Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
vivjen, передай Вивьен, что я на её счастье успокоился.
А тоб я тебе порассказал про низкие вибрации,
спектрометр ты наш треугольный.
О сколько, сколько раз , вставая ото сна,
Давал себе зарок не пить Вина.
Но нынче, Господи, я не даю зарока,
Могу ли я не пить? Когда пришла Весна!
Омар Хайам
('Войт, ')
Вот что мне импонирует в человеке, так это отсутствие равнодушия.
Я, правда, со всеми претензиями к себе согласная с твоей стороны.
Ну что поделать, мне очень далеко до совершенства.
Небесный свод жесток и скуп на благодать,
Так пей же и на трон веселия воссядь.
Пред господом равны и грех и послушанье,
Бери ж от жизни всё, что только можешь взять.
И говорим вроде ни очём, а уже не чужие.
Даже хотелось с добрым утром сказать.
Знаю, что мы с Войтом из Москвы, а ты Вивьен откуда, если не секрет, конешно?
а еще Кришнамурти сказал о своем секрете - " Я не против того, что происходит"
Эту историю часто пересказывают со слов одного из слушателей того выступления. Но эта фраза вырвана из контекста. На самом деле он сказал вот что:
"Что мне делать, если я живу так - никакого внутреннего конфликта? (...) Что мне делать? Я должен зарабатывать себе на жизнь, к сожалению, - лично я этого не делаю. Я этого не делаю, потому что у меня нет проблемы в связи с заработком средств к существованию. Однако у вас есть проблема в связи с заработком средств к существованию. У меня нет проблемы в связи с тем, что я не зарабатываю себе на жизнь, потому что просто-напросто... Вы все ждёте? Странные же вы люди. Ну ладно. У меня нет этой проблемы, потому что мне всё равно, что произойдёт. Понимаете? Мне всё равно, потерплю ли я неудачу или преуспею; мне всё равно, есть ли у меня деньги или нет. Лично у меня нет денег, слава богу. Я не хочу денег, но мне нужна пища, одежда и жильё, и если кто-то даёт мне, то всё в порядке, а если нет, я живу там, где нахожусь. Вам понятен мой вопрос? У меня нет проблем, потому что я не требую ничего ни от кого или от жизни. Не знаю, понимаете ли вы это."
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
('Onlooker, ')
- У меня нет проблем, потому что я не требую ничего ни от кого или от жизни.
Прав, это важный ключь, о котором я забыла, забыла, что меня вытащило из череды "хочу".
Спасибо тебе огромное. Висел у меня на "корочке" вопрос: как объясним собственный катарсис.
Помог, спасибо огромное.
Джидду отказался от миссианства, которое концентрировало бы огромные суммы денег.
В жизни моей тоже происходит подобное.
Отказываюсь от большого искушения, а имею достаточное и, далеко, не минимальное.
Как здорово всё устроено:
в Истине ищущие Истину,
в Истине "нашедшие" Истину,
в Истине отрицающие саму возможность существования Истины,
в Истине... ВСЁ и ВСЯ в Истине.
Думаю, что вас вытащило ваше собственное понимание.
Цитата:
Джидду отказался от миссианства, которое концентрировало бы огромные суммы денег.
Это довольно сложный момент. Он отказался от той роли, которую ему пытались навязать, сказав, что сам оратор совершенно не важен, и что религиозные организации вроде Ордена Звезды являются злостной вещью. Тем не менее он позже возглавил фонд, задачей которого была поддержка его работы.
Onlooker, основная поддержка - клубов "Спартак" (Москва), "Викинг" (Санкт-Петербург) и зачатому мною нижегородско-мировому клубу "Мир - да! Зла - нет!". Там растят Людей, умеющих постоять за себя и ближнего.
('Onlooker, ')
Безусловно он отказался от самой роли миссии - символа, учителя Мира.
Кришнамурти о деньгах не думал, разумеется, отказался от денег не впрямую сам, лиш в том числе и от них, т.к. суммы были собраны немалые.
('( ), '), Кришнаурти, обращал внимание на то, что Истина не фиксированное, поэтому её поиск продолжается в каждом моменте жизни и отношений.
Onlooker, Попробуй во всю мочь выбросив руку вверх закричать "Мир - да!". Потом выброси вверх другую руку и закричи во всю силу "Зла - нет!". Увидишь сам
Добавлено спустя 47 секунд:
Лучше не закричи, а заори во всю мочь :)
Добавлено спустя 44 секунды:
Орать можно беззвучно
Cати, Какое необходимо умение, чтобы не допустить жестокости со стороны, например, вооружённых группировок? Или произвола влиятельных чиновников? Крики здесь вряд ли помогут.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)