Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мотель "Адвайта"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 368, 369, 370, 371, 372  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Mind
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Trast, Помню лет десять назад слушал его кассеты "Энергия Просветления", ещё что-то..
Он до сих пор пишет?

Сергей Д.,
Цитата:
А интроверт человек или экстраверт, это не очень важно, думаю.

Ну да, только я не совсем в этом смысле употребляю "интраспективист". Скорее это те, кто осознал объектность тела и вообще всего преходящего, поставляемого телесным восприятием, инвазиями - вообще всего в восприятии. Тут уже "вовне", "внутри" относительно, как дежурное рабочее разделение. Что актуально, что в фокусе внимания - то и "внутри", или "вовне".

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сергей Д.,
Цитата:
Ещё наглядная практика - попробовать прожить "совсем без людей". Сразу становится практически понятным, что такое "деньги", и какую энергию они дают.

Вот и я думаю - нет никакой персонифицированной энергии денег. Чешу репу Есть некое качество... не знаю как сказать...оптимального достатка чтоль... гармоничного со-отношения "индивидуальность\среда".. Чешу репу

03 07 2013, 09:17 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Mind,
Цитата:
Есть некое качество... не знаю как сказать...оптимального достатка чтоль... гармоничного со-отношения "индивидуальность\среда"..
Так в итоге всё к этому и сводится, что ни возьми. Индивидуум (некая ограниченность), плавающий в среде, заданной этой ограниченностью, и всё это плавает где-то ещё. А там - уже дело различения вкусов; как оттенков индивидуума, так и среды. Вода, еда, солнышко, социальные взаимодействия... всё это, и каждое по отдельности, как камертон, затрагивает некие струнки в индивидууме, и они звучат в затронутой тональности. Деньгами можно наслаждаться так же точно (или тошнить ими), как и всем остальным - индивидуум, и нуждается во всём этом, но и ограничен в своих нуждах.

Когда речь о воде и еде, это наглядно, но когда речь о более тонких вещах, уже нужно настраивать собственный инстрУмент, чтобы звучать согласно этим "полям", пронизывающим всю вселенную... Музыку ту же слушать, будучи подготовленным, книжки читать (идеи воспринимать) - тоже будучи уже готовым и настроенным, деньги считать и т.д. Упасана, медитация на ограниченное с "прищуром" на безграничное - есть такой метод в адвайта веданте.

"И в беде, и в радости, и в горе,
Только чуточку прищурь глаза -
В флибустьерском, дальнем, синем море
Бригантина поднимает паруса.
В флибустьерском, дальнем, синем море
Бригантина поднимает паруса!" (с)

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Mind,
Цитата:
те, кто осознал объектность тела и вообще всего преходящего, поставляемого телесным восприятием, инвазиями - вообще всего в восприятии. Тут уже "вовне", "внутри" относительно, как дежурное рабочее разделение. Что актуально, что в фокусе внимания - то и "внутри", или "вовне".
Знаешь, мне трудно представить таких людей, тащащимися от одностороннего, телесного взгляда на мир. Был вчера в городе, припарковался на стоянке и посидел в машине какое-то время, с открытым окошком. Рядом стояла тачка, из которой как раз и шёл такой блатняк. Ууу-еее! Еэеэее-еееееэее Ну, в качестве поржать, конечно же, можно послушать. Ну, так - ведь поржать именно над этим самым надрывом, этой жОсткой привязкой к телу, этой вот телесной безысходностью, которая ведь как раз и проявляется в критических для тела обстоятельствах. Как раз таких, в которых (и только в которых, и даже исключительно в которых) и обретаются урки.

Набрал по памяти пару фраз в поисковике, вот что звучало. И должно было бы звучать надрывно, а для меня - ржачно. Но ведь это же грешно - ржать над чужим горем, да? Это ж трагедия какая... Чешу репу Аж прослезился :

Человек вынул нож: "Серый, ты не шути,
Хочешь крови, ну что ж - я такой же как ты;
Только стоит ли бой затевать смертный нам
Слышишь лай, то за мной псы идут по пятам.

