Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я уверен, что на пути к свободе нужно перестать лгать, совсем.
Кстати я вот решил систематизировать доступные техники. Вот что пока имеется:
1. Перепросмотр
2. Неделание (О.В.Д.)
3. Занятия спортом
4. Настройка сновидений ( но это чревато летунами и в конечном итоге сделает практикующего адептом черной магии)
5. Пассы (тоже что и предыдущий пункт)
ерестать лгать, совсем.
Насчет свободы... Мы все и так свободны в принятии собственных решений, если принимаем за них ответственность и намереваемся идти до конца (даже до смерти, если понадобится). С другой стороны, бесконечность нейтральна, и только нам решать что дальше и как делать, когда появится больше возможностей. Никто ничего подсказывать не будет. Сейчас мне интерецно, тогда как выбирать что делать, если ты наедене с бесконечностью и ей все равно?
Я уверен, что на пути к свободе нужно перестать лгать, совсем.
Кстати я вот решил систематизировать доступные техники. Вот что пока имеется:
1. Перепросмотр
2. Неделание (О.В.Д.)
3. Занятия спортом
4. Настройка сновидений ( но это чревато летунами и в конечном итоге сделает практикующего адептом черной магии)
5. Пассы (тоже что и предыдущий пункт)
ерестать лгать, совсем.
Насчет свободы... Мы все и так свободны в принятии собственных решений, если принимаем за них ответственность и намереваемся идти до конца (даже до смерти, если понадобится). С другой стороны, бесконечность нейтральна, и только нам решать что дальше и как делать, когда появится больше возможностей. Никто ничего подсказывать не будет. Сейчас мне интерецно, тогда как выбирать что делать, если ты наедене с бесконечностью и ей все равно?
Эх дядька...
Эт не ты уверен... это Кастанеда делает вид что он уверен...
Прочитай его всего ... прочитай еще что-нибудь...
и ты поймешь что никто не уверен на самом деле кроме тех у кого есть ВЕРА...
Дело не в вере, а в практике. Я знаю о чем я говорю, не потому, что я прочитал Кастанеду, а по собственному опыту. Причем Кастанеда не писал о том, что нужно прекратить лгать. Его учение- это сделка с бесом (он сам это писал). А путь Сатаны - путь лжи.
Хм... это меняет дело... но незначительно...
ведь все 5-ть пунктов ... из того самого "пути Сатаны"...
Перестать лгать самому себе гораздо труднее... потому что нужно смотреть на ситуации со всех сторон, а это удар по сомолюбию... (серпом по...Эго :))...
многомерность ... и в тоже время находиться на уровне более высоком чем тот, который предполагает наличие лжи... а для этого нужна Любовь... (не любофь... а Любовь...)...
Если есть намерение и какой-то план (не лгать и т.п) - это тоже клетка, а значит это не свобода.
Относительная свобода выбора - это делание чего вздумаецца или не делание, полная импульсивность короче. Но это тоже не свобода - остается куча сдерживающих факторов (окружающий мир, тело, психика) коорые не дают свободы.
Да и вобще - что такое полная свобода? Что такое свобода? возможно ли вообще такое состояние?
Если есть намерение и какой-то план (не лгать и т.п) - это тоже клетка, а значит это не свобода.
Относительная свобода выбора - это делание чего вздумаецца или не делание, полная импульсивность короче. Но это тоже не свобода - остается куча сдерживающих факторов (окружающий мир, тело, психика) коорые не дают свободы.
Да и вобще - что такое полная свобода? Что такое свобода? возможно ли вообще такое состояние?
На мой взгляд есть...
И парадокс этого состояния в том чтобы полностью от свободы отказаться...
И получить взамен Свободу...
Если полностью и совершенно-полностью... ну вообще-полностью... отказаться от своей независимости в пользу Бога... то мы "возвращаемся домой"... получаем Свободу истинную...
потому что Воля Бога в этот самый момент становится нашей Волей... в этот самый момент мы умираем для прошлого... для майи... и обретаем то что потеряли когда-то... и тогда уже нет размышлений... о правильности... нет лжи...
Мы все строим планы,а план не клетка,а порядок-человеческая черта.А свобода выбирать план своиствена только человеку.Пока мы люди,это будет всегда.А нащет сатаны,это условное название плохого что делает человек.Ведь так человеку своиствено обвинять кого то.А Кастанеда в своих книгах показал широкие возможности человеческого осознание.И не надо его обвинять сатанизме .Ведь самое понятие сатана довопьно расплывчитое.
re bsw1977: А если бога нет. Если он есть откуда известно чего он хочет?
От Него самого известно что Он есть... Иначе не было бы вообще ничего...
Что может хотеть родитель... конечно же чтобы его чадо было Светлым и Радостным...
наполненным любовью и заботой... играло-резвилось и развивалось... росло... и радовало Его...
тем как оно живет... как живет вместе с другими такими-же равноправными...
обретает новые свойства... творит... сотворчествует...
Итак. Вижу, что некоторые посетители этой темы, процто переписываут, то, что читали раньше, без понимания этого явления и собственного опыта.
Дальше, если ты говоришь только правду, то это освобождает тебя от какой-либо клетки. Ты принимаешь тотальную ответственность за свои слова и поступки. Ты можешь делать, что пожелаешь.
Цитата:
Ты несможешь стать свободным с помощью умственных заключений. ;-)
Кстати, можно добавить Гурджиевское самовоспоминание в список техник.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)