Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Слова Джидду Кришнамурти 2 августа 1929 года, объясняя роспуск Ордена Звезды, где его объявляли Учителем Мира:
Вы возможно помните историю о том, как дьявол прогуливался по улице в сопровождении приятеля, когда они увидели впереди человека, который поднимал что-то с земли, рассматривал и складывал в карман. Приятель спросил дьявола: «Что подобрал этот человек?». «Он подобрал крупицу Истины» — ответил дьявол. «В таком случае, плохи твои дела», сказал приятель. «Вовсе нет, — ответил дьявол, — я дам ему ее организовать».
Я убежден, что Истина — страна без дорог, к ней нельзя приблизиться каким-либо путем — ни через религию, ни через секту. Такова моя точка зрения, которой я придерживаюсь полностью и безоговорочно. Истина, будучи неограниченной, необусловленной и недостижимой каким-либо путем, не может быть организована; не может быть создана никакая организация, чтобы вести или направлять людей по определенному пути. Если вы сразу поймете это, тогда убедитесь, что организовать веру невозможно. Вера — глубоко индивидуальна, ее нельзя и не должно организовывать. Если так происходит, она умирает, кристаллизуется, становится убеждением, сектой, религией навязываемой другим.
Голос, Спасибо!
а еще Кришнамурти сказал о своем секрете - " Я не против того, что происходит"
эту фразу вивьен записала, когда слушала Экхарта Толле " О чем говорит тишина"
golos2011,
Речи об истине что такое человек - к примеру что он - бесконечное, бессмертное сознание, дух, и т.п., пленяют и обольщают умы. Потому к истине о том кто ты есть можно прийти только самостоятельно, и тогда человек будет готов принять это, без обольщения, и не попасть в плен "лукавого" - своего же ума. Говорят что "бог внутри". Но и дьявол - тоже.
Голос, Спасибо! Прекрасно
а еще Кришнамурти сказал о своем секрете - " Я не против того, что происходит" Угу
эту фразу вивьен записала, когда слушала Экхарта Толле " О чем говорит тишина" Ангел
vivjen, передай vivjen, пусть она запишет в свой дамский альбом ещё одну подобную фразу,
которую произнёс дедушка Ошо: "Моё доверие Существованию - безгранично".
('sergeich, ')
Речи об истине что такое человек - к примеру что он - бесконечное, бессмертное сознание, дух, и т.п., пленяют и обольщают умы. Потому к истине о том кто ты есть можно прийти только самостоятельно, и тогда человек будет готов принять это, без обольщения, и не попасть в плен "лукавого" - своего же ума. Говорят что "бог внутри". Но и дьявол - тоже.
Тебе нужно моё согласие с тем, что ты написал?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
('( ), ')
Всё не так печально:
когда дело доходит до серьёзных ступеней Познания,
открывается Самадхи=Просветление Истина.
Не смеши, ИСТИНА, просто слово, вокруг которого, человек может как угодно вытанцовывать, но не укусить, не лизнуть, не подойти не в состоянии.
Тем не менее, крупицы истины в каждом из нас, а ключ к сборке в сердце
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
('Злата., ') - можно подумать, что если бы он был против, то что-то изменилось бы)))
Изменился бы ОН.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
('Войт, ') - пусть она запишет в свой дамский альбом ещё одну ...
Удивляешь непочтением, вроде нормуль мужик и вот те на?
А, если шутишь, то как-то не очень весело?
ИСТИНА, просто слово, вокруг которого, человек может как угодно вытанцовывать, но не укусить, не лизнуть, не подойти не в состоянии.
Я согласна с( ), . Истина - исток ,без начала и конца ,вне времени ,вне ограничений ,всегда ЕСМЬ ...Истина - Сознание Вечности . Если войти вечером в маленькую ,совершенно темную комнату ,в ванную например ,сесть удобно на подушечку на пол и полностью расслабиться -что останется от тебя -тела не видишь и не чувствуешь ,границы комнаты отсутствуют ,время не имеет значения ,мысли успокоились ,замерли ...Осталось -Осознание -Я Есмь .
Истиная крупица ИСТИНЫ в нас только в том, что я-есть - эта крупица наша по определению рождения.
ИСТИНА в своей полноте - это нечто, что нам не понять.
Конечно могу предположить, что ИСТИНА для нашего УМА, как Вселенная для комара.
Сознание Вечности и беспредельности не может быть прочувствованно ,распознанно умом , ум должен быть расслаблен или расширен до бесконечности ,чтобы ощутить Его. Это состояние вне мыслей ... И Сознание -неделимо на крупицы ,Оно Едино ,крупицы-это наши тела-умы ...
('sergeich, ')
Да сама такая, хочу выложить в словах свои, пока не напишу, смутные мысли.
Пиши, ты интересгый собеседник.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
('rasvet, ') - вот так умеешь изложить, что просто музыка.
И, тем не менее, ИСТИНА в полноте, а не в том или ином ощущении и понимании, она бъемлет всё, а нам своим умом это ВСЁ не объять.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)