Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
di, это - да.
После урагана, который устроил небывалый в наших местах лесоповал, я, натурально, плакал глядя на мои любимые кедры... не сумевшие преодолеть жёсткость давления, концентрированного скоростью движения,воздуха.
Ну, если кто-то не может глубинно прочувствовать смерть растений - это не значит, что их убивать можно, а другую живность - низя.
Ди
Извини, но я думаю чуть под другим углом
если кто-то не может глубинно прочувствовать смерть животных, он может их есть (типа если не дано в этой жизни...будет наверное дано в следующей)
Но если он это осознает, то есть - преступление.
Именно поэтому я считаю полным бредом термин "осознанное мясоедение", обсуждаемое здесь.
если кто-то не может глубинно прочувствовать смерть растений, то он может есть растения.
Кто способен это почувствовать - чувствует что убивать растения тоже преступление.
Я ощущаю почти физическую боль видя срезанные цветы.
Но я не испытываю никаких ломок поедая упавшие и созревшие плоды.
К тому же я считаю, что семечки не перевариваются, т.о. если они и не прорастут на том месте где упали, так все равно попадут в почву и прорастут в другом месте.
Может это мой порог развития на этом этапе, но это так.
di, хвойные растут со скоростью 20-30 см в год.
Кедр растёт в три раза медленнее.
Я почему расслезился... кедр единственный из всех хвойных, имеет нежную ласковую хвою и я , когда прохожу по маршруту, всегда кедров-малышей пытаюсь как-то обмануть, что жизнь ещё будет, что таких ветров больше не будет.
И , я придумываю себе, то они мне верят.
И все же есть мясо это нормально. Пусть что страдают и умирают животные. Мне их не жалко. Хотя убивать самому конечно противно. Стирать одежду надо потом и т.п.
Весь этот бред про карму, дхарму и т.п. можно тоже съесть вместе со вкусным мясом.
И не менее вкусными овощами между прочим. И не умеренно тоже можно. Сколько хочешь
И все же есть мясо это нормально. Пусть что страдают и умирают животные. Мне их не жалко. Хотя убивать самому конечно противно. Стирать одежду надо потом и т.п.
Весь этот бред про карму, дхарму и т.п. можно тоже съесть вместе со вкусным мясом.
И не менее вкусными овощами между прочим. И не умеренно тоже можно. Сколько хочешь
Я с вами согласен. Без иронии, не понимаю, почему в продаже не бывает китайчатины.
Не уверен, что в некоторых китайских консервах нет человечины, национальность установить тоже трудно.
vsevolodk, да успокойси уже, тебе можно есть всё в любых пропорциях - это уже ничем не повредит.
_ufo_, я спокоен как убитый, расчлененный, и съеденный мясоедами слон. А вот вы почему не спокойны? Не дает покоя желания мяса? Так поеште! Это не повредит ничему. Не бойтесь расстаться со своей картиной мира
Можно подумать, что именно я создал тему для демонстрации своей напускной независимости и неущербности по диетичекому признаку, где на каждой странице по нескольку раз повторяю одни и те же рефрены: мясо ничем не хуже, вегетарианцы - полное агрессивное дерьмо, только снова поев мяса вы станете настоящими людьми. Мне даже во сне не приснится уговаривать мясоедов сменить меню. Вполне достаточно, что я сам его давно сменил. Дело это глубоко интимное, поэтому эта тема - типичный бред постоянно ущемлёмного самолюбия. Ешьте что хотите, сознание всегда первичнее.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)