Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Правда всегда одна.Гурджиев, Успенский, Кастаанеда.
Порция, Понравилась красавица и чудовище. Мне представилось что все эти роли исполняет один человек. Гастон и чудовище - это эгоизм, который борется сам с собой, желая избавиться от себя же. Когда мы решаем избавиться от эгоизма - это изначально от эгоистичного желания развиваться и происходит. Так эгоизм ... в конце концов наносит сам себе рану смертельную и срывается в пропасть, уступая место - бель - любви, и мы прекращаем пребывание утварью, приобретаем "человеческое лицо". Ну а для всего этого нужен некий импульс. Неусвоенного урока. Проваленной проверки. Которую в этой сказке устроила волшебница в обличии старухи, выявившей, вытащившей из замка - наружу - эгоизм.
Prot_21,
Цитата:
Вы во всем этом лично учавствовали? в том о чем вы говорите я ваших знаний не
вижу, а когда я цитирую это могут быть и мои знания . Вот такой парадокс возможен
Не "пори горячку" :). Ты не видишь т.к. это образный язык. Я тоже его не понимаю, возможно его и не нужно понимать, а чувствовать. Но это не значит что Порция не обладает знанием. Люди развиваясь сталкиваются с одной и той же проблемой. У Успенского она описана - про 7 уровней сознания. Обычные люди понимают друг друга т.к. находятся на 1...3 уровне сознания. Т.н. тамас/раджас/саттва. Людей с сознанием 4...7 они понять неспособны. В т.ч. и по той причине что тут уже речь идет о истинах, явлениях которым нет определений и их только образно выразить можно.
Зы личная заморочка - Гурджиев мне показался эдаким "черным магом", вызывающий своей подачей - все тот же эгоизм. В подаче Успенского та же информация не имела такого оттенка когда читал. Собственно, Гурджиева и не смог читать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да и про притчи... В них вся соль именно в множественности трактовок. Все они вместе взятые и составляют тот смысл который в них заложен. А не по одиночке.
Которую в этой сказке устроила волшебница в обличии старухи, выявившей, вытащившей из замка - наружу - эгоизм.
Знаете, я право польщена...вы разгрызаете орешки прям как белка. только ведь теперь эта страуха. что назвали ее бабою ягою или смертью будем прекрасной милой мамой и потому у скахок всех конец. что исполняли люди в данной жизни, должен финал обресть как Счастье, услада и Любовь. Это и был тот круг преодоления себя. что люди кармою назвали, сценарий думаю, что клевый, вы так точно заценили, его писала мама, я просто в курсе его дела, хотя еще есть с разряда хохмы финал такой.
не будет сазки четкой ясной. набор душевных качеств сольется словно в человеке микс, родится образ удивительный, шутливый и заманчивый и главное его притворят в полной мере в жизнь. Попробуем мы так развеять скуку и тоску и тех кто в состоянии еще гореть, прибавим блеск в глазах, терпенье, но главное что вместе с нами будет это все как в кино люди смотреть....
Порция, Сейчас подумал вот еще кое что упустил - розу
Это жизнь наша
Которая может пройти, "завянуть", а мы так ничему и не научимся.
Надо успеть - пока не завяла.
Цитата:
Попробуем мы так развеять скуку и тоску и тех кто в состоянии еще гореть, прибавим блеск в глазах, терпенье, но главное что вместе с нами будет это все как в кино люди смотреть....
А вот это я никак осилить не могу... Все - ради хохмы, чтоб себя развлечь ... И кто в состоянии еще гореть - что значит? постепенно все прогорает - и все - конец?
sergeich Чтобы давить на личность что бы человек приобретал разумность и волю
а не подчинялся реакциям Гурджиев устраивал весьма жестокие истории
и выглядеть он мог как угодно и не зависел от этого
Честно говоря говорить об истине и и знаниях людей 2-7 не имеет смысла все это
будет воображение и самоутверждение если увас естьпроблеммы в работе над собой
можно совместно подумать А о книге Гурджиев писал что это упражнение
производящее определенный эфект в человеке объективная книга так сказать
Prot_21, Проблема - есть - надоело все - смысла не вижу в этой самой работе. Все только о том говорят что это "надо". А зачем оно надо - никто не знает
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я наверно уже "прогорел" :)
sergeich, Хохма это мудрость. потому как будучи мудрым смотришь на мир иначе, не суетишь из -за пустяков, видишь заблуждения людей которые себя ими мучают и тормозят свое развитие. Я говорю о луче Радости пробивающегося в нашу серую жизнь. это ведь и есть рассвет, когда люди начнут искренне смеятся, Любовь прийдет в их сердца принцессы встретят своих принце, короли королев, герцоги герцогинь и будут побеждены горести и несчастья. Но это только для тех кто верил и верит в чудо....я верю что сказка оживет....
Вот девиз нового времени Матери Мира.
