Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
микшировать" (смешивать) иисуса и сатану в одном "сосуде" не есть о'кей .. об этом говорит и сам иисус : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи." .. советовать же все смешивать без должного разбора, лишь потому как "это сейчас модно", можно лишь по недомыслию, или ж злонамерено
апокалипсис в разгаре.
роса втупил в бой с самим . . .
крутяк.
тока отшучиваца и остаеца, да лень ?
...
TatSat,
Цитата:
Исторически в Библии противостояние Сатана - Бог проявилось в противопоставлении богатство - бедность, слава - гонимость, самовозвеличивание - скромность, накопить - раздать всё нуждающимся, ложь - правда, лжепророчества - пророчества от Бога, половая распущенность - воздержание (или даже безбрачие). Если рассмотреть эти дуальные корреляты, то все, что относятся к первой части - к Сатане, - относятся и к ССБ. Те, что во второй части - к Христу.
Царём Христос не стал и не стремился к этому, земные правители Ему не поклонялись, чудеса Он творил все для благого дела и по насущной необходимости, а не для доказательств Своей Божественности и демонстрации сиддх. Фокусами не занимался. Пророчеств, которые не сбылись - не было. В разврате замечен не был и жалоб не поступало. После себя миллиардов не оставлял. О Миссии Его предсказывали пророки до Его рождения, во время Его земной жизни, знали родители и признали Его Миссию.
В случае с Саи - всё наоборот. Сатана принимает личину ангела света, но уж очень эта личина каррикатурная. Я не перестаю поражаться тем людям, которые проглотили это и принимают за чистую монету.
браво .. хорошо сказано
Цитата:
Цитата:
Вот-вот, и я о том же. Как и везде, должны быть критерии и анализ
Критерий - чувства.
Анализ их посредством разума.
И синтез.
...
Только чувства могут быть критерием.
И я употребляю именно слово "могут быть", потому что . . . вы поняли.
Интллект может любые факты жизни перевести в любые факты сознания.
Доказать или опровергнуть прямо противоположенные вещи, все зависит от задач, которые ставят ему чувства, а они так же могут быть неверны, как в сторону +, так и -.
я думал что, чувак пошутил о чувствах как критерии, но похоже эт не так .. он даже усугубляет, утверждая, что "только чувства могут быть критерием"
и заметь, TatSat, у лени тот же подход, что и у секача, - рулят чувства (желания), а интелект их обслуживает - все переворачивает с ног на голову, если требуется .. но, из того, что так оно бывает иногда (часто, всегда) у кого-то (лени, секача), вовсе не следует, что это так у всех .. не следует из этого также и то, что чувства и есть тот критерий, которым надо руководствоваться
далее, нам предлагают проглатить то, что "Интллект может любые факты жизни перевести в любые факты сознания"
и вот, похоже, пример того, как леня пытается это продемонстрировать:
ты пишешь:
Цитата:
Исторически в Библии противостояние Сатана - Бог проявилось в противопоставлении богатство - бедность
и вот такой ответ
Цитата:
нет. если бы все бедные попадали в рай, а богатые в ад . . . и те и другие в рай, если соблюдена главная заповедь Иисуса, и наооборот, если нет.
видим, противопостовление "Сатана - Бог" подменяется вопросом о посмертной участи богатых и бедных .. леня, оказывается, точно знает, кто и куда попал и при каких условиях .. но послушаем лучше, что говорит иисус
Цитата:
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(От Луки 18:16-27)
да, иисус не говорит о невозможности богатым войти в "Царствие Божие" .. можно, но для этого, оказывается, надо "все, что имеешь, продай и раздать нищим" .. или иначе отказаться от богатств и стать бедным ..
что касается самого противостояния, то вот оно:
Цитата:
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
сатана предлагает все царства вселенной, но иисус отказывается, предпочитая быть без них, но с богом ,
чего и я вам всем желаю
если честно, я человек веселый и безобидный, по крайней мере, непомню . . .
а вот у тя чувак, все серьезно.
мне тебя жаль, излучаешь недобро и не чувствешь этого, потому веришь разуму.
но я тебе ничего плохого не желаю, поверь, наоборот.
все излученное отразиться от всего существа, от самых дальних сфер вселенной,и будет возвращаться, набирая обороты,
неспешно
неотвратимо.
поверь лене.
