Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ноосферные технологии - КККК и эмерджентность..

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Gut
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Ноосферные технологии - КККК и эмерджентность..

МАВ, пожалуйста, расскажи про эти слова - какой в них смысл ты вкладываешь. Зачем нужны ноосферные технологии, что они изменят, чем и кому они полезны и как это можно проверить. Желательно просто, как четырёхлетней девочке, но и точные определения кому-то пригодятся. :)
Также, как ты пришёл к такой практике (или чем являются для тебя ноосферные технологии) и что это тебе даёт.

27 05 2010, 22:47 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС
e-mail www

ООООочень подробно и самые последние новости по теме "Наряна" == Путь Человека, читай тут

А то, что я написал на Ариоме- - выложу сам, и какие люди меня вдохновли - можно прочитать здесь, открыв темы, что я написал.

Зовем к нам Человеков Действия - приглашай, создаем КККК.

Критическое Количество и Качество (Когерентность) Коммуникаций (КККК)

пожелания Кворума - это еще одна "К" к такому набору Комплекта Компонент как: Кворум Когерентной Команды Критического Количества и Качества Коммуникаций. (ККККККК)

Далее - к этому добавляем Качество Востока - Каруна, вот тогда мы действительно сможем стать МЫ.

Ответ на любой вопрос, вознкший у члена Команды «7К», призван быть идеальным, кратчайшим решением, на которое один человек с его мутным умом и дикими эмоциями просто не способен.

Начнем с понимания и согласования рабочих терминов. Что не ясно по теме КККК?

28 05 2010, 10:07 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

МАВ, какими видятся отношения внутри членов Команды? Есть ли иерархия, подчинение, голосования, лидерство, авторитетность?

28 05 2010, 10:39 URL сообщения
popugans
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Бан

МАВ,
Цитата:
создаем КККК

Страна ещё помнит " МММ " ...

МАВ,
Цитата:
Зовем к нам Человеков Действия

МАВ,
Цитата:
Что не ясно по теме КККК?

Много неясного - куда зовёте , что делать собираетесь ?

МАВ,
Цитата:
Ответ на любой вопрос, вознкший у члена Команды «7К», призван быть идеальным, кратчайшим решением, на которое один человек с его мутным умом и дикими эмоциями просто не способен.

У вас элитная команда , сверхчеловеков ?

Нуууу.... не знаю....

28 05 2010, 20:10 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Lotos,
Цитата:
МАВ, какими видятся отношения внутри членов Команды? Есть ли иерархия, подчинение, голосования, лидерство, авторитетность?

Спасибо за конструктивные вопросы. Постараюсь ответить как можно точнее, опираясь на проверенные опытом факты.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Добавлено спустя 24 минуты:
popugans,
Цитата:
Много неясного - куда зовёте , что делать собираетесь ?

1. Понять наличие феномена Ноосферы.
2. Проверить своим опытом методику вступления в двустороннюю связь с Ноосферой. Критерий – Ноосфера дает обратную афферентацию так, что нет сомнений в том, что Ноосфера всегда нас «слышит» и «видит».
3. Исследовать возможности измененного состояния сознания в когерентном общем поле Команды для решения как индивидуальных (свое здоровье, смысл и цель жизни), так и общественных задач (Поселения будущего, родовые поместья, новые технологии).

Цитата:
Страна ещё помнит " МММ "

Это хорошо - чтобы не наступить на те же грабли - надо помнить.

Человек будущего тот, у кого самая длинная память.

29 05 2010, 08:48 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

И надеюсь не только длинная, но широкая тоже.

29 05 2010, 09:22 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Мистикус,
Цитата:
Сейчас актуальным для многих людей является переориентация на новый вид деятельности, в связи с глобальными последствиями кризиса.

Что скажут твои прогнозы по нашей теме - КККК?

29 05 2010, 10:07 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

МАВ,
скажи, дорогой, почему мне так грустно читать об этом твоём пути нараяны?
думаешь, я совсем никуда негодный?
Глупый, жадный, злой и завистливый?
Если так - то у тебя всё правильно.
А если нет?

Почему мне кажется вся твоя эта система заумной хренью?
Почему не вижу в ней, вернее, в твоём изложении этой ККККиКи, живости, силы, энергии, ясности, точности, гармонии?
Ни ума, ни сердца!
Прости мне, МАВ, резкость тона.
Это я такой страстный.

