Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
'Войт, ')
Ты сам зациклен картинкой "я на велосипедике" и иного не способен увидеть.
golos2011, я слышу тебя.
Можно и так сказать - зациклен.
Но я скажу иначе.
Я выбрал это.
И поэтому не выбираю другое.
Я способен увидеть всё то, что видишь ты,
но я не всегда хочу на это смотреть.
Когда я еду на велосипеде, я совсем мало уделяю внимания людям,
которые в это время едут в том же направлении в переполненном автобусе.
При этом я вовсе не считаю выбор пассажиров неверным.
Он просто не подходит для меня.
Или я, по-твоему, должен втиснуться в этот экипаж вместе со своим двухколёсным конём?
Очень важный момент!
В некоей традиции, уделяющей огромное внимание намерению, это называется "подсказки Духа"
Законы и действия Духа я и называю внешним намерением.
Если твое намерение совпадает с этим "внешним намерением" происходят чудеса, потому что второе ВСЕГДА исполняется...
Случайно - удача.
Чтобы, не то что-бы достичь состояния, а хотя-бы научиться улавливать эти подсказки (включить ТОТ уровень интуиции)
Необходима свободная (личная) сила, энергия осознания. И мастерство их (физического) воплощения.
Иначе ни стрельба в тире, ни езда на велосипеде ни кого ничему не научит...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В смысле Намерения, конечно
Nataradzha, я на дельтоплане ни в жисть ... добровольно
Мне на земле нравится
А я потому свои тексты о "третьем лице" пишу (как Войт мне в "Что нам делать?"предъявил), чтобы не думали, что это я парю...
Хотя твоя информация, без сомнения, - интересна и "поучительна", именно в дополнение к чьим-либо "академическим дисуссиям"
Вот тут кроется глубокая мысль!
Вся здешняя информация, раговоры и споры очень интересны и поучительна, если читающий субъект готов увидеть себя любознательным творцом, а не быть (как чаще случается) оценщиком чужих недостатков и пропагатором своих правд...
Войт где-то почти абсолютно точно сказал, что я подразумеваю под намерением... Я же пару раз написала, что моя формулировка имеет продолжение... Возможно, сказал, это неосознанно, поэтому и ПОЧТИ точно... Но ПОЧТИ попал в точку... Именно в ту точку, которую я мироощущаю...
Я пока не готова говорить о продолжении моей формулировки... Пора мне слегка расслабиться на форуме... Я мироощущаю , что мне надо "заземлиться"... В том смысле этого слова, который используется при "заземлении" измененных состояний сознания и последующих духовных кризисов... Как-то я интуитивно не заинтересована пока даже в "очень приятной" версии собственного душевного кризиса...
А при чем здесь воля разума, если мы говорим о НАМЕРЕНИИ?
Общепринятое понятийное значение слова "воля" ассоциируется с волей как инструментом разума...
О воле души пока разговоров не слышала...
Dim-chan,
Цитата:
Очень важный момент!
В некоей традиции, уделяющей огромное внимание намерению, это называется "подсказки Духа"
Законы и действия Духа я и называю внешним намерением.
Если твое намерение совпадает с этим "внешним намерением" происходят чудеса, потому что второе ВСЕГДА исполняется...
Мироощущаю в этом много совпадением с моим мироощущением...
Цитата:
Чтобы, не то что-бы достичь состояния, а хотя-бы научиться улавливать эти подсказки (включить ТОТ уровень интуиции)
Необходима свободная (личная) сила, энергия осознания. И мастерство их (физического) воплощения.
А тут уже не согласна... Тут слишком громко звучит голос разума... Свободная сила не бывает личной...
Мастерство физического воплощения и есть закон и действие духа...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)