Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Идея – создать подкласс игр, играя в которые возможно будет:
a) научиться по-новому смотреть на привычные вещи.
b) менять устоявшиеся модели поведения, жизненные стратегии.
c) осознать, что жизнь прекрасна и удивительна (и не стоит ее бояться).
d) поставить под сомнение дуальный взгляд на мир и свою жизнь.
e) понять, что в жизни может быть что-то более важное, чем собственное выживание (как тела, личности и т.д.).
f) …
Истории, положенные в основу, могут быть взаимосвязаны в единый цикл, или представлять собой отдельные модули.
Хотелось бы основной костяк игры (или даже в целом всю игру) сделать в виде спирали, в основании которой будут игры менее сложные и более понятные среднестатистическому игроку, а чем выше по спирали, тем больше добавлялось в нее не столько усложнения сюжета, сколько, назовем это, — «вертикальной составляющей».
Хотелось бы, чтобы игрой двигало и нечто высшее, чтобы играющий мог прорабатывать не только игровые ходы и двигаться по той или иной сюжетной линии, но чтобы параллельно в жизни запускались в работу соответствующие уровню игры архетипы, проявлялись синхронности, в которых игрок мог видеть осмысленные совпадения (это уже на более высоких уровнях спирали)…
Понятно, что нужна сильная, и творческая команда для ее создания.
В процессе создания, разработки игры, думаю, многие сами будут меняться – а как же иначе при заданном выше раскладе
Ну вот такая «скромная» задумка
Сонька,
установил игру Тропа, поиграл.
Так вот что ты задумала! что-то похожее на эту игрушку.
ЭТо действительно чумовая штука. не для всех, даже совсем не для всех (а для Избранных, навроде нас ). Тут и правда такие подсказки можно людям дать, что ойой ой. Вот эта нелогичность, непредсказуемость, ломание стереотипов. Это так непривычно. И в процессе лезут всякие такие мысли о себе...
Получил настоящее наслаждение от Тропы. Буду в неё играть дальше.
А тебе, Сонька, желаю ОБЯЗАТЕЛЬНО довести свои идеи до воплощения. у тебя получится. Я уверен.
Сонька, такая мысль появилась для тебя: ведь игра не обязательно должна быть компьютерной. Есть целый класс настольных игр типа "Распечатай-и-играй" - люди просто распечатывают на принтере разные игры и играют
Многие игры требуют всего лишь колод неких карт, или поле + кубик и несколько стандартных фишек. В общем сама игра по схеме "Распечатай-и-играй" может выглядеть ничем не хуже производственных вариантов игр. Твои идеи вполне могли бы быть реализованы в подобной игре. Сможешь сама, независимо ни от кого, сделать макеты, описания и прочее. А итогом будет набор файлов, которые люди скачивают и распечатывают.
Кстати, когда мне было лет 14-15 я сам сделал настольную игру по статье из журнала "Наука и Жзинь", а затем с удовольствием в нее играл. Называлась она "Биржа" ("Акционер") и, как сейчас вижу, всё еще жива
Кроме того, можно скачать два варианта этой игры в электронном виде ...и это прекрасно!
Lotos, область для меня новая, надо разбираться и потом смотреть, развернется ли во что для меня. Но то, что можно сделать самостоятельно, - это очень здорово, спасибо!
Gus, и тебе спасибо, очень искреннее пожелание!
Сонька, Лотос хорошую идею подал. Настольный вариант. Одно поле, а наборов карточек может быть много. И повторная игра даже для тех, кто уже прошел её будет всегда новой, неожиданной. Тут и интрига появляется. И ступор, когда очевидное вдруг становится невероятным. И нужно, чтобы ведущий был достаточно профессиональным. В такой игре ответственность большая. Надо контролировать процесс и приводить людей к задуманным результатам.
По заявленной теме - задачу обрисовала, "классического" концепта (если он существует) - не получилось, но это было и не реальным на мой взгляд. "Нарисовалось" (рукой Лотоса) новое направление, еще не вникала, не знаю - будет ли применимо к тому, что хочу. Но, в любом случае, идею именно компьютерной игры со счетов не снимаю - аудитории в этих вариантах разные, и она мне по-прежнему интересна...
Сделано 2 релиза, уложилась в сроки тренинга, удовлетворена как самим процессом "делания", так и результатом.
Работа шла в дружественной и рабочей обстановке, без флуда и прочих отвлекающих (и раздражающих) факторов.
Участников было немного, что позволяло спокойно читать их ветки, общаться, что-то обсуждать.
Все участники симпатичны, каждый по-своему. Всем желаю успехов, удачи и прочая...
Отдельное спасибо Павлу за внесение драйва и интриги в ход тренинга
До встречи!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)