Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Перед тем, как ты начнешь внимательно рассматривать и исследовать всё, что ты думаешь и чувствуешь по теме данного Тренинга, можно узнать, как вообще появилась у тебя такая задача?
Это что-то вроде потребности. :) "Мысли по поводу" периодически возникают, и хочется их сформулировать, а то и "додумать"... А здесь замечательные возможности для этого, не могу их упустить. :)
Привет, Ван Дим
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 16 секунд:
Ну, начнем с начала.
Тренинг в этот раз для меня начался прямо с момента получения информации о нем. И поначалу она "не пошла". Первое же, на чем я "подвисла" - было слово "отдавать" в названии, которое почему-то вызвало довольно негативные ассоциации про "отдавать долги". Особенно в сочетании со словом "начать" - типа я до сих пор только получала, и теперь оказалась "должна", и "надо отдавать"... Я не знаю, возможно, кого-то это могло бы даже мотивировать, сподвигнуть что-то делать. У меня же такого рода мысли обычно вызывают лишь ощущение собственной беспомощности и бесполезности. И поскольку вряд ли можно что-то "отдавать", находясь в подобном состоянии, я стала искать другую концепцию. Ну, она очевидна. Отдавать можно от избытка, от изобилия. Совсем другое состояние! И силы сразу же появляются. Самое смешное, что хорошенько "погрузившись" и прочувствовав это состояние, я вдруг поняла, что даже "отдавание долгов" не выглядит в нем проблемой. Когда отдавать - легко, то легко и "отдать долги". В результате у меня получилось какое-то третье состояние, чуть более динамичное и активное, чем мое исходное "изобилие". В общем, оптимальное.
Кстати, когда я думала о том, чем можно было бы заменить слово "отдавать", у меня возник еще один, альтернативный вариант названия Тренинга: "Начать создавать. Начать дарить!"
Вот, и когда я закончила колбаситься со всем этим, я вспомнила, что я же уже "начала делать". Самое начало для меня произошло примерно год назад, когда я впервые занялась "поиском и постановкой конкретных задач". До этого я только "думала" об этом, а тут начала рассматривать варианты и задавать вопросы другим людям - в общем, как-то шевелиться в этом направлении. Потом, медленно и постепенно, всё начало складываться. И сейчас так получилось, что в моей персональной реальности, скорее этот Тренинг - следствие этого моего "начала", а не "начало" - следствие Тренинга. Это значит, что Тренинг - очень вовремя и "в кассу".
Я не буду пока ставить никакой конкретный проект в рамки Тренинга, мне не хочется сейчас делать и параллельно об этом говорить. У меня есть несколько своих задач, которыми я занимаюсь, но в данный момент "рассказывание" воспринимается как лишнее действие в процессе их реализации. Тренинг мне нужен в основном не для делания (хотя - вдохновляет!), а для рассмотрения "тонких моментов" и пониманий, лежащих в основе действий. Впрочем, всё это может ещё не раз измениться.
(Продолжение следует)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Форум меня удивил. :) Интересно, оно всегда так добавляет сообщения к предыдущему?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я, видимо, никогда раньше не отправляла два сообщения подряд... :)
Я так понимаю, что отыскав подходящую для себя формулировку...
"Отдавать можно от избытка, от изобилия. Совсем другое состояние! И силы сразу же появляются".
... ты решила эти силы не тратить на выполнение основных задач Тренинга?
Цитата:
- начать делать, начать отдавать
- изучение мотивов и движущих сил в процессе делания любых дел
- работа над безупречностью исполнения
Ну, т.е., получается, что Тренинг тебе нужен "в основном не для делания (хотя - вдохновляет!), а для рассмотрения "тонких моментов" и пониманий, лежащих в основе действий", которых у тебя здесь не будет?
