Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это загадочное и мистическое произведение принадлежит перу классика современной арабской литературы Михаила Наими, друга выдающегося арабо-американского писателя, поэта, философа и художника Халили Джебрана.
Ошо, просветленный мастер XX столетия, так говорит об этой книге: „Книга Мирдада" — одна из моих самых любимых книг. Она из тех книг, которые будут жить вечно. Если бы я должен был составить список великих книг, ее бы я поставил первой».
В книге говорится о том, что важно для каждого человека: любовь и ненависть, вера и предательство, время и смерть, добро и зло. Легенда, философия и поэзия волшебным образом переплелись в этой необыкновенной книге. Ее вековая мудрость и мягкая лиричность образуют экзотический узор восточной притчи.
Недавно прочел "Книгу Мирдада" ливанского мистика - Михаила Найми (Mikhail Naimy. The Book of Mirdad).
Адвайта в очень понятной и красивой форме. Удивительное откровение. Трудно отнести книгу к произведениям литературы. Скорее, это Священное Писание будущего - без навязывания догматов и полное любви к читателю.
Книга настолько мне понравилась, что я нашел все версии перевода в Интернете, взял лучшую версию, скорректировал ее от механических и орфографических ошибок и подготовил несколько типов файлов: doc, txt, html, pdf, fb2.
Рекомендую к вдумчивому чтению. Включая тех, кто уже читал ее. Дело в том, что прошлые версии перевода уж очень слабенькие.
Скачать все это можно тут: http://hari-katha.org/library/other.htm
Если кто читал ее - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
В Украине сняли фильм, где используются некоторые цитаты из КНИГИ МИРДАДА.
Если кто читал ее - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Да ,книга замечательная, перед её прочтением было прочитано книг 15 Ошо - если бы не они - Книга Мирадада не показалась бы такой яркой и глубокой.[/quote]
Hari-katha,
Михаил Найми, которого Сущее удостоило чести стать своим глашатым, с величайшим талантом и Любовью записал и подарил миру УЧЕНИЕ СВЯТОГО ПОНИМАНИЯ. По прочтении Книги правота Шри Раджниша становится несомненной.
Лично для меня эта Книга ознаменовала завершение пожизненного Поиска и начало нового этапа - этапа работы над собой на незыблемой основе этого Учения.
Чтобы не расставаться с Книгой. когда нет возможности читать, я озвучил её и записал в мп3 с музыкальной подложкой.
Даже беглое однократное прочтение Книги неизбежно меняет мировоззрение читателя, ибо в доступной форме освещает все стороны жизни и содержит ответы на наиважнейшие вопросы.
Как странно, что так мало людей знакомы с данным трудом. Насколько это в моих силах, стараюсь изменить ситуацию.
Всего Наилучшего...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)