Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу стать богатым, но как это сделать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
LiaJu
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Добрый писал(а):
LiaJu, если работа не нравится, нужно вспомнить свою детскую мечту.
Кем хотела стать - лет в 5-7 ?..

Мдааа
Не помню. Мечту... Детский сад помню, кашу манную... А мечту не помню

30 11 2005, 12:24 URL сообщения
LiaJu
Постоянный участник
Профиль ЛС

FERRY писал(а):

Рекомендую максимально оптимизировать выполнение рутинных, необходимых для исполнения производственных функций операций.
Высвобожденное время использовать творчески.

Да, я согласна.
Просто где-то у меня сидит представление о том, что работа должна быть интересной, воодушевлять и все такое. Может это детские фантазии?

На данном этапе я не являюсь особым специалистом в какой-то области, да ещё и целей конкретных не имею. Поэтому убеждаю себя, что надо работать, там где работаю. Пусть скучно, пусть неинтересно - вот вам (точнее мне Улыбаюсь) и практика: стараться сохранять осознанность в рутине. Денежка на жизнь есть, значит можно заниматься той работой, без которой не обойтись: разгребать потихоньку психологические завалы, нащупывать дорожки и пути.
В общем-то да... Это и есть сейчас моя реальность. Поэтому мой вопрос немного подвис. Но тем не менее, хочется все-таки приблизительно видеть направление.
Поделитесь, что ли, своим опытом, как вы (это не только к FERRY) нащупывали (или нащупываете) направление, область самореализации (слово с душком, но ничего лучше не придумала). Да, пожалуйста, буду очень признательна.

Как я хочу трудиться? Хочу трудиться на пользу себе, людям и Богу. Что бы мое дело было честным, шло из сердцевины и было созидательным. Плюс хочу, чтобы мой труд обеспечивал мне достаточную материальную базу для реализации физиологических духовные и пр. потребностей.
Вот мои размышления на тему.
Сама себя уже немного утомила. Так что пока закругляюсь.
Всем большое спасибо за отклики.
До встречи!

30 11 2005, 12:53 URL сообщения
NEO
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

LiaJu,

Всё, что будет мною сказано может быть использовано против меня! Целиком принимаю это и готов нести полную ответственность в соответствии с законами мироздания! Ангел

Цитата:
такого тонуса хватает не надолго, согласны?

Абсолютно! Был бы рад услышать ПОЧЕМУ Вы так чувствуете? Вопрос

Цитата:
я уже на пути (хоть и мааааааленькими шажками) и это меня радует.

Меня тоже. А то я уже закостенел во мнении, что женщина и эзотерика не совместимы. Проливаю слезы

Цитата:
И как-то сразу обрезали мне пути к поиску.

Ой, да мне-то заливать не нужно! Mr. Green Подмигиваю

Цитата:
Чегой-то Вы на мне клейма ставите?

Вот прелесть! Бе-еее! Можешь "винить" меня в чем угодно. Как захочешь! Тебе можно! Mr. Green

Цитата:
Ну а на этом, конечно, спасибо!

Приходи! Спасибо и тебе.
Ты просишь рассказать о том, как начиналось. У меня всё начиналось с бедности и слабости. Хотел мотоцикл, а не имел. Получал по морде, а драться никто не научил. Потом пришел страх смерти, а иногда по ночам просто превращался в ужас. Я. Весь. Целиком. Мне казалось, что среди ночи во дворе взорвётся атомная бомба, прилетевшая из Америки. Как я рад, что не обладал тогда силой материализации мыслей! Потом было окончание школы и армия. Общество просто швырнуло меня в самостоятельную жизнь. Только совсем недавно я узнал о словах с востока - "Посылать людей на войну не обучив - значит убивать их." Потом были проблемы с сексом, семьёй и здоровьем. Со здоровьем помогла Йога. С сексом Буддизм и Тантра. Семья потеряла свою актуалность.
Вот такие дела. Совсем недавно очень-очень удивительная девушка открыла мне глаза на банальную любовь. Играйте марш!

30 11 2005, 16:32 URL сообщения
NEO
Постоянный участник

Профиль ЛС

LiaJu,

Пардон!

"Посылать людей на войну не обучив - значит предаватьих."

