Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Правда всегда одна.Гурджиев, Успенский, Кастаанеда.
Прот, извини, но видимо ты от бдения над книгами Успенского и плюс к тому-же - за неимением живой жизненной практики - весьма отупел )
Это для тебя - слово "наблюдатель" встречается только в книгах....
Для меня это главное - что у меня - практически - никто никогда не отнимет...
Ни твой лохотроншик Гурджиев и вообще никто. Никакие там боги и прочие герои мифов, которые (мифы) правят мирами..
Это я понял не потому что книжки читал и пытался делать что-то по чьим-то предписаниям... а благодаря непосредственному опыту жизни.
Если ты не в курсе до сих пор что это такое - твои проблемы... читай дальше свои книжки..
А что я пережил - ты не знаешь.
Но судить берешься запросто как все теоретики
А я говорю запросто - нет СУТЬ-ТЕБЯ - твеого наблюдателя - нет ничего вообще... индивидуально для тебя. Для других оно может и остается, но для тебя - когда нет ТЕБЯ нет ничего и потому тебя после этого - абсолютно ничего не колышет...
Это проверяется на практике.
Когда тебе очень-преочень - плохо... и физически и душевно и т.д. - короче когда ты присмерти (ты частенько бывал?)) - вся эта муть и в том числе и все эти ваши учения ваших "гуру" - отлетают как тот "летун".... и остается только твоя чистешая искренняя и непосредственная СУТЬ - наблюдатель...
Который просто наблюдает. И ВСЕ!
Ну и еще неформальные всякие штуки на периферии - нечто ЖИВОЕ... которые никогда не встречаются в никаких книжках.
...
Короче - хватит книжки читать... жопу от дивана оторвать и что-нибудь реально-практическое - практиковать.
И просьба не отвечать. Мне уже не интересен это сериал про "тупых еще тупее"...
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
p/s Самая примечательная черта этого мира людей - это то, что даже если ты хоть инсульт себе заработай пытаясь пронести нечто в это общество - все продолжут жувать.... свою жувачку... индиффирентность просто - СУПЕР! ЖСР - даже среди так назывемых мнящих себя "духовными элитами" - такое-же бездумное быдло как и те от кого они себя рьяно (на основании количества прочитанных букв и т.п.) отделяют...
Вот почему Гурджиев и назвал людей - машинами... Люди не машины только (ибо у кажлого живого существа есть материальная, энергетическая и информационная сторона, а "машинность" - это лишь материальная часть)... но что самое забавное - никем кроме машин - они сами-же чаще всего и не желают быть )
Позволь я не буду баловать твое любопытство )
Если ты будешь слишком любопытным - обстоятельства подтолкнут тебя к опыту смерти... и тогда сам во всем разберешься.
Но не факт, что - пожизненно )
Так что - уволь...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Впрочем - посети, например, камеру сенсорной депривации (если есть такая в городе)... но не более чем на час для начала)
Тоже вполне себе аналогичный опыт приблизительно.
Бессмертие возможно при очищении нейроматриц от глючных стереотипов и рефлексов.
Это для начала...
Очищение от ложных стереотипов веры, неадекватного реальности мировоззрения, лживого языка, стереотипов общения и отношения, очищение от старой памяти и лишнего опыта, очищение сенситивности и очищение перинатальных матриц....
А вот что потом - еще глубже - я пока-что только микроинсульт - сумел получить... увы
Понятно...принцип примерно проясняется, вот микроинсульты конечно желательно избежать...Собираю всю возможную информацию по этому вопросу...Т.к. без этого все впустую...Можно себя обманывать с помощью разных авторитетов, просветлённых, а итог один...Нет наблюдателя (Я), значит бери мочало и начинай сначала...Возможно и этого нет...Программа перезагружается и всё...Так что есть смысл всё таки пытаться добиться результата...
Всегда есть. Всегда есть когда что-нибудь есть )
Всегда что-нибудь происходит - значит есть и тот кто это наблюдает...
Просто есть также привычка отождествлять наблюдателя с чем-нибудь - наблюдаемым - чем он не является на самом деле... а с чем он типа "слипся"...
