Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Смотрим Zen-фильм. Делимся впечатлениями. Получаем приз
Смотрим Zen-фильм. Делимся впечатлениями. Получаем приз
Друзья!
Запускаем волну популяризации понятия «Zen-фильм»
Объявляется конкурс «Смотрим Zen-фильм. Делимся впечатлениями. Получаем приз».
Правила просты:
один фильм / одно сообщение о впечатлениях / одна возможность участия в конкурсе.
Можно, даже желательно, смотреть более одного Zen-фильма, размещать более одного впечатления. Это повышает возможность получить один из призов.
После окончания конкурса, авторитетное жюри, состоящее исключительно из Zen-фильм-экспертов, определит три сообщения с впечатлениями, бьющими в самое сердце, цепляющими из самой глубины, затягивающие в бесконечное понимание причастности к прекрасному. Авторы этих сообщений будут награждены.
Конкурс длится 3 месяца.
Начало: 19.11.2010
Завершение: 19.02.2011
Что такое Zen-фильм?
Это художественный, либо документальный фильм, или передача, которые "открывают глаза". Которые нужно смотреть и обязательно рекомендовать другим. В процесс просмотра и после которых пробуждается мысль, понимание, чувства, силы.
Как оформлять сообщения?
1. Указывать просмотренный Zen-фильм ("просто-фильмы" не считаются).
2. Ставить ссылку на свое сообщение, размещенное в релизе данного фильма на Форумах Лотоса, или где-то ещё, либо здесь же размещать текст сообщения.
В данной теме обсуждения не ведутся. Все они будут удалены, либо перенесены. Тут только участвующие в конкурсе впечатления.
С одной стороны, эмоционально затягивает трогательная история жизни и любви главного героя, с другой - постоянно встряхиваешься от поднимаемых из глубины вопросов и тем (относительность времени, запрограммированность сознания, важность каждого выбора), ну и с третьей - глаз радует шикарная съемка.
Фильм: Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (Вадим Перельман / Vadim Perelman) (2003 г., драма)
В ролях: Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Рон Элдард /Ron Eldard/, Фрэнсис Фишер /Frances Fisher/, Ким Диккенс /Kim Dickens/, Шохре Агдашлу /Shohreh Aghdashloo/
Как в жизни... Не все так просто. Каждый прав по своему, нету выхода, чтобы все остались довольны. Неожиданная развязка.
Обратите внимание: в описании фильма- Речь идет всего-навсего о небольшом бунгало в Северной Калифорнии- а домик, как по мне ниче...
Очень странное кино, проникающее в твой разум и берущее за душу. Хочется верить, что всё так и есть, душа бессмертна. И слава богу, что мы не помним своих прошлых жизней.
А эта фраза — "Я буду матерью хороших людей"? От неё мороз по коже. :)
В прошлом году посмотрела фильм в третий раз, и свое впечатление получилось выразить в стихах. Так, по-моему, легче. Не судите строго. "Светлый мальчик, добрый и чувствительный, Мамы мудрую любовь впитал. В дружбу верил и в зарок спасительный, Чтоб от злых людей всегда - бежал! Получив IQ, что он - не норма, Не держал обиды на судьбу, Просто был он очень благородным, Жил он сердцем, а не по-уму. Он прошел большие вехи в жизни, И каких высот достиг - не понимал, Мир его - и чистый, и наивный - С миром циников никак не совпадал. Он любил почти-что безответно, Он друзей в сраженьях не предал!.. Ну, и как же тут без хэппи энда? - Всех, кто дорог был ему - он потерял! И смотрите: рядом с ним - сынишка, Родничок, живой источник бьет! И надежда есть, что ПЕРЫШКО не сгинет, Не прибьет его людской водоворот! А вот мне как жить - уже не знаю, Как знать больше, но не все познать? Вместе с сыном в детство убегаю, И все хочется бежать туда бежать, бежать..." БЕГИ, ФОРРЕСТ, БЕГИ!
Мирный воин / Peaceful Warrior
Год выпуска: 2006
Выпущено: США, Германия
Режиссер: Виктор Сальва
В ролях: Скотт Мехловиц, Ник Нолти
Фильм основан на автобиографической книге Дэна Миллмена «Путь Мирного Воина», и это история о силе человеческого духа.
торрент трекер - http://kinozal.tv/details.php?id=683609
Из просмотренного в последнее время фильм "Дзен" несомненно является шедевром и ярким представителем категории фильмов Zen. Это не просто жизнеописание мастера Догена, который принес из Китая в Японию истинный дзен-буддизм, а настоящий учебник дзен-буддизма, подобный священному писанию. Каждая сцена представляет собой коан, дающий определенный духовный урок, основанный на классических коанах древности. Поражает та перемена, которая происходит в актере, исполняющем главную роль, когда по сюжету картины он достигает просветления. Ведь он действительно существенно преображается и по-настоящему похож на просветленного мастера. Судя по всему актеру пришлось задействовать весь потенциал своего творческого таланта, чтобы показать через свой образ мастера Догена со всеми его внутренними переживаниями и святостью. Картина снята в необычной динамике, некоторые сцены будто недосказанны, это и наполняет фильм непередаваемой мистической атмосферой. Я знаю одного человека, который в своей жизни прочитал огромное количество литературного материала по дзен-буддизму, так вот, он смотрел этот фильм на протяжении нескольких недель ежедневно и не переставал поражаться его глубине. Картина "Дзен" действительно может стать вдохновляющим примером для праткикующего, показав сущность мастера, учения и его санги, то есть круга следующих по этому пути. А если разобраться, то автобиографических фильмов о духовных учителях не так много - о Будде, о Христе, о Рамалинге и теперь о Догене - сага, подобная лучу просветляющего света, который послан на землю для освобождения всех живых существ.
