Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как сладок вид адского пламени, когда на него смотришь издалека.. Но вот когда в него попадаешь в действительности..
ты все видишь кругом происки сатаны?
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд: Wake Up, [quote]Ты не заметил как странно получается, что озвучивая те преступления которые ты приписываешь Ошо, ты даёшь чёткое определение деятельности церкви. Поэтому если ты действительно хочешь бороться против мошенников (если ты не лжёшь конечно, что вполне ожидаемо от человека вроде тебя), то начни с самой большой мошеннической организации в мире за всю историю человечества (в которой между прочим и сам состоишь) – с христианской церкви.
Но когда мы- христиане- в символе веры говорим : верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь -мы подразумеваем не сборище мошенников
Интересно а кого ж мы подразумеваете? Ты видимо не до конца понимаешь суть той структуры которая называется христианская церковь, это тоталитарная секта, а как основатели или управляющие секты могут быть честными людьми? Все эти люди мошенники по определению и роду своей деятельности.
Цитата:
Что же "заставляет" нас верить в некое несуществующее( с точки зрения внешних) "явление"?
Разумеется - не умные книжки или чей то авторитет , а только личный , духовный, опыт.
Без него -остается только сор(в оригинале- говно)
Духовный опыт это надежда на вечный рай после смерти? Пребывание в том опьянённом надеждой состоянии которую дают в церкви, это и есть христианский духовный опыт? Или молитвы? Если Бог не существует, то молитва это настолько абсурдная и примитивная деятельность.. Разговор со своим умом. Это духовный опыт? Что ты подразумеваешь под опытом?
Цитата:
Ведь мы знаем, что и Апостол Петр-"основатель Церкви"
Основатель церкви апостол Пётр был по твоим же критериям мошенником, который лишал людей жизни за то что они ему не все деньги сдали
Цитата:
да, и я уже говорил об этом: любая организация в этом мире(мире людей) превращается и причем достаточно быстро в структуру на пользу мошенников .
так что эта судьба не обошла стороной и церковь - было бы глупостью заявлять, что социальный институт под названием христианская церковь -исключение из общих правил
Да ты глаза открой, она была таковой с самого момента своего становления и основана она была именно мошенниками. Кто ещё может основать тоталитарную секту? Честные добросердечные люди?
Цитата:
но стоит мне просто назвать определяющие признаки мошенничества- и соотнести их с действиями ошо -и всё-сразу стоп!.
Потому что ты не на том уровне развития и не в том состоянии сознания находишься чтобы судить его. Твоё сознание и понимание (как и моё на данный момент) ограничены. А как ограниченный человек типа тебя, имея свои ограниченные невежественные взгляды о том что хорошо, а что плохо, может судить просветленного человека на основании его действий и поступков, и клеить ярлыки что это хорошие, это плохие, а это преступные поступки. Есть история о японском мастере который постоянно занимался воровством, его раз за разом сажали в тюрьму, а он продолжал воровать. И так он воровал вплоть до конца жизни. Когда его спрашивали зачем он этим занимался он не отвечал, но только продолжал воровать. Он был просветленным мастером, но преступником. Перед самой смертью ученики попросили его объяснить что почему он занимался воровством. А занимался он, потому что хотел находиться в тюрьме как можно дольше, потому что там он смог найти более восприимчивых и открытых людей, он учил их медитации и тому как находиться в состоянии осознанности постоянно. Теперь давай мы применим твои ограниченные взгляды к этому человеку? Хорошим он был человек или плохим? Преступником или человеком добродетели?
Ты понимаешь на этом примере насколько твои взгляды о добре и зле ограничены и невежественны и не применимы? И что у тебя нет права судить просветленного человека по своим ограниченным критериям добра и зла.
