Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
а разве усилие не искажает что-либо, например, истину?
Для того, чтобы это понять, надо сначала предпринять очень много усилий. Если вы ни разу не практиковали, то весь ваш опыт отказа от усилий будет теоретическим, пустым. Это все равно, что отказаться от миллиона долларов не имея его в наличии. Никаких проблем, отказ будет очень радостным.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: golos2011,
Цитата:
Фанатизм = слепая гордыня, используя ум, которому подчиняется и обслуживает, дает право на осуждение и приведение приговора в исполнение.
Отличие фанатизма в безжалостности, а не в добросердечии.
- И ты это прекрасно знаешь. Почему намерено лжешь?
Какие словечки ( лжешь) у смиренной христианки, которую Иисус учит любить врагов и превращать их в друзей!
Я к тому, что сердце без разума - это блаженный идиот, добрый даун. Потому что глупый добряк не лучше последнего в своих поступках.
Но и разум без сердца - это инквизитор.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: golos2011,
Цитата:
А это отсутствие техник с усилиями и есть путь через СЕРДЦЕ.
Сколько техник понаписано и что(?), кому они помогли понимать, а не приписывать себе понимание мира?
Если путь сердца такой как у вас...
С вашим высокомерием и гордыней. Мол вы все лжецы и грешники, одна я правильная на Ариоме.
Нет уж, мне подобный путь не нравится. К Богу через высокомерие...
Марк Голдберг, а для чего тебе интеллект?
заметь - я спрашиваю не вообще- зачем какому то абстрактному человеку интеллект- а зачем именно тебе интеллект?
WE, премного извиняюсь,все посты не читал.мне стало интересно,у Марка Голдберга причина иметь интеллект какая-то отличная от неких абстрактных людей? а то он не отвечает,а мне непонятно.
а для чего тебе интеллект?
заметь - я спрашиваю не вообще- зачем какому то абстрактному человеку интеллект- а зачем именно тебе интеллект?
Чтобы часами не стоять, дабы поклониться поясу ( возможно подделке) Марии. Мой разум протестует, когда понимает, что религия подменила живую Веру в Учение Христа, поклонениям фетишам и ритуалам. В которых упускается сама суть прихода на Землю Иисуса.
религия подменила живую Веру в Учение Христа, поклонениям фетишам и ритуалам. В которых упускается сама суть прихода на Землю Иисуса
Что же это такое - живая Вера в Учение Христа?
Именно Вера, а не вера, Учение, а не учение.
Что же такого значимого может дать нам этот антропоцентрист Исус?
Я не вижу никакого смысла в его приходе на землю.
Человек каким был, таким и остался. И будет продолжать оставаться.
В общем, поход за каким-то рафинированнным христианством это давно уже устаревшее занятие.
Хлам должен быть просто отброшен.
Старью место на помойке.
Любая вера проявляется через ритуал, а ритуалы придумывают люди.
И каждый, следуя своему ритуалу, уверен в своём ....))
Интеллект для того и дан, чтобы не терять свое время в пустых ритуалах и поклонениям фетишам и идолам. Христиане упрекают язычников в идолопоклонстве, а чем сами заняты? Все эти мощи, пояса, иконы, свечи и кресты...
WE,
Цитата:
ну, для этого интеллекта не надо - достаточно отсутствия веры. Ангел
Согласен. Веры в Живого Бога. Бога любви.
Любить весь мир и людей трудно. А простить врага почти невозможно, когда нет веры в Бога. А вот идолу и фетишу поклониться легко. Нет никакой изнурительной внутренней работы со своим скверным характером.
монитор,
Цитата:
Что же такого значимого может дать нам этот антропоцентрист Исус?
Я не вижу никакого смысла в его приходе на землю.
Человек каким был, таким и остался. И будет продолжать оставаться.
Лучше бы христиане учились любви к врагам ( атеистам и язычникам), чем поклонялись кушакам и костям.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)