30 11 2005, 17:05 URL сообщения
LiaJu
Постоянный участник
Профиль ЛС

NEO писал(а):
LiaJuВот прелесть! Бе-еее! Можешь "винить" меня в чем угодно. Как захочешь! Тебе можно! Mr. Green

Да Вы что, Neo, ничуть я Вас не виню. Я недоумение свое так выражала. Но за разрешение спасибо Улыбаюсь Сразу хочется с Вами кокетничать Подмигиваю

И Большое спасибо за искренность! Улыбаюсь

30 11 2005, 17:50 URL сообщения
NEO
Постоянный участник

Профиль ЛС

LiaJu,

Цитата:
Сразу хочется с Вами кокетничать

Mr. Green Это пройдёт! Подмигиваю Mr. Green

Вооооооооооооооооооот...

Слюхай про работу!

Дело так было..... Работал я значит, работал. Выполнял долг, делал то, что нравилось. Делал то, что не нравилось, хотя и ворчал. Иногда вставал на дыбы и отказывался. Пытался начальников научить. Mr. Green Олигархом не стал. Но научился свободе. Стал менять работу как перчатки, параллельно проверяя теорию карма-йоги. Сделал карьеру за два года. Поступил в институт. (второе высшее). Проучился семестр. Уволился с работы. Бросил институт. Уехал в другой город. Поменялось всё. Но зато понял, что не работа важна. И рассказывать об этом сложно. Моё состояние. Каждую секундочку. Моё отношение. Ко всему. А отношение во мне рождается. Иногда просто лежу ничего не делаю. Или сижу. Иногда сплю только два-четыре часа в сутки. Всегда по разному.

Любое живое существо либо работает, либо спит. И всё. Других вариантов нет. С утра до вечера. Что бы ум мог это вербализировать ему нужно поразмышлять над мыслью:
Развитие и есть основная работа. Эволюция. Эволюция тела, чувств, желаний, мыслей, духа, сознания

Только человеческому существу дана возможность обрести "третий глаз". Это шанс.
А где развиваться, на пляже Лазурного Берега или в угольной шахте - это не принципиально. Хотя внешне категорически несопоставимо. 8)

Вот. Загрузил? Mr. Green Ну вроде всё рассказал. Злорадный Теперь у тебя всё будет в ажуре! Бе-еее!

30 11 2005, 18:49 URL сообщения
LiaJu
Постоянный участник
Профиль ЛС

NEO

Цитата:
Цитата:
такого тонуса хватает не надолго, согласны?

Абсолютно! Был бы рад услышать ПОЧЕМУ Вы так чувствуете?

Интересно, что значит "почему я так чувствую"? Может быть "почему я так думаю" или "КАК я это чувствую"... Гедонистичекие радости очень приятны! И в этом для меня большая опасность. Это для меня большой соблазн, потому что там я теряю себя. Если предоставляется такая возможность (точнее, если кто-то - как правило мужщина - предоставляет мне такую возможность), мне совсем непросто удержаться в себе. Как только кто-то предлагает мне кормить меня конфетками (развлекать меня, "осмысливать" мою жизнь), мне тут же делается так сладко-сладко, хорошо-хорошо и я вся такая размазываюсь по этому благодетелю с его конфетками и привет! А потом аут. Пустота. И страх.
Не описала всех нюансов, да это я не важно, я думаю. Общий смысл понятен.
Вот поэтому (точнее, наверное, благодаря этому) я очень хочу и потихоньку топаю к СЕБЕ. Я надеюсь Улыбаюсь

Вот так. Стараюсь Улыбаюсь

Цитата:
Стал менять работу как перчатки, параллельно проверяя теорию карма-йоги.

Можно чуть поподробнее про это. Или ссылочку посоветуйте, пожалуйста.

Цитата:
Моё состояние. Каждую секундочку. Моё отношение. Ко всему.

Нуууу.... не знаю.... Мдаа Очень доволен

Цитата:
Ну вроде всё рассказал. Злорадный Теперь у тебя всё будет в ажуре!

И опять спасибо!
Очень доволен

01 12 2005, 12:40 URL сообщения
дутф
Гость

Храброе Сердце, очень такинформативно ,высказылась,ся но хотелось бы по общаться на тему реализации своих скрытых сособностей буду рада ответу ,номер аси (307321924)жду с нетерпением Следовательно Внимание!

