Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Спасибо, Kay) Я услышал то, о чем просил) Согласился я с самОй словесной формулировкой. Сам же я подразумевал несколько иное. В свое время, когда я оставался наедине с собой, и четко отдавал себе в том отчет, что я сейчас сам с собой наедине - у меня появлялось чувство стеснения себя. Я стеснялся быть визави самим с собой.
ПPOXOЖИЙ, не совсем улавливаю, о чём ты? В смысле, у тебя нет чувства ты один, и ты даже точно зная, что никто на тебя не смотрит не можешь, например сидеть сутулясь, петь на всю квартиру или что-то подобное?
... точно зная, что никто на тебя не смотрит не можешь, например сидеть сутулясь, петь на всю квартиру или что-то подобное?
Ты женщина. У женщины все же несколько иное восприятие.
То, о чем ты говоришь (сутулиться или петь) - это не то) Не знаю как объяснить. Стесняешься не за какие-то действия. Стесняешься именно самого себя, когда с собой наедине. Стесняешься самого этого состояния ощущения себя визави с собой.
Сейчас у меня этого нет. Но так было) И было так, как позже выяснилось не только у меня. Я о подобном выяснял у тех, кто со мной был рядом. Правда, всё это были лица исключительно мужского пола.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: ПPOXOЖИЙ, тогда, может быть стесняешься того, что ты не очень хороший человек, каких-то своих поступков, когда наедине с собой? Но тогда это не стеснение, а что-то как бы намного сильнее и почему лишь когда наедине непонятно.
Один человек может родить, другой - нет. Один может выплакаться, поднять истерику - у другого иные методы. А еще одних и тех же людей не только по-полу различают, но еще и по-психотипу.
Человек - да, это общая суть. Но в частностях М и Ж проявляют себя полярно.
Женская душа активна, мужская - пассивна. Это именно так. Когда женщина пытается быть Личностью - она подменяет это качество активностью своей души, что в итоге выглядит как дисгармония и попросту извращение) Это всё равно что изображать член посредством клитора.
Цитата:
... может быть стесняешься того, что ты не очень хороший человек, каких-то своих поступков, когда наедине с собой?
Нет же!)) Просто неуютно пребывать наедине с собой. Ощущать это визави.
Я обычно испытываю некоторое стеснение не наедине с собой, а наоборот с другими.
Я думаю женщина в редких случаях может испытывать дисгармонию, находясь наедине с собой. Это ей, ИМХО, в принципе должно быть чуждо.
А что до стеснения других людей... так это общечеловеческое и есть) Стесняющемуся, конечно, сложно проявлять себя свободно. Таковой вынужден играть некие роли. А это уже не есть быть в полной мере собой. Я в свою очередь тоже не свободен в этом плане. Но меня это нисколько не смущает. Потому не смущаясь и говорю о том) Впрочем, как и ты)
ПPOXOЖИЙ, может быть мы с тобой вкладываем в термин стеснение что-то разное, поэтому я никак не могу разобраться о чём ты.
Вот и Ру-Чей пишет, что ему это знакомо. А я сейчас что-то хожу по форуму и ни в одной теме ни с кем не попадаю в лад.
... может быть мы с тобой вкладываем в термин стеснение что-то разное, поэтому я никак не могу разобраться о чём ты.
Конечно. То пространство, что стеснением освещаешь ты - мне понятно. Думаю, ты поняла, что мне это действительно понятно.
Ты говоришь о стеснении в соприкосновении со внешними связями. Это нормально как для женщины, так и для мужчины.
Соприкосновение с собой в женщинах не вызывает подобных реакций, нежели в мужчинах. ИМХО.
Prostaja,
Цитата:
Какая бы роль не была, её никто иной играть то не будет.
Зачастую человек склонен путать себЯ со всего лишь ролью. Я так думаю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)