Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Trast, Помню лет десять назад слушал его кассеты "Энергия Просветления", ещё что-то..
Он до сих пор пишет?
Сергей Д.,
Цитата:
А интроверт человек или экстраверт, это не очень важно, думаю.
Ну да, только я не совсем в этом смысле употребляю "интраспективист". Скорее это те, кто осознал объектность тела и вообще всего преходящего, поставляемого телесным восприятием, инвазиями - вообще всего в восприятии. Тут уже "вовне", "внутри" относительно, как дежурное рабочее разделение. Что актуально, что в фокусе внимания - то и "внутри", или "вовне".
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Сергей Д.,
Цитата:
Ещё наглядная практика - попробовать прожить "совсем без людей". Сразу становится практически понятным, что такое "деньги", и какую энергию они дают.
Вот и я думаю - нет никакой персонифицированной энергии денег. Есть некое качество... не знаю как сказать...оптимального достатка чтоль... гармоничного со-отношения "индивидуальность\среда"..
Есть некое качество... не знаю как сказать...оптимального достатка чтоль... гармоничного со-отношения "индивидуальность\среда"..
Так в итоге всё к этому и сводится, что ни возьми. Индивидуум (некая ограниченность), плавающий в среде, заданной этой ограниченностью, и всё это плавает где-то ещё. А там - уже дело различения вкусов; как оттенков индивидуума, так и среды. Вода, еда, солнышко, социальные взаимодействия... всё это, и каждое по отдельности, как камертон, затрагивает некие струнки в индивидууме, и они звучат в затронутой тональности. Деньгами можно наслаждаться так же точно (или тошнить ими), как и всем остальным - индивидуум, и нуждается во всём этом, но и ограничен в своих нуждах.
Когда речь о воде и еде, это наглядно, но когда речь о более тонких вещах, уже нужно настраивать собственный инстрУмент, чтобы звучать согласно этим "полям", пронизывающим всю вселенную... Музыку ту же слушать, будучи подготовленным, книжки читать (идеи воспринимать) - тоже будучи уже готовым и настроенным, деньги считать и т.д. Упасана, медитация на ограниченное с "прищуром" на безграничное - есть такой метод в адвайта веданте.
"И в беде, и в радости, и в горе,
Только чуточку прищурь глаза -
В флибустьерском, дальнем, синем море
Бригантина поднимает паруса.
В флибустьерском, дальнем, синем море
Бригантина поднимает паруса!" (с)
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Mind,
Цитата:
те, кто осознал объектность тела и вообще всего преходящего, поставляемого телесным восприятием, инвазиями - вообще всего в восприятии. Тут уже "вовне", "внутри" относительно, как дежурное рабочее разделение. Что актуально, что в фокусе внимания - то и "внутри", или "вовне".
Знаешь, мне трудно представить таких людей, тащащимися от одностороннего, телесного взгляда на мир. Был вчера в городе, припарковался на стоянке и посидел в машине какое-то время, с открытым окошком. Рядом стояла тачка, из которой как раз и шёл такой блатняк. Ну, в качестве поржать, конечно же, можно послушать. Ну, так - ведь поржать именно над этим самым надрывом, этой жОсткой привязкой к телу, этой вот телесной безысходностью, которая ведь как раз и проявляется в критических для тела обстоятельствах. Как раз таких, в которых (и только в которых, и даже исключительно в которых) и обретаются урки.
Набрал по памяти пару фраз в поисковике, вот что звучало. И должно было бы звучать надрывно, а для меня - ржачно. Но ведь это же грешно - ржать над чужим горем, да? Это ж трагедия какая... :
Человек вынул нож: "Серый, ты не шути,
Хочешь крови, ну что ж - я такой же как ты;
Только стоит ли бой затевать смертный нам
Слышишь лай, то за мной псы идут по пятам.
Я ведь тоже как зверь - в угол загнан людьми,
А раз так - что ж теперь нам делить, черт возьми
Видишь сам бог не дал ни тебе и не мне"
Волк еще постоял,
Волк еще постоял и растаял во тьме
Рвали повод собаки в кровь сдирая ладони
След петлял и терялся, грозно выла пурга
А по белому снегу уходил от погони
Человек в телогрейке или просто зекан
А ефрейтор один тоже мать вспоминал
И средь черных осин все бойчее шагал
Десять суток цена - кто назначил ее
Вот мелькнула спина и поднялось цевье
Сухо щелкнул затвор, обернулся зекан
"Сука" - выдохнул он и взглянул в облака
А вверху пустота, лишь вдали по кривой
Покатилась звезда,
Покатилась звезда словно в отпуск домой
Снег расплавили гильзы, и истек алой кровью
Человек в телогрейке, безымянный зекан
А далеко, далеко, где-то там, в Подмосковье
Фотографию сына уронила рука.
