Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ученик Колдуньи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Цитата:
Или все же к подобному притягивается подобное.Так правильнее.

Нитьяананда,
могут притягиваться и новички в эзхотерике, молодые (20-23 года), кто не понимает, куда идет
Цитата:
Обучение идет в
традиции черного девятикнижия. Основные направления - демонология и
ведовство, некромагия,

27 08 2011, 13:16 URL сообщения
Дивница
Участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Нитьяананда, совсем наоборот. Первое, что делает кандидат - это проходит тест на IQ. Людей с IQ меньше 120 я не беру. Просто потому, что человек с худшим результатом не сможет понять и разобрать массу сведений. Предупреждая дополнительные вопросы - я не беру наркоманов - когда эти эти господа сталкиваются с силами, с которыми я работаю, они сходят с ума очень быстро, а приют для безумных я устраивать не готова, равно как и тратить время на обучение таковых.
В ад - откуда вы его вообще взяли? По вашей логике, греки, русы итп - все должны быть в аду как многобожники, поскольку это не вписывается в каноны сравнительно молодого христианства. Кстати, понятие "грех", благодаря которому и пополняются кладовые христианского ада, тоже довольно молодое и существует в только в рамках того же христианства. Только кто вам сказал, что все представители чернокнижных традиций - христиане?)
В карму я действительно не верю. Какой глубокий смысл в вере в то, чего нет? Всякие так называемые обратки и законы воздаяние тоже проистекают из веры в грех. Те сделал нехорошо - получи за это. Но в традициях чернокнижия такого понятия просто нет. Все обратки, которые я видела за свою практику - это кривые руки и мало мозгов. Не рассчитал силу, не проверил оппонента, написал неправильно текст, ошибся в ритуале итп - получи за это. Не за грех и не за то, что сделал кому-то плохо, а за свою ошибку. Доступно излагаю?

vzartatnet, благодарю за приглашение.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Надине, многие действительно не понимают, куда идут. Есть масса людей, которые считают, что достаточно взмахнуть волшебной палочкой и весь мир упадет к ногам. Есть те, кто считает, что за них кто-то будет работать. Есть люди, свято уверенные в собственной исключительности и гениальности. Иногда попадаются просто ненормальные - по клиническим показателям, от фантазий которых уже даже не смешно. И только единицы понимают, что колдовство - это не игрушка, не новая сплетня для подружек и не страшные демоны в зеркале, а серьезный и постоянный труд. Я бы предпочла, чтобы последних было больше. Именно поэтому я трачу время на пояснения.

27 08 2011, 19:45 Отзывы :: URL сообщения
kошматор
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Дивница,
Цитата:
кошматор, классику читать надо :) 'мы, Генрих' - это цитата. жаль, что с чувством юмора у вас туговато.

это хорошо или плохо?

Цитата:
кстати, не припомню, чтобы лично вам я предлагала учиться у меня, так что напрасно так реагируете

жаль, что с чувством юмора у нас туговато.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Дивница, а если говорить серьёзно, скажите пожалуйста, знакома ли вам книга Малгил ?

27 08 2011, 21:15 URL сообщения
Дивница
Участник

Профиль ЛС

Кошматор, "это хорошо или плохо" (с) к какой части цитируемого вами текста относится?

Если к классике - я полагаю, что плохо. Всегда считала, что человек должен быть всесторонне развит - не раз убеждалась, что это помогает в практике.
Если к чю - тоже плохо. Если все воспринимать всерьез, недолго и с ума сойти :)

27 08 2011, 21:26 URL сообщения
kошматор
Постоянный участник

Профиль ЛС

Дивница,
Цитата:
Всегда считала, что человек должен быть всесторонне развит

А как вы относитесь к такой идее, что лишь сосредоточившись на главном, можно стать поистине крутым специалистом в своём деле?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата:
не раз убеждалась, что это помогает в практике.

а если всё что происходит с вами - практика, стали бы тогда вы называть это практикой?

