Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
как вы понимаете идею своего выбора духовного пути?
Каковы критерии вашего выбора, критерии, которые можно было бы вынести на осознаваемый уровень и выразить интеллектуально?
Не я иду к учителям - они иногда приходят ко мне в снах. Речи очень-очень короткие, но очень-очень умные! Не то, что моя болтовня! Секты меня не привлекают , но интерес вызывают (обидно за тех , кто лишался рассудка и имущества, попадая туда). Жаль, что не всё в моей власти....
считаю что смысла в раскладывании по полочкам нет. Все это фантазии.
Пути не существует, и в тоже время он есть после прохождения по нему. После прохождения можно оглянуться и сказать, - Да путь есть.
Но его невозможно выбрать, он случается сам по себе. Любой наш выбор это скорее символ нашего желания и потребности.
Путь это то что случится с нами благодаря потребности стать самим собой.
Есть направление. И есть путь, обусловленный некими факторами. Вперед-назад-вбок, но результирующий вектор - единонаправлен.
Единонаправлен? Ну, это как кто оценивает ...
С другой стороны Гурджиев говорил: "Все случается. Все, что происходит с человеком, все, что сделано им, все, что исходит от него - все это случается. И случается точно так же, как выпадает дождь после изменений в верхних слоях атмосферы…как тает снег, когда на него падают лучи солнца, как вздымается ветром пыль.
…Из себя самого человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается" (выделено П.Успенским)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)