Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Natako,
Читала Анастасию и мне, если честно, даже не понятен сам вопрос. Есть ли разница, существует Анастасия или нет (и прочие подобные вопросы), главное - это те бесценные мысли, ответы на вопросы, которые освещены в этих книгах. Не все ли равно, как действует вакцина, если она помогает излечиться?
Нет, на мой взгляд Анастасия - это продолжения русской традиции осмысления общинного образа жизни.
Какой "русской традиции"? Того общественного уклада жизни, который был на руси до смутного времени и опричнины? Опять-таки какого: северного или южного? Или общественного уклада периода крепостничества, так называемого "земского мира"? Это очень разные вещи. И далеко не всё там было пасторально-розово-благостным. "Домосторой" был например.
Но дело даже не этом. Дело в том, что с тех пор много воды утекло. Произошли огромные изменения и в сфере материального производства и в общественном сознании. Попытки же, применить к современному обществу модели многовековой давности (да к томуже известные из скудных летописей) напоминают напяливание детских сандаликов на 40-летнего мужика.
Угу есть. Думаю, если поискать, то и не одна. Для таких концепций даже обобщающее название есть - "Утопия". У них у всех есть одна общая черта - почему-то они не претворяются в жизнь. А почему? Никто не задумывался? Почему провалилось строительство коммунизма в отдельно взятой стране? Не потому ли, что социум отторгает любые неестественные, придуманные доктрины, и живут они до тех пор, пока идет финансирование.
я первые книжки читал понравилось
а потом действительно стало че-то на секту смахивать..
author- Sivananda more info at [url=]http://rakeshyogi.122mb.com[/url]
Sveiki
Labai jau nesuprantu kodel jums nepriimtinas Anastasijos ivaizdis,juk tai samonejimas aukstam lygmenyj...
atvykyte pas mus ir viska pamatysite savo akimis...
К вопросу о теме.
Знаю я тут одну женщину, что вдохновителем Мегрэ была. Сказку про Анастасию сочинила. От души, конечно, да и тетка сильная верой. Вот и получилась такая красота.
Идея хорошая, только если б к ней подошли с полным осознанием...
Идея хороша. Последователи поторопились.
И давайте не будем "клеймить" людей. Выдумал - не выдумал какая разница, даже самый ЧЕСТНЫЙ журналист расследуя самое ОБЫЧНОЕ, НО ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО может соврать. А иначе говоря пересказать, да так что другой участник событий не подкопается. Лишь руками разведет.
И потом, коль люди тут сидят явно взрослые, подумайте сами, из всей книги КРИТИКЕ подверглись всего несколько идей. А это и многих страниц.
Так не проще ли предположить, что КАЖДЫЙ человек воспримет свои 30% идеи и останется спать спокойно. Нет и не может быть сект из этого. Слишком мало для системы, слишком банально,(как правильно пишут) для ПЕРЕВОРОТА СОЗНАНИЯ.
главное - это те бесценные мысли, ответы на вопросы, которые освещены в этих книгах. Не все ли равно, как действует вакцина, если она помогает излечиться?
А если невакцина, а наркотик под её видом, в бочке меда если ложа дегтя есть, то уже отрава. Так вот и в куче стветлых мыслей одна капля лжи есть, так все кто сьест потом из-за этой капли разочарование и во всем остальном прочувствуют. Так вот ложь и побеждает, по каплям... разочарование об всем остается. Недоверие рождается даже к тому, что верно и правдиво абсолютно.
А у меня, после прочтения его книг (особенно в той, где он пишет о своих чувствах и чувствах Анастасии к нему) сложилось впечатление, что у него просто проблемы с потенцией. Шито белыми нитками:
его полюбила самая красивейшая девушка Анастасия, о любви и близости с которой после прочтения книг захотели ну все просто (включая женщин) и... захотела(!) ребенка только от него, видите ли предназначение свыше было дано. Явно, что здесь что-то не то. Я слышала его выступление в Германии, я оборжалась просто, причем он был не выпивши, а с такого бодуна.
А в книге сам пишет, что пил он серьезно. А это часто приводит к импотенции. И мысль о своей мужской слабости патологично сидит в голове, это, я думаю, и было первопричинной написания книги.
А книжки, если их рассматривать не в глубоком эзо-философском ключе, то это приятное и для многих даже очень полезное чтиво.
Летом в руки попала книга Мегрэ "Кто же мы?" Довольно уникальная книженция в том плане что в ней НИ РАЗУ даже близко не рассматривался вопрос Кто же мы? ВСЮ книгу мусолилась одна, пусть и неплохая идея экопоселений.
Далее я из любопытства купила 1 том суперпопулярной среди народа Анастасии, наслушавшись восторженных од знакомой, которая сверкая глазами могла часами ее цитировать. Ну что я вам могу сказать? Я прочла много литературы. Иногда сразу понимала - правда, иногда - сомневалась, но чтобы так во время чтения во мне все кричало ВЫДУМКА - пожалуй не припомню. Это настолько выдуманная книга что у меня не возникло в этом ни малейших сомнений, настолько я сразу это ощутила. И полностью согласна с TanyaCosmo - дойдя до половины книги и сверив фотографию господина Мегре с обложки с описанной историей - мне стало смешно: юная прекрасная девушка отдает невинность старому дедуле? Мечтает родить ему сына и рожает? А живет значит одна обнаженная? Извините, но это откровенные фантазии престарелого мужчины. А покопавшись в инете мне все стало окончательно ясно. Мэгре действительно обанкротился и книгами решил нажить деньжат. Поскольку жена родила ему лишь дочерей, а мечтал он страстно о сыне - о чем неоднократно говорил и писал - то становится понятно почему героиня рожает долгожданного отпрыска. Героиня - откровенная воплощенная фантазия - совсем юная, блондинка с длинными волосами, шикарной фигурой, невинная, веселая и ВСЕГДА милая(в отличие от жены наверное) Последним штрихом к картине стал тот факт, что МЕГРЭ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛ АНАСТАСИЮ СВОЕЙ ВЫДУМКОЙ! Не помню на каком сайте - кому интересно поищите, найдете без проблем - есть много информации о книге-выдумке Мэгре. Оказывается он с кем-то судился и подписал бумагу о том, что она плод его фантазии от начала до конца, посему он имеет все авторские права и ...бла-бла-бла. На сайте имеется этот документ, дата и место суда, свидетели + на сайте представлены рассказы конкретных людей о Мэгре и о том, как он это все дельце провернул. Не понимаю о чем еще может идти речь после таких доказательств?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)