27 08 2011, 21:30 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Дивница писал(а):
ufo,выне находите, что странно в наш век технологий не пользоваться наиболее простыми способами? мне, в целом, все равно, откуда придет нужный человек. сеть ничем не хуже.
Я не зря привёл анекдот, по-моему вполне поучителен Ваш ответ лишний раз убеждает меня в прежнем мнении, которое никому не собираюсь навязывать - есть собственный взгляд на эти явления, который останется при мне. Пардоньте

28 08 2011, 21:08 URL сообщения
Дивница
Участник

Профиль ЛС

Кошматор, начну с первого вопроса.
Я в такой ситуации всегда вспоминаю профессиональных спортсменов. Не буду говорить за всех, но индивиды, которые мне встречались на пике их спортивной карьеры, вызывали примерно такое же сочувствие, как психически недоразвитые дети. Взрослый мужик открывает рот, и собеседник тут же понимает, что будь он трижды гениальный пловец, но за пределами бассейна он еще меньше, чем никто. Есть дядя тренер, которому думать полагается по должности, а остальное не суть важно. А ведь спортивная карьера в большинстве случаев довольно коротка, и что делать после ее окончания, если ты не умеешь ничего, кроме как плавать? Прекрасное умение, но согласитесь, для полноценной жизни его недостаточно.

Дело в том, что быть хорошим практиком и разбираться в одной единственной теме невозможно. Взаимосвязь одного знания/умения с другим слишком велика. Например, чтобы научиться целить людей своими силами, надо понимать принципы функционирования человеческого организма. Чтобы замедлять/ускорять течение времени, достаточно немного силы и чуть-чуть знания физики. Чтобы ставить алхимические эксперименты, полезно иметь представление хотя бы о том, что такое сухой спирт и почему его не надо пить. Интересует травничество - вперед учить банальную ботанику и фармакологию, пока не отравился. Хочешь понимать, почему один сайт про магию со страшными текстами ритуалов можно сразу закрыть или добавить в папку "Юмор", а другой стоит почитать - вперед учить мифологию. Хочешь сделать ритуальный нож своими руками - надо знать, как отличить хороший металл от плохого, как держать болгарку, чтоб без частей тела не остаться, под каким углом скосы делать. При этом совсем необязательно учиться на кузнеца :) И так далее. Вот и получается, что знать и уметь надо много.

Да и потом, я еще не видела ни одного человека, который день и ночь, без перерывов, изучал строго одну тему. Так почему бы время от времени не переключать голову на что-то не менее полезное. Практик любой традиции - это существо, которое голову откусит ради возможности получить новое знание.
При этом, я, разумеется, согласна, что обучать человека, который не знает вообще ничего, одновременно и демонологии, и некромантии, и ведовству итп совершенно непродуктивно. Но о таком подходе речи и не шло.

"а если всё что происходит с вами - практика, стали бы тогда вы называть это практикой?" (с)
Пожалуй, да. Возможно, вас удивит, но даже в обычной литературе я, бывает, натыкаюсь на исключительно полезные идеи. Это не значит, что в каждой книге вы непременно найдете сентенции, которые перевернут ваше представление о бытии :) Но некоторые книги я время от времени перечитываю.

Малгил - да, знаю.

Ufo, ваш взгляд у вас никто не пытается отобрать :)

28 08 2011, 23:19 URL сообщения
kошматор
Постоянный участник

Профиль ЛС

Дивница, большое спасибо Вам за развёрнутый ответ.
У меня же для Вас есть ответный подарок:
http://www.klassika.ru/proza/harms/harms.txt

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Считаю данную работу весьма поучительной. Отлично

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
PS.
Книга называлась "БЕСПАМЯТСТВО КАК ИСТОК".

29 08 2011, 00:42 URL сообщения
Дивница
Участник

Профиль ЛС

Кошматор, и Вам спасибо :)

29 08 2011, 01:58 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Дивница, вы очень добры, спасибо за ценную информацию. Отлично

29 08 2011, 09:16 URL сообщения
kошматор
Постоянный участник

Профиль ЛС

_ufo_, да, Она просто Чудо Божественное. Ангел

29 08 2011, 10:12 URL сообщения
Дивница
Участник

Профиль ЛС

_ufo_, кошматор - велком :)

29 08 2011, 11:48 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Точно, миракл девиновое. Прекрасно

29 08 2011, 11:56 URL сообщения
Кшан
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Мда, еще одна недоучка (или самоучка) хочет учить кого-то... Насмешил

29 08 2011, 20:35 URL сообщения
andrey032
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС
e-mail www

Выводы, Выводы, Выводы.
Кто эти выводы делает?
И, главное, для кого?

29 08 2011, 23:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100