Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Помогите мне понять, с чего начать! Как найти истину?
Уважаемые! Только начала интересоваться этими вопросами. Всегда искала путь к Богу, но не могла найти. Церковь не приносит удовлетворения, хочется не бездумно молиться, хочется знать. С чего начать? Что читать? Накупила книг все так малопонятно. Желание огромное, сумбур в голове, помогите мне, напишите как последовательно узнать о Свете, обо всем ? С благодарностью Света
Очень даже и поможем. Но, для начала опиши то место, о котором ты пишешь как Истина. Как ты его представляешь, как себя в нём видишь, как здесь на Земле, так и ещё где-то там, ну пока напишем, не на Земле. Ты пишешь, что церковь не даёт удовлетворения, напиши ещё, что для тебя есть это удовлетворение, опиши его.
Долгоспящая, Истина (Реальность) обладает таким аспектом как самоочевидность и неизменность. Ищи Истину отбрасыванием всего, что не обладает этими атрибутами, и когда всё будет отброшено, Истина явит Себя Сама.
Долгоспящая, слишком не торопись, всему своё время. Всё у тебя будет, в том числе и твой собственный личный опыт. Москва не сразу строилась.
Лично мне помогли в начале книги Успенского "В поисках чедесногого" и "Четвёртый путь", а также другие книги Гурджиева и его последователей, затем продвинули дальше книги Козлова Н.И. "Философские сказки" и другие его книги, затем книги Балсекара, затем Екхарт Толле "Сила момента Сейчас" , затем "Беседы с Богом" итд.
Вобщем читай, сравнивай, пробуй, наблюдай ... снова читай, снова сравнивай, снова пробуй, снова наблюдай... итд., и так шаг за шагом.
Ты ведь в школе тоже с первого класса начинала, а не пошла сразу в десятый...
Удачи!
Вообщето строго говоря - "бездумно молиться" тоже метод. И не самый плохой между прочим.
А от книжных знаний ум бродит.
Ищите метод (школу) и практикуйте.
К примеру тихую медитацию.
Спасибо Вам за участие!!!! В Церкви мне неуютно потому что мне кажется что в Храме все должно дышать Любовью и Добротой, а там этого нет, часто бабульки указывают на ошибки, а я думаю что не важны условности, а важно желание и чистое сердце. Больше молюсь дома, разговариваю с Богом, иногда такая волна окатывает!!! Какое-то упоительное чувство и мурашки по телу. Я ощущаю Его присутствие, я знаю что не одна в жизни, я люблю Его, упаваю и преклоняюсь. Но хочу знать больше, зачем я здесь? Хочу помочь людям, по мере возможности делаю это, хочу понять как устроено все, хочу иметь единомышленников с кем можно было делиться знанием и ощущением. Мне не понятно, почему Бог один, а религий много? Не одна религия не стала для меня полным откровением, вроде бы все хорошо, но чувствую какую-то неправду, объяснить не могу. Пишите, делитесь Знанием, счастливые кто знает. Добра Вам, удачи, спасибо огромное за участие. Света
мне кажется что в Храме все должно дышать Любовью и Добротой, а там этого нет, часто бабульки указывают на ошибки, а я думаю что не важны условности, а важно желание и чистое сердце.
Надо понять, что туда идут, прежде всего, больные и нуждающиеся в тепле - и простить им. Вот и несите туда СВОЁ желание и своё чистое сердце!..
Цитата:
Мне не понятно, почему Бог один, а религий много? Не одна религия не стала для меня полным откровением, вроде бы все хорошо, но чувствую какую-то неправду, объяснить не могу.
Бог един, но людям открывается по мере их способности восприятия и в зависимости от их ментальности. Сейчас на тонком плане уже сформировались структуры для Единой религии.
