Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
bystander, я сказал "да", ты на мое "да" сказал "нет":
Цитата:
личность... не инструмент...
Это и есть элемент дискуссии, но не беседы)
Цитата:
У младенца "я" ещё нет...
Младенец и в сознании-то пребывает лишь формально, физиологически. У него еще нет ни одной точки отсчета. Считаешь Бог пребывает в такой же прострации?)
Цитата:
... почему между "ми" и "фа" нет полутона?
Я с теорией музыки дальше чем на "Вы") Скорей на "Они")) Потому даже и приблизительно сказать нечего))
bystander, естественно сознатомером!))
Ты видел глаза младенца? Его взгляд? Совершенно отсутствующий. Конечно, это мое субъективное восприятие. Но глаза у Бога точно не такие)))
ПPOXOЖИЙ,
я помню себя с 6-ти месяцев... очень отчётливо запомнилось одно событие...
Вспоминаю, конечно, я, но запомнил-то кто так осмысленно? И не один я такой - помнить события "с пелёнок"...
А потом, у меня совсем другой опыт заглядывания в глаза младенцу...
Было и так, что я ощущал на себе осмысленный и оценивающий взгляд 3-х месячного сына...
При попытке вглядеться ему в глаза, "поймать" этот взгляд, ребёнок отводил глаза в сторону и взгляд исчезал в следующее мгновение...
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Был ещё один случай, который убедил меня в том, что дети до осознания себя, как "я", обладают иным сознанием...
Когда я "погрузился" с головой в экстрасенсорику, а было это в начале 90-х, - меня учили ставить энергетическую защиту...
Был первый Московский Аэро Космический Салон (МАКС проходит на нашем аэродроме), сыну 3.5 года, я взял его с собой...
По дороге, я стал "одевать" на себя защитный костюм - всё же идём в людное место - закончив со своим "костюмом", я стал "растягивать"
защиту на руку сына, которой он держался за мою руку... Каково же было моё удивление, когда сын стал вырывать свою руку из моей, а другой делал движения, как бы снимая что-то с той, которой держался за меня... на мой вопрос: "Что случилось?", он чётко ответил: "Папа, не надо меня одевать!"
Всё, что я пытаюсь сказать, основано на личном опыте...
Возможно. В этот момент начинают развиваться лобные доли мозга, которые и становятся носителями информации. Моя дочь тоже много что помнит из раннего детства. Но на поверку это оказывается ложной памятью. Она "вспоминает" события, которых в реальности не происходило.
Цитата:
... я ощущал на себе осмысленный и оценивающий взгляд 3-х месячного сына...
В начале ты вел речь о новорожденных младенцах.
Цитата:
Новорожденный... не имеет собственного "я"... У младенца "я" ещё нет...
... на первом месяце..осмысленность взгляда, что назывется - уплывала..
Именно об этих сроках я и говорю. О первых 2-х неделях жизни. На меня сильное впечатление произвел этот отсутствующий взгляд. Трансцендентальная пустота.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)