Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Поза Лотос и энергия кундалини

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Но дает это только ощущение отравленности и агрессии, как и просто при общении с определенной категорией людей. Империл, однако, повсюду Но жить конкретно намного тяжелее, когда все чувствуешь и ощущаешь.

alleycat, для этого природа закрывает наши экстрасенсорные способности в определенный период роста.
Я неоднократно наблюдал ломку алкоголиков,насколько они становятся агрессивными.Агрессия - признак того,что появился перекос, необходимо устранить. Вам известно,что если чукча не поест мяса несколько дней,то может умереть. Никакая вегитарианская диета ему не поможет. Точно также и волк погибнет. Уверен, что ваше вегитарианство не очень-то идет вам на пользу. Может Gray* помогло это, но это необходимо как мера лечения. Все хорошо, что вмеру. Н-да...

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Для "духовной практики" много "полезного" напридумали. Например,ограничение потребления воды,пищи, люди запираются в ограниченном темном пространстве - хоронят себя заживо,.... Сала сила - спорт могила. Слушай своетело, а не придурков с рецептами диет. Твое тело - уникальный прибор. Он и только он знает, что те надо, а че нет. Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Цитата:
Еще Уолтерс описывает отшельников в Индии. Так из трех самых продвинутых по его словам первый не подпускает к себе людей ближе чем на 50 метров, второй ближе чем на 100, а третий, самый продвинутый на 300. Вот как! Так что у тебя есть куда продвигаться, 2 метра это только начало.

alleycat, если в глубину, то конец Аж прослезился

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Цитата:
а может быть иногда и полезно с побитой рожей походить, а? Но в практике ведь лучше постепенность. Поэтому для начала лучше начинать с самых близких людей, научиться любви к ним, научиться благодарить их, научиться понимать взаимосвязь и взаимообусловленность отношений и т.п. Это расширяет душу. Затем можно переходить к знакомым, малознакомым людям, а потом и ко многим. Все должно быть естественно, без насилия Иначе Каруна не получится

Конг, это всего лиш практика, эксперимент,но не сама жизнь. Можно провести такой опыт. Расслабиться по максимуму, затем, на такте вдоха перевести внимание на руку. После 3-х таких глубоких вдохов, необходимо "инициировать" намерение удара и начать расслаблять руку. Произойдет вспышка и рука сама нанесет удар. Задача решается проще, если перед этим помолотить раз 100 этой рукой по подушке, например.
Точно также работает и любое другое намерение,например, любовь к ближним. Н-да...

20 11 2010, 11:09 URL сообщения
alleycat
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Иван Бавин, я не вегетарианец в общепринятом смысле этого слова. Просто пища растительного происхождения мне всегда казалась ближе и естественней, чем животного и когда конфигурация моего жизненного пространства несколько изменилась и я сам стал определять, что мне нужно, а что нет, все перестроилось само по себе, т.е. мне стало не нужно насиловать себя в угоду чьим то привычкам и жизненным установкам и я вернулся в свое нормальное, естественное состояние. Вполне осознаю, что это не моя личная заслуга, а результат моих бесчисленных перерождений.
А агрессия возникает не потому, что я мясо не ем Ангел а наоборот, когда вынужден это делать, дабы просто не обидеть людей. Вспомни, как умер Будда. Он, по легенде, был приглашен в гости к очень уважаемому человеку и чтобы не обидеть никого, вкушал то же, что и все. Но для его тела с полностью перестроенной энергоструктурой это уже был яд. Я не Будда, и смерть в таком виде мне пока не грозит, но чувство отравленности и агрессии вполне вызывает. Я есть, что я ем, вот потому у мусульман и иудеев существует прямой запрет на употребление свинины в пищу.
Цитата:
если в глубину, то конец
ну, если постараться, то аккурат на лужайку перед Белым домом и вылезешь Муу-ха-хаа!!! А там уже все зависит от точки зрения местных властей, террорист ты или просто вынужденный эмигрант Прекрасно

20 11 2010, 20:18 URL сообщения
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

В общем то, смысл в результате. Все прочее - просто убийство существования.
Как говорил Падмасамбхава: если уж так получилось, что ты родился человеком, глупо не воспользоваться этим.

20 11 2010, 20:41 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Он, по легенде, был приглашен в гости к очень уважаемому человеку и чтобы не обидеть никого, вкушал то же, что и все.

alleycat, красиво изложили его ученики, иначе как-же их великий учитель уподобился-бы нашему экс-президенту - любителю меда.
Цитата:
Я есть, что я ем, вот потому у мусульман и иудеев существует прямой запрет на употребление свинины в пищу
alleycat, и чем свинина хуже курицы,которая готова съесть за свиньей? Муу-ха-хаа!!!