Я ведь тоже как зверь - в угол загнан людьми,
А раз так - что ж теперь нам делить, черт возьми
Видишь сам бог не дал ни тебе и не мне"
Волк еще постоял,
Волк еще постоял и растаял во тьме

Рвали повод собаки в кровь сдирая ладони
След петлял и терялся, грозно выла пурга
А по белому снегу уходил от погони
Человек в телогрейке или просто зекан

А ефрейтор один тоже мать вспоминал
И средь черных осин все бойчее шагал
Десять суток цена - кто назначил ее
Вот мелькнула спина и поднялось цевье

Сухо щелкнул затвор, обернулся зекан
"Сука" - выдохнул он и взглянул в облака
А вверху пустота, лишь вдали по кривой
Покатилась звезда,
Покатилась звезда словно в отпуск домой

Снег расплавили гильзы, и истек алой кровью
Человек в телогрейке, безымянный зекан
А далеко, далеко, где-то там, в Подмосковье
Фотографию сына уронила рука.

03 07 2013, 10:12 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

не надо гнать на шансон. Нормальные песни есть и со смыслом, в отличие от попсы. Севереный, Новиков, Токарев, Асмолов, Круг - это же поэзия и сценическое искусство одновременно, это культура

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Добавлено спустя 42 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И Розенбаум конечно же

03 07 2013, 10:52 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

R17,
Цитата:
одновременно, это культура

Да кто бы спорил, что культура. Гнать на шансон = гнать на всё человечество; это недопустимо. Аминь... Еэеэее-еееееэее Глядишь, шансон и из урки человека сделает. А там и до шопена уже рукой подать. Чешу репу

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
R17,
Цитата:
И Розенбаум конечно же

Да, помнится, когда-то и Розенбаум был мне весьма и весьма полезен и глубок... ввиду собственной моей мелкости и бесполезности. Ууу-еее!

Добавлено спустя 50 секунд:
Красота спасёт мир, короче. Аминь...

03 07 2013, 11:13 URL сообщения
Mind
Активный участник

Профиль ЛС

Сергей Д.,
Цитата:
Знаешь, мне трудно представить таких людей, тащащимися от одностороннего, телесного взгляда на мир.

Но ведь сама жизнь - это и есть тело. Просто мы привыкли думать о нём, как о куске говядины, которому только поесть, поспать бы, ну и вообще как то выжить. А ведь это энергетический конгломерат, индивидуальность, экзистенциальный экран, на котором потенциально (или кому то практически) доступны восприятия более тонких качеств\инвазий.
Или взять то же мышление, чтение вдохновляющей литературы - восприятие возникающих при этом качеств где же ещё, как не в теле. В данном контексте справедливее сказать, в энергетическом рисунке, ну или внутреннем теле.

03 07 2013, 11:28 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Музыка создает настроение, эмоции. Разные эмоции хороши, как разные блюда к столу. Слушать одного шопена или есть только красную икру - признак ограниченности. В каждом музыкальном стиле есть свои шедевры, глубокие и неоднозначные. И это хорошо и никак не препятствует познанию реальности, а даже помогает не зацикливаться на одной волне

03 07 2013, 11:34 URL сообщения
Mind
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Да, помнится, когда-то и Розенбаум был мне весьма и весьма полезен и глубок

А я до сих пор иногда люблю его в дороге послушать, скинул на диск наиболее нравящиеся песни.
У него приятные характерные мотивчики, стихи небездарные, иногда обороты вообще достойные..
Ну а вложенные смыслы при нынешнем понимании как-то по барабану - едешь да слушаешь себе..

