Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Название: Как я провёл этим летом
Другое название: Последний день
Год выхода: 2010
Жанр: Драма
Режиссер: Алексей Попогребский
В ролях: Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис
Начальник крошечной полярной станции Сергей Гулыбин и молодой стажер Павел Данилов - совершенно одни на острове Аарчым в Северном ледовитом океане. Кончается лето и подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя трёхмесячная практика Павла, а он так и не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.
У них единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. И вот в отсутствие Сергея приходит сообщение о том, что его семья погибла в аварии. И Павел, впервые в жизни оказавшись в такой ситуации, попросту не знает, как поступить - сообщать об этом сергею или нет. Он наивно надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого...
Выпущено: Россия, кинокомпания "Коктебель" при участии кинокомпании "СтартФильм"
Продолжительность: 02:04:25
Озвучивание: Оригинал
Отсмотрел российский фильм "Как я провёл этим летом".
Классный фильм - такой спокойный и медитативный. Не мог оторваться. Оцениваю 9 из 10. Собственно только 2 человека (50 и 25-летний) на полярной станции на протяжении всего фильма, и классно показывается связь между ними; ну а в молодом узнал себя, такой же трус и подлец. Понравилось примирение в конце фильма, как будто отпустили они что-то.
Фильм очень сильный! И именно потому что реальный! Красота природы только придает ему зрелищности, но суть его в человеческих чувствах и эмоциях. Самое главное о человеческих страхах и до чего они могут довести. о том что люди перестали понимать друг друга. И каждый живет внутри себя. Люди перестали разговаривать и слышать друг друга!
Ох, достоверность, действительно, высокая.
Я посматривал: как ходит Старый (С) в скатанных высоких сапогах? Как Молодой(М) ставит ногу в прибой, отталкивая катер. Ну, то есть, то, в чём у них могло бы не быть навыков. Так. Даже оторопел, поверил, затянуло совсем. Высокая работа. Крепкие актёры.
Однако, сценарий местами...или режиссёр подправил?
Начну с середины. Сразу после обмена выстрелами. С. идёт в заброшенный дом, мол "Надо поговорить". А в дом-то зачем прёт, пугая насмерть М? Стоял бы на пороге. Стрелять на звук зачем, опять категорически мажа из винта? М пока выскочит...секунды три.
Предыдущая перестрелка тоже ИМХО необоснована. Здесь вижу неуклюжую попытку пришпорить события и зрителя. М после прицельных промахов С по отвесу прыгал, у ядерной боеголовки грелся - экстрим! А тырился бы за бочками в овраге после плюхи в нос - не зрелищно.
Тут цельная картина фильма для меня разлохматилась. Такую, тем более ценную, что неброскую, работу по одостовериванию посвятили голливуду...не к ночи будь помянут. Ну а ещё где злоупотребили доверием? Например, что С еду для М не выставил. Дурачок, не знает, что голодные - опасны. Дурак-не дурак, а отраву получил, круто, да?
В начале - почему М боится С? И не в силах показать ему радиограмму? А Бог весть, Негоро положил топор под компас, М гнилой и слабый, ему положено косячить. Или там в объяснение ещё одна голливудская заварушка, которую потом чикнули?
Если ты смотришь кино чаще раза в месяц - советую смотреть. Только что там?
Как я провёл...или три пинка доверчивому.
Ты меня "прижимаешь", я тебе радиограмму не покажу. Ты проспал забор данных и, кажется, поставил наобум, щас я тебе объясню по - мужски как тут полярники живут. Ах ты так, тогда я так. И раскрутка "игры" по спирали. Так войны зарождаются. Гиперобраз "меня" всегда будет защищать себя пропорционально степени "крутизны".
Фильм позволяет на всю эту фигню со стороны посмотреть. После того и у себя отследить легче.
С. Пускепалис (Сергей) после просмотра заинтересовал. Оказалось "гнездится" в Железноводске, а спектакли ставит и сам в них играет в разных театрах по всей стране. Говорит, что в Москве можно только работать, а жить надо там, где горы. Свободолюбивый дядька.
Ты меня "прижимаешь", я тебе радиограмму не покажу.
Дак и где же эго разыграться, как не во поле, какой другой рисунок игры был предложен С? Этот С такой уже самодостаточный и ненапряжный, щенка не приблизил, вот он и одичал. Однако, на долгом общении так и живут - каждый своим. Это верно, как рыбу показывали вялить, так и тут. Но не незамечая напрягов соседа - убьёт ведь. Или навредит - ещё хуже.
Вот как С рыбу ел, в окошко тёмное глядел и головой мотнул - заходи, на всякий случай, кто бы ни был, поделиться лучше, чем... И на конфликт в результате отреагировал так - сперва разойдёмся, потом разберёмся. Страху нет. Хорошо всё это, правильно.
А с М он облажался чёт. Нипочему, от жизни отстал. Рефлексов ближнего не видит. Не реж ли ему диаволом был? :)
И почему М радиограмму не показал - непонятно из фильма. Положь на тумбочку, да в сопки, на худой конец. Тут уже у М блок поперёк не говорить, а откуда он из фильма непонятно. Какое тут игра эг, через три дня пароход и всё выяснится. Боится он. Смайлик сказать - не боится, а вам РДГ - боится.
А нехорошо - что додумывать приходится.
Выдающася картина, и яркий пример того как тупое российское кинобыдло не готово к нормальному фильму, ибо кроме своих тупых трансформером не воспринимает ничего более (в виду отсутствия мозгов).
Последний раз редактировалось: EI.Frolov (01 11 2010, 22:56), всего редактировалось 1 раз
Хорошо,пусть будет так,но (когда успокоишся )обьясни о чём фильм(т.е. о чём понятно)чем оно(кино)так заинтриговало.Играми эго??Так эти игры эго ,моё эго видит каждый день,везде и повсюду.Они моему эгу так надоели(игры)что эго хочет сделать харакири.
Ну да,красивая природа,хороший оператор,а дальше что?Они чё,среди снегов реализовались что ли ?Будь добр,поясни.Благодарю!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)