На вопросы Лотоса ты ответил описанием тренинга?
Или пока лишь готовишься к ответу?

29 05 2010, 10:39 Отзывы :: URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

Старческий маразм, однако.

29 05 2010, 10:42 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Лукумон,
Цитата:
скажи, дорогой, почему мне так грустно читать об этом твоём пути нараяны?
думаешь, я совсем никуда негодный?
Глупый, жадный, злой и завистливый?
Если так - то у тебя всё правильно.
А если нет?

Я ничего о тебе виртуальном - не думаю, так как в реальности не встречался.

Свой внутренний мир - каждый исследует и оценивает сам. И смыслы - выстраивает сам. Потому что ваша жизнь, кроме вас - никому не нужна. (А если и нужна - то это - ЧСВ)
Ибо - лучше, чем сам себе , спину не почешешь.

На самом деле - эмоции не содержат будущего.
Это результат сравнения нашего ума того, Что Есть с тем, Что Было

В настоящем есть место разуму - различающему прошлое от будущего, и выбирающего своё Бдущее сам в Настоящем.

Цитата:
На вопросы Лотоса ты ответил описанием тренинга?
Или пока лишь готовишься к ответу?

Там ясно описаны цели, задачи и методика.

Если будут еще вопросы - уточню.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 36 секунд:
Эмерджентность

Цитата:
Мой личный Разум, который, я уверен, не сложен из «разумов отдельных микроорганизмов», отказывается воспринимать Вашу логику и/или позицию по данному вопросу. Наверное, потому что я верю в «Верхнюю» теорию.

Целое – это переход количества в качество, известное как: Эмерджентность - возникновение нового поведения при объединении множества однотипных существ. Поведения, не сводимого к простой сумме поведений объединяемых существ.

Эмерджентность -- появление новых функций и свойств у системы, которых не было у ее компонентов.
Эмерджентность -- основное свойство любой системы. Отдельный глаз не видит, он функционирует только в системе "человек"; отдельный руль "не рулит", кроме как в системе "автомобиль", хотя отдельное колесо катится.

Эмерджентность

В переводе с английского слово emergence означает неожиданное появление, возникновение. Но за последнее десятилетие этот термин претерпел некоторую эволюцию и сейчас в своей уточненной сути эмерджентностью называется несводимость свойств целого к сумме свойств его частей.

Эмерджентность — несовпадение цели организации с целями входящих в нее частей. Это явление согласуется с диалектическим законом перехода количества в качество.

Эмерджентность есть следствие проявления двух причин:
случайной бифуркации какой-либо части системы;
резкого усиления (по нелинейному закону) ранее малозначимых свойств.

Причем здесь возможны два варианта:
у целого свойств больше, чем у частей,
у целого свойств меньше, чем у частей.

Мы будем рассматривать первый вариант – у целого свойств больше. То есть целое всегда по совокупности свойств больше, чем просто сумма свойств частей. Это наиболее простая и понятная ситуация.

При анализе эмерджентных свойств удалось эмпирически установить закономерность: чем ближе пропорции частей к золотому сечению, тем больше эмерджентных совокупных свойств у целого. Графически это можно представить в виде кривой, имеющей максимум в точке золотой пропорции, т.е. 0,62, а слева и справа опускающейся вниз.

И так далее – читайте в Сети подробности про э.. Пока мы не совместим все свойства Природы в единую Парадигму Разума – не понять феномен Ноосферы, и тем более – вступить с ней в осознаваемый контакт и реальное взаимодействие.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Разберемся с мозгом

Зачем нам мозг, если без него люди живут нормально.
Цитата:
В реферате доктора Робинсона в Парижской академии наук описан еще более уникальный случай. Пожилой человек шестидесяти лет был ранен в теменную область острым концом багета. При этом вытекло немного крови. На протяжении месяца рана ничем не напоминала о себе. Затем пострадавший стал жаловаться на плохое зрение. При этом никаких болей человек не ощущал. Спустя некоторое время больной неожиданно умер с признаками эпилепсии. Вскрытие показало, что у скончавшегося не было головного мозга -- сохранилась только тоненькая оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Почти месяц человек жил, практически не имея головного мозга!
Как же люди способны жить без головного мозга, да еще так, что этого не замечают окружающие? Для чего же тогда служит этот орган?