Кто в состоянии гореть? Так это в тех кто теплится надеждой
Любить и все езще пылать как огонь вечный
К нему все носят возлагать цветы
зачем же палиь розу, коль можно в вечном трепетании любви
Ее хранить и заряжать огнем.
Кто ценит розу и взростил, в душе того и огонек при нем....
попробуйте слово конец предстаивть как нибудь в образном виде. вы же мужчина..не мне вам указывать на такие вещи....
Порция, Ну ок не конец а новое начало - так? Новая бессмысленная развлекуха. Сам понимаю, что поиск смысла - это происки эгоизма, которому за все вознаграждение нужно, вместо того чтобы просто любить и радоваться тому что есть. Но я же мужчина... Такую над нами кто-то хохму сотворил... Куда деваться. Буду до "конца" пытаться понять. Чего понять - нельзя. Так?
sergeich извини я может зря влезаю
Ты говоришь о своих чувствах и отношениях но это не наши чувства иотношения ты тоже
это сказал значит нужно их разрушить и создать новые и без этого не будет нам покоя
кроме того система говорит о высших центрах то есть думать и чувствовать можно совсем
иначе вы все же почитайте Успенского он приводит стимулы для работы покрай ней мере для меня
есть бессмысленная жинь и есть жизнь с высокой целью и даже если она тяжела она прекрасна
небольшой монолог на эту тему есть в хорошем фильме Жизнь Дэвида Гейла
вместо того чтобы просто любить и радоваться тому что есть.
У вас что-то есть или это вам кажется ? А если есть то что это? А если у вас что то есть то что вы делаете в 0.34 по украинскому времени на форуме?
У вас нет ничего в душе...вы же сами сказали что прогорели. вы в дырах что-то несете. или вам кто-то внушает что дыр нет или что есть что нести ?
Все что было это иллюзия, а значит вы радовались ничему, я же хочу раждоваться и любить то что имеет форму как наверху так и внизу.
Как это зря?)
Как иначе произойдет обмен информацией?)
Это структура нематериальная, и ей можно и нужно делиться, её количество от этого с каждым разом - не уменьшается, а наоборот - только увеличивается. Так что ты это очень правильно делаешь что ищещь такие возможности.
Главное тут понимать, чувствовать, кому это принесет пользу. Кто открыт к её принятию. А кто - закрыт.
Цитата:
для меня есть бессмысленная жинь и есть жизнь с высокой целью и даже если она тяжела она прекрасна
Все ты верно говоришь жить осознанно - проще, радостней, но сути это не меняет. Как было непонятно зачем - так и остается
Ну дойдешь ты там до 7 сознания... Сольешься с абсолютом... Ну и что... Или к примеру все познаешь и доживешь до схлопывания вселенной обратно в точку. В ничто. Ии..? Полегчает?))
Только чувствовать и радоваться и любить - и остается. Хотя кто знает может это тоже нам тут впарили что нам любить надо. Для любви мы рождены и все такое. А на деле - как Геддоний пишет - мы ассенизаторы - рождены чтоб мусор перерабатывать... Ну или там творить эти самые эмоции - чтобы разых сущностей "питать" - кого негативными, кого - позитивными... Такие варианты тож вполне реальны. И еще думаю другие есть. А ты главное цель высокую преследуй, и не думай - зачем :)
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Порция,
Цитата:
Все что было это иллюзия, а значит вы радовались ничему, я же хочу раждоваться и любить то что имеет форму как наверху так и внизу.
Дык... формы то вроде в высших измерениях уже нет - разве не так?
Что у меня есть и что я тут делаю... Хороший вопрос, сам бы хотел знать на него ответ. Но увы - нет у меня ответа на него.
Жизнь состоит из Мыслей Чувств и Ощущений мы можем изменить мысли и чувства
то что есть сейчас ад то что можно получить рай на нашем уровне отсутствия сознания
как можно правильно рассуждать о высших материях давайте вылезем из дерьма
а после этого начнем рассуждать
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
псе что сейчас есть это данное нам описание мира и форматорный ум
и здесь нельзя найти что нибудь хорошее
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
плюс постоянное неконтролируемое выражение негативных эмоций это ли не ад?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И пока есть негативные эмоции у нас не может быть положительных эмоцийписал Успенский
вы можете подтвердить
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
если вы чего то хотите не надо плакать это автоматическое чувство жалости к себе
давайте прсто начинать работать
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
начинать нужно с правильного мышления которое я пробую высказать
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Кшан Все что у вас есть вы приняли на веру разве вы чтото намеренно проверяли
а то о чем вы говорите очень далекое будущее прийдите сначала туда и поймите кого нужно убить
слыхал звон
Prot_21, ты запутался в чужих мыслях, чувствах и словах. Гурджиев, Успенский и Кастанеда топчутся и толкаются в твоем сознании. Убей их в себе, выкинь трупы как можно дальше от себя и увидишь свой Путь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)