03 07 2013, 11:35 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Также признак ограниченности - гнобить и не уважать тело, считая его чем то низшим, эту вселенную клеток, дающую море возможностей.
Ограниченность незаметно переходит в убогость и зацикленность:)

03 07 2013, 11:36 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Mind,
Цитата:
Но ведь сама жизнь - это и есть тело. Просто мы привыкли думать о нём, как о куске говядины, которому только поесть, поспать бы, ну и вообще как то выжить. А ведь это энергетический конгломерат, индивидуальность, экзистенциальный экран, на котором потенциально (или кому то практически) доступны восприятия более тонких качеств\инвазий.
Ага. И вот, прикинь, урка (какой-нибудь бандюган, без зазрения совести грабивший честных граждан и убивающий их кастетом по голове), в телогрейке, в тайге, убегающий от слуг закона - он прям-таки и задумывается о таких вещах? Он-то и думает о себе (и о других), как о куске мяса с кровью ("я такой же, как ты"), которому поесть, поспать, ну и вообще - выжить бы. Ведь эти суки, что за спиной - хотят выпить ЕГО кровь. И те суки, буржуи зажравшиеся, - они же своей кровью не дорожат, коли, лохи педальные, сами без ножа в кармане ходят. И поэтому их кровь, по праву сильного (чиста канкретна по-волчьи) и выпить не грех. Угу

Мы-то с тобой - о чём? О том, что такой вот урка, притащившись от блатняка, потом скажет братве что-то типа - а давайте подумаем о нас с вами, настоящих? Ну, типа, отвлечёмся от себя как от куска мяса с кровью и вспомним, что тело - это, типа, экзистенциальный экран, источник мышления, блаженная первоэлементная база, что есть основа всего и вся? Ууу-еее!

Сказки о Курочке Рябе хороши и уместны для детишек. Не спорю, и их можно использовать для философских размышлений, но по-моему, та же Бхагават Гита подходит для этих целей куда как лучше. Прекрасно

03 07 2013, 11:39 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Mind,

Цитата:
стихи небездарные

Надо же, у Розенбаума стихи не бездарные. Наверное, ему приятно это будет услышать:)

03 07 2013, 11:42 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Также признак ограниченности - гнобить и не уважать тело, считая его чем то низшим, эту вселенную клеток, дающую море возможностей.
Ограниченность незаметно переходит в убогость и зацикленность:)
Да-да, вот только странно, что тот, кто видит себя как "вселенную клеток" с морем возможностей, вдруг захочет переживать себя убегающей и затравленной букашкой, гонимой отделением солдат-пацанов-вэвешников под руководством ефрейтора, видящего в другом человеке лишь возможность получить десять суток отпуска. Вот ведь трагедь так трагедь. Не в курсе

03 07 2013, 11:42 URL сообщения
Mind
Активный участник

Профиль ЛС

Сергей Д.,
Да не..
Я не знаю, что делать\сказать уркам за эти темы.. Не в курсе Да как то и не актуально..

А для каких целей лучше Гита?

03 07 2013, 11:44 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Mind,
Цитата:
А я до сих пор иногда люблю его в дороге послушать, скинул на диск наиболее нравящиеся песни.
У него приятные характерные мотивчики, стихи небездарные, иногда обороты вообще достойные..
Ну а вложенные смыслы при нынешнем понимании как-то по барабану - едешь да слушаешь себе..

Да, можно сказать, что моя курсантская юность вообще прошла на Розенбауме. Не только, конечно же, но и в том числе... Но, всему своё время - это если говорить о содержании. Не в курсе А если об импринтах - то много есть разных, в том числе и пошлых, песенок, которые трогают мою душу, заставляя вновь переживать прошедшие дни. Отлично

03 07 2013, 11:45 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Сергей Д.,

Поэзия буквально не понимается, ты же не в первом классе.

03 07 2013, 11:45 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Mind,
Цитата:
А для каких целей лучше Гита?
Ну, для меня сейчас полезнее в плане развития отождествляться с Арджуной, чем с уголовниками, плачущими на тему "ах, сцуки, волк, вон - и тот добрее иных людей".

03 07 2013, 11:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100