Одну часть вопроса – разгадали:

Цитата:
Как же можно объяснить столь невероятные факты? Пока официальная медицина не может дать исчерпывающего ответа. Предполагается, что одни участки мозга в экстремальных условиях могут заменять другие. Но как же быть, когда от мозга практически ничего не остается? Тут уж совершенно очевидно -- никакая замена не поможет.
И все же объяснение приведенным фактам, как полагает научный эксперт Юрий Фомин, есть.

Он пытается найти ответ, развивая гипотезу, высказанную еще в начале нашего века австрийским биологом П. Вейсом.
Ученый высказал гипотезу, что вокруг эмбриона образуется некое морфогенетическое поле. Последнее создает из клеточного материала отдельные органы и целые организмы. Согласно современным представлениям, носителем наследственной и другой информации является не ядро клетки, а именно это морфогенетическое поле. Оно постоянно меняется, отражая динамику развития организма. Таким образом информация, которая определяет развитие организма и накапливается в процессе его жизни, хранится не в самом мозге человека, а в окружающем клетки поле.

И так - морфогенетическое поле является полевым носителем нашего сознания. Там же находятся и интеллект, и разум, но на разных чакрах – то есть, работают на разных частотах.

Так зачем же нам мозг?

Вот ответ – через аналогию. Каждая новая версия компьютера наследует в себе лучшие разработки предыдущих моделей и отсутствие устаревших частей. И информация об этих изменениях хранится в ПК разработчиков, и воплощается в новом железе. В БИОСЕ прописаны способности к коммуникациям самого железа для работы с новыми версиями софта, несущие новый «дух (ОС)» в эволюции этих ПК.

Что происходит в мозге? В процессе жизни, в нем прописывается на клеточном уровне нейронной сети новые связи – синапсы, - это ключи доступа, коды, к новым «частотам» морфогенных полей. (Этим объясняется джапа – длительное и постоянное повторение мантры так, чтобы она «прописалась» в кодах ДНК, изменив их структуру)
Все это упаковывается в кодах ДНК так, чтобы передать своему потомству через половые клетки, способности воспринимать эти «частоты» при соответствующем обучении (Получении новой версии ОС) в процессе воспитания в нужном направлении.

Далее – сознание себя как «я», что есть - информационное, нематериальное образование на полевом уровне. Когерентное состояние нейронов каких либо частей мозга в процессе его деятельности, осознается нами, как «я» в единственном числе. Этого «я» - нет в материальном виде (ему достаточно полевой формы, потому что – поле не разрушается в отличие от вещества).

«Я» – это эмерджентное и информационное проявление, феномен, возникающий в группе когерентно настроенных нейронов и морфогенных полей, при условии наличия Критического Количества и Качества Коммуникаций ( КККК).

«Я» - существует само в себе, как Точка Наблюдения, Точка Сборки, подобная математической точки, не имеющая размера, и, поэтому – не обнаруживаемая так же, как попытка найти локальную точку центра гравитации в планете. А вектор гравитации (а он – нематериален, он – абстрактный) - мы легко обнаруживаем, хотя в материальном проявлении вектора - нет.

Морфогенное (морфогенетическое ) поле отдельного человека, входит как фрактал, в состав коллективного Морфогенного поля, называемое Ноосфера, представляющее из себя - голографическое подобие строения и работы человеческого мозга. Ноосфера является частью, нейроном, Психосферы – «Мозга» Природы, Бога.

Ключевые слова (погуглить):
1. Морфогенное (морфогенетическое ) поле
2. Эмерджентность
3. Когерентность
4. Ноосфера
5. Психосфера
6. КККК -

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:

Критерии, на основе которых можно различать принадлежность логики

Методики использования Архитектуры логик по вертикали

Сколько людей – столько и методик.

Моя концепция такаЯ: Выстроить приоритеты по вертикали так, чтобы доминировало и подчиняло не
1. Физическое тело
2. Астральное тело
3. Ментальное тело
4. Тело Буддхи

А сделать сиршасану:

1. Тело Буддхи
2. Ментальное тело
3. Астральное тело
4. Физическое тело

И в иерархии сверху вниз – выстраивать подчинение стратегически, оставляя нижним телам те функции, которые им лучше всего удается выполнять.