Another Girl, ты встречала, например, на YouTube ролики, где люди делятся реально полезной информацией? Или где-нибудь на Торрентах кто-то сам оцифровывает, дорабатывает, а то и создает с нуля какие-нибудь реально полезные фильмы, или программы и выкладывает их в общий доступ, для всех.
Как ты думаешь, для чего они это делают?
И другой момент, можешь ли вспомнить такой же подход и раздачу для всех вне интернет? Например?
Ван Дим, ты меня поразил до глубины души своим "пониманием". Даже не знаю, что тебе ответить, кроме разве что краткого "нет".
Поэтому лучше прокомментирую "Основные задачи Тренинга" - я в любом случае собиралась это сделать.
Цитата:
- начать делать, начать отдавать
ОК, продолжить. :) В этом смысле, Тренинг для меня уже сработал, в первый же день. Я составила для себя список того, чего хотелось бы или можно было бы в принципе сделать (пунктов 15), и выбрала, что из этого я сделаю в ближайшее время. Некоторые дела, которые я уже собиралась делать, но "руки не доходили", получили новый импульс. Так что, потребности в пинках и подбадриваниях я пока не испытываю. :)
Есть несколько причин, по которым я не хочу рассказывать о процессе делания и даже о замысле. Одну из них я как раз хотела обсудить - начну это сейчас.
Снежинка:
Цитата:
был момент в самом начале - я от нетерпежу показала фотки сырыми, просто живьем другу и все самое лучшее показала. Т.ск. сливки сняла. И видимо частично перегорело желание, теперь энергии не хватает
Lotos:
Цитата:
Снежинка, да, точно, есть такой механизм
Я вот, по этой причине, то, что задумал выложить в интернет и представить всем, отдельным людям не рассказываю и не показываю.
Наверняка мои ситуации, в которых мне хочется промолчать о своих планах, отличаются от ситуаций Лотоса, но меня сейчас интересует общее отношение к такого рода "механизмам".
Лотос, у меня к тебе вопрос: вот когда ты этот механизм обнаружил, ты с ним пытался что-то сделать? Ну, обойти, или расшатать, или еще что? Или ты его сразу принял как есть, и стал просто учитывать в своей деятельности?
Мне вот почему-то такие штуки всегда хочется "разобрать по винтику". Т.е. я изначально воспринимаю это как некие ограничения, от которых хочется избавиться. Это нормально? :)))
Цитата:
- изучение мотивов и движущих сил в процессе делания любых дел
Вот собственно этим мне и хочется здесь заняться. Хотя начать я хотела с "тараканов" и препятствий, но потом поняла, что надо и другую сторону рассмотреть - что помогает, способствует деланью дел.
Что касается моих препятствий, то они в основном "психологические", или "состоянческие", и организационные. Технических практически нет, ибо меня изначально не тянет заниматься чем-то, в чем я совсем уж ничего не понимаю, типа обработки видео. Недостаток навыков иногда наблюдается, но тут в принципе понятно что делать - нарабатывать навыки.
В тот же первый день я составила еще один список - интересующих меня вопросов по теме Тренинга (тоже пунктов 15 :) ), ради которых, в первую очередь, и открыла эту ветку, и которые уже начинаю здесь понемногу разбирать. Я решила, что могу делать это на основе того опыта, который у меня уже есть, потому что большинство вопросов довольно универсальны, и относятся действительно к любым делам, не обязательно к тем, которые делаются в интернете или "для других" и т.п.
Цитата:
- работа над безупречностью исполнения.
Тут я бы поработала сначала над самим понятием "безупречность", что это такое, в чем проявляется, как ощущается, и в частности, как отделить безупречность от перфекционизма. Дело в том, что пока я думала о совершенстве (безупречности) исполнения, я не делала ничего. Потому что была всегда чем-то недовольна, и в большинстве случаев совершенство казалось мне недостижимым, так что не стоило и пытаться делать что-либо. :) Я сдвинулась с места лишь тогда, когда сместила акценты на "сделать хоть как-то", получить хоть какой-то - главное, более-менее завершенный, результат. Поэтому на данный момент я практически не пользуюсь понятием "безупречность".