01 12 2005, 13:11 URL сообщения
Огонь
Гость

LiaJu, мне из ваших высказываний показалось что огонь нужен? Очень доволен
У меня на этот случай есть одна метода (не моя конечно - но кто ее изобрел незнает никто), попробуйте - может вам тоже понравится.
Закрываю глаза "обнаруживаю" ту самую искру и ничего дальше не делаю... Сложно объяснить... но нужно ее отпустить...не притягивать и разжигать не требовать огня, а наоборот каким-то образом сделать, так что бы у этой искры была свобода - гореть или не гореть и даже если она "решит" потухнуть, то нужно позволить ей это сделать...очень сложно себя уговорить расстаться с тем что кажется необходимым, т.е. у меня начинаются уговоры себя....ну на секундочу? может на четверть секундочки?...на сколько угодно мало?....в общем когда торги заканчиваются, начинается самое интресное...отпускается все на физическом уровне...руки, ноги, плечи, позвоночник - все начинает оживать и балдеть...и искра уже выгляит совершенно иначе, по крайней мере нужно быть готовым к тому что восприятие может изменится...
Рекомендую 8)

01 12 2005, 21:23 URL сообщения
Vtoroy
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Для того, чтобы найти Свое Дело (не бизнес, а то, что приносит удовольствие, помогает другим людям и когда все правильно делаешь, приносит и материальные блага) - нужно исполнять свои желания.
Для того, чтобы исполнять свои желания - нужно нужно быть собой.
Для того, чтобы быть собой - нужно найти себя.
Для того, чтобы найти себя - нужно избавиться от стереотипов в мышлении.
Для того, чтобы избавиться от стереотипов - нужно перестать выпендриваться или выслуживаться.
Для того, чтобы перестать выпендриваться или выслуживаться - нужно стать естественным.
Для того, чтобы стать естественным - нужно вести естественный образ жизни.
А вот для этого и нужна духовность. Следование Истине. Смелость. Осознанность. Внутренная Сила.
Богатство - понятие безотносительное. Это просто ярлык.
Для человека естественно быть счастливым, а не богатым. А привычно - несчастным и бедным.
Что мешает быть счастливым? Следование чужой воле.
А как воспитать свою волю? Делать Свое Дело.

02 12 2005, 00:51 URL сообщения
NEO
Постоянный участник

Профиль ЛС

LiaJu,
Цитата:
Интересно, что значит "почему я так чувствую"? Может быть "почему я так думаю" или "КАК я это чувствую"...

Неа! Mr. Green Именно так, как я сказал. Подмигиваю Хотя в любом случае твой (может на "ТЫ"?) ответ устраивает.

Цитата:
как правило мужщина....А потом аут. Пустота. И страх.

Т.Е. любой дающий и как правило мужчина - это потенциальный источник страданий для тебя? И самым большим садистом является самый близкий, самый наинтимнейший тебе человек? Офигеть!

Цитата:
Это для меня большой соблазн, потому что там я теряю себя.....я очень хочу и потихоньку топаю к СЕБЕ.

Не совсем понятно. Проливаю слезы Вернее, совсем не понятно пока. Нуууу.... не знаю....

Цитата:
Можно чуть поподробнее про это. Или ссылочку посоветуйте, пожалуйста.

Ссылочек море. Про что КОНКРЕТНО ссылочку? Про карму, про йогу или что-то ещё? Вопрос

Тут уже отвечали про это. Один ответ очень красив, это мужской ник отвечал. Ты упустила, может и заметила, но не прореагировала. Я тебя совсем не знаю. Хоть немножечко расскажи о том, что ты знаешь о пути к себе? Как пришла к этому?
Основываясь на том, что уже есть могу тебе сказать, что тебе нужно понять механизм сосредоточения и концентрации. Это уже в тебе есть нужно только понять.
Про Карма-Йогу можешь найти в Бхагават-Гите. Популярной литературы море.
Суть в следующем - когда занимаешься цвето-коррекцией, то нужно умудриться сделать так, что бы "тебя" мало интересовал результат. "Просто" заниматься делом. А когда этим не занимаешься, поразмышлять о сути этого действа, сконцентрироватьсятолько на этой теме и поразмыщлять. И тогда вместо "пены", поверхностных оценок, появится глубина понимания, а значит новые восприятия, новые подходы. Этого я сделать за тебя не могу. Подмигиваю

