Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Правда всегда одна.Гурджиев, Успенский, Кастаанеда.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 124, 125, 126, 127, 128  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sergeich
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Порция, Понравилась красавица и чудовище. Мне представилось что все эти роли исполняет один человек. Гастон и чудовище - это эгоизм, который борется сам с собой, желая избавиться от себя же. Когда мы решаем избавиться от эгоизма - это изначально от эгоистичного желания развиваться и происходит. Так эгоизм ... в конце концов наносит сам себе рану смертельную и срывается в пропасть, уступая место - бель - любви, и мы прекращаем пребывание утварью, приобретаем "человеческое лицо". Ну а для всего этого нужен некий импульс. Неусвоенного урока. Проваленной проверки. Которую в этой сказке устроила волшебница в обличии старухи, выявившей, вытащившей из замка - наружу - эгоизм.
Prot_21,
Цитата:
Вы во всем этом лично учавствовали? в том о чем вы говорите я ваших знаний не
вижу, а когда я цитирую это могут быть и мои знания . Вот такой парадокс возможен

Не "пори горячку" :). Ты не видишь т.к. это образный язык. Я тоже его не понимаю, возможно его и не нужно понимать, а чувствовать. Но это не значит что Порция не обладает знанием. Люди развиваясь сталкиваются с одной и той же проблемой. У Успенского она описана - про 7 уровней сознания. Обычные люди понимают друг друга т.к. находятся на 1...3 уровне сознания. Т.н. тамас/раджас/саттва. Людей с сознанием 4...7 они понять неспособны. В т.ч. и по той причине что тут уже речь идет о истинах, явлениях которым нет определений и их только образно выразить можно.
Зы личная заморочка - Гурджиев мне показался эдаким "черным магом", вызывающий своей подачей - все тот же эгоизм. В подаче Успенского та же информация не имела такого оттенка когда читал. Собственно, Гурджиева и не смог читать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да и про притчи... В них вся соль именно в множественности трактовок. Все они вместе взятые и составляют тот смысл который в них заложен. А не по одиночке.

21 06 2010, 23:29 URL сообщения
Порция
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

sergeich,
Цитата:
Которую в этой сказке устроила волшебница в обличии старухи, выявившей, вытащившей из замка - наружу - эгоизм.

Знаете, я право польщена...вы разгрызаете орешки прям как белка. только ведь теперь эта страуха. что назвали ее бабою ягою или смертью будем прекрасной милой мамой и потому у скахок всех конец. что исполняли люди в данной жизни, должен финал обресть как Счастье, услада и Любовь. Это и был тот круг преодоления себя. что люди кармою назвали, сценарий думаю, что клевый, вы так точно заценили, его писала мама, я просто в курсе его дела, хотя еще есть с разряда хохмы финал такой.
не будет сазки четкой ясной. набор душевных качеств сольется словно в человеке микс, родится образ удивительный, шутливый и заманчивый и главное его притворят в полной мере в жизнь. Попробуем мы так развеять скуку и тоску и тех кто в состоянии еще гореть, прибавим блеск в глазах, терпенье, но главное что вместе с нами будет это все как в кино люди смотреть....

21 06 2010, 23:44 URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

Порция, Сейчас подумал вот еще кое что упустил - розу
Это жизнь наша
Которая может пройти, "завянуть", а мы так ничему и не научимся.
Надо успеть - пока не завяла.
Цитата:
Попробуем мы так развеять скуку и тоску и тех кто в состоянии еще гореть, прибавим блеск в глазах, терпенье, но главное что вместе с нами будет это все как в кино люди смотреть....

А вот это я никак осилить не могу... Все - ради хохмы, чтоб себя развлечь ... И кто в состоянии еще гореть - что значит? постепенно все прогорает - и все - конец?

21 06 2010, 23:58 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

sergeich Чтобы давить на личность что бы человек приобретал разумность и волю
а не подчинялся реакциям Гурджиев устраивал весьма жестокие истории
и выглядеть он мог как угодно и не зависел от этого
Честно говоря говорить об истине и и знаниях людей 2-7 не имеет смысла все это
будет воображение и самоутверждение если увас естьпроблеммы в работе над собой
можно совместно подумать А о книге Гурджиев писал что это упражнение
производящее определенный эфект в человеке объективная книга так сказать

22 06 2010, 00:04 URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

Prot_21, Проблема - есть - надоело все - смысла не вижу в этой самой работе. Все только о том говорят что это "надо". А зачем оно надо - никто не знает

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я наверно уже "прогорел" :)

22 06 2010, 00:10 URL сообщения
Порция
Активный участник
Профиль ЛС

sergeich, Хохма это мудрость. потому как будучи мудрым смотришь на мир иначе, не суетишь из -за пустяков, видишь заблуждения людей которые себя ими мучают и тормозят свое развитие. Я говорю о луче Радости пробивающегося в нашу серую жизнь. это ведь и есть рассвет, когда люди начнут искренне смеятся, Любовь прийдет в их сердца принцессы встретят своих принце, короли королев, герцоги герцогинь и будут побеждены горести и несчастья. Но это только для тех кто верил и верит в чудо....я верю что сказка оживет....
Вот девиз нового времени Матери Мира.

Кто в состоянии гореть? Так это в тех кто теплится надеждой
Любить и все езще пылать как огонь вечный
К нему все носят возлагать цветы
зачем же палиь розу, коль можно в вечном трепетании любви
Ее хранить и заряжать огнем.
Кто ценит розу и взростил, в душе того и огонек при нем....

