Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моя практика кундалини-йоги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Tori
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Dagar и Флемель - я заметила насчет вас одну вещь, но вслух не скажу Прекрасно

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пусть это останется моим маленьким наблюдением. А вообще тема очень интересная Прекрасно

22 09 2011, 19:07 URL сообщения
Dagar
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Tori,

Цитата:
Dagar и Флемель - я заметила насчет вас одну вещь, но вслух не скажу

Здравствуй шпиЁн ) Радостно
Если ты думаешь, что мы одно лицо, то заблуждаешься...На этом форуме Виктора знают многие, под разными никами ) Для людей, которые провели на этом форуме достаточно времени, твои наблюдения есть плод воображения...

22 09 2011, 19:20 URL сообщения
Флемель
Участник

Профиль ЛС

Я тоже так считаю как и Дагар, что плод воображения у вас Тори и не более. У нас с Дагаром разный стиль письма. Меня легко узнать, все что по Тамильским Сиддхам - там и я. Дагар более пишет о Даосах - это его путь, мой путь Сиддхи. Поэтому мы разные.

22 09 2011, 19:43 URL сообщения
Tori
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Если ты думаешь, что мы одно лицо, то заблуждаешься...

А может это у вас плод воображения насчет того, что я думаю?
Я же ничего еще не сказала Валяюсь!

22 09 2011, 20:42 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Tori,

Цитата:
А может это у вас плод воображения насчет того, что я думаю?
Я же ничего еще не сказала

Дорогая Тори (кстати так звали собачку у Шерлока Холмса), так вот - я высказал предположение...
ЗЫ -
Трольчиха )

22 09 2011, 21:08 URL сообщения
Tori
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
(кстати так звали собачку у Шерлока Холмса),

Цитата:
Трольчиха )

В этих двух местах я предполагаю, мне полагалось обидеться? Н-да... Еэеэее-еееееэее

Искренне жаль, что подпортила интересную тему

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Где-то была шикарная статья насчет открытия (или замыкания) "малого небесного круга" - стадии тренировки, признаки прогресса, признаки открытия... Если найду, то дам ссылку

22 09 2011, 21:27 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Tori,

Цитата:
В этих двух местах я предполагаю, мне полагалось обидеться?

Не нужно троллить )
Есть претензии, есть предположения - то высказывай, зачем эти никому непонятные интриги ? )

Цитата:
Где-то была шикарная статья насчет открытия (или замыкания) "малого небесного круга" - стадии тренировки, признаки прогресса, признаки открытия... Если найду, то дам ссылку

Есть куча книг таких шарлатанов, как Мантек Чиа, Сюй Минтан и т.д. толку от этих практик нет и не будет. То что изложено выше, это лишь теоретическое сторона, но вот с практической это "тёмные воды", так же как и с истинной кундалини йогой. Как происходит сублимация или подъём в деталях, а также техник - ты никогда не найдёшь в широком доступе. Подобные вещи передаются из уст в уста (если ещё есть те, кто знают). Хотя иногда встречаются наивные граждане, которые пишут в личку, автору этой темы Нитьяананде...В надежде на то, что он и его гуру знают все секреты )
ЗЫ
Это я к тому, чтобы ты себя не утруждала поисками )

22 09 2011, 21:50 URL сообщения
Tori
Постоянный участник

Профиль ЛС

Неужели вы настолько наивны, что считаете людей наивными?

Вот ссылка, это меня совсем не затруднило Радостно

http://budoarts.ru/article3181.php.htm

22 09 2011, 22:08 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Tori,

Цитата:
Неужели вы настолько наивны, что считаете людей наивными?

Да, я считаю людей очень наивными в этом отношении....
К сожалению очень много тех, кто думает, что можно купить знания за деньги...Нет разницы в каких вариациях это происходит - пожертвовать гуру/церкви/ашраму, посещать семинары/лекции/сатсанги, покупать "специальную" литературу, ходить на тренинги/ритриты и другая лабуда. Сейчас духовность это бизнес или как сказал один человек : "Духовность это газы, которые пускают попы".
Я хочу ещё раз процитировать одного из бессмертных :

Чжунли сказал:
Если ты в практике усерден, но результатов не видать - это вовсе не вина Дао. Скорее всего, ты просто не получил наставлений от просветленного учителя. Коль был научен неверным методам и следовал ложным практикам - каких тогда результатов ждать? Может, ты полный невежда в сроках превращений - будет ли твоя культивация успешна? Опять-таки, это не вина Дао. Но если ты получил верные наставления от просветленного учителя и коль применял методы согласно срокам - тогда и желанный плод обретешь. (с)