Мне бы хотелось найти для себя такое понятие "безупречности", которое бы меня двигало, а не тормозило. Надеюсь, мне не придется перечитывать для этого Кастанеду. :)
Я сдвинулась с места лишь тогда, когда сместила акценты на "сделать хоть как-то", получить хоть какой-то - главное, более-менее завершенный, результат. Поэтому на данный момент я практически не пользуюсь понятием "безупречность".
А вот мне за такие штучки Woodash попенял.
Я гляжу тут в разных ветках обо одном и том же по разному толкуют.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Цитата:
Отдавать можно от избытка, от изобилия. Совсем другое состояние! И силы сразу же появляются.
А вот за эту идею большое спасибо.
Это действительно другое состояние, но честно оно у меня такой редкий гость!
Есть несколько причин, по которым я не хочу рассказывать о процессе делания и даже о замысле.
Another Girl, мне интересно вот какая штука (что я действительно ещё не понял), ты планируешь сделать что-то конкретное к концу Тренинга, или нет? Ну, т.е., результат какой-то предполагается от тебя "для всех", в контексте "Начать создавать. Начать дарить!", как ты говоришь? Если ты не хочешь подробности раскрывать, то и не нужно. Тут можно сказать либо "да", либо "нет".
Another Girl, ты встречала, например, на YouTube ролики, где люди делятся реально полезной информацией? Или где-нибудь на Торрентах кто-то сам оцифровывает, дорабатывает, а то и создает с нуля какие-нибудь реально полезные фильмы, или программы и выкладывает их в общий доступ, для всех.
Лотос, мне даже интересно, как бы ты стал объяснять все это человеку, который не слышал о Ютубе?..
С Ютуба мне иногда знакомые люди присылают ссылки, чаще всего это музыка или записи с сатсангов. Я думаю, музыку туда выкладывают меломаны и фанаты тех или иных исполнителей - конечно, это в сто раз продвинутей, чем писать на заборе название любимой группы. Видео с сатсангов - тоже понятно - ученики, последователи. :) Второе, наверно, можно отнести к "полезной информации"... Первое, скорее, к приятному неизвестно-чему. :)
Еще бывают ролики "о разном": например, юмор, или "о котах". :) Прикольно, что некоторые из них меня иногда раздражают, потому что их "приходится смотреть".
Целенаправленно искать на Ютубе какую-то полезную информацию, мне не приходило в голову. :) Даже не представляю, что бы я могла там искать... А просто так потусоваться, посмотреть, что новенького - я тоже туда не хожу...
С Торрентами еще веселее. Вот что прописано в моей Картине Мира:
Торренты - ну есть такое место, где вроде бы можно что-то скачивать. Оно неудобное, потому что там требуется регистрация, и еще какие-то неприемлемые условия - вроде надо еще и раздавать, поэтому мы им не пользуемся. Вообще этими вопросами у меня заведует муж - всякими компьютерными и интернет-безопасностью.
Вот так.
Цитата:
Как ты думаешь, для чего они это делают?
А зачем мне об этом думать? (Кстати, вполне серьезный и актуальный вопрос.)
Особенно с учетом вышесказанного, это занятие становится вообще несколько смешным... Но я, конечно, что-нибудь придумаю.
Во-первых, не всегда делают "для чего-то", бывает еще "потому что". Поскольку у меня пока нет особых причин выделять отдельно "для чего" - я отвечу и про то и про другое. Список пришедших мне в голову вариантов:
1. Чтобы всем было хорошо, для чего же еще?
2. "Если людям вокруг меня хорошо, то мне тоже хорошо."
3. Обладают системным мышлением, видением широкой перспективы.
4. Верят в то, что делая добро, получат от жизни добро в ответ.
5. Чтобы чувствовать себя полезными, добрыми, щедрыми и т.п.