Что касаемо церкви ты видимо не до конца понимаешь суть этой организации. Иисус при жизни боролся именно против того, во что сейчас превратили его учение. Те же люди что убили Иисуса (я имею ввиду не точно те же, а внутреннее качество этих людей) и основали христианство, создав из учения Иисуса, выступающего против иудейской секты, против эксплуатации и обмана священниками населения (священники в итоге его же и убили как врага т.к. он подрывал основы их мошеннической деятельности) точно такую же секту как и иудаизм, которая работает точно так же, один в один, фактически это та же иудейская религия против которой боролся Иисус при жизни, но лишь с одним единственным незначительным отличием. Объяснения я приводил здесь
По этому видео можно понять суть истинного учения Иисуса , все изречения Иисуса что звучат в видео взяты из официальных евангелий. Официальных всего 4, а неофициальных (тех что лежат в тайных архивах Ватикана) около 20, показывающих насколько Иисус был бунтарем. Почему они в тайных архивах раз то были речи учителя и основателя религии? Да потому что против чего он выступал, в то и превратили его учение, попы просто не могут открыть те евангелия для общества, т.к. тогда люди ясно увидят что Иисус был против церкви. А церковь это христианская или иудейская значения не имеет никакого, т.к. единственное чем эти две структуры отличаются, тем что в одной Иисуса признают сыном Бога, в другой не признают. Это одно единственное отличие, в остальном эти две секты идентичны. Бог один, святая книга одна, основа одна.
Когда попы привели Иисуса на суд к Понтий-Пилату одним из аргументов что попы озвучили против него, заключался в том что он “проповедует, развращает народ уча по всей Иудее”, а говоря сегодняшним языком, создавал революционные настроения в обществе. За это его и распяли, за борьбу с иудаизмом и поповской эксплуатацией населения. Фактически он боролся против того же, во что после его смерти превратили его учение.
http://www.youtube.com/watch?v=jNYn9fQN_TY
nexil, Ты то не скучал без меня пока меня на форуме не было? А то в прошлый раз что то не хотел общаться со мной (видимо из страха за свои иллюзии или по какой то подобной причине), мы ж с тобой друзья
Wake Up, я просто такие объемы постов как у вас - слабо выдерживаю ... на форумах принято думать объективно и оперативно, и излагать свои мысли в двух трёх предложениях средней величины, а иначе редко кто читает. Особенно мороки со ссылками, ну одна две куда ни шло, а если один простыни выкладывает километровые, а иной только тупо ссылками пишет - то это не разговор, это вокзал и оппонент (в данном случае я) не отвечает не из за того, что проиграл, а из за того, что такая форма ведения общения - просто напряжна, как вот на религиозных форумах, там фанатики так же работают.
Ну видать с объективностью у тебя nexil большие проблемы, так как ты поливаешь длительно Ошо грязью и обвиняешь в преступлениях, а при вопросах тебе - какие преступления совершил Ошо - говоришь Шила совершала Ошо виноват или ссылаешься на сектобреда Дворкина который врет
Но известно что Ошо не причем к Шиле, это подтверждено и в суде США так же как общеизвестно и о Дворкинской лжи
Интересно а кого ж мы подразумеваете? Ты видимо не до конца понимаешь суть той структуры которая называется христианская церковь, это тоталитарная секта, а как основатели или управляющие секты могут быть честными людьми? Все эти люди мошенники по определению и роду своей деятельности.
я честный человек.
и другой- тоже, и таких -множество.
и все они в "церкви"(соборной)- образуют то, что мы и подразумеваем, то, что подразумевал Христос: где двое соберутся во имя Мое- там и я среди них.
вот и всё:)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Да ты глаза открой, она была таковой с самого момента своего становления и основана она была именно мошенниками. Кто ещё может основать тоталитарную секту? Честные добросердечные люди?
что можно было получить от рабов?
а вот когда в церковь пошли те, кому было что отдавать -вот тут и возникла "мошенническая среда".
но самое прикольное в том -что она никак не может проникнутьв собрание просто потому что собирается не во имя Христа:)
это настолько элементарно- но до многих никак не доходит.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)