Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Рекомендую максимально оптимизировать выполнение рутинных, необходимых для исполнения производственных функций операций.
Высвобожденное время использовать творчески.
Да, я согласна.
Просто где-то у меня сидит представление о том, что работа должна быть интересной, воодушевлять и все такое. Может это детские фантазии?
На данном этапе я не являюсь особым специалистом в какой-то области, да ещё и целей конкретных не имею. Поэтому убеждаю себя, что надо работать, там где работаю. Пусть скучно, пусть неинтересно - вот вам (точнее мне ) и практика: стараться сохранять осознанность в рутине. Денежка на жизнь есть, значит можно заниматься той работой, без которой не обойтись: разгребать потихоньку психологические завалы, нащупывать дорожки и пути.
В общем-то да... Это и есть сейчас моя реальность. Поэтому мой вопрос немного подвис. Но тем не менее, хочется все-таки приблизительно видеть направление.
Поделитесь, что ли, своим опытом, как вы (это не только к FERRY) нащупывали (или нащупываете) направление, область самореализации (слово с душком, но ничего лучше не придумала). Да, пожалуйста, буду очень признательна.
Как я хочу трудиться? Хочу трудиться на пользу себе, людям и Богу. Что бы мое дело было честным, шло из сердцевины и было созидательным. Плюс хочу, чтобы мой труд обеспечивал мне достаточную материальную базу для реализации физиологических духовные и пр. потребностей.
Вот мои размышления на тему.
Сама себя уже немного утомила. Так что пока закругляюсь.
Всем большое спасибо за отклики.
До встречи!
Всё, что будет мною сказано может быть использовано против меня! Целиком принимаю это и готов нести полную ответственность в соответствии с законами мироздания!
Цитата:
такого тонуса хватает не надолго, согласны?
Абсолютно! Был бы рад услышать ПОЧЕМУ Вы так чувствуете?
Цитата:
я уже на пути (хоть и мааааааленькими шажками) и это меня радует.
Меня тоже. А то я уже закостенел во мнении, что женщина и эзотерика не совместимы.
Цитата:
И как-то сразу обрезали мне пути к поиску.
Ой, да мне-то заливать не нужно!
Цитата:
Чегой-то Вы на мне клейма ставите?
Вот прелесть! Можешь "винить" меня в чем угодно. Как захочешь! Тебе можно!
Цитата:
Ну а на этом, конечно, спасибо!
Приходи! Спасибо и тебе.
Ты просишь рассказать о том, как начиналось. У меня всё начиналось с бедности и слабости. Хотел мотоцикл, а не имел. Получал по морде, а драться никто не научил. Потом пришел страх смерти, а иногда по ночам просто превращался в ужас. Я. Весь. Целиком. Мне казалось, что среди ночи во дворе взорвётся атомная бомба, прилетевшая из Америки. Как я рад, что не обладал тогда силой материализации мыслей! Потом было окончание школы и армия. Общество просто швырнуло меня в самостоятельную жизнь. Только совсем недавно я узнал о словах с востока - "Посылать людей на войну не обучив - значит убивать их." Потом были проблемы с сексом, семьёй и здоровьем. Со здоровьем помогла Йога. С сексом Буддизм и Тантра. Семья потеряла свою актуалность.
Вот такие дела. Совсем недавно очень-очень удивительная девушка открыла мне глаза на банальную любовь.
Дело так было..... Работал я значит, работал. Выполнял долг, делал то, что нравилось. Делал то, что не нравилось, хотя и ворчал. Иногда вставал на дыбы и отказывался. Пытался начальников научить. Олигархом не стал. Но научился свободе. Стал менять работу как перчатки, параллельно проверяя теорию карма-йоги. Сделал карьеру за два года. Поступил в институт. (второе высшее). Проучился семестр. Уволился с работы. Бросил институт. Уехал в другой город. Поменялось всё. Но зато понял, что не работа важна. И рассказывать об этом сложно. Моё состояние. Каждую секундочку. Моё отношение. Ко всему. А отношение во мне рождается. Иногда просто лежу ничего не делаю. Или сижу. Иногда сплю только два-четыре часа в сутки. Всегда по разному.
Любое живое существо либо работает, либо спит. И всё. Других вариантов нет. С утра до вечера. Что бы ум мог это вербализировать ему нужно поразмышлять над мыслью:
Развитие и есть основная работа. Эволюция. Эволюция тела, чувств, желаний, мыслей, духа, сознания
Только человеческому существу дана возможность обрести "третий глаз". Это шанс.
А где развиваться, на пляже Лазурного Берега или в угольной шахте - это не принципиально. Хотя внешне категорически несопоставимо. 8)
Вот. Загрузил? Ну вроде всё рассказал. Теперь у тебя всё будет в ажуре!
Цитата:
такого тонуса хватает не надолго, согласны?