попробуйте слово конец предстаивть как нибудь в образном виде. вы же мужчина..не мне вам указывать на такие вещи.... Застенчив

22 06 2010, 00:15 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

А о знаниях что это такое было выше небольшое пояснение и если его считать разумным
то выводы у меня возможно правильные

22 06 2010, 00:16 URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

Порция, Ну ок не конец а новое начало - так? Новая бессмысленная развлекуха. Сам понимаю, что поиск смысла - это происки эгоизма, которому за все вознаграждение нужно, вместо того чтобы просто любить и радоваться тому что есть. Но я же мужчина... Такую над нами кто-то хохму сотворил... Куда деваться. Буду до "конца" пытаться понять. Чего понять - нельзя. Так?

22 06 2010, 00:20 URL сообщения
Порция
Активный участник
Профиль ЛС

22 06 2010, 00:27 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

sergeich извини я может зря влезаю
Ты говоришь о своих чувствах и отношениях но это не наши чувства иотношения ты тоже
это сказал значит нужно их разрушить и создать новые и без этого не будет нам покоя
кроме того система говорит о высших центрах то есть думать и чувствовать можно совсем
иначе вы все же почитайте Успенского он приводит стимулы для работы покрай ней мере для меня
есть бессмысленная жинь и есть жизнь с высокой целью и даже если она тяжела она прекрасна
небольшой монолог на эту тему есть в хорошем фильме Жизнь Дэвида Гейла

22 06 2010, 00:31 URL сообщения
Порция
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
вместо того чтобы просто любить и радоваться тому что есть.

У вас что-то есть или это вам кажется ? А если есть то что это? А если у вас что то есть то что вы делаете в 0.34 по украинскому времени на форуме?
У вас нет ничего в душе...вы же сами сказали что прогорели. вы в дырах что-то несете. или вам кто-то внушает что дыр нет или что есть что нести ?

Все что было это иллюзия, а значит вы радовались ничему, я же хочу раждоваться и любить то что имеет форму как наверху так и внизу.

22 06 2010, 00:36 URL сообщения
Кшан
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Читая, смотря и слушая не принимайте ничего на веру. У каждого свое восприятие. И достичь чего-то каждый может только своими ощущениями, а не чужими мыслями и установками. "Встретил Будду - убей его"©

22 06 2010, 00:47 URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

Порция, Игры с судьбою смешны и пусты :)
Цитата:
извини я может зря влезаю

Как это зря?)
Как иначе произойдет обмен информацией?)
Это структура нематериальная, и ей можно и нужно делиться, её количество от этого с каждым разом - не уменьшается, а наоборот - только увеличивается. Так что ты это очень правильно делаешь что ищещь такие возможности.
Главное тут понимать, чувствовать, кому это принесет пользу. Кто открыт к её принятию. А кто - закрыт.
Цитата:
для меня есть бессмысленная жинь и есть жизнь с высокой целью и даже если она тяжела она прекрасна

Все ты верно говоришь жить осознанно - проще, радостней, но сути это не меняет. Как было непонятно зачем - так и остается
Ну дойдешь ты там до 7 сознания... Сольешься с абсолютом... Ну и что... Или к примеру все познаешь и доживешь до схлопывания вселенной обратно в точку. В ничто. Ии..? Полегчает?))
Только чувствовать и радоваться и любить - и остается. Хотя кто знает может это тоже нам тут впарили что нам любить надо. Для любви мы рождены и все такое. А на деле - как Геддоний пишет - мы ассенизаторы - рождены чтоб мусор перерабатывать... Ну или там творить эти самые эмоции - чтобы разых сущностей "питать" - кого негативными, кого - позитивными... Такие варианты тож вполне реальны. И еще думаю другие есть. А ты главное цель высокую преследуй, и не думай - зачем :)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Порция,
Цитата:
Все что было это иллюзия, а значит вы радовались ничему, я же хочу раждоваться и любить то что имеет форму как наверху так и внизу.
Дык... формы то вроде в высших измерениях уже нет - разве не так?
Что у меня есть и что я тут делаю... Хороший вопрос, сам бы хотел знать на него ответ. Но увы - нет у меня ответа на него.

22 06 2010, 00:53 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Жизнь состоит из Мыслей Чувств и Ощущений мы можем изменить мысли и чувства
то что есть сейчас ад то что можно получить рай на нашем уровне отсутствия сознания
как можно правильно рассуждать о высших материях давайте вылезем из дерьма
а после этого начнем рассуждать

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
псе что сейчас есть это данное нам описание мира и форматорный ум
и здесь нельзя найти что нибудь хорошее

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
плюс постоянное неконтролируемое выражение негативных эмоций это ли не ад?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И пока есть негативные эмоции у нас не может быть положительных эмоцийписал Успенский
вы можете подтвердить

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
если вы чего то хотите не надо плакать это автоматическое чувство жалости к себе
давайте прсто начинать работать

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
начинать нужно с правильного мышления которое я пробую высказать

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Кшан Все что у вас есть вы приняли на веру разве вы чтото намеренно проверяли
а то о чем вы говорите очень далекое будущее прийдите сначала туда и поймите кого нужно убить
слыхал звон

22 06 2010, 02:48 URL сообщения
Кшан
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Prot_21, ты запутался в чужих мыслях, чувствах и словах. Гурджиев, Успенский и Кастанеда топчутся и толкаются в твоем сознании. Убей их в себе, выкинь трупы как можно дальше от себя и увидишь свой Путь.

22 06 2010, 03:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100