Цитата:
да, иисус не говорит о невозможности богатым войти в "Царствие Божие" .. можно, но для этого, оказывается, надо "все, что имеешь, продай и раздать нищим" .. или иначе отказаться от богатств и стать бедным ..
"Наша власть - жертва" Вел. Вл.
Поверь, Соломон от всего отказался, и все раздал бедным в сердце Своем.
Оттого и в раю.
Я знаю!
Цитата:
посмертной участи богатых и бедных .. леня, оказывается, точно знает, кто и куда попал и при каких условиях
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
и таинство это было поведано и пересказано....
русские Вани изучает христианство, спустя 2000 лет
Аааау, Жорики, вы где?
адвайта –это основа индийской культуры!
был тут один, Раману почитывал и то испортили...
излучаешь недобро и не чувствешь этого, потому веришь разуму
криво ты видишь, чувствуешь и говоришь, леня .. что можешь, так это : "поверь лене. Я знаю! Я сказал!"
посмотри сюда:
Цитата:
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)
а вот тебе критерий
Цитата:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: [color=darkblue]по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их.[/color] ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)
"Нет любви выше любви!"
"Мой ученик должен иметь глаз добрый"
"Люби, остальное приложиться"
Вл. Шамбалы.
Истинны на все 100 слова Учителя моего о лжепророках и как судить о них
надлежит.
Цитата:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)
именно так и сужу.
А кто прав?
рассудит
только
время.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
не торопи Его ход.
"Сужденное не случайное
И листы упадают во времени.
Но зима только вестник весны,
Все открыто, все доступно
Я вас замкну щитом - трудитесь"
"Нет любви выше любви!"
"Мой ученик должен иметь глаз добрый"
"Люби, остальное приложиться"
Вл. Шамбалы.
это не критерий, а набор лозунгов
вот твой критерий :
Leonid4S писал(а):
Только чувства могут быть критерием.
И я употребляю именно слово "могут быть", потому что . . . вы поняли.
Интллект может любые факты жизни перевести в любые факты сознания.
Доказать или опровергнуть прямо противоположенные вещи, все зависит от задач, которые ставят ему чувства, а они так же могут быть неверны, как в сторону +, так и -.
и эт не то же, что
Цитата:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)
здесь нет и намека на какие то чувство .. все просто и понятно .. для людей
и относительно тебя тож понятно
иш как примазываюца к стаду христову, "волки хищные"
Любому здравомыслящему человеку понятно, что это утверждение не верно. У тебя могут быть какие угодно чувства, но 2 + 2 всегда будет 4, а у квадрата 4 угла, а если сунуть руку в огонь - обожгёшься.
Цитата:
если бы все бедные попадали в рай, а богатые в ад . . .
Роса уже ответил по этому поводу.
Цитата:
Хотя если аватару или святому надлежит иметь славу, Он ее достигает.
Хуан-ди, Рамзес 2, Курновуу (правитель Атлантиды), Акбар, Алексанр Невский, равноапостольные царица Елена и царь Константин . . .
Не знал, что все они аватары
Цитата:
чтобы раздать, ведь надо иметь, вот я, что я могу раздать.
Саи раздавал все время (проекты водоснабжения юга индии, школы, университет, больница, организация Сатья Саи занята служением бедным по всему миру.
Будда, Христос и все истинные святые жили на пожертвования, на которые покупали только пищу, а все излишки тут же раздавали нищим. А у Саи этих "излишков" накопились миллиарды. Да, кинул кость, построил пару больниц на чужие деньги для отмазки, что вот, мол, пожертвования используются по назначению. А потом оказалось, что там торгуют органами пациентов.
Цитата:
Цитата:
лжепророчества - пророчества от Бога,
вопрос очень сложный.
аватары, ниспадающие, всилу погруженияв материю, могут и ошибаться, и не знать всего и думать не так.
Ничего сложного. Если не знают - то это не аватары и не от Бога. Библейских лжепророков забивали камнями. В Библии это является однозначным критерием, что пророк не от Бога.
Цитата:
почитайте евангелие, Иисус говорил прямо "Я - Свет миру" "Я и отец Одно", "прежде нежели был Авраам, Я есьмь"
А что - говорил как ЕСТЬ!
Свет нельзя прятать . . .
Да, говорил как есть и при этом не возвеличивался, жил наравне со всеми и мыл ноги своим ученикам.
