Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
меня не смущает, а смешит гигантское ЧСВ, от якобы приобщенности к высокому таинству, к мудрости высшей пробы..
это надувание щек глупое))это только дискредитирует Учение))
а также вранье и зависть))
Адвайта дает иллюзию, что можно без особого труда достичь реализацию. Типа внуши себе, что Брахман и у тебя нет эго и ты просветленный.
На самом деле последователь монистической системы веданты (адвайта), стремящийся к реализации абсолютного Брахмана, старается выработать в себе правильное различение истинного от ложного, говоря: «не это, не это». То есть, он хочет сказать, что Абсолют не это, не то и не какой-либо определённый объект. Когда в результате долгого рассуждения такого рода сердце перестанет подчиняться желаниям и, когда ум перейдёт в сверхсознательное состояние - тогда достигнута Брахма-джняна. Человек в действительности достигший Брахма-джняны, познаёт, что только абсолютный Брахман реален, а что мир не реален, и что все названия и формы подобны сновидениям. Что такое Брахман - не может быть выражено на человеческом языке, и нельзя сказать, что Брахман представляет собою лицо. Такова точка зрения последователя идеалистического монизма.
А вот для того чтобы постичь правильное различение от ложного надо уже обладать мудростью. Ведь если взять любое священное писание то оно состоит из простых слов. И каждый человек, который читает это писание может по разному интерпретировать написанное, согласно уровню своего осознания. А мудрость как раз и предусматривать умение читать смысл написанного, а не просто набор слов.
А вот с мудростью то как раз у подавляющего большинства адвайтистов большие проблемы. Они не могут главного: правильное различение истинного от ложного и попадают в ловушку собственного эго.
Все хотят себе сделать приятно любыми способами (Злата знает )
Надо же понять, что Истина открывается внезапно, а не постепенно. Поэтому учеником, искателем быть невозможно. Нет пути - следовательно нет ученичества. Поэтому так называемые ученики и искатели - это поклонники чьего либо таланта.
wolfhart,
Как раз Истина открывается постепенно, согласно уровню осознания. Поэтому например в Тибете различают два уровня просветления:
1. Постижение абсолютной Истины (уровень архатов)
2. Постижение относительной Истины (уровень будд и бодхисаттв).
На первом этапе человек осознает абсолютную истину, то есть весь свод законов , по которым существует и эволюционирует наша вселенная.
И уже на следующем этапе относительную истину: это постижение сути всех объектов, субъектов и явлений. В буддизме это называется всеведением Будды, а у кришнаитов сознание Кришны.
А сказку про Емелю дурачка, который был дурнем и по щучьему велению вдруг стал просветленным оставьте неоадвайтистам.
wolfhart,
Цзыкуй из Наньбо спросил Женщину Цзюй: "Вам уже много лет, но выглядите вы еще совсем юной, почему?"
-- Я слышала о Пути, -- ответила Женщина Цзюй.
-- Можно ли научиться Пути? -- спросил Цзыкуй.
-- О нет, нельзя. Ты для этого не годишься. Знавала я одного человека по имени Булян . Он обладал способностями истинного мудреца, но не знал, как идти праведным Путем. А я знаю, как идти праведным Путем, но не обладаю способностями мудрого. Я попыталась обучить его Пути, ведь он и в самом деле мог стать настоящим мудрецом. В конце концов совсем нетрудно разъяснить путь мудрого тому, кто обладает способностями мудреца. Я стала оберегать его, чтобы истина открылась ему, и через три дня он смог быть вне Поднебесной. Когда он научился быть вне Поднебесной, я снова поберегла его, и через семь дней он научился быть вне вещей. После того как он смог быть вне вещей, я снова поберегла его, и спустя девять дней он смог быть вне жизни. А научившись быть вне жизни, он в сердце своем стал как "ясная заря". Став в сердце своем "ясной зарей", он смог прозреть Одинокое [39]. А прозревши в себе Одинокое, он смог быть вне прошлого и настоящего. Превзойдя различие между прошлым и настоящим, он смог быть там, где нет ни рождения, ни смерти. Ибо то, что убивает жизнь, само не умирает, а то, что рождает жизнь, само не живет. Что же это такое? Следует за всем, что уходит, и привечает все, что приходит; все может разрушить, все может создать. Поэтому называют его "покойное в превращениях". "Покойное в превращениях" означает: все достигнет завершенности через превращения.
