Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Тренинг личностного роста Аватар

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Alenka
Новичок
Темы: 1

Профиль ЛС

Тренинг личностного роста Аватар

Всем привет! Очень нужна адекватная инфа по тренингам Аватар. В интернете в основном негативные отзывы - вплоть до того что это секта!!...но это с поправкой на то, что в основном это отзывы людей не проходивших тренинги. А из тех, кто проходил или в данный момент там ничего не вытянешь...Сейчас эти тренинги посешает очень близкий мне человек. Из него тоже ничего не вытянешь...Хотела проити их сама, но после всего прочитанного потерялась окончательно Унылый

06 12 2005, 16:54 URL сообщения
Альфа
Гость

Я тебе как человек бывший там на прошлой неделе
могу сказать, что лучше туда не ходить и близких не пускать.
Жесткие психотехники. Дают установки на успех открытость и т.д. спикулируя общепринятыми ценностями.
Может было бы и неплохо.Только вот меня пугает с каким фанатизмом меня звали на этот тренинг
и с какой одержимостью меня продолжают зазывать на продвинутый курс именно в этом месяце.
Могу сказать что после тренинга бегаешь в эйфории, любишь весь мир, чувствуешь позвоночник из стали.
Но вот меня это напрягло, мне все мои друзья сказали, что я стала другая.
Да я и сама в общем ощущала себя немного роботом.
В общем лично я считаю что личностного роста за 3 дня добиться невозможно.
Это может быть очень опасно например для творческих или эмоционально нестабильных людей.
Потому как методы реально жесткие в стиле "заткнись и верь мне".
Я честно говоря сейчас очень рада, что у меня ума хватило не отдавать деньга сразу за продвинутый курс, потому как через 2 дня я села и подумала головой.
Что же такого могло произойти что я стала вести себя так как мне не свойственно.

Самое дикое для меня было то, что я с этимже самым фанатизмом начала заманивать своих знакомых на эти тренинги, причем я так не делала никогда. Очень не люблю давить на людей. Стараюсь всегда предоставлять им право выбора. И очень не люблю когда начинают давить на меня.
Сейчас каждый день мне лидер малой группы пишет смс со словами : хорошего дня, ничего не бойся, у тебя все получится и т.д.
И жестко разводит меня на то чтобы я поскорее деньги отдала за продвинутый курс.

И если в начале у меня еще были идеи сходить туда, то теперь я все больше уверена что мне это нафик не надо.

Но для меня это было хорошим опытом. Хоть на это изнутри посмотрела.
А вообще Аватар считается сектой - псевдопсихологическим культом.

Так что мой вам совет держитесь подальше.
А тем кто прошел курс тяжело кстати, с ними не конфликтовать не получится.
На своем опыте могу сказать, что после тренинга очень хотелось чтобы друзья его прошли, чтобы мы с ними начали говорить на одном языке.
Это бред и иллюзия. Открытость, уверенность в себе, любовь к окружающим еще за всю историю человечества никому не удалось за 3 обрести в себе. И лидером стать за 700$ тож не получилось ни у кого.

08 12 2005, 14:39 URL сообщения
Альфа
Гость

в общем все варианты тренингов LifeSpring - это зомбирование
жесткое причем
и Аватар в том числе
не слушайте тех кто вас уговаривает туда идти
потому что вам действительно может понравится.
Говорят о вещах всем ценных и известных. Прописные истины в общем то.
Только вот не известно как потом ваша психика такое вторжение переварит
После таких приемов и шизофрения реальна (а она уже не лечится), так что поверьте, эксперименты со своим подсознанием никогда не проходят бесследно.

И всем тем кто не прошел говорите об этом.

08 12 2005, 14:53 URL сообщения
Гость

Здравствуйте, Коллега!!!

Судя по всему, мы с Вами вместе были там на прошлой неделе... Ощущения у меня очень похожи... Очень рад, что не заплатил за два курса ))) НО! считаю, что положительные итоги есть. По крайней мере пока... Не исключаю для себя возможность прохождения продвинутого, но позже! Одержимость, с которой хочется пойти дальше и втянуть друзей, действительно погает... На посттренинге посмотрел на все это критически: люди выглядят как стадо счастливых идиотов... Вобщем, все хорошо в меру...