Цитата:
дальше что вы сказали - за деньги многие люди готовы сказать и подтвердить где угодно, что угодно, факты есть?
Вся история полна такими фактами, это человеческая природа. Неужели ты веришь в честное правительство в Индии? Тогда почему большинство людей в Индии живёт в такой ж...?
Цитата:
Саи тоже не для этого, а ради людей.
Его золотые подарки носят мистический смысл, какой не скажу, чудеса, чтобы верили в то, что Он говорит.
Ага, золотые часы и колечки имеют мистический смысл. Особенно, учитывая, что это не чудеса, а фокусы
Цитата:
Цитата:
После себя миллиардов не оставлял.
Рама, Кришна, и многие другие . . .
Кришна и Рама - были царями по рождению, они не стремились к обогащению, и их нельзя сравнивать с хапугой Саи, который свои миллиарды сдедал на доверии наивных последователей вроде тебя.
Цитата:
Цитата:
О Миссии Его предсказывали пророки до Его рождения, во время Его земной жизни, знали родители и признали Его Миссию.
аналогичный случай.
опять же вы скажите, а в случае с Саи - не верю...
вот и я о том-же. ум батенька . . .
Где аналогичный случай? Ни одного предсказания о Саи.
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)
продолжать ездить на «жопорожце» по цене за иномарку, опираясь на писания 2000 летовой давности
Какова ваша позиция в отношении Саи Баба? Послан ли он Богом? Если нет, почему нет? Обоснуйте.
Ответ:
В Писаниях бахаи ничего не сказано о Саи Бабе. Таким образом, бахаи не могут высказать никакого мнения о нём лично.
Тем не менее, бахаи могут однозначно заявить, исходя из общих принципов своей веры, что Саи Баба не послан Богом.
Вот что сказал Бахаулла в Своей Книге Законов:
Если кто-либо притязает на прямое Откровение от Бога до истечения полной тысячи лет, тот, без сомнения, есть лжец и самозванец. Мы молим Бога, да поможет Он ему, по милости Своей, отказаться и отречься от подобного притязания. Если он раскается, Бог, конечно же, простит его. Но если он будет упорствовать в заблуждении своём, Бог, несомненно, пошлёт того, кто безо всякой жалости обойдётся с ним. Воистину, грозен Бог карающий! Тот, кто истолкует сей стих вопреки его явному смыслу, лишится Духа Божиего и милости Его, объемлющей всё сотворённое. Бойтесь Бога и не следуйте вашим праздным мечтаниям. О нет, следуйте велению Господа вашего, Вседержителя, Премудрого.
[quote]Любому здравомыслящему человеку понятно, что это утверждение не верно. У тебя могут быть какие угодно чувства, но 2 + 2 всегда будет 4, а у квадрата 4 угла, а если сунуть руку в огонь - обожгёшься.[/quote]
обожгешься - даже не чувство, а ощущение.
так что было вначале ожог или понимание, что руку в огонь нельзя?
как родился счет?
что вначале сат или чит?
Цитата:
я думал что, чувак пошутил о чувствах как критерии, но похоже эт не так .. он даже усугубляет, утверждая, что "только чувства могут быть критерием"
постигни рассудком красоту.
потом поговорим.
или выпей море,
ксанф.
но заметьте я никого не оскорбил, ни одному плохого слова ни сказал.
и не подумал ни о ком плохо, и не почувствовал, что важнее.
а меня уже причислили . . .
Бог вам судья.
"Меня гнали и вас будут гнать."
я готов.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
я не Моисей, но
вот я
В Писаниях бахаи ничего не сказано о Саи Бабе. Таким образом, бахаи не могут высказать никакого мнения о нём лично.
Вау, какие китабы, это верная ловушка, там читать можно: слева на право и справа на лево, а потом с начала до конца и с конца в начало...это интересно, однако уже
слабо .. и не к месту .. и не о чем нам с тобой говорить
Цитата:
мириадократно лучше плохое принять за хорошее, и тем самым пребудешь в хорошем, с ним останешся.
Как в Великую Войну люди наши погибали за Сталина, свершая подвиг во имя жизни.
Чем наоборот.
С плохим и пребудешь.
"мадам, наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны",
сказал на прощание О.Бендер г-же Грицацуевой.
.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)