Чжуан Цзы даосизм
Как раз Истина открывается постепенно, согласно уровню осознания. Поэтому например в Тибете различают два уровня просветления:
1. Постижение абсолютной Истины (уровень архатов)
2. Постижение относительной Истины (уровень будд и бодхисаттв).
На первом этапе человек осознает абсолютную истину, то есть весь свод законов , по которым существует и эволюционирует наша вселенная.
от чего ж тогда они освобождаются?
Цитата:
А сказку про Емелю дурачка, который был дурнем и по щучьему велению вдруг стал просветленным оставьте неоадвайтистам.
Хорошая сказка - мне нравится
Кстати в русских сказках про дурачка-Ивана много интересного...
1. Он по наивности помогал другим - ему платили той же монетой.
2. Он был особенный - не как старшие братья.
3. Он довольствовался тем, что есть и не желал большего
4... и тд
Вспомним "Форест Гамп" - про американского дурачка...
Корысть - вот то, что губит человека.
wolfhart,
Я имел в виду не Ивана дурака, который если приглядеться был совсем не дураком. А имел в виду именно Емелю, который лежал на печи и потом по щучьему велению на него посыпались благости. Русская мечта о халяве.. Причем у русских именно мечта о халяве, а у западником мнение , что все можно купить за бабло. Поэтому одни становятся просветленными на халяву, ну а западные в полной уверенности, что они купмли все честно за заработанные деньги
wolfhart,
Цзыкуй из Наньбо спросил Женщину Цзюй: "Вам уже много лет, но выглядите вы еще совсем юной, почему?"
-- Я слышала о Пути, -- ответила Женщина Цзюй.
-- Можно ли научиться Пути? -- спросил Цзыкуй.
-- О нет, нельзя. Ты для этого не годишься. Знавала я одного человека по имени Булян . Он обладал способностями истинного мудреца, но не знал, как идти праведным Путем. А я знаю, как идти праведным Путем, но не обладаю способностями мудрого. Я попыталась обучить его Пути, ведь он и в самом деле мог стать настоящим мудрецом. В конце концов совсем нетрудно разъяснить путь мудрого тому, кто обладает способностями мудреца. Я стала оберегать его, чтобы истина открылась ему, и через три дня он смог быть вне Поднебесной. Когда он научился быть вне Поднебесной, я снова поберегла его, и через семь дней он научился быть вне вещей. После того как он смог быть вне вещей, я снова поберегла его, и спустя девять дней он смог быть вне жизни. А научившись быть вне жизни, он в сердце своем стал как "ясная заря". Став в сердце своем "ясной зарей", он смог прозреть Одинокое [39]. А прозревши в себе Одинокое, он смог быть вне прошлого и настоящего. Превзойдя различие между прошлым и настоящим, он смог быть там, где нет ни рождения, ни смерти. Ибо то, что убивает жизнь, само не умирает, а то, что рождает жизнь, само не живет. Что же это такое? Следует за всем, что уходит, и привечает все, что приходит; все может разрушить, все может создать. Поэтому называют его "покойное в превращениях". "Покойное в превращениях" означает: все достигнет завершенности через превращения.
Чжуан Цзы даосизм
Это история про тренера и человека, обладавшего задатками великого спортсмена. Тренер мог подготовить великих спортсменов, но сам не мог
стать великим спортсменом... у него не было задатков великого спортсмена
wolfhart,
С этим я с тобой полностью согласен. Например в Тибете существует практика дзогчен, практика одного шага. То есть предназначена для тех, кому до просветления осталось сделать один шаг. В России дзогчен община самая большая. Никто не хочет признавать того, что ему до просветления сто верст еще плыть..
Никто не хочет признавать того, что ему до просветления сто верст еще плыть..
Созерцатель, до просветления нет пути! Ни в сто верст, ни в один шаг! Все это подготовка к прыжку, который может и не состояться...
ибо на все воля Бога!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)