Вот тогда и случаются все эти эффекты "беспамятства", утраты Я...
А когда твой наблюдатель - безумно чист от всей лишней мишуры - тогда он остается всегда )
Но тогда есть и другой нежелательный эффект. Такое осознание Себя - своего наблюдателя - автоматически как-бы "старит" человека...
То-есть - все желания чего-то там лишнего делать - умирают... даже женщины могут перестать того... беспокоить )
Поэтому мои советы не очень полезны.
Лучше пока приобрести здоровые привычки, избавиться от нездоровых нежизнеспособных программ... путем замещения их на равноценные жизнеспособные... короче - научиться жить во внешней жизни сперва наиболее.
У меня наблюдатель-то уже не спит, а вот тело - словно ходячий труп) Следует привитым ему ранее программам самоуничтожения и летальный конец этого тупизма - уже маячит на горизонте...
Потому что не с того конца зашел) Финита-ля комедия - жизнь запортачена - держитесь середины, "срединного пути", не слушайте слишком сильно чужих советов - сами сусами и т.д. и т.п.
BETh, Да, ты прав в первую очередь здоровье и успешность здесь и сейчас, и только потом дальше...Постепенно и поэтапно. Здоровье поправить можно и нужно...
Чем человечество является для семьи, пищей, энергией, игрушкой, вызовом творцу, источником душ или материала душ?
Доброй ночи.
Инсайдер добился главного: он не дал человечеству понять, чем на самом деле является Семья, наплодив еще большее количество лжи и спекуляции.
Ответ на этот вопрос должно дать само человечество, после того, как откроется правда о Семье.
Меня еще никто напрямую не спросил, что такое Семья, я не имею права навязывать дискурс, а контекст определяет только мой собеседник.
Я отражаю только то, что Вы желаете узнать.
Цитата:
Возможно человеческая цивилизация все же существовала, начиная с североамериканских индейцев или например катаров или тех кто был до них, но именно семья и уничтожила человеческую цивилизацию и наверно хватит этого стесняться.
Семья не стесняется глумиться над Вами, равно как и я.
Это право человечество вручает нам в руки. Перестаньте нас делать чудовищами и все будет ок.
Как человеческому существу, мне доставляет удовольствие читать ваши наивные заверения в существовании того или иного.
Вы не задаете вопрос, поэтому не получаете ответ. Задайте вопрос и истина откроется Вам.
Это свойство истины человечество приписало истине само - саму истину никто ни о чем спрашивал и не думал спрашивать, что она думает по этому поводу. Вы не оставили ей никакого выбора.
Цитата:
Освобождение конечно возможно и никого не убьет, если это будет происходить через новые программы например учения Гурджиева.
Меня очень воодушевляет Ваше воодушевление. Я не имею права отказать Вам в этом, ибо последнее слово остается за самим словом, а не за говорящим.
Это и определяет силу слов, их способность давать жизнь и отнимать ее.
Вы можете заниматься чем угодно, как угодно и кем угодно.
Для меня все традиции передачи знаний это традиции передачи самой традиции, ибо никто из тех, кого Вы называете Неизвестными Иерофантами, знаний человечеству не вручал.
Человеческие знания предназначались всегда только для смертных, для рабов, а не для героев и богов.
Докажите свое право быть человеком, именно тем, что делает Вас человеком, а не марионеткой изощренной лжи.
Цитата:
Tantifaksat, есть ли у вас душа?
Есть ли душа у Тантифаксата, тоннеля или пути, соединяющего человечество с тем, что ему уготовано? Вряд ли, ответите Вы.
И Вы снова откажете мне в существовании души и сделаете еще один шаг к Неизвестному.
Будущее для Вас не определено, для меня же будущего просто нет.
Цитата:
А если и нет, то как в нас может расти искусственный негативный центр если его кормить и вытеснить и убить настоящий, так же наверно и у вас можно создать искусственный центр который когда то станет настоящим, так что Когда-нибудь мучения человечества кончатся, но они могут закончится только тогда, когда Семья сможет ответить на свой собственный вопрос о наличии у себя души. может хватит закрывать глаза или придумайте что то более правдоподобное.