9. Истинна в пустоте, хотя в пустоте вам будет все равно, что истинно, а что нет
11. Не стоит тратить силы на помощь всем, помогайте тому, кто нуждается в помощи, а не тому, кто просит ее, не нуждаясь
12. Помогать нужно мудро и без жалости
13. Не стоит привязываться к гуру, гуру в вас
8. Ища царство, ищите его в себе
1. Весь мир прост, не стоит делать его сложнее
3. Истина одна, ее интерпретаций много, во всяком случае, они тоже истинны в кой то мере
Изи путь в себе, для достижения постоянного счастья и ответов, нужно найти царство в себе.
Re: Помогите мне понять, с чего начать! Как найти истину?
Долгоспящая писал(а):
Уважаемые! Только начала интересоваться этими вопросами. Всегда искала путь к Богу, но не могла найти. Церковь не приносит удовлетворения, хочется не бездумно молиться, хочется знать. С чего начать? Что читать? Накупила книг все так малопонятно. Желание огромное, сумбур в голове, помогите мне, напишите как последовательно узнать о Свете, обо всем ? С благодарностью Света
Привет Света :)
Классное последнее предложение, если вдуматься. Имя у тебя говорящее :)
Цитата:
Понимаешь, тут многие наверное могут сказать о себе, что им помогло, - но не о тебе. Универсальных советов нет. Все индивидуально. Примеряй, пробуй.
Мне например важно было понять некоторые установки, которые облегчают понимание себя:
- стараться быть искренним и естественным (не бояться быть "собой", даже если ты по-твоему состоишь из сплошных недостатков)
- стараться быть честным с собой и другими
- стараться понять, что ты можешь "дать" людям и миру, и что хочешь взять; и чего больше
- стараться понять, что ты в данный момент чувствуешь, особенно что тебя не устраивает
Из книг могу порекомендовать Экхарта Толее "Сила момента Сейчас", она есть у Лотоса в библиотеке. Там без заумностей описаны многие важные для понимания себя и мира вещи.
Тут ссылку на Э.Толле дали для начинающего... С этой книгой интересная вещь происходит. Книга ну очень простая как бы, некоторые говорят даже "где-то все это читали уже". Но мне пришлось такую "статистику" ненароком собрать: после прочтения этой книги я , конечно же не смогла долго такое сокровище утаивать и дала распечатки некоторым знакомым, которые просили или ,как мне показалось, нуждались в срочной помощи. (Эту книгу можно ведь и как аптечку скорой помощи использовать). Люди , давно такими вещами интересующиеся, оценили эту книгу как исключительно действенную. А далекие от таких поисков недоуменно плечами пожимают: трудно читается и зачем это все. Наверное наработки надо иметь, чтобы ружье выстрелило.
иногда такая волна окатывает!!! Какое-то упоительное чувство и мурашки по телу.
У меня тоже бывает нечто похожее в какие-нибудь особенные моменты(от прочтения стихов или от хорошего фильма). Дорогой автор темы спрашивает: "Как найти истину." Можно ответить банально: "Ищите истину в себе, ибо в вас уже есть все." Для начала просто сядьте и несколько минут помолчите, недумайте, следите за своими ощущениями. Потом если вам это покажется нужным можете зайти на этот замечательный сайт и поискать подходящую книгу. Посмотрите многие читайте анотации к книгам и следите за своими ощущениями, сердце подскажет вам. Вам скорее покажется такой способ нереальным, но попробуйте искренно поверить. Ведь именно так я нашел эту тему.
Спасибо Вам всем за проявленный интерес и участие!!!! Обязательно почитаю это произведение. К Вам же обращаюсь еще с вопросом. Может быть кто-нибудь читал Ханиша Оттоман Зар-Адушта? На меня произвело неизгладимое впечатление. Для начала перестала употреблять в пищу мясо (трупы животных). Теперь вот завязываю с курением (иначе как правильно дышать), тяжеловато, но борюсь. Пытаюсь выполнять рекомендации йоги по гигиене и питанию. В общем, начинать нужно со своего тела, так я поняла, ну и мысли свои в узде держать вместе с отрицательными эмоциями. В общем, уже в пути. Спасибо вам всем, всех благ. Света
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)