Для этого – в ментальном теле создаю несколько Точек Опоры - ТО, которые формируют логическую цепочку по вертикали так, что ТО всегда вызывает ощущение стабильности и надежности. Это вызывает в нижних телах:

В ментальном – ясность в мыслях.
В астральном – радость и покой.
В физическом здоровье.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
[url= О морфогенных полях]http://shaucha.ru/node/162[/url]

Лично ты, можешь увеличивать количество проснувшихся обезьянок вокруг себя. Ваши друзья, знакомые, родственники, сослуживцы, соседи, коллеги, почти все они спят. Почти все они находятся под гипнозом. Вы можете будить их, как девочка Герда разбудила Кая и вытащила у него из глаза ледяной осколок, и растопила его сердце.

29 05 2010, 13:23 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

МАВ,
Цитата:
Свой внутренний мир - каждый исследует и оценивает сам. И смыслы - выстраивает сам.

Расскажи кратко о смыслах, выстроенных тобою для себя.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Цитата:
Лично ты, можешь увеличивать количество проснувшихся обезьянок вокруг себя.

Как думаешь, а сам я не спящая ли горилла?
Если я - бодрствующий человек. Могу ли я разбудить тебя?

29 05 2010, 16:08 URL сообщения
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

МАВ:
Цитата:
Эмерджентность есть следствие проявления двух причин:
случайной бифуркации какой-либо части системы;
резкого усиления (по нелинейному закону) ранее малозначимых свойств.

И опять неверные изначальные данные. И откуда такая тяга строить столь сложные теории на непроверенных предположениях? Или цель не в поиске знания, а просто в создании какой нибудь теории?
Вот вам аргумент:
Простой и конкретный эффект основанный на том же принципе - это свойства химических элементов. Как известно, ядро атома состоит из двух видов нуклонов и имеет суммарную энергию (массу) большую, чем суммарная энергия отдельно взятых в таком же к-ве протонов и нейтронов. Т.е. на лицо прямой эффект "проявления нового". Как известно, это "новое" проявляется как свойства химического элемента. И даже школьнику понятно, что эти свойства определяются не "малозначимыми свойствами" нуклонов, и не их "случайными бифукациями". А есть вполне конкретная величина энергии связей. Эти связи созданы вполне конкретной структурой взаимодействия нуклонов в ядре, которая и определяет спин, магнитный момент, конфигурацию электронного облака атома и как следствие - весь спектр химических и прочих свойств химического элемента.
Вывод: "Проявление нового" - это свойства структуры образованной энергией связей составляющих систему взаимодействия ее элементов.
При этом, даже ежу понятно, что причина не в "превращении количества в качество", а в структурировании элементов системы по определенным правилам. Причем весьма жестким. Не было бы этих правил - количество химических элементов было бы запредельным.
И лично я не вижу причин для того, чтобы в других масштабах и в других системах это работало бы на каком то другом принципе.

29 05 2010, 16:34 URL сообщения
Oltas
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

tot,
Цитата:
Т.е. на лицо прямой эффект "проявления нового".

Неа... Какая же это эмерджентность!!! Где здесь новое? Была масса (энергия) и на выходе она же....
Потому и вывод может и логичен в себе самом, но отношения к теме, на мой взгляд, не имеет...

"Один муравей не знает как строить муравейник. И десять - не знает.... Но есть критическое количество, необходимое для возникновения этого знания..."
Вот о чем речь...

29 05 2010, 17:20 URL сообщения
Серебряный Серфер
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

Oltas,
Цитата:
"Один муравей не знает как строить муравейник. И десять - не знает.... Но есть критическое количество, необходимое для возникновения этого знания..."
Вот о чем речь...

Чешу репу

Муравьи ( по отдельности ) не знают , как строить муравейник ...
... но получается , как всегда - муравейник Надо обдумать

29 05 2010, 17:35 URL сообщения
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Oltas, повторю еще раз: масса (энергия) ядра атома больше чем суммарная масса (энергия) его отдельных нуклонов.

Независимо от количества муравьев, никакого знания о том как строить муравейник муравьи не получат. Никак. Только в том случае когда образуется структура колонии (от матки до рабочих), только тогда муравейник "заработает". Т.е., первопричина - структура связей, в случае с муравейником - это жесткая иерархия, коммуникации, разделение труда и т.д.

Идея о том что количество всегда переходит в качество принадлежит примитивной диалектической философии и не подходит для общего познания мира, потому как не подтверждается безоговорочно на практике. Но кого это интересует, если хочется теорию Аж прослезился

29 05 2010, 17:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100