Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Помогите мне понять, с чего начать! Как найти истину?

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Долгоспящая
Гость

Уважаемые! Только начала интересоваться этими вопросами. Всегда искала путь к Богу, но не могла найти. Церковь не приносит удовлетворения, хочется не бездумно молиться, хочется знать. С чего начать? Что читать? Накупила книг все так малопонятно. Желание огромное, сумбур в голове, помогите мне, напишите как последовательно узнать о Свете, обо всем ? С благодарностью Света

08 12 2005, 17:17 URL сообщения
Он
Участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Как отмазывается мой знакомый-"Начинать нужно с себя":)

08 12 2005, 17:20 URL сообщения
Кот Баюн
Гость

Очень даже и поможем. Но, для начала опиши то место, о котором ты пишешь как Истина. Как ты его представляешь, как себя в нём видишь, как здесь на Земле, так и ещё где-то там, ну пока напишем, не на Земле. Ты пишешь, что церковь не даёт удовлетворения, напиши ещё, что для тебя есть это удовлетворение, опиши его.

09 12 2005, 00:16 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Долгоспящая, Истина (Реальность) обладает таким аспектом как самоочевидность и неизменность. Ищи Истину отбрасыванием всего, что не обладает этими атрибутами, и когда всё будет отброшено, Истина явит Себя Сама.

09 12 2005, 01:18 URL сообщения
Читатель
Гость

Долгоспящая, слишком не торопись, всему своё время. Всё у тебя будет, в том числе и твой собственный личный опыт. Москва не сразу строилась. Подмигиваю

Лично мне помогли в начале книги Успенского "В поисках чедесногого" и "Четвёртый путь", а также другие книги Гурджиева и его последователей, затем продвинули дальше книги Козлова Н.И. "Философские сказки" и другие его книги, затем книги Балсекара, затем Екхарт Толле "Сила момента Сейчас" , затем "Беседы с Богом" итд.

Вобщем читай, сравнивай, пробуй, наблюдай ... снова читай, снова сравнивай, снова пробуй, снова наблюдай... итд., и так шаг за шагом.
Ты ведь в школе тоже с первого класса начинала, а не пошла сразу в десятый... Подмигиваю
Удачи! Ангел

09 12 2005, 02:10 URL сообщения
Дух Э
Гость

Вообщето строго говоря - "бездумно молиться" тоже метод. И не самый плохой между прочим.
А от книжных знаний ум бродит.
Ищите метод (школу) и практикуйте.
К примеру тихую медитацию.

09 12 2005, 02:21 URL сообщения
Гость

Долгоспящая, не спящие - не просыпаются...

09 12 2005, 11:08 URL сообщения
Гость

Спасибо Вам за участие!!!! В Церкви мне неуютно потому что мне кажется что в Храме все должно дышать Любовью и Добротой, а там этого нет, часто бабульки указывают на ошибки, а я думаю что не важны условности, а важно желание и чистое сердце. Больше молюсь дома, разговариваю с Богом, иногда такая волна окатывает!!! Какое-то упоительное чувство и мурашки по телу. Я ощущаю Его присутствие, я знаю что не одна в жизни, я люблю Его, упаваю и преклоняюсь. Но хочу знать больше, зачем я здесь? Хочу помочь людям, по мере возможности делаю это, хочу понять как устроено все, хочу иметь единомышленников с кем можно было делиться знанием и ощущением. Мне не понятно, почему Бог один, а религий много? Не одна религия не стала для меня полным откровением, вроде бы все хорошо, но чувствую какую-то неправду, объяснить не могу. Пишите, делитесь Знанием, счастливые кто знает. Добра Вам, удачи, спасибо огромное за участие. Света

09 12 2005, 12:20 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
мне кажется что в Храме все должно дышать Любовью и Добротой, а там этого нет, часто бабульки указывают на ошибки, а я думаю что не важны условности, а важно желание и чистое сердце.

Надо понять, что туда идут, прежде всего, больные и нуждающиеся в тепле - и простить им. Вот и несите туда СВОЁ желание и своё чистое сердце!..
Цитата:
Мне не понятно, почему Бог один, а религий много? Не одна религия не стала для меня полным откровением, вроде бы все хорошо, но чувствую какую-то неправду, объяснить не могу.

Бог един, но людям открывается по мере их способности восприятия и в зависимости от их ментальности. Сейчас на тонком плане уже сформировались структуры для Единой религии.

