Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тело (материя) – протон. Жизнь (энергия) – электрон.
2005-12-15 19:45:39 АМЕРИКАНСКИМ УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ ОСТАНОВИТЬ ФОТОН
Ученые из Гарвардского и Джорджтаунского университетов США смогли на короткое время остановить носитель света в атомарных парах рубидия. При этом с помощью лазера они управляли скоростью движения фотона.
http://www.newsru.com/world/15dec2005/photon.html
И вот, время остановлено. Оно даже управляемо. Тоже мне «Святой Дух».
так а с помощью чего они это сделали? не с помощью ли ума?
да, - они это сделали руками, с помощью приборов, а приборы построены с помощью накопленного человечеством опыта,. открытиях. которые делались УМОМ, можно назвать это СВЯТЫМ ДУХОМ - (от перестановки мест слагаемых....) - но ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ С ПОМОЩЬЮ УМА.....
Но во всей этой физико-мета-эзотериковой энциклопедии нет и намеков на ответы по самым гламным вопросам -- Зачем и Почему!.. А отсюда, пряма как из матрешки, выпадают выводы, что вся эта научно-божественная увертура никакого отношения в человеческим проблемам не имеет!.. А значит, Как и Почему -- остаются!.. И будут нам морочить голову до последнего прокола!..
Можно предположить только, что создавая Вселенную(Первая Матрешка), Творец даже и не задумывался о всех последствиях своего творческого озарения!.. Он -- Творил, закрыв глаза!.. И только потом, когда понял, что чего-то нехватает, сотворил Человека(Вторая Матрешка)... Но, было уже поздно!.. Джин вылез и бутылки!.. (1 матр. + 2 матр. = Неизвестность) И теперя, мы так и будем скитаться из Женской Матрешки в Мужскую и наоборот... До Бесконечности... Так как ответов на оставшиеся вопросы нет по определению... А если они не заложены, значит, их и не будит!.. Правда, мы тоже умеим Создавать!.. Вот и будем создавать Свои Ответы!..
Правда, здесь уже опять надо обращаться к Науке -- Таилану!.. Потому что относится к вопросам -- Как...
Таилан, нужна срочно Теория Сотворения Ответов!..
Тока если можно, что-нить по проще, типа, Вышел -- Хлопнул дверью...Лже-гуру,
Лже-гуру,
Цитата:
И вот, время остановлено. Оно даже управляемо. Тоже мне «Святой Дух».
Не Время остановлено, а его (возможный) носитель... (условный)... Время не имеет физической природы... Время -- Эффект, Следствие(может даже побочный), который есть Принцип Существования Пространства и Материи), рождаемый в Моменте Перехода... (который непредсказуем в своей неопределенности, так как есть сумма Всех Отклонений)... Которая, возможно, и есть Дух -- Зачем и Почему, ведущий к Пониманию Самого Себя... И который никогда нет иссякает, ибо он -- Не обусловнен!..
ВСе, сдаюсь...
Таилан, формулировки строго не суди...
Потому что я -- есть одно из непредусмотренных Отклонений...
Ты не понял того, что сказал Лже-гуру, равно как и того, зачем он это сказал. Что совершенно естественно, вот как раз иной результат и можно было бы назвать глюком. Ибо означал бы очень редкую разновидность ЕПФ взаимодействий. Что то вроде когерентного излучения, ага, которое в лазерах. Или синхронизация.
Читая Р. Фейнмана (один из главных создателей современной квантовой электродинамики КЭД).
Цитата:
Причина, по которй вы можете решить, что не понимаете о чем я говорю, состоит в том, что когда я буду описывать, как устроена Природа, вы не поймете, почему она так устроена. Но знаете, этого никто не понимает. Я не могу объяснить, почему природа ведет себя именно так, а не иначе.
…
Я буду рассказывать, как устроена Природа, если вам не понравится как она устроена, это будет мешать вашему пониманию. Физики научились решать эту проблему: они поняли, что нравится им теория или нет – неважно . Важно другое – дает ли теория предсказания, которые согласуются с экспериментом. Тут не имеет значения, хороша ли теория с философской точки зрения, легка ли для понимания, безупречна ли с точки зрения здравого смысла. КЭД дает совершенно абсурдное с точки зрения здравого смысла описание Природы. И оно полностью соответствует эксперименту. Так что я надеюсь, что вы сможете принять природу такой, как она есть – абсурдной.