Абсолютно! Был бы рад услышать ПОЧЕМУ Вы так чувствуете?
Интересно, что значит "почему я так чувствую"? Может быть "почему я так думаю" или "КАК я это чувствую"... Гедонистичекие радости очень приятны! И в этом для меня большая опасность. Это для меня большой соблазн, потому что там я теряю себя. Если предоставляется такая возможность (точнее, если кто-то - как правило мужщина - предоставляет мне такую возможность), мне совсем непросто удержаться в себе. Как только кто-то предлагает мне кормить меня конфетками (развлекать меня, "осмысливать" мою жизнь), мне тут же делается так сладко-сладко, хорошо-хорошо и я вся такая размазываюсь по этому благодетелю с его конфетками и привет! А потом аут. Пустота. И страх.
Не описала всех нюансов, да это я не важно, я думаю. Общий смысл понятен.
Вот поэтому (точнее, наверное, благодаря этому) я очень хочу и потихоньку топаю к СЕБЕ. Я надеюсь
Вот так. Стараюсь
Цитата:
Стал менять работу как перчатки, параллельно проверяя теорию карма-йоги.
Можно чуть поподробнее про это. Или ссылочку посоветуйте, пожалуйста.
Цитата:
Моё состояние. Каждую секундочку. Моё отношение. Ко всему.
Мдаа
Цитата:
Ну вроде всё рассказал. Теперь у тебя всё будет в ажуре!
Храброе Сердце, очень такинформативно ,высказылась,ся но хотелось бы по общаться на тему реализации своих скрытых сособностей буду рада ответу ,номер аси (307321924)жду с нетерпением
LiaJu, мне из ваших высказываний показалось что огонь нужен?
У меня на этот случай есть одна метода (не моя конечно - но кто ее изобрел незнает никто), попробуйте - может вам тоже понравится.
Закрываю глаза "обнаруживаю" ту самую искру и ничего дальше не делаю... Сложно объяснить... но нужно ее отпустить...не притягивать и разжигать не требовать огня, а наоборот каким-то образом сделать, так что бы у этой искры была свобода - гореть или не гореть и даже если она "решит" потухнуть, то нужно позволить ей это сделать...очень сложно себя уговорить расстаться с тем что кажется необходимым, т.е. у меня начинаются уговоры себя....ну на секундочу? может на четверть секундочки?...на сколько угодно мало?....в общем когда торги заканчиваются, начинается самое интресное...отпускается все на физическом уровне...руки, ноги, плечи, позвоночник - все начинает оживать и балдеть...и искра уже выгляит совершенно иначе, по крайней мере нужно быть готовым к тому что восприятие может изменится...
Рекомендую 8)
Vtoroy УчастникСообщения: 21
Темы: 1
Для того, чтобы найти Свое Дело (не бизнес, а то, что приносит удовольствие, помогает другим людям и когда все правильно делаешь, приносит и материальные блага) - нужно исполнять свои желания.
Для того, чтобы исполнять свои желания - нужно нужно быть собой.
Для того, чтобы быть собой - нужно найти себя.
Для того, чтобы найти себя - нужно избавиться от стереотипов в мышлении.
Для того, чтобы избавиться от стереотипов - нужно перестать выпендриваться или выслуживаться.
Для того, чтобы перестать выпендриваться или выслуживаться - нужно стать естественным.
Для того, чтобы стать естественным - нужно вести естественный образ жизни.
А вот для этого и нужна духовность. Следование Истине. Смелость. Осознанность. Внутренная Сила.
Богатство - понятие безотносительное. Это просто ярлык.
Для человека естественно быть счастливым, а не богатым. А привычно - несчастным и бедным.
Что мешает быть счастливым? Следование чужой воле.
А как воспитать свою волю? Делать Свое Дело.
Интересно, что значит "почему я так чувствую"? Может быть "почему я так думаю" или "КАК я это чувствую"...
Неа! Именно так, как я сказал. Хотя в любом случае твой (может на "ТЫ"?) ответ устраивает.
Цитата:
как правило мужщина....А потом аут. Пустота. И страх.
Т.Е. любой дающий и как правило мужчина - это потенциальный источник страданий для тебя? И самым большим садистом является самый близкий, самый наинтимнейший тебе человек?
Цитата:
Это для меня большой соблазн, потому что там я теряю себя.....я очень хочу и потихоньку топаю к СЕБЕ.
Не совсем понятно. Вернее, совсем не понятно пока.
Цитата:
Можно чуть поподробнее про это. Или ссылочку посоветуйте, пожалуйста.
Ссылочек море. Про что КОНКРЕТНО ссылочку? Про карму, про йогу или что-то ещё?
