Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
1. Печальная новость - лак Прелесть все таки подпортил человечка - местами проступили разводы, подтеки. Аж прослезился В таком виде дарить не буду. Погоревала и решила человечка оставить себе, а для дарения сделать другую игрушку. Какую именно еще не придумала.
Поторопилась? Не попробовала "новую технологию"
У тебя есть готовые игрушки еще? Или обязательно делать новые?
Поторопилась с тем, что не попробовала на другом объекте. Хотя если бы пробовала просто на бумаге, скорее всего разводов бы не было.
Тут разводы появились потому, что поверхность человечка не ровная, и лак с нее неравномерно стекал...
Вообще, поспрашивала тут мнения очевидцев-знакомых - разводы никто не замечает.
Они действительно только при близком рассмотрении заметны. Раздумываю теперь как поступить
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Забава, спасибо
Gus,
Цитата:
Это ж ведь опыт.
Согласна полностью! Печальна эта новость по той причине, что я именно этого человечка конкретному человеку подарить хотела, а тут эти разводы... Дело в том, что меня вдохновили, и я хотела "вернуть" результат.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Radost,
Цитата:
У тебя есть готовые игрушки еще? Или обязательно делать новые?
Готовых нет - все на реализацию отданы. Да и вообще, мне приятно делать новую игрушку с целью её подарить незнакомому человеку.
Особое настроение
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд: Размышления за сегодня
Читала ветки других участников. Особенно зацепили меня фразы:
Цитата:
Gus: Наверное, в жизни и есть люди, дающие. Да только вот им дать то как обычно нечего. Нищета. Денежная, и не только.
Another Girl: Отдавать можно от избытка, от изобилия. Совсем другое состояние! И силы сразу же появляются.
Gus: Дефицит Изобилия. Ну просто чудесная парочка слов!
Lotos: чем больше отдаешь, тем больше можешь отдать
Снежинка: Богатый это скорее ощущение самого себя богатым, когда у тебя МНОГО. Или даже МНОГО-МНОГО. Это ведь и есть - изобилие.
Gus: А деньги и богатство - это просто чтоб легче было идти и не отвлекаться на нужду и бытовуху.
Насчет нищеты, которой отдавать нечего родилась цепочка мыслей, итогом которых задала себе вопрос:
"Кому нужно то, что я делаю?". Вопрос полезности в общем, назрел. Думаю теперь, что бы такого нужного сделать?
deformedperson, вот похоже и тебе Лотос написал
Цитата:
Мне бы хотелось найти для себя такое понятие "безупречности", которое бы меня двигало, а не тормозило
Lotos: Дам свое определение. Делать безупречно означает делать оптимально, стабильно и хорошо. Оптимально - по совокупным затратам, стабильно - с высокой степенью предсказуемости, хорошо - выше среднего, более чем удовлетворительно, но без замаха на гениальность и шедевральность. Последние две фишки иногда случаются, но стремиться к ним - это тупиковый внутренний запрос, так как количество провалов будет слишком большим, что в целом создаст ощущение одного длинного провала.
А насчет игрушки, ты подари её и САМА покажи разводы, и скажи как ты расстроена из-за этого. Попробуй, потом поделишься тем, что из этого получится.
Да я б такую игрушку себе под подушку на ночь клал!
Тут разводы появились потому, что поверхность человечка не ровная, и лак с нее неравномерно стекал...
Первый слой накладывается с большего расстояния, как бы закрепляется краска. Второй слой через время.
Ты можешь зачистить человечка шкуркой и разрисовать его снова?
Цитата:
Вообще, поспрашивала тут мнения очевидцев-знакомых - разводы никто не замечает.
Они действительно только при близком рассмотрении заметны. Раздумываю теперь как поступить
И как, помогают мнения "очевидцев" принять решение?
Первый слой накладывается с большего расстояния, как бы закрепляется краска. Второй слой через время.
Уважаемые дамы, я что-то не врубаюсь, а что, обычным лаком, например мебельным, специально предназначенным для таких работ, почему то нельзя? Я конечно понимаю и несколько раз наблюдал, что для женщины лучше ножниц, особливо маникюрных, отвертки не найдешь. Или тут есть какой то особых шик? Ну раз взялась делать, то купи уж в ближайшем хозмаге нужные вещи. И слёзы не нужно будет проливать..
Хотя, чего мужик может понять в тонкой женской душе?
А насчет игрушки, ты подари её и САМА покажи разводы, и скажи как ты расстроена из-за этого.
В принципе я уже склоняюсь к мысли подарить как есть. Ближайшая возможность будет 5го октября, до этого времени решу.
Цитата:
а что, обычным лаком, например мебельным, специально предназначенным для таких работ, почему то нельзя?