08 12 2005, 16:57 URL сообщения
Vedima
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Гость, Стадо счастливых идиотов вы называете положительным итогом? Упс...

08 12 2005, 17:28 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

А вот нефиг было дарить свою радость кому ни попадя.

08 12 2005, 18:03 URL сообщения
Гость

Vedima, конечно же нет )))) Но для себя я все же кое что прояснил в жизни. Считаю это полезным опытом.

08 12 2005, 18:04 URL сообщения
Vedima
Постоянный участник
Профиль ЛС

Не забудьте только потом мусор из мозгов вытряхнуть, который там насобирали. Это уж точно будет волезным опытом.

08 12 2005, 18:14 URL сообщения
Гость

А почему такое негативное отношение? Вы сталкивались с этим тренингом? Расскажите.

08 12 2005, 18:16 URL сообщения
Vedima
Постоянный участник
Профиль ЛС

Я сталкивалась с многим тренингами, и знаю саму технологию таких мероприятий.
Смысла нет ходить, достаточно почитать что сходившие пишут.
А, технология, она универсальная, просто меняют терминологию!
Кто Христа склоняет, кто Будду, кто Мелхоседиков...не важно.
Как правило и проводищие люди могут быть теми же самыми в разных идеологических группах.
Бизнес , господа! Лохотрон! Сбор денег!
Mr. Green

08 12 2005, 18:27 URL сообщения
Альфа
Гость

да, соглашусь с Vedima,

это и правда пирамида,сбор денег
mlm как угодно

Гость, Для меня такие методы воздействия на подсознание слишком жесткие.
Мне приходилось сталкиваться по жизни с психическими заболеваниями в результате
"стремления к духовному росту". Это страшно.
Придти к такому же не хочется совершенно. Тем более что психические заболевания практически неизлечимы.
Стать сильным за 3 дня невозможно. Люди годами к этому идут. В общем это все опасно очень.

Если вы были на посттренинговом вечере, вы , полагаю, слышали девочку, которая задала вопрос про то, что ей муж запретил туда приходить.
Меня честно говоря ответ тренера очень напряг. Мало того что он чуть ли не посоветовал ей мужа отправить на все 4 стороны, он еще и сказал что "в интернете скорее всего негативные отзывы только об американском аналоге аватаровского тренинга LifeSpring". При том что Роман Тихонов является изначально тренером именно LifeSpring.

В общем хорошо што я быстренько в себя пришла, и уже не пребываю в этой идиотской эйфории :)
Чего и вам желаю.

И хорошо что потрудилась перекопать инет в поисках инфы про эти тренинги.
Но тоже считаю что получила неплохой опыт. Потому как секту изнутри мне увидеть раньше не представлялось возможности :)

Правда сколько из меня это дерьмецо тренинговое будет выходить я даже не знаю. Хотелось бы чтобы без последствий.

Почитайте вот эти ссылочки, может что то новое для себя вынесете, проанализируете.
На продвинутый курс не стоит ходить. Там психика ломается еще сильнее.

http://iriney.vinchi.ru/sects/psiho/001.htm

http://antitropa.narod.ru/chtodelat.html

http://www.entheta.ru/forum/index.php?s=00eefb55d2c83eefebd5701d9fa8abfe&showtopic=228&st=0

09 12 2005, 02:05 URL сообщения
Гость

Гость,
да, кстати, на продвинутом курсе, насколько я знаю,
есть задание в котором нужно пережить опыт собственной смерти
Это вам для информации.

09 12 2005, 02:25 URL сообщения
Альфа
Гость

эт я была выше :)
а у вас если не секрет кто лидер малой группы ?

09 12 2005, 02:31 URL сообщения
Гость

2 Альфа:
да... инфа заставит задуматься ))) Лидер группы - Маша.

09 12 2005, 14:25 URL сообщения
Гость

Альфа, А зачем Вы пошли на этот тренинг, если знали о нем такое? И почему не высказывали своего мнения во время самого тренинга? Или вы залезли в Интернет только в понедельник, как я?

09 12 2005, 14:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100