09 12 2005, 12:36 URL сообщения
Прабхакар
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

9. Истинна в пустоте, хотя в пустоте вам будет все равно, что истинно, а что нет
11. Не стоит тратить силы на помощь всем, помогайте тому, кто нуждается в помощи, а не тому, кто просит ее, не нуждаясь
12. Помогать нужно мудро и без жалости
13. Не стоит привязываться к гуру, гуру в вас
8. Ища царство, ищите его в себе
1. Весь мир прост, не стоит делать его сложнее
3. Истина одна, ее интерпретаций много, во всяком случае, они тоже истинны в кой то мере
Изи путь в себе, для достижения постоянного счастья и ответов, нужно найти царство в себе.

30 12 2005, 20:31 URL сообщения
noOne
Гость

Re: Помогите мне понять, с чего начать! Как найти истину?

Долгоспящая писал(а):
Уважаемые! Только начала интересоваться этими вопросами. Всегда искала путь к Богу, но не могла найти. Церковь не приносит удовлетворения, хочется не бездумно молиться, хочется знать. С чего начать? Что читать? Накупила книг все так малопонятно. Желание огромное, сумбур в голове, помогите мне, напишите как последовательно узнать о Свете, обо всем ? С благодарностью Света

Привет Света :)

Классное последнее предложение, если вдуматься. Имя у тебя говорящее :)

Цитата:

Понимаешь, тут многие наверное могут сказать о себе, что им помогло, - но не о тебе. Универсальных советов нет. Все индивидуально. Примеряй, пробуй.

Мне например важно было понять некоторые установки, которые облегчают понимание себя:
- стараться быть искренним и естественным (не бояться быть "собой", даже если ты по-твоему состоишь из сплошных недостатков)
- стараться быть честным с собой и другими
- стараться понять, что ты можешь "дать" людям и миру, и что хочешь взять; и чего больше
- стараться понять, что ты в данный момент чувствуешь, особенно что тебя не устраивает

Из книг могу порекомендовать Экхарта Толее "Сила момента Сейчас", она есть у Лотоса в библиотеке. Там без заумностей описаны многие важные для понимания себя и мира вещи.

Хорошего 2006-го! :)

30 12 2005, 22:06 URL сообщения
noOne
Гость

Экхарт Толле: http://ariom.ru/zip/2004/tolle-01.zip

30 12 2005, 22:08 URL сообщения
Niakrice
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

noOne писал(а):
Экхарт Толле: http://ariom.ru/zip/2004/tolle-01.zip

Тут ссылку на Э.Толле дали для начинающего... С этой книгой интересная вещь происходит. Книга ну очень простая как бы, некоторые говорят даже "где-то все это читали уже". Но мне пришлось такую "статистику" ненароком собрать: после прочтения этой книги я , конечно же не смогла долго такое сокровище утаивать и дала распечатки некоторым знакомым, которые просили или ,как мне показалось, нуждались в срочной помощи. (Эту книгу можно ведь и как аптечку скорой помощи использовать). Люди , давно такими вещами интересующиеся, оценили эту книгу как исключительно действенную. А далекие от таких поисков недоуменно плечами пожимают: трудно читается и зачем это все. Наверное наработки надо иметь, чтобы ружье выстрелило.

01 01 2006, 17:10 URL сообщения
cull
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
иногда такая волна окатывает!!! Какое-то упоительное чувство и мурашки по телу.

У меня тоже бывает нечто похожее в какие-нибудь особенные моменты(от прочтения стихов или от хорошего фильма). Дорогой автор темы спрашивает: "Как найти истину." Можно ответить банально: "Ищите истину в себе, ибо в вас уже есть все." Для начала просто сядьте и несколько минут помолчите, недумайте, следите за своими ощущениями. Потом если вам это покажется нужным можете зайти на этот замечательный сайт и поискать подходящую книгу. Посмотрите многие читайте анотации к книгам и следите за своими ощущениями, сердце подскажет вам. Подмигиваю Вам скорее покажется такой способ нереальным, но попробуйте искренно поверить. Ведь именно так я нашел эту тему.

02 01 2006, 22:02 URL сообщения
Светик
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Спасибо Вам всем за проявленный интерес и участие!!!! Обязательно почитаю это произведение. К Вам же обращаюсь еще с вопросом. Может быть кто-нибудь читал Ханиша Оттоман Зар-Адушта? На меня произвело неизгладимое впечатление. Для начала перестала употреблять в пищу мясо (трупы животных). Теперь вот завязываю с курением (иначе как правильно дышать), тяжеловато, но борюсь. Пытаюсь выполнять рекомендации йоги по гигиене и питанию. В общем, начинать нужно со своего тела, так я поняла, ну и мысли свои в узде держать вместе с отрицательными эмоциями. В общем, уже в пути. Спасибо вам всем, всех благ. Света

10 01 2006, 11:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100