Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я аутотренингом начал заниматься с 10-ти лет. Интерес возник на почве разговоров родителей об этом виде элементарных психотехник. Детей легко увлечь новизной. ИМХО)
Путь целительства крайне сложен, на мой взгляд.
И даже, как это ни кощунственно звучит, не должен браться за основу распространения "духовности".
Скорее наоборот - её отодвигание от истинных путей.
Прошу прощения - это лишь мой личный опыт...весьма ущербный, как я предполагаю.
С детства у меня было ощущение слона, засмотревшегося на полёт бабочек.
Попытки подняться в воздух с помощью копирования ушами движения крыльев не привели к освоению воздушного пространства.
Иван Бавин, совершенно верно, потому нужно не просто целительство, а духовное целительство, которое заключается в том, что ты помогаешь исцелять душу и учишь самоисцелению, а это немыслимо без анализа первопричин различных заболеваний и проблем.
Микао Усуи, основатель рейки, также с этим столкнулся. Хоть он и получил весьма эффективный метод исцеления, но через несколько лет достаточно много больных, нищих из пригорода Токио, которые были им возвращены в общество, снова вернулись в общество нищих, не желая ответственности в обществе.
Вот тогда он и понял, что необходимо также научиться исцелять души, но у его последователей рейки пока что - зацикленность лишь на применении пяти символов рейки для исцеления, когда человек лечит лишь внешние признаки вместо поиска причин и необходимости заняться своей душой.
Выход из всего этого - в осознании причин, приводящих к проблемам, и подходу к исцелению через изучение первопричин. А это всё - требует развития вашего собственного мировоззрения, расширения сознания и осознания и стремления к раскрытию души.
FERRY, Как ни странно, но целительскими способностями обладают довольно много людей. Известно, что начать - это уже полдела. Как правило, на этом этапе застревают большинство целителей. Часть из них бросают это неблагодарное занятие вообще, только небольшая доля, единицы задумываются над сизифовым результатом и его причинах. Люди устроены очень веселым способом. Вынь да положи им здоровье. Если нет, то ты не доктор- ты гавно..Как только речь заходит о том, что необходимо ежедневно работать для своего любимого здоровья, находятся млн. отговорок. Бедные и больные люди в чем-то очень схожи. Правда, большинство богатых также больны, но это уже отдельный разговор, вторая сторона медали.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Цитата:
Лучше научи их аутотренингу,
ПPOXOЖИЙ, эт типа "Я просветленный, Я просветленный, Я просветленный, ........"?
Цитата - "целительскими способностями обладают довольно много людей".
Я думаю, что любой, кто хоть чуть постарается понять как устроен и работает его организм может реально себе помочь.
Я думаю, что все согласятся - абсолютное большинство наших умерших близких умерли, не осознавая, не понимая, что происходит с их организмами.
Мы живем и умираем, так практически и не поняв, как работает, живет и болеет наше тело.
Врач еще три года назад мне сказал, что в любой момент мой позвонок может переломиться и все.
М что, я больше к врачам не пошел - случится так случится.
И суть моей проблемы для меня так и не понятна.
Лучшее целительство - хотя бы чуть чуть о себе думать.
Напомню известное - Ошо последние годы болел кучей болезнейю
Более того, они не советовали другим тормозить на этапах раскрытия дара целительства. ясновиденья ....
Иван, это очень интересный вопрос.
Я сам часто думал над этим ,и в процессе своих поисков понял бессмысленность пустой траты времени на эти этапы .
И главная причина в том, что целительство и ясновидение это частности, к которым можно прийти с другой стороны, со стороны, где нет ничего невозможного. И то для чего целителю необходимо время и затраты энергии, может быть достигнуто почти безусильно. Конечно, это уже не простая работа с энергией, это не ремесленничество с потоками, корректировкой тонких тел и т.д., это прежде всего иная философия.
Упрощенно можно подойти к целительству следующим образом. Если я буду приходить к вам и подметать вам полы на шару, то вряд-ли ваши полы будут чистыми, без моего систематического вкалывания. Если я начну с вас брать бабки, то наверное вы задумаетесь, как уменьшить ваши расходы. Если я научу вас подметать, то у вас очень скоро возникнет мысль как меньше мусорить,откуда берется этот чертов мусор.
Второй пример. Если давать человеку средства для существовани, то вряд-ли он научиться ценить эти средства, тем более зарабатывать.
Мораль. Современная медицина породила паразитический взгляд на свое здоровье. Знаю много людей, которые смотрят на врачей и таблетки единственным способом поддерживать свое здоровье. Врачи, охотно поддерживают эту идею. Если врачи не могут помочь, то народ дружно валит к целителям даже в такой стране как Америка.
Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:
Цитата:
Напомню известное - Ошо последние годы болел кучей болезнейю
mishem, у каждого своя куча. у Ошо есть прекрасная известная большинству форумчан книга "От медицины к медитации". Для меня очень важным стал метод медитации головной боли. Очень эффективный метод, в качестве первой ступени самоцелительства. Но не только..... Этот метод строит очень прочный мост к духовному целительству. Эта вторая ценность намного превышает его прямое целительское свойство. Если поймешь, увидишь наличие центра боли, процесса превращения боли в кайф..., то легче становится понять, увидеть, осознать этот центр в любой проблеме, дискомфорте, эмоциональном переживании. Символом этого является Лотос, корни которого в грязи, в боли. Видение этого центра и есть срединный путь Будды, или, как говорил Кузьма Прутков: "Зри в корень".
ПPOXOЖИЙ, Сутьт такая 100%. Чистейшей воды самовнушение, колдовство.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Цитата:
М что, я больше к врачам не пошел - случится так случится
mishem, только отворачиваться от проблемы не стоит. Скорее всего вам необходимы систематические физические упражнения, которые смогут создать мышечный карсет, который возмет на себя нагрузку. Думаю, опыт Дикуля вам очень подойдет. Терпение и труд... Нашару ничего не бывает.
Иван Бавин, базовой основой аутотренинга является релаксация. Как ты думаешь, если человек будет внушать себе, что он расслаблен (я расслаблен! я расслаблен! я расслаблен!), он расслабится? Или может для осуществления релаксации требуется иной механизм воздействия нежели самовнушение?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)