6. Для самореализации.
7. Для собственного удовольствия - ведь это же чистый кайф, сделать что-то хорошее, да еще и полезное для других.
8. Чтобы осчастливить мир.
9. А почему бы нет?
10. Ради славы, чтобы показать свою крутость и т.д.
11. Для создания себе репутации, для рекламы, подготовки рынка для своих платных услуг и т.д.
12. Потому что не могут получить за это деньги - не умеют, не знают, как, или просто не верят, что это возможно.
13. Чтобы заслужить одобрение значимых людей или группы, быть принятым в какую-либо среду.
14. Из любви к искусству, своему делу, какому-нибудь человеку.
15. Для самовыражения.
16. У них уже всё есть, поэтому они делятся.
Я сначала хотела структурировать этот список, разделить "для чего" и "зачем", сгруппировать "похожее", но потом поняла, что не вижу в этом смысла, и что мне больше нравится так, как есть.
Цитата:
И другой момент, можешь ли вспомнить такой же подход и раздачу для всех вне интернет? Например?
Не могу. Ну разве что кроме каких-нибудь рекламных акций, но ты видимо не о том. :) Правда, я не особо интересовалась вопросом.
Я думаю, что такой подход существует в интернете, а не в реале, потому что, во-первых, в случае раздачи файлов от дающего не убывает (исключение - когда ценность информации в ее эксклюзивности), а при раздаче материальных объектов - убывает.
Во-вторых - это чисто вопрос эффективности, т.е. соотношения затраченных ресурсов и результата. Одним файлом можно "осчастливить" больше народу, чем, скажем, тем количеством картошки, которое можно вырастить, затратив такое же количество ресурсов. :) Кроме того, файлам легче попасть именно к тем, кому они нужны, и нет проблем с транспортировкой... ну почти нет. :)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Ван Дим
Цитата:
Вот теперь есть смысл повнимательнее за тобой понаблюдать.
Только понаблюдать??? А тренинговать меня кто будет, Пушкин??
Только понаблюдать??? А тренинговать меня кто будет, Пушкин??
Совершенно не представляю, как это сделать.
Мне даже показалось, когда я твой пост прочел, что у тебя сейчас настрой жадины, у которой зимой снега не выпросишь.
Цитата:
Одним файлом можно "осчастливить" больше народу, чем, скажем, тем количеством картошки, которое можно вырастить, затратив такое же количество ресурсов. :)
Твоя "картошка" напомнила мне один случай, когда я отдал пианино неблизкому знакомому. Тот случай не подходит под определение "для всех", но суть в другом. На следующий день, он неожиданно привез мне домой мешок картошки и мешок моркови, типа отблагодарил чем мог... хотя, конечно, мы ни о чем таком не договаривались.
Можно добавить в твой список пункт "Для того, чтобы сама вещь не пропадала впустую, чтоб работала в чьих-то руках".
Совершенно не представляю, как это сделать.
Мне даже показалось, когда я твой пост прочел, что у тебя сейчас настрой жадины, у которой зимой снега не выпросишь.
Продолжаешь меня удивлять. :) Что за "настрой жадины" такой? И как одно связано с другим? Жадин тренинговать нельзя, что ли? В общем, что-то загадочен ты не в меру... :)
Цитата:
Можно добавить в твой список пункт "Для того, чтобы сама вещь не пропадала впустую, чтоб работала в чьих-то руках".
Да, конечно. Я недавно еще к этому с неожиданной стороны подошла - меня мотивирует делать что-то нужное мне самой, если я знаю, что этим смогут воспользоваться еще и другие.
А в обычной жизни это проявляется в том, что я вещи ненужные мне не выбрасываю, а стараюсь передать "чтоб работали". :)
Вообще, список конечно можно дополнять, или детализировать. Например, отдельно выписать "желание получить благодарность", или "чтобы порадовать людей" и т.д. :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)