Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Toriana, Ага. Одного отдали т.к. прокормить не могли, девчонку - от побоев отчима, один хочет долголетия, другой мастером стать, девчонка - морду отчиму набить. И все вместе, никто не лицемерит и никого не осуждает.
Добавлено спустя 10 часов 15 минут 47 секунд:
Несколько раз возникало впечатление что эти мастера, с детства живущие в монастыре, остались инфантильны. Они говорят так же как и занимающиеся дети. Но потом понял - это результат того что они не испорчены воздействием социума, который как-бы прививает "высокую мораль", "нравственность", что на деле приводит не к какой высокой нравственности, а различным неврозам. И они как раз потому не лицемерят, что не пытаются изображать какуюто нравственность, болтать о ней, а просто естественным образом приходят к ней через тот порядок, образ жизни, практики.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Хотя с другой стороны - у нас, "цивилизованных", урбанизированных-социализированных, напичканных идеалами, запретами (в т.ч. религиозными) жителей, свой "путь" - условно говоря - преодоление всех этих неврозов, это своего рода закалка, прививка, и я вот думал думал... что лучше ... и так ничего и не придумал.
партизан, лучшее место там, где есть ты сам.)
Toriana, Бабушка Пема уже начала вкуривать) Но для неё ещё этот гонг не прозвучал(имхо) Она ещё говорит про практику немедитации и присутствия - тоесть чего-то неестественного.
партизан, удивительные мастера в преклонном возрасте
Мастер Лю Цзыцзянь 1883 года рождения
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
дедушка курит
Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:
Даже если и брешут китайцы насчет его года рождения, то все равно видно, что мастер имеет солидный возраст,
мне в принципе не важно сколько на самом деле ему лет точно.
Всегда обращала внимание на руки, кто-то из великих мыслителей сказал, что рука - это продолжение мозга.
Руки наглядно отражают внутреннее состояние человека.
У мастера руки не дрожат и они такие гибкие, пластичные, все движения размеренные и четкие, гармоничные.
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 9 секунд:
Ну фсе на сегодня фатит, у меня уже шары в кучу
в какую тему ни зайди - смейся плач живи
Toriana, По поводу пальцаф... я этот ролик уже стопиццот раз ввставлял, ну что поделать, очень нравиццо)))
следи за распальцоффкай))) (если успеешь... а то грят у него скорость ударов превышает возможности человеческого зрения)))
партизан, интересно, а почему не прокрутили отснятое в замедленном режиме чтобы получше рассмотреть ?
Нашла ролики с поющими тибетскими чашами,
даже моя кошка любит их слушать
Добавлено спустя 1 час 16 минут 44 секунды:
Идея достичь самореализации, просветления, или забить на просветление - это идея-фикс,
по мне так она вообще абсурдна сама по себе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)