Название: Эффект бабочки
Оригинальное название: The Butterfly Effect
Год выхода: 2004
Жанр: фантастика, триллер, фэнтези, драма
Режиссер: Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер
В ролях: Эштон Катчер, Мелора Уолтерс, Эми Смарт, Элден Хенсон, Уильям Ли Скотт, Джон Патрик Амедори, Ирен Горовая, Кевин Шмидт, Джесси Джеймс, Логан Лерман
Еще один фильм, рассказывающий полуфантастическую историю о человеке, обладающем экстраординарными способностями
На этот раз -способностью изменять свое(и не только) прошлое.
Но-как это часто бывает -экстраординарная способность превращается из дара в проклятие - очевидно, что перенапрягая мозг, эта способность отнимает у человека возможность более-менее основательно продумать свои действия и их непосредственный эффект.
"Семь раз отмерь..." -это не про главного героя, скорей он действует по известному анекдотичному принципу
-Что тут думать- прыгать надо!(с)
И интересно, что никакие события в этом фильме не меняют ни характера ни жизненных принципов самого героя, хотя влияние на характеры других -вполне очевидно.
То есть бабочка бабочкой -а он только батерфляем плывет -не изменяя стилю.
У этого фильма есть две версии - обычная, где конец более менее определен и т.н. режиссерская -где становится в общем то не совсем понятно - причудилось все это самому герою или было на самом деле...
Оригинальное название: Buried
Жанр: триллер, драма, детектив
Год выпуска: 2010
Режиссер: Родриго Кортес
В ролях: Райан Рейнольдс, Хосе Луис Гарсия Перез, Роберт Патерсон, Стивен Тоболовски, Саманта Мэтис, Ивана Миньо, Уорнер Лафлин, Эрик Палладино, Кали Роча, Крис Мартин
Честно говоря -не могу припомнить, чтобы я видел кого то еще в этом фильме, кроме главного и единственного героя, не считая, конечно, змеи.
Отлично показано-как ловко уклоняются от ответственности и разрывают контракт фирма -страхователь, как беспомощны при всех стараниях спасатели, как жаден "террорист" и то, насколько пассивен сам Пол, хотя речь именно о его жизни.
Он беспрестанно палит зажигалку, хотя для освещения у него есть как минимум мобильник, а потом - как выяснилось- даже и фонарик.
Змея-уползшая сквозь щель - вроде бы указала путь к отсрочке, но профессиональному водиле ни в жизть не сообразить, что это как минимум выход к воздуху...
Лучше взывать беспрестанно к милости кого угодно - чем включить голову...
Обычная история обычного человека оказавшегося в необычной ситуации.
Простая правда.
И только.
Впечатления здесь.
Сегодня дооформил релиз и рецензию. Как ни странно, для этого понадобилось три перепросмотра фильма и четыре правки текста )
Надеюсь, мне удалось передать и zen-содержание фильма, и собственные ощущения от него, и заинтересовать аудиторию.
Я хочу предложить посмотреть старый фильм Сказка странствий. 1983 года снятый Александром Миттой, с участием Андрея Миронова и Девушки.
Сюжет напоминает "Снежную королеву" и в "яранге будет гореть огонь". Плюс несвойственная мягкость, сердечность если хотите всему ино-кино. даже дорамы не идут ни в какое сравнение. Напротив, свойственная нашим фильмам того времени, с четко сыгранными ролями - расстановками. В детстве я повелся на название сказка, но досмотреть не смог, т.к. это сказка для взрослых скорее. Сюжет как притча, как многослойный пирог, в котором каждому достанетсяч его кусочек понимания.
Почему это кино можно отнести к Дзен-фильму, спросите. Оно ведь сишком доброе, там нет серьезных или шуточных мужиков, калек с поучениями. Отвечу, что там дзен (как понимание) проявляется в действии.
Легенда о пианисте / The legend of 1998
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Тим Рот
Композитор: Энио Мариконе
Цитата из фильма: "Если однажды, вы решаете покинуть шаткую палубу и ощутить твердую почву под ногами, знайте..., вам больше не слышать божествеенной музыки..."
Скачать можно здесь - http://kinozal.tv/details.php?id=380413
Стоун / Stone (2010)
Режиссер: Джон Кёрран
В ролях: Роберт Де Ниро, Эдвард Нортон, Милла Йовович
Цитаты из фильма:
- "Погружаясь в мир звуков, человек достигает метафизических высот и превращается в подобие божественного камертона..."
- "Чтобы постичь истину, надо пропустить звук через себя и когда вибрации изменятся, ты обретешь гармонию…"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)