Может быть и можно, в том то и дело что я весь интернет перерыла с вопросом "чем покрыть гуашь" и однозначного ответа не нашла.
У меня целый лист в блокноте исписан вариантами ответов.
Это при том, что одним "обычным лаком" для акрила я уже пробовала покрыть - он мне только гуашь размыл. Еле после него восстановила цвет.
Поэтому и запарилась так этим вопросом.
В нескольких местах читала про лак для волос - вот на нем и остановилась. Думала раз аэрозольный, то точно не навредит.
Скажу честно, был в одном магазине специальный аэрозольный лак для гуаши за 660 рублей, но для меня это дорого.
Собственно, после этого промаха с лаком меня ваше высказывание про "нищету" и зацепило.
Вопрос: а разве мебельный лак для гуаши подходит?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Radost, привет!
Цитата:
Так и делала! Причем после первого слоя разводов не было, но не вся поверхность была охвачена.
Второй наносила через 1,5 суток примерно.
Цитата:
Нет, это выше моих сил Очень долго с ним возилась, второй раз желания нет.
Цитата:
И как, помогают мнения "очевидцев" принять решение?
В целом да. Я устраиваю тест - увидят или не увидят разводы. Если не увидят - значит их не заметно
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: События за сегодня
1. Занимаюсь еще одной рыбой. Совсем другой на этот раз. Основную работу сделала, остались детали.
2. Думала о полезности моих игрушек для незнакомых людей. Пришла к двум выводам:
а) для людей они почти наверняка бесполезны.
б) зато сделать их и подарить очень полезно для меня, потому что эти действия направляют меня в новую неизведанную сторону.
Хотя, с задачами тренинга это видимо расходится Чешу репу
Привет!
Не припоминаю в задачах тренинга рассуждений о пользе.
"Начать делать. Начать отдавать!", а все рассуждения всплывающие наблюдать по ходу. Не подменять темы тренинга )
Почему ты выбрала все же дарить одну игрушку одному человеку, если даже при дарении садику - несколько групп - а это около сотни детей - смогут получить радость общения с твоей рыбой... не говоря уже о том, что можно сделать целую сказку, кукольное представление - тогда весь садик. Есть разница для тебя куда и как попадают твои игрушки? Почему ты выбрала именно такой ход: дарить на улице незнакомому человеку?
Как продвигаются работы, не покидает ли тебя вдохновение?
Не припоминаю в задачах тренинга рассуждений о пользе.
Ну, некая абстрактная полезность там все равно подразумевается, причем массовая. Выложить в сеть редкий фильм, редкую книгу и т.п.
Цитата:
Почему ты выбрала именно такой ход: дарить на улице незнакомому человеку?
Потому что ты мне эту идею подсказала!
А если серьезно - идея дарить игрушки на улице была у меня давно, но бескорыстности не хватало.
На деле это оказалось непростой внутренней задачей - ни с того ни с сего подарить что-то чужому человеку.
Для меня это совершенно новый подход к людям.
Цитата:
при дарении садику - несколько групп - а это около сотни детей
Мои игрушки для детей не подходят: у рыбы кофе внутри, у театральных игрушек размер на взрослую руку, глаза акрилом раскрашены, или пуговицы - мне кажется для детей это довольно опасно. По крайней мере для маленьких.
Дети для меня темный лес, но даже себя в детстве вспоминаю - мне совсем другие игрушки нравились. Принцессы всякие
Цитата:
Есть разница для тебя куда и как попадают твои игрушки?
Хороший вопрос. Вчера только сформулировала для себя, что мне все равно что будет с игрушкой после того, как я её сделаю. Мне нравится делать - а дальше не важно. Я предприняла несколько попыток пристроить их "по адресу" - в итоге они отданы на реализацию в магазин авторских подарков. То есть для меня главное, чтобы они в шкафу не пылились.
Цитата:
Как продвигаются работы, не покидает ли тебя вдохновение?
Вдохновение конечно покидает, иначе я бы уже без рук осталась и без глаз!
На самом деле мне часто приходится выбирать между творчеством и здоровьем.
Ну, вторая рыба почти готова, остались глаза - для них запчасти надо докупить. Висит передо мной, пахнет кофе.
Какие изменения происходят в других сферах твоей жизни?
Мне очень жаль, но из Тренинга я таки выпала. Сначала по здоровью, теперь по работе.
С 8 по 29 октября работаю без выходных, на Тренинг просто нет ни времени, ни сил...
Для себя решила, что идея Тренинга от меня никуда не денется, главное что мне удалось почувствовать мотив Делать и Отдавать.
Так что Тренингу и Тренерам большое Спасибо!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)