не надо гнать на шансон. Нормальные песни есть и со смыслом, в отличие от попсы. Севереный, Новиков, Токарев, Асмолов, Круг - это же поэзия и сценическое искусство одновременно, это культура
Да кто бы спорил, что культура. Гнать на шансон = гнать на всё человечество; это недопустимо. Глядишь, шансон и из урки человека сделает. А там и до шопена уже рукой подать.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: R17,
Цитата:
И Розенбаум конечно же
Да, помнится, когда-то и Розенбаум был мне весьма и весьма полезен и глубок... ввиду собственной моей мелкости и бесполезности.
Добавлено спустя 50 секунд:
Красота спасёт мир, короче.
Знаешь, мне трудно представить таких людей, тащащимися от одностороннего, телесного взгляда на мир.
Но ведь сама жизнь - это и есть тело. Просто мы привыкли думать о нём, как о куске говядины, которому только поесть, поспать бы, ну и вообще как то выжить. А ведь это энергетический конгломерат, индивидуальность, экзистенциальный экран, на котором потенциально (или кому то практически) доступны восприятия более тонких качеств\инвазий.
Или взять то же мышление, чтение вдохновляющей литературы - восприятие возникающих при этом качеств где же ещё, как не в теле. В данном контексте справедливее сказать, в энергетическом рисунке, ну или внутреннем теле.
Музыка создает настроение, эмоции. Разные эмоции хороши, как разные блюда к столу. Слушать одного шопена или есть только красную икру - признак ограниченности. В каждом музыкальном стиле есть свои шедевры, глубокие и неоднозначные. И это хорошо и никак не препятствует познанию реальности, а даже помогает не зацикливаться на одной волне
Да, помнится, когда-то и Розенбаум был мне весьма и весьма полезен и глубок
А я до сих пор иногда люблю его в дороге послушать, скинул на диск наиболее нравящиеся песни.
У него приятные характерные мотивчики, стихи небездарные, иногда обороты вообще достойные..
Ну а вложенные смыслы при нынешнем понимании как-то по барабану - едешь да слушаешь себе..
Также признак ограниченности - гнобить и не уважать тело, считая его чем то низшим, эту вселенную клеток, дающую море возможностей.
Ограниченность незаметно переходит в убогость и зацикленность:)
Но ведь сама жизнь - это и есть тело. Просто мы привыкли думать о нём, как о куске говядины, которому только поесть, поспать бы, ну и вообще как то выжить. А ведь это энергетический конгломерат, индивидуальность, экзистенциальный экран, на котором потенциально (или кому то практически) доступны восприятия более тонких качеств\инвазий.
Ага. И вот, прикинь, урка (какой-нибудь бандюган, без зазрения совести грабивший честных граждан и убивающий их кастетом по голове), в телогрейке, в тайге, убегающий от слуг закона - он прям-таки и задумывается о таких вещах? Он-то и думает о себе (и о других), как о куске мяса с кровью ("я такой же, как ты"), которому поесть, поспать, ну и вообще - выжить бы. Ведь эти суки, что за спиной - хотят выпить ЕГО кровь. И те суки, буржуи зажравшиеся, - они же своей кровью не дорожат, коли, лохи педальные, сами без ножа в кармане ходят. И поэтому их кровь, по праву сильного (чиста канкретна по-волчьи) и выпить не грех.
Мы-то с тобой - о чём? О том, что такой вот урка, притащившись от блатняка, потом скажет братве что-то типа - а давайте подумаем о нас с вами, настоящих? Ну, типа, отвлечёмся от себя как от куска мяса с кровью и вспомним, что тело - это, типа, экзистенциальный экран, источник мышления, блаженная первоэлементная база, что есть основа всего и вся?
Сказки о Курочке Рябе хороши и уместны для детишек. Не спорю, и их можно использовать для философских размышлений, но по-моему, та же Бхагават Гита подходит для этих целей куда как лучше.
Также признак ограниченности - гнобить и не уважать тело, считая его чем то низшим, эту вселенную клеток, дающую море возможностей.
Ограниченность незаметно переходит в убогость и зацикленность:)
Да-да, вот только странно, что тот, кто видит себя как "вселенную клеток" с морем возможностей, вдруг захочет переживать себя убегающей и затравленной букашкой, гонимой отделением солдат-пацанов-вэвешников под руководством ефрейтора, видящего в другом человеке лишь возможность получить десять суток отпуска. Вот ведь трагедь так трагедь.
А я до сих пор иногда люблю его в дороге послушать, скинул на диск наиболее нравящиеся песни.
У него приятные характерные мотивчики, стихи небездарные, иногда обороты вообще достойные..
Ну а вложенные смыслы при нынешнем понимании как-то по барабану - едешь да слушаешь себе..
Да, можно сказать, что моя курсантская юность вообще прошла на Розенбауме. Не только, конечно же, но и в том числе... Но, всему своё время - это если говорить о содержании. А если об импринтах - то много есть разных, в том числе и пошлых, песенок, которые трогают мою душу, заставляя вновь переживать прошедшие дни.
Ну, для меня сейчас полезнее в плане развития отождествляться с Арджуной, чем с уголовниками, плачущими на тему "ах, сцуки, волк, вон - и тот добрее иных людей".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)