Это из лекций для гуманитариев.
Если излагать КЭД без искажений гуманитариям, получится чистой воды эзотерика. Имхо.
Привет!.. Я влюблен в твоего аватара!.. Впервые вижу такое!.. Надеюсь, ты теперя простишь меня?.. Ну профессор!..
Цитата:
Ты не понял того, что сказал Лже-гуру, равно как и того, зачем он это сказал. Что совершенно естественно, вот как раз иной результат и можно было бы назвать глюком. Ибо означал бы очень редкую разновидность ЕПФ взаимодействий. Что то вроде когерентного излучения, ага, которое в лазерах. Или синхронизация.
Да уж, это точно, не понял!.. А как можно понять что хочет сказать говорящий?.. Если чесно, я не знаю!.. Поэтому, следу истине, я и не понял... Что совершенно естественно, как сказал Лже-Гуру... По моему здесь все понятно...
А я только увидел слово Время и слово остановил и сложил их в предложение... И все...
А как же нада понимать, Профессор?..
Ведь, судя по вашей же логике, вы тоже ничего не поняли из того, как я вижу вопрос о времени?..
Какое самомнение!
Это про всех, про нас, какие к черту волки!
Написал, отправил, прочитал. Сказал «ого!», вернулся кой-куда, и кое-что подчистил за собой.
Сильно засветился гришь? Учтем, братан. А за подсказку спасибо. Пока.
Туилан, спасибо, очень интересно тебя читать. Мои мозги с трудом настраиваются на такой способ мышления, но все равно и польза для меня имеется.
Цитата:
Л. Что задает потенциал проколу?
Т. В эзотерике это "что" называют Волей , и в основе всего , фундаменте мира (первичного бублика), лежит Воля Бога.
Это-то как раз сразу понятно, наверное я не точно выразилась.
Можно ли сказать, что сила удара в точке прокола и дальнейшие колебания задают те наши индивидуально осознаваемые особенности восприятия, которые нас различают? Т.е. изначально мы одно и то же явление, но неравны по определению из-за разного «заряда», потенциала, не знаю как назвать шоб было понятно .
Может тебя не затруднит еще ответить. А что за методы "вырыва" из этого кольца? И зачем вырываться ? Как состояние вырванности будет выглядеть с этой …-физической точки зрения. Я как аборигенка спрашиваю.
(уже неудобно спрашивать, отвлекать великого ученого нашей современности…но…) А зеркала Козырева – ты как объясняешь эти эффекты?
Вот насчет крови тебе интересно, а подноготная символизма превращения нуля в бесконечность, и ее практическое использование?
Неужли мимо?
tuilan, Нет, не мимо, просто я прихожу сюда не учить, а учиться. И заинтересовался менее изученной мною стороной "слона". Я инженер- электронщик, а не биолог, понимашшш.
Физика- это и есть мой основной инструмент. И я тоже считаю, что "Отец,Сын и Дух Святой"-есть понятия не богословские, а физико -математические. И все нас окружающее суть электромагнитные явления, да и я сам- волновая функция.
Ты же знаешь, что вопрос курицы и яйца дискутировался несколько сот лет, пока не надоело. Этот вопрос вообще может возникнуть только в том случае, когда прилип и остановился. Пока крутишься, такой вопрос не возникает. Невозможно найти первое звено цепи, замкнутой в кольцо- его можно тока НАЗНАЧИТЬ.
Кстать, любой бесконечный процесс- это конечный, замкнутый в кольцо. И ваще- "Хочешь жить- умей вертеться". Народная мудрость, понимашшш.
То, что в нас можно жить, что нас можно есть, что в нас можно срать...
А что им еще нужно про нас знать?
Так и я хочу чтобы у меня все было и чтобы мне за это ничего не было. Остальное- в виде хобби. От скуки. Так что информация о Боге мне нужна в плане как бы что с того поиметь. Но могу и сам че-нить для Него сделать. Если попросит.
Какое самомнение!
Это про всех, про нас, какие к черту волки!
Написал, отправил, прочитал. Сказал «ого!», вернулся кой-куда, и кое-что подчистил за собой.
Сильно засветился гришь? Учтем, братан. А за подсказку спасибо. Пока.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)