Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Искательный, нет - именно Вы уже на протяжении многих месяцев предъявляете мне обвинение в сокрытии моей принадлежности к христианству -забыли?
И я уже не раз отвечал- что ничего не скрываю, но- и не навязываю.
Откуда у Вас такая идея, что я обязан навязывать?
Вот и огласите её источник.
Цитата:
Судя по поведению многих христиан
детский лепет какой то.
Я уже неоднократно объяснял Вам, что "называться" и "быть"- суть разные явления.
Но Вы упрямо твердите свое.
Я что буду с этим спорить?
Но если Вы спрашиваете меня -то я Вам отвечаю- христианину вовсе не следует навязывать свои взгляды.
Вот если бы в Писании четко было сказано, что следует навязывать -тогда Вы были бы правы.
Но я такого не припомню в Евангелии.
Вы понимаете в чем Ваша проблема?
Например, Вы решите, что каждый христианин просто обязан не есть.
А я говорю, что такого указания нет в Евангелии.
И Вы требуете, чтобы я доказывал, что такого указания нет?
Или-что?
" Вы не хотите ли, как в шахматах - по одному ходу (вопрос - ответ), а не так кто больше наговорит каких-то общих слов?
Иначе - получим 2 монолога без общего знаменателя...
Для начала, понятны ли тезисы этого поста ?
Если Вы в чём-то не согласны, можно ли ответить с моими цитатами и пройтись по конкретным пунктам разногласия ?
Просто, когда Вы начинаете не как в шахматах медленно - по 1-му ходу, а сразу о многом и о своём ...
- трудновато будет договориться, а соревноваться - кто больше скажет считаю неправильным... "
WE,
Цитата:
я уже отвечал на этот вопрос: христианину вовсе не следует навязывать свои взгляды кому то ни было- ни явно, ни неявно.
и в шахматах есть правила, но ни одно правило не обязывает брать фигуру(пешку) предложенную противником в качестве жертвы(ловушки).
Я ничего не начинаю -это Ваше любимое занятие- навалить на человека кучу ссылок с подссылками и присылками- по теме или нет, не столь важно.
Итак вопрос простой -который уже не раз был озвучен: с какой стати Вы решили, что я будучи христианином просто обязан везде и каждому декларировать, что я христианин?
Что Вы все время увиливаете от ЭТОГО вопроса -т.е вопроса по сути?
Искательный, нет- Вы
я не обязан обосновывать Ваши выдумки о вероучениях.
А то, что это- выдумки, ясно из того, что у них нет обоснований в вероучении.
Мой шахматный ход N3 :
3) Я не знаю, например, может, Иисус где-то говорит не навязывайте веру в меня другим " ни явно, ни неявно." , или не подсовывайте своим детям веру в меня " ни явно, ни неявно" , не всучивайте школьникам и военноcлужащим моё вероучение, как истинное и безальтернативное" ни явно, ни неявно" ?
Иначе приведите мою цитату "выдумки о вероучениях" в этой теме
и снова Вы заставляете меня делать Вашу работу .
Ну поймите- Ваши выдумки -Вы и обосновывайте их.
Напомню- поскольку Вы уже потеряли нить -мы говорим о вашей выдумке, насчет того, что я таки обязан постоянно всем и каждому объявлять, что я христианин.
Если я ошибаюсь и Вы этого не утверждаете -то для чего весь этот базар?
Цитата:
Я не знаю, например, может, Иисус где-то говорит не навязывайте веру в меня другим " ни явно, ни неявно." , или не подсовывайте своим детям веру в меня " ни явно, ни неявно" , не всучивайте школьникам и военноcлужащим моё вероучение, как истинное и безальтернативное" ни явно, ни неявно" ?
если не знаете, так и не можете утверждать, что вероучение требует этого- равно и того, что оно этого не требует.
вот и все.
и снова Вы заставляете меня делать Вашу работу .
Ну поймите- Ваши выдумки -Вы и обосновывайте их.
Ещё раз переспрошу цитату с "моими выдумками".
WE,
Цитата:
если не знаете, так и не можете утверждать, что вероучение требует этого- равно и того, что оно этого не требует.
вот и все.
Вы опять перекручиваете!
Утверждение сделано Вами.
Обосновывать его цитатами вероучения Вы не хотите.
Видя это неделание, я рискнул сделать допущение в этом посте и специально выделил жирным шрифтом слово может, предполагающее не утверждение, а вероятность...
Осознаю, отвечать за свои слова , подкрепив их цитатами догмата Вы не возымели желания.
Тупик ...
Добавлено спустя 57 секунд:
неделание
=>
нежелание
Искательный,
вы действительно тупите- или притворяетесь?
как я могу Вам привести текст,цитату, которого там нет?
Если там не сказано, что я что то должен -т это значит -там нет насчет этого никаких указаний
Значит -нет и указаний, что должен.
Вам это понятно?
Вам показать весь текст 4 Евангелий-чтобы Вы убедились, что там этого нет?
как я могу Вам привести текст,цитату, которого там нет?
Хорошо, если принять, что там нет цитаты подтверждающей Ваш тезис, что де-скать "христианину вовсе не следует навязывать свои взгляды кому то ни было- ни явно, ни неявно", тогда на каком основании Вы (как представитель христианства) это утверждали ?
там нет цитаты опровергающей мой негативный тезис, который говорит о том, что я (нечто) НЕ ДОЛЖЕН.
Вы реально не понимаете -что это значит?
Если у меня доход равен необлагаемому налогом минимуму(или ниже), то я и не плачу налоги- так будет понятней?
Отсюда и вывод-я не должен платить налоги.
Или еще проще пример -если Вас нет в природе, то я вовсе не обязан отвечать Вам на ваши вопросы- потому что и их тоже нет -как следствие Вашего полного отсутствия.
если в Писании нет нормы предписывающей декларировать всем и каждому, что я принадлежу к христианам, то я и не обязан соответствовать несуществующей норме.
Но, положим, Вы почему то решили, что она там должна быть.
Так это - на Вашей совести -Вы и ищите доказательства её существования.
Или еще
Вот перед Вами равенство:
1+1=2
А вот перед Вами отсутствие какого бы ни было равенства:
Ну и с чего Вы вдруг решили, что отсутствующее равенство должно быть таким как первое -существующее?
Напомню :
"Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Проповедь
Я хочу сначала выяснить -Вы наконец поняли -что значит я не обязан соответствовать несуществующей норме?
Без этого Вы не поймете, что такое ненавязывание.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)