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EA%E0%F0%EC%E0+%E9%EE%E3%E0

http://www.orlov-yoga.com/Vivekananda/KarmaYoga/Karma1.htm

Цитата:
Однако возникает нелегкий вопрос об идеале труда. Постоянная деятельность нам необходима, мы должны все время что-то делать, нам и минуты не прожить без работы. А что же отдых? Одна сторона жизненной борьбы — труд, который нас захватывает. Но есть и другая ее сторона — спокойствие, уход, отрешение от суеты: все вокруг дышит покоем, шум и грохот почти не слышны, кругом одни лишь животные, цветы, горы... Ни та, ни другая сторона не дает совершенной картины жизни. Привыкший к одиночеству не выдержит жизненной суеты, он надломится, соприкоснувшись с ней: как глубоководная рыба, вытащенная на поверхность, разрывается, лишенная привычной для нее тяжести. А может ли человек, приученный к суете и шуму жизни, спокойно жить в уединенном уголке? Ему будет очень тяжко, он даже может лишиться ума. Идеальный человек тот, кто интенсивно активен в тиши и одиночестве и кто в разгар напряженнейшей деятельности способен ощутить тишину и одиночество пустыни. Он познал тайну сдержанности, он контролирует себя. Он шагает по улицам большого города, запруженного транспортом, а ум его так спокоен, как если бы его окружало безмолвие горной пещеры, но в то же время он напряженно трудится. Вот идеал карма-йоги, и если вы достигли его, вы действительно познали тайну труда.

http://www.hari-katha.org/svami/gita/3_1.htm Mr. Green Подмигиваю

02 12 2005, 06:16 URL сообщения
LiaJu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Большое спасибо, Vtoroy!
Очень сильный текст.
И ясный.

02 12 2005, 17:11 URL сообщения
LiaJu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:

Т.Е. любой дающий и как правило мужчина - это потенциальный источник страданий для тебя? И самым большим садистом является самый близкий, самый наинтимнейший тебе человек? Офигеть!

Я с подросткового возраста (а, может, и с детства) рассматривала мужщину как "осмыслитель" жизни. Точнее, конечно не рассматривала, т.е. я этого не осознавала, а просто пребывала в этом. Только мужщина мог мою жизнь раскрасить, привнести в неё смысл, вообще дать мне почувствовать, что я живу. Он занимал мой досуг, привносил в мою жизнь увлечения, хобби, способы проводить время. А также, как я сейчас понимаю, являлся просто необходимой дополняющей психической структурой, без которой я очень скоро оказывалась на краю невыразимой тогда словами пропасти тоски, страха, одиночества, отчаяния, животного крика и желания умереть.
...
Ой-ой, с работы выгоняют - пора закругляться. Подробно допишу в понедельник. Сейчас только мысль закончу.
...
Вкартце: постепенно я стала эту зависимость осознавать. Постепенно стала отодвигаться и различать эту черноту-пустоту. Стала немножко укрепляться и растить свой собственный стрежень. Стараюсь быть осознанной. Но все равно пока довольно сложно удержаться от такого падения в другого человека, когда теряешь себя (и это отнюдь не состояние высокой любви и полнейшего единения на уровне каких-нибудь там тонких вибраций, я не об этом). Это состояние, когда выстроенное основание рассыпается, а потом долго-долго собираешь собственные осколки...

Все. Совсем меня вырубают.

Всем спасибо!
До встречи!
[/quote]

02 12 2005, 17:25 URL сообщения
NEO
Постоянный участник

Профиль ЛС

LiaJu,

Реальность! Бе-еее! Всегда что-то мешает. Пообщаться. Подмигиваю

Ладно, бум ждать.

Цитата:
рассматривала мужщину как "осмыслитель" жизни.

На востоке есть такое представление - женщина - это энергия, мужчина это сознание. Ну просто как образ, одно из представлений. В этом явлении глубинные корни реальности. Видишь, ты сама озвучиваешь свою интуицию, подсознание совсем не плохо.

Цитата:
когда теряешь себя (и это отнюдь не состояние высокой любви

Ну.......... Mr. Green О высокой любви я мало что знаю Очень доволен , но можно погружаться в другого до бесконечности, без потери "себя". Пусть это редкость, но ценно всегда именно то, что редко. И это тоже вопросы глубины.

До встречи!

03 12 2005, 08:06 URL сообщения
LiaJu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Огонь писал(а):
LiaJu, мне из ваших высказываний показалось что огонь нужен? Очень доволен
У меня на этот случай есть одна метода (не моя конечно - но кто ее изобрел незнает никто), попробуйте - может вам тоже понравится.
Закрываю глаза "обнаруживаю" ту самую искру и ничего дальше не делаю... Сложно объяснить... но нужно ее отпустить...не притягивать и разжигать не требовать огня, а наоборот каким-то образом сделать, так что бы у этой искры была свобода - гореть или не гореть и даже если она "решит" потухнуть, то нужно позволить ей это сделать...
Рекомендую 8)

Все гениальное просто Подмигиваю
Спасибо

06 12 2005, 13:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100