20 11 2010, 21:35 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

tot, если души нет, тогда что же осознает через физическое тело , в чьем пространстве появляются и осознаются мысли и чувства?

кто воспринимает сны? тонкое тело , но кто воспринимает через тонкое тело?

и если души нет то что воплощается из жизни в жизнь?[/quote]

20 11 2010, 22:48 URL сообщения
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Гармошка, наличие личности, "Я", ни как не подразумевает существование чего то внетелесного, создающего это. Тело достаточно функционально само по себе для производства данного феномена.

Что касается "перевоплощений", то данное явление вроде бы и имеет место быть, но оно настолько редкое, что говорить о нем как о массовом нельзя никак. Ведь если "внетелесного" нет "по умолчанию" это не означает, что оно не может сформироваться при определенных обстоятельствах. Даже без специальных на то усилий. Почему бы и нет?

Но это все разговоры о том, чего никто так и не нашел. Я же говорю о том, с чем я имею дело лично. И убеждать меня при помощи аргументов, которые за сотни лет рассуждений так и не стали фактами, не имеет смысла, потому как эти аргументы противоречат моему опыту.

21 11 2010, 01:54 URL сообщения
alleycat
Постоянный участник
Профиль ЛС

Иван Бавин,
Цитата:
и чем свинина хуже курицы
Любая пища несет в себе определенные качества и поедая что либо мы эти качества обретаем. Растительная пища несоизмеримо более легкая, чем пища животного происхождения и человеку дает более чистую и легкую энергию. Курица тоже питается растительной пищей, и не суть важно, откуда она эти зернышки выковыряла. Зерно все равно осталось зерном. А свинья всеядна, ей ничего не стоит сожрать своего павшего собрата или убить более слабого в выводке, когда жрать совсем нечего с той же целью. Агрессия, высокий гормональный уровень, стремление к грязи - вот такие качества она несет. Тору и Коран составляли люди хорошо осведомленные. Плюс ко всему поедание братьев наших меньших грешно, они тоже живые, как и мы. Только представь себе, что нас уравняли в правах и разрешили есть людей. Ангел Что бы тут началось, волны возмущений и недовольства, требование отставки правительств, бунты. А все справедливо; если нам можно, то можно и им...

22 11 2010, 00:49 URL сообщения
Gray*
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин,
в позе лотоса самое главное - -прямая спина, позвоночник, то бишь.
можно сидеть на стуле, если в позе лотоса тяжело, но необходимо следить за прямотой позвоночника, пока не войдет в привычку.
Потом и ходить будешь не сутулясь.
прикинь, польза все же есть от "пня" Очень доволен

22 11 2010, 01:43 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Курица тоже питается растительной пищей, и не суть важно, откуда она эти зернышки выковыряла. Зерно все равно осталось зерном. А свинья всеядна, ей ничего не стоит сожрать своего павшего собрата или убить более слабого в выводке, когда жрать совсем нечего с той же целью.

alleycat, учите, друзья, матчасть.... Курица жрет все подряд... Муу-ха-хаа!!!

22 11 2010, 01:44 URL сообщения
Gray*
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Курица жрет все подряд...

кроме того, в нее пихают антибиотики, гормоны роста... Муу-ха-хаа!!!

22 11 2010, 01:52 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Потом и ходить будешь не сутулясь.
прикинь, польза все же есть от "пня"

Gray*, все хорошо, что вмеру и по-назначению. Почему-то лица многих йогов не светяться умом и добротой, мягко говоря. Хотя, не скрою многим оно реально помогает. Но так обстоит дело во всем. Н-да...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Цитата:
Хорошая идея создать такую тему, а то мою уже загадили и отошли от темы

Нитьяананда, эта тема задумывалась, как шуточная. Но в каждой шутке есть доля шутки. Здесь хотелось бы поговорить простым, доступным для всех языком, без специальных терминов языка, который реально никто не знает. В частности, легко объяснить, что такое Кундалини и чем он отличается от Просветления Прохожего. Грубо говоря - эррекция = Кундалини. То что Прохожий считает просветлением = подготовительный этап к этому. До конца Прохожий так и не дошел или мимо прошел. Насмешил

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Тут становится более понятным состояние Просветления после первого реального прохождения Кундалини. Пусть каждый из нас вспомнит свой первый раз. Потом это становится привычным, но необходимым для тела и души. Становимся ли мы после этого сильно разумными? Удовлетворенными - да. Как видишь, усе предельно просто. Никаких те терминов не треба. Не в курсе

22 11 2010, 09:39 URL сообщения
Gray*
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Почему-то лица многих йогов не светяться умом и добротой, мягко говоря.

