горячиться. В конце концов, это вопрос языка. Ведь Дао тоже нет, но тем не менее, оно есть и чтобы о нем хоть что-то сказать мы используем это слово. Конечно, человек не электролампочка и голова у него никогда не будет сиять аки неоновая реклама. Но вы же сами сказали, что есть люди, которых считают просветлёнными. Вот о подобном состоянии сознания мы и говрим. Предложите тогда термин, который для вас адекватен общепринятому. Если это
Цитата:
не мои слова, а людей которых считают просветлеными
, то как они себя называют и кем считают? Надо находить общий язык, если нужно взаимопонимание.

21 01 2006, 20:11 URL сообщения
Alladdin
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Надо находить общий язык, если нужно взаимопонимание.

Ага-ага, нужно!!!))))
А то одни говорят про воробьев, а слушатели думают об орлах, одни говорят о курицах, а слушатели уже поняли, что нужно думать об орлах, вот так и живем))) Зато все просветленные!!!))))
А про агрессию, я ничего не скажу больше, потому что ничего не понял....нафига тебе это исследование нужно?....оно пустое....в том плане что вот недельку в эту тему никто соваться никто не будет, ты дочитаешь Мэя....и перейдешь к теме....ну какой-нибудь другой.....обойдемся без пророчеств)))

Мне так кажется Нуууу.... не знаю....
Хотя возможно она нужна не только тебе и тогда все будет по-другому Подмигиваю

21 01 2006, 20:20 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Alladdin
Бе-еее!
Мэя я уже дочитал. А тема эта меня задела за живое и исследование меня волнует не только в форуме но и в жизни. По этому если я здесь каких-то свидетельсятв и фактов не увижу, то просто буду искать их в других местах. Это просто один из способов. 8)

21 01 2006, 20:27 URL сообщения
Alladdin
Активный участник

Профиль ЛС

Я теперь буду деражать театральную паузу)))
Мне так по роли положенно)))
Neversorrowищущие иногда находят Подмигиваю

21 01 2006, 21:19 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Удачи! Улыбаюсь

21 01 2006, 22:41 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Интересующимся.
http://www.madr.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13
Здесь я тоже веду разговор о том же.

23 01 2006, 16:20 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Последние соображения по этому же поводу. На семинаре по системной терапии Берта Хеленгера http://madr.com.ua/energia_roda.htm я понял, что энергия агрессии - это сила, необходимая для отстаивания Справедливости.
Прежде всего это было переживание. Логический ряд пришел потом. Агрессия как правило имеет причину. Т.е. это реакция. И возникает она по причине не способности отстоять Справедливость. Если же Справедливость человек остоял, то он не "выходит" из себя, остается в своих границах.

02 02 2006, 04:31 URL сообщения
sandal
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Уважаемый Neversorrow, по моему мнению серьезная эзотерика нисколько не подрывает основы современного общества.Да общество больно, в нем много проблем,но...... В этом обществе никто и ничто не мешает Вам заниматься тем, что Вы считаете необходимым для себя в отличии от недалекого прошлого. Проблема в том, чтобы найти компромис между своими взглядами на Мир и пресловутым общественным мнением. Я думаю стоит принять к сведению что это за общество (система. государство и т.д.), определить что этой системе нужно от Вас, и не вступая с ней в противоречие спокойно делать то что Вам по душе(искать просветления, саморазвиваться и т.д.)

02 02 2006, 18:00 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

sandal, ну, до определенного места на Пути так оно и есть. Даже потом, имея асоциальную сердцевину, необходимо иметь приемлемую социальную маску. Но по сути своей эзотерик сталкиваясь с устройством общества должен сделать выбор. При этом экстремизм будет худшим выбором. Улыбаюсь

03 02 2006, 02:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100