Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Иинформация участника о целях и ожиданиях от Тренинга:
Хочу начать делать и начать отдавать. Задача для тренинга - найти что же я могу отдать и отдать. От тренинга ожидаю наработку навыка отдавать и отдавать максимально эффективно.
Первоначальная идея была - организовать блог и отдавать через него.
С технической стороны проблем нет.
А вот с пониманием - что я могу отдать - есть затык.
Я не знаю, что людям надо из того опыта, который у меня есть. Так же не понятно какого рода информацию нужно отдавать, если сухие субъективные факты - то все знание, которое у меня есть, возможно изложить на 1-2 листах и на этом вся отдача закончится.
Если же отдавать не проверенные идеи, то может получиться, что я введу в заблуждение кого-то.
p.s. Получается, что собираюсь отдать информацию только в узкой теме по развитию человека, всякую "суровую эзотерику". То есть нет порыва писать про плюшевых медведей, про дождь за окном и какое кино на днях посмотрел.
Например,
такая избитая со всех сторон инфа - мысли материальны - это же целый проруб, если не просто прочитать эту заезженную фразу, а прочувствовать это на собственном опыте. И, как правило, если дело у человека идет дальше простого соглашения с этой фразой, то у него возникает вопрос (или не возникает :) ), а как же они материальны, как это "увидеть"? Ну и дальше каждый в меру своей фантазии "видит" материальные мысли. Вот одно из таких "видений" есть у меня, как построен этот механизм и как оно работает.
И, как я уже писал, такой инфы не очень много, 1-2 листа текста. Т.е. это разовая отдача. А хочется процесс отдачи развернуть более широко и поставить на постоянную основу, постоянную отдачу.
о! вот еще фишка :) Есть предположение что, одним из мотивов отдачи является переполнение. Т.е. хочется делиться тем чего много, тем, чего есть у тебя в избытке. И если соответственно ценного ресурса мало - делится им не хочется. Наверно это жадность :)
Да, про материальность мысли это классно! :) Я эту инфу принимаю. На эту тему наверно много баек и приколов есть. Знакомый рассказывал - очень хотел иметь миллион долларов, чуть ли не медитировал на эту тему. НУ и на каком-то мероприятии ему подарили миллион долларов, сувенир - кирпич из оргстекла с выгравированными цифрами. Теперь у него есть миллион. :) Мысль материальна!
Было бы интересно узнать у кого какие еще были приколы на эту тему.
Отдача - да. Она только тогда естественна когда от избытка. :)
А что у тебя в избытке? Может ты просто не ценишь это (что тоже естественно)?
В избытке у меня лени и жадности :) особо не ценю эти качества, видимо не умею по настоящему классно лениться и жадничать.
Про миллион - как раз этот случай вопрос как это произошло не возникает :)
Цитата:
если дело у человека идет дальше простого соглашения с этой фразой, то у него возникает вопрос (или не возникает :) ), а как же они материальны, как это "увидеть"?
дело не в приколах, которые с кем то произошли, а в "механике" самого процесса, есть определенная модель как этот процесс работает , и он работает :)
скорее всего это будет несколько постов на будущем блоге
:) Один пост - один проруб
Возможная причина затыка в отдаче - боязнь того, что после отдачи будет больше нечего отдать, боязнь что избыток кончится, не будет переполнения.
Есть предположение что, одним из мотивов отдачи является переполнение
Bers, да!
Ты фиксировал работу такого механизма: чем больше отдаешь, тем больше можешь отдать?
Цитата:
такой инфы не очень много, 1-2 листа текста
Вполне можно начать с оформления этого текста в статью. Будет статья - дальше можно будет смотреть. Возможно статья, как раз, станет эдаким введением к блогу, где можно будет последовательно каждый абзац статьи раскрыть более полноценно. Но сначала статья. Как думаешь?
Какой у тебя затык?.. ты уже начал делать блог, и остановился от страха?
Нет, страха нет. Есть некоторая неопределенность.
Процесс отдачи информации быстр, а процесс накопления долог. Что бы постоянно отдавать информацию надо ее так же постоянно генерить.
А она не генерится так просто, требуется работа, что бы получилась какая-то законченная единица, какое-то сформулированное сообщение. Поэтому как постоянного процесса отдачи нет, а есть такие всплески (как сейчас например :) )
Блог предполагает какую-то периодичность наполнения, какое-то постоянство, иначе читатели разбегутся не дождавшись следующей главы в рассказе :) , а у меня разовые отдачи.
:) Та-та! Наверно это не правильная форма отдачи данной инфы, я почему-то думал, что это будет длиннющий рассказ с "продложение следует" в каждой части, а видимо это методичка для лабораторных работ :)
Нет затыка - будет методичка :) в понедельник первая лаба.
Цитата:
Ты фиксировал работу такого механизма: чем больше отдаешь, тем больше можешь отдать?
У меня (в части обмена информацией) он работает так, я рассказываю что либо - отдаю информацию - и в процессе рассказа/отдачи иногда появляются прорубы в какой-то другой плоскости, в другом аспекте отдаваемой инфы.
И есть большая неравноценность, отдаешь целую картинку - получаешь нового - 1 кусочек пазла. Надо много отдать, что бы наскрести все кусочки пазла и собрать еще одну картинку. И не факт, что кусочки пазла получаешь из одной картинки.
Другого механизма я пока не отследил - возможно тренинг в этом поможет. :)
Цитата:
Но сначала статья. Как думаешь?
Я только что определился с формой, это будет цикл статей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)