Тут уже отвечали про это. Один ответ очень красив, это мужской ник отвечал. Ты упустила, может и заметила, но не прореагировала. Я тебя совсем не знаю. Хоть немножечко расскажи о том, что ты знаешь о пути к себе? Как пришла к этому?
Основываясь на том, что уже есть могу тебе сказать, что тебе нужно понять механизм сосредоточения и концентрации. Это уже в тебе есть нужно только понять.
Про Карма-Йогу можешь найти в Бхагават-Гите. Популярной литературы море.
Суть в следующем - когда занимаешься цвето-коррекцией, то нужно умудриться сделать так, что бы "тебя" мало интересовал результат. "Просто" заниматься делом. А когда этим не занимаешься, поразмышлять о сути этого действа, сконцентрироватьсятолько на этой теме и поразмыщлять. И тогда вместо "пены", поверхностных оценок, появится глубина понимания, а значит новые восприятия, новые подходы. Этого я сделать за тебя не могу.
Однако возникает нелегкий вопрос об идеале труда. Постоянная деятельность нам необходима, мы должны все время что-то делать, нам и минуты не прожить без работы. А что же отдых? Одна сторона жизненной борьбы — труд, который нас захватывает. Но есть и другая ее сторона — спокойствие, уход, отрешение от суеты: все вокруг дышит покоем, шум и грохот почти не слышны, кругом одни лишь животные, цветы, горы... Ни та, ни другая сторона не дает совершенной картины жизни. Привыкший к одиночеству не выдержит жизненной суеты, он надломится, соприкоснувшись с ней: как глубоководная рыба, вытащенная на поверхность, разрывается, лишенная привычной для нее тяжести. А может ли человек, приученный к суете и шуму жизни, спокойно жить в уединенном уголке? Ему будет очень тяжко, он даже может лишиться ума. Идеальный человек тот, кто интенсивно активен в тиши и одиночестве и кто в разгар напряженнейшей деятельности способен ощутить тишину и одиночество пустыни. Он познал тайну сдержанности, он контролирует себя. Он шагает по улицам большого города, запруженного транспортом, а ум его так спокоен, как если бы его окружало безмолвие горной пещеры, но в то же время он напряженно трудится. Вот идеал карма-йоги, и если вы достигли его, вы действительно познали тайну труда.
Т.Е. любой дающий и как правило мужчина - это потенциальный источник страданий для тебя? И самым большим садистом является самый близкий, самый наинтимнейший тебе человек?
Я с подросткового возраста (а, может, и с детства) рассматривала мужщину как "осмыслитель" жизни. Точнее, конечно не рассматривала, т.е. я этого не осознавала, а просто пребывала в этом. Только мужщина мог мою жизнь раскрасить, привнести в неё смысл, вообще дать мне почувствовать, что я живу. Он занимал мой досуг, привносил в мою жизнь увлечения, хобби, способы проводить время. А также, как я сейчас понимаю, являлся просто необходимой дополняющей психической структурой, без которой я очень скоро оказывалась на краю невыразимой тогда словами пропасти тоски, страха, одиночества, отчаяния, животного крика и желания умереть.
...
Ой-ой, с работы выгоняют - пора закругляться. Подробно допишу в понедельник. Сейчас только мысль закончу.
...
Вкартце: постепенно я стала эту зависимость осознавать. Постепенно стала отодвигаться и различать эту черноту-пустоту. Стала немножко укрепляться и растить свой собственный стрежень. Стараюсь быть осознанной. Но все равно пока довольно сложно удержаться от такого падения в другого человека, когда теряешь себя (и это отнюдь не состояние высокой любви и полнейшего единения на уровне каких-нибудь там тонких вибраций, я не об этом). Это состояние, когда выстроенное основание рассыпается, а потом долго-долго собираешь собственные осколки...
На востоке есть такое представление - женщина - это энергия, мужчина это сознание. Ну просто как образ, одно из представлений. В этом явлении глубинные корни реальности. Видишь, ты сама озвучиваешь свою интуицию, подсознание совсем не плохо.
Цитата:
когда теряешь себя (и это отнюдь не состояние высокой любви
Ну.......... О высокой любви я мало что знаю , но можно погружаться в другого до бесконечности, без потери "себя". Пусть это редкость, но ценно всегда именно то, что редко. И это тоже вопросы глубины.
LiaJu, мне из ваших высказываний показалось что огонь нужен?
У меня на этот случай есть одна метода (не моя конечно - но кто ее изобрел незнает никто), попробуйте - может вам тоже понравится.
Закрываю глаза "обнаруживаю" ту самую искру и ничего дальше не делаю... Сложно объяснить... но нужно ее отпустить...не притягивать и разжигать не требовать огня, а наоборот каким-то образом сделать, так что бы у этой искры была свобода - гореть или не гореть и даже если она "решит" потухнуть, то нужно позволить ей это сделать...
Рекомендую 8)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)