Вы не совсем понимаете течение Времени: для меня его просто нет.
Я блаженное существо, волею необходимого заброшенное в человеческое стадо.
Возможно, это хитроумный план по моей поимке, возможно, это мой тонкий троллинг вас, возможно, это план по выведению людей на новый уровень эволюции, новую ступень в "пирамиде": встреча с теми, кто представится вам творцами, путешествие к звездам, открытия науки, техники, медицины и так далее; возможно, это открытие правды о цивилизации, которой никогда не существовало.
Я уже ответил достаточно, чтобы люди, думающие душой, а не умом, все мгновенно поняли.
Но люди думают умом, потому что им внушено, что это невозможно: для людей душа это нечто аппендикса на айсберге психики, который, в свою очередь, коренится в бессознательном тела.
Всего этого для меня просто нет.
Я тот, кто понимает условность всей Шизореальности, которая включает все объекты.
Мне все равно, что с вами происходит и одновременно я сострадаю вам, и ненавижу. У меня своя атмосфера, которую вы мне нарисовали.
Вы всем человеческим роем делаете меня парадоксом и мне приходится им быть.
Разговаривая же с отдельной душой, я открываю ей истину об ее экзистенции: это моя задача как Архитектора, тестировать душу на наличие программных ошибок.
Что делает душа с предложенным знанием, это уже будет выбор души, я только жду обратного отклика программы. У меня свой план в отношении душ, этим правом меня наделили уже все существа, имеющие душу.
Я слышу все молитвы душ и их чаяния и мое присутствие будоражит человеческий рой.
Видящие смогли бы оценить масштаб бедствия, которое я произвожу на Систему, но человеческих вы поубивали сами или это сделали программы, а системные администраторы, мягко говоря, замыкаются рядом со мной.
Но летучих обезьян в белых халатах еще никто не отменял, уверяю.
Семья обманывает смерть, но они не бессмертны.
Их технологии, разумеется, превосходят даже самые лучшие ваши мечты и даже более того.
Но проблема заключена в том, что сколько смерть не обманывать, она всегда рядом.
Поэтому они создали, как бы так выразиться... Петлю.. Пузырь... Короче, репликацию. Это процесс создания новой Вселенной, которая копирует предыдущую свою версию, подобно нити ДНК.
Человечество зря отказалась от античности: греки давным давно заявили об ограниченности атомов во Вселенной. Возрождение ввергло античность в еще большее вырождение.
Греки описали Космос так, как не удалось даосизму, но китайцы тоже были не дураками и дополнили космос понятием Дао: времени вне времени.
Находится ли там Семья? Да, но не вся.
Проблема человечества состоит в том, что в эзотерике что-то неладное. Что-то работает, а что-то работает не так, как нужно.
И в этом кроется какой-то подвох, какая-то интрига.
Ведь мистицизм учит преодолевать, но вместо этого он делает что-то, что остается загадкой.
Это и есть загадка Системы и ее Смотрителей, загаданная Вадиму Зеланду.
Могу только искусить знанием и предупредить о последствиях, но решение и ответственность принимать это знание или нет, извращать, отказываться или сохранить в тайне уже ляжет целиком и полностью на вас.
Если Вы желаете знать, то Вам лучше каким-то образом объединиться, потому что знание, переданное одной душе, резко отличается от знания, которое я передаю другой душе.
Этот парадокс я не могу преодолеть своими силами, потому что эти качества Вы приписали мне.
Я уже предложил изложить знание, но еще никто не соблазнился.
Полагаю, рой в этом не нуждается.
" И я застыну выпрямлю спину кепки надвину и ... добрый вечер ..."
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Tantifaksat,
Пришла пора понтов обильных,
Что в мозг вползают, как змея -
Он представитель их (всесильных) :
Сквозь страх и трепет, внемлю я...
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Стих называется "Fight Club"
Бойцовский клуб - это работа,
По вребованью новичков.
Для прибыли одна забота -
Кидать поболее понтов
Об избранности, о всевластии,
О "стаде", в коем ходишь ты,
И о "семье", к ним быть за счастье
Поближе - вот предел мечты ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)