Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Премананда снял новый фильм: "Европейские мастера"
- по этой ссылке частями можно смотреть, в оригинале и русские субтитры есть.
14 "мастеров" (CHRISTOPHER TITMUSS, DEVA PREMAL & MITEN, DOLANO, MOOJI, KARL RENZ,
FRANCIS LUCILLE, MICHAEL BARNETT, OM C. PARKIN, PADMA & TORSTEN, PREMANANDA, RUPERT SPIRA AND TONY PARSONS) отвечают на вопросы Премананды.
На мой взгляд - отличный саморазоблачительный фильм, настолько видна фальш, умничание, волнение перед камерой, отсутствие реального переживания и жалкие попытки говорить "истину"...
Ренц, Парсонс, Муджи - вполне себе реальные мастера
а я не верю!
Смотрю их ответы на первый вопрос этого фильма "Кто ты?"
и вижу лишь умничание типа: "не знаю", "я - Сознание", "я - никто", и сразу объяснение этих концепций - все из головы, идеи, идеи...
А мне ребята понравились. Может кто-то и вызывает сомнение, но в целом ощущение, что многие говорят из стэйт.
Просто искатель склонен сильно преувеличивать это переживание, как будто после него сразу стал Шивой и всё стало идеальным и все склонности ума ушли. А тут дело в том человек увидел это. А как собствнно Даттатрейя говорит сначала ты видишь и сомнения отпадают, но склонности ума и личности продолжают жить, со временем само пребывание без усилий их рассеивает. Вот тогда такое существо становится идеальным с точки зрения искателя. Но само переживание - ничего сверхъестестнного наоборот очень естестнно.
Спасибо за ссылку.
Ну увидел чего-то - молодец! Зачем только сразу в Мастера записываться, неужели терпения не хватает дождаться пока все склонности ума уйдут?
Цитата:
А как собствнно Даттатрейя говорит сначала ты видишь и сомнения отпадают, но склонности ума и личности продолжают жить, со временем само пребывание без усилий их рассеивает.
а можно ссылочку на этот текст?
Цитата:
Но само переживание - ничего сверхъестестнного наоборот очень естестнно.
А может это еще не ОНО? Откуда такие уверенные заявления?
Цитата:
Просто искатель склонен сильно преувеличивать это переживание, как будто после него сразу стал Шивой и всё стало идеальным и все склонности ума ушли.
Эт-точно, склонность к идеализму у меня есть. Но когда человек, называет себя "Мастером" считаю что вправе ожидать от него некоторой "идеальности".
Хорошие ребята, девчата - Муджи, Дева Премал и прочие.
Мастер, на мой скромный взгляд, - это совершенный человек, который может управлять материей вокруг себя.
Если же рассматривать значение "мастер"/"учитель"/"господин"/"хозяин"/"светоч идейный" - то таковым являлся и Владимир Ильич ЛЕНИН, и Ибн-Сина (Авицена) и Улугбек, и Леонардо да Винчи ... и многие иные люди, которые способствовали развитию общества. Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) так же был мастером "Светлой Звезды"... я бы так назвал бы его ... Но эти мастера не были идеальными и совершенными, они допускали ошибки, что сказывалось конечно неслабо, если учесть масштаб влияния ... а Мастер - не совершает ошибок, перед ним раскрыто прошлое и будущее и настоящее, по крайней мере тех с кем (над кем) он работает.
а Мастер - не совершает ошибок, перед ним раскрыто прошлое и будущее и настоящее, по крайней мере тех с кем (над кем) он работает. Ангел
Ура! У нас прогресс!
Мы начали думать наконец! И так перед мастером раскрыто прошлое и будущее, другими словами мастер владеет способностью к знанию прошлых и будущих воплощений своих или чужих, способен видеть свое будущее и других людей, что является конечно же согласно священным писаниям естественной способностью возникающей в самадхи при реализации...
И так а многие ли Мастера обладают этой способностью? Ведь в жизни многих учителей бесчисленное количество так называемых косяков. А ведь Гуру является эквивалентом слова Святой, Совершенный! Видел ли кто такого совершенного Гуру?
Понимаете раз уж собаки в космос летали а медведи на мотоцикле в цирке ездят, научиться философствовать и проникнуться самой сутью философии человеку уж подавно не трудно... Да же здесь на сайте можно найти множество хороших философов.
Неужели то что говорит йогин может быть свидетельством того что он просветленный???? По крайней мере других примеров я пока что не видел, или есть???
не совсем понимаю твоего восторга ... однозначно есть мастера (полно) и Мастера (не так уж и полно).
Я в хорошем смысле!
Есть тысячи духовных искателей которые покупаются на обычные слова, и мало кто задумывается о том какими качествами должен обладать просветленный, а ведь это самое главное при выборе Гуру.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Dayal,
Цитата:
(CHRISTOPHER TITMUSS, DEVA PREMAL & MITEN, DOLANO, MOOJI, KARL RENZ,
FRANCIS LUCILLE, MICHAEL BARNETT, OM C. PARKIN, PADMA & TORSTEN, PREMANANDA, RUPERT SPIRA AND TONY PARSONS)
А еще через двадцать лет уверен их будет в два раза больше!!!
А о выше перечисленных напишут что они якобы еще при жизни Ошо достигли, напишут даже даты просветления! Создадут их биографии!
на диске который я купил у Премананды написано что есть, но сейчас проверил - не включаются, не доделали наверно, бракоделы...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: shrikalki,
Цитата:
А еще через двадцать лет уверен их будет в два раза больше
уже готовится следующий фильм о американских и австралийских мастерах
в какую благодатную эпоху мы родились - "мастера" везде!
Готовы продать "просветление" любому лоху!
У Премананды я встретил соотечественников заплативших ему за ретрит 1000 евро,
как раз на середине этого ретрита был открытый сатсанг и мы стали свидетелями как один чувак понял, что у него есть дела поважнее, чем Премананду слушать, и хочет уехать, а Премананда его прессует - надо остаться, впечатление осталось неприятное...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)