Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И - грандиозная подстава.
Потму что мы думаем о нём всё, что угодно, только не это.
Это - слишком просто. Потому что наша напряжённость - это норма, const, которая не замечается. Это оболочка, в которой мы существуем, через которую смотрим на Мир.
Однажды она затрещит - и осыпется. И ты останешься - без сопротивления, без защиты.
Nord, а чё, по-твоему, надо расслабление принять за норму?
Матерьяльная жизнь как раз и есть непрерывное напряжение( автор - права стопудово).
И про "подставу" интуитивно-правильно выразилась.
А то, что пишет классно это - факт.
Nord, ага, если б не было простаты, мы бы, наверное, и на войну бы не ходили.
А чо? Овощное существование куда как проще.
А у Наты - явный литературный талант.
Храни её Господь.
Ребята, спасибо большое за тёплые слова. Я верю, что в каждом из нас есть Настоящее, не наносное. И здорово, когда оно находит себе дорогу - в сказаном или услышаном: через кого-то прозвучало, в ком-то откликнулось...
Nord,
Цитата:
Почему не верится в простоту, а напряжение принимаешь как норму?
Странно!
Это хороший вопрос ты спрсил. Мне кажется, есть вопросы, на которые важно самому найти ответ - в себе, не в словах, а в переживании. Есть вопросы для слов - наверное, пустые, а есть для переживания: кога находишь ответы, что-то в тебе потихоньку меняется... Да, многе становится "странно", если посмотреть по-другому, не как мы привыкли.
Цитата:
Простота твоего изложения созвучна многим именно простотой.
Так может норма в простате, а не в напряжении?
наверное, я говорила о "норме" приобретённой, а значит искусственной. А ты - про изначальную, забытую (или забитую?), и по-моему, очень верно, спасибо.
FERRY,
Цитата:
а чё, по-твоему, надо расслабление принять за норму?
Матерьяльная жизнь как раз и есть непрерывное напряжение
мне кажется, расслабление внутреннее не исключает напряжение внешнее, когда это нужно. Тогда напряжене = действие, но внутри ты не зависим от результата.
Тогда напряжене = действие, но внутри ты не зависим от результата.
Как верно подмечено - внутреннее расслабление = независимость от результата.
И опять возвращение к страху как первопричине любого напряжения.
Эта еле заметная тревожность по любому поводу вылезает отовсюду не заметно для самого себя,
вопреки пониманию что причина и следствие рождаются одновременно.
Nord, а что плохого в тревожности по поводу? Может, это естественная реакция организма перед неизвестным? Или вы думате, прийдя к внутреннему расслаблению, автоматически перестаёшь испытывать страх? Я так не думаю. Есть тело, есть психика, есть реакции - никуда не деваются. Это всё твои проявления, не ты. А меняешься Ты, или - обнаруживаешь Себя. И начинаешь осознавать свои проявления...
Мне кажется, контроль (контролировать свои проявления) - это неверно. Мы это подразумеваем, говоря о преображении, трансформации или как там ещё.... Но сам факт трансформации тождественен внутреннему расслаблению = отсутствию контроля = позволению вещам быть такими как есть.
Цитата:
Эта еле заметная тревожность по любому поводу вылезает отовсюду не заметно для самого себя
отличие в том, по-моему, что - заметно для самого себя. Т.е., вы можете сказать себе: вот, я переживаю, так есть. Тогда есть переживание, но нет внутреннего напряжения. Понимаете?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)