Иван Бавин,
можно с этого места поподробнее?
смысл тогда в чем?
зачем путь, не ведущий к Богу?

я в реале знала одного йога, не поддельного. Глаза у него светились прямь оч. сильно добротой и даж светом, и находиться с ним рядом было приятно и тепло, на всех без разбору изливал он любовь . как солнышко, ни о ком худого слова, ни разу.
А потом бросил семью, двух детишек маленьких и уехал в Индию насовсем с 50-летней теткой толстой. тоже йогиней.
я так думаю, что он достиг мира, где нет привязанностей и внешние формы не играют роли.

может, Нитьяананда пояснит, что становится с обычным человеком, когда он всерьез начинает заниматься йогой, в кого он превращается из человека, в асура, наверно Нуууу.... не знаю.... Вопрос

22 11 2010, 10:29 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
я в реале знала одного йога, не поддельного. Глаза у него светились прямь оч. сильно добротой и даж светом, и находиться с ним рядом было приятно и тепло, на всех без разбору изливал он любовь . как солнышко, ни о ком худого слова, ни разу.

А потом бросил семью, двух детишек маленьких и уехал в Индию насовсем с 50-летней теткой толстой. тоже йогиней.

Хорошая дубина мастера дзен ему очень даже не помешала-бы. Его любовь - фигня на посном масле. Спроси у его детишек и многих других, которых
такие любители состряпали и ходу.
Цитата:
я так думаю, что он достиг мира, где нет привязанностей и внешние формы не играют роли.
не хватает хорошего пинка под зад,может его кундалини пойдет в нужном направлении, немного ума добавится. Н-да...

22 11 2010, 11:00 URL сообщения
Gray*
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин,
ты такую ерунду говоришь, извини.
какая дубинка мастера?
что, мастера эти семейные, детишек имеют?
Они сами вне привязанностей, бросают родителей, детей?
начиная с Будды Сакьямуни.

Ты сам не испытывал состояния, когда чувствуешь себя вне социума, обычные человеческие эмоции. привязанности кажутся пустой игрой, которая тебе не интересна, как мышиная возня?

любая серьезная практика приводит к такому состоянию, даже перепросмотр.

При сыроедении, например, которое я практиковала всего три месяца, становится невозможным жить в семье и социуме.
Это при том, что я живу около леса, у меня дом-особняк, и мне не надо ходить на работу.
Невозможно становится зайти пообедать в кафе, не говоря уж зайти в общественную туалетную комнату.
любое общение с людьми мучительно,
это надо самому пережить, читающему может показаться, что я преувеличиваю.

При сыроедени ( а это далеко не вегетарианство, когда питаешься вареными, то есть мертвыми, даже растительными продуктами) можешь переносить запахи и вкус только живых фруктов и овощей.
Перестает выделяться пот, даже при тренировках, в сауне тоже пота мало, поскольку токсинов, солей, которые организм должен отторгать, мало, тело пахнет яблоком или тем фруктом. которое ел, также и выделения мочеполовой системы, кишечника имеют запах фруктов, типа яблочного компота, серьезно, можете поржать даже, но это так.
Запах жареной рыбы, например, будет восприниматься как ядовитый газ практически, а если в семье не все сыроеды, представь совместную жизнь, ты хочешь шашлык, а жена сыроедка.
Не может такое сосуществование под одной крышей долго продолжаться.
Сыроедение вообще не для обычной жизни.
Через месяц надо в пустыню бежать и не подпускать к себе людей ближе 100 метров.
Очень доволен

22 11 2010, 11:53 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
любая серьезная практика приводит к такому состоянию, даже перепросмотр.

Gray*, самая серьезная и единственно верная практика - нормальная,обычная жизнь,которая включает обязательства перед детьми. Тут необходимо столько пройти,чтобы этих балбесов вырастить,а потом плевки получать в знак благодарности. Насчет сыроедения. Попробуй глотать рыбу живьем.Смотрел передачу,как лвы ели живьем слоненка... Муу-ха-хаа!!!

22 11 2010, 12:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100