Огромное количество людей по всему миру занимаются йогой, цигуном, алхимией и т.д. у кого есть РЕАЛЬНЫЙ результат ? Результат будет только у тех, кто занимается или получил наставления у мастера...Кого сейчас из всех кто есть, можно назвать мастером ? Назови мне хоть одного европейца, кто достиг РЕАЛЬНОГО результата будь-то в йоге или даосской алхимии ? Но несмотря на этот очевидный факт, миллионы людей на что-то по прежнему надеются...Так насколько я наивен ? )

22 09 2011, 22:31 URL сообщения
Tori
Постоянный участник

Профиль ЛС

Насчет из уст в уста - согласна конечно, но бывают и самородки

Но несмотря на ваше отношение к теории и книгам, вы ведь их читаете все-равно?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Насчет европейца-мастера - увы, не встречала. Я предполагаю, что они есть, но они не видны, точнее видны только для тех, кого выбирают сами

22 09 2011, 22:31 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Tori,

Цитата:
Насчет из уст в уста - согласна конечно, но бывают и самородки

Безусловно такие люди встречаются, но этот "самородок" есть совокупность большого личного труда, ума и интуиции )

Цитата:
Но несмотря на ваше отношение к теории и книгам, вы ведь их читаете все-равно?

Читаю, читаю ) Только я ко всем текстам подхожу, как следователь к показаниям (у меня так мозги устроены). Смотрю - кто, что сказал/кому сказал и в какое время...Исходя из этого сравниваю "показания", вижу схожесть или противоречие и т.д. Ну например :

Вот, что пишет Индийская тантра :
«Бинду бывает двух видов: белая и красная. Белая бинду – это шукла (сперма), а красная – махараджа (менструации)».
(шлока 60)
«Красная бинду пребывает в солнце, а белая бинду – в луне. Их очень трудно соединить».
(шлока 61)
«Когда красная бинду (Шакти) движется вверх (подъём кундалини) путем управления праной, она смешивается с белой бинду (Шивой), и человек становится божественным».
(шлока 63)
«Только тот познает йогу, кто достигает совершенного соединения двух бинду, когда красная бинду сливается с белой бинду».
(шлока 64)

А теперь перечитай внимательно эту главу - 3. Земной бессмертный 地仙 Ди сянь.
Они говорят об одном и том же, только разными словами в зависимости от культуры. Если покопаться, то тоже самое можно найти и у суфизма, тибетская йога и т.д. Для этого и нужно читать, чтобы находить связи и открывать для себя что-то новое )

Цитата:
Я предполагаю, что они есть, но они не видны, точнее видны только для тех, кого выбирают сами

Здравые рассуждения )

22 09 2011, 23:03 URL сообщения
romario-1
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Флемель,
Цитата:
что тебе известно о секретном нерве на одно из ладоней руки, которые имеет связь на прямую с Кундалини?

Это рука учителя которая хлопает тебя по попке. Ангел

22 09 2011, 23:15 URL сообщения
Tori
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Читаю, читаю ) Только я ко всем текстам подхожу, как следователь к показаниям (у меня так мозги устроены).

Это очень правильный подход. У меня был определенный этап - я, переваривая, огромную кучу литературы и практикуя при этом, считала многие тексты не заслуживающими внимания. Но потом, уже забросив практику, через пару лет, открыла для себя многие места в книгах, и увидела в них четкие практические рекомендации. Я удивилась, насколько была слепа тогда. И изменила свое отношение к литературе.
Действительно, всему свое время.

22 09 2011, 23:20 Отзывы :: URL сообщения
romario-1
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Dagar, Когда с вами разговаривает мастер, он одновременно может работать с вами. Но выглядит это настолько искусно что заметить это практически не возможно. Так что определить мастера даже в работе не просто. Но они есть и не мало их.

22 09 2011, 23:31 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Tori,

Цитата:
открыла для себя многие места в книгах, и увидела в них четкие практические рекомендации.

Вот так и становятся самородками )

romario-1,

Цитата:
Когда с вами разговаривает мастер

Лично я разговариваю с книгами....

Цитата:
Так что определить мастера даже в работе не просто.

Определить мастера можно по продвинутым ученикам и глядя на учеников, я понимаю какой это мастер )

Цитата:
Но они есть и не мало их.

Железа много, а золото